Пицца на курином "тесте"
Представляет из себя что-то вроде запеканки из куриного фарша, поверх которой выкладывается любая начинка, которую вы используете в традиционной пицце, и посыпается сыром. Очень вкусно, сытно и красиво.
Куриное филе-800 г
яйца-2 шт
1 луковица
4 зуб. чеснока
соль, перец, специи
зелень
Соус томатный для пиццы (либо йогурт с горчицей)
3 помидора
маслины
80 г сыра моцарелла
зелень
Куриное филе перемолоть в мясорубке вместе с луком,чесноком и зеленью, добавить яйца, специи, хорошенько перемешать.
Противень выстелить пергаментной бумагой , выложить на неё массу и разровнять ложкой , придавая круглую форму пиццы получается очень большая пицца, у меня форма 35 см, но основа на ней получилась довольно толстенькая). Поставить в разогретую духовку до 230 С на 15 минут. Достать из духовки, смазать выбранным соусом, разложить помидоры, маслины, зелень, посыпать натёртым сыром и поставить снова в духовку на 5-7 минут, можно включить вентилятор.