Автор Тема: Блюда из молока и яиц  (Прочитано 19140 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6642
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #30 : 27 Января 2010, 00:15:47 »
Девочки, у меня 2 литра простокваши пропадает   ki ki ki ki ki ki ki ki ki   что с ней можно сделать????? ldc ldc ldc ldc ldc
я делаю творог:нагреваю на малюсеньком огне(в идеале,когда есть время-на водяной бане),когда сгустки отделятся и образуется сыворотка-сливаю в сито и даю стечь-получается вкусный творог! dcvf
когда нет скисшего молока,а творога хочется-делаю из свежего молока:в кастрюлю наливаю 1 л молока,нагреваю,когда пальцу чуть горячо-вливаю поллитра кефира-опять же таки-отделяется сыворотка-сливаю.

Оффлайн NATULYА

Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #31 : 27 Января 2010, 15:38:24 »
tatusya 
В  Делала потом торт тирамису. делала с настоящим маскарпоне и со сделанным. Мои сказали что крем одинаковый  ккк

tatusya, а ты рецепт Тирамису где-нить выкладывала? Там по моему нужно какое-то печенье или я путаю?

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3469
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #32 : 27 Января 2010, 15:40:51 »
tatusya, а ты рецепт Тирамису где-нить выкладывала? Там по моему нужно какое-то печенье или я путаю?

Наташ, если не найдешь, могу тебе скинуть рецептик от Ю.Высоцкой, вроде был в ее книжках. Пиши, если треба
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн NATULYА

Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #33 : 27 Января 2010, 15:42:42 »
Юль, а ты сама не пекла? все-же хочется наверняка, от того, кто делал, а то из меня кулинар еще тот, и много еще учиться мне надо  ллл ллл ллл

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3469
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #34 : 27 Января 2010, 15:44:14 »
Юль, а ты сама не пекла? все-же хочется наверняка, от того, кто делал, а то из меня кулинар еще тот, и много еще учиться мне надо  ллл ллл ллл
сама не делала, но там вроде не сложно. Кинуть в выпечку?
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #35 : 27 Января 2010, 15:44:54 »
Делала. Рецепт простой. Потом напишу!

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3469
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #36 : 27 Января 2010, 15:46:57 »
там кстати и печь то ничего не надо.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн NATULYА

Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #37 : 27 Января 2010, 15:47:31 »
Девочки, ну давайте уже кидайте рецептики желательно с фоточками.

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20317
  • Страна: il
  • Благодарностей: 911
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=t5pllsmi33gdua2bcpc7fd6ar7&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #38 : 27 Января 2010, 21:31:10 »
Наташа, я рецепт (два варианта) выкладывала у Умки в темке перед НГ.
За простоквашу спасибо  -сделала творог, уже съела. sdfb sdfb efy efy efy efy


Щас поищу и напишу...
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20317
  • Страна: il
  • Благодарностей: 911
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=t5pllsmi33gdua2bcpc7fd6ar7&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #39 : 27 Января 2010, 21:38:09 »
1вариант:

1. 300 мл. сливок 30%жирности (и выше)  взбиваем с  150 гр. сахарной пудры и добавляем 2 ст.л. рома (амаретто, коньяк)
2.Топим на водяной бане плитку шоколада
3.500 гр. маскарпоне (итальянское название обычных домашних густых сливок, не кислых)  растираем и добавляем шоколад растопленный, перемешиваем аккуратно сверху вниз.
4. В смесь маскарпоне и шоколада добавляем сливки с ромом.
Все крем готов.

5. Берем две пачки печенья "Дамские пальчики" или спец. печенье для тирамису, можно бисквит нарезать на палочки.
6. Завариваем крепкий натуральный кофе.
7. печенье очень быстро обмакиваем в кофе (что бы оно не сильно размокло, может да же только одну сторону обмакивать) и выкладываем на  тарелку или поднос (формируем торт)
 слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема.  Ставим в холодильник, желательно до завтра. При подаче посыпаем какао-порошком сверху.


 


2 вариант
400 гр. маскарпоне,
 5 яиц (отделить белки от желтков),
1/2 стакана сахарной пудры
2 ст.л. коньяка (амаретто, ром)
250 мл. крепкого кофе
бисквит или упаковка печенья "Дамские пальчики"
2ч.л. какао-порошка

1.Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4- раза, добавить сыр маскарпоне и хорошо вымесить.
2.взбить белки в крепкую пену, и  добавить их в сырную массу, аккуратно перемешивая.
3.разрезать бисквит на небольшие полоски. Или печенье.  В завареный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки  бисквита (печенье). Выкладывать их в форму одним слоем.
4.Сверху бисквита, слой крема, потом бисквит и снова крем.  Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать како-порошком.

Если тирамису можно резать ножом, значит это не тирамису. Тирамису накладывают только ложкой. Как правило , назавтра оно еще вкуснее.
 
 

Первый вариант мне нравится больше, он не такой мокрый получается.  У второго варианта  крем жидковат, и + печенье в кофе, от этого он совсем мокрый. И  крем с яйцами мне не очень,  Но тут на любителя. 
Приятного аппетита.
 
 
 
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн NATULYА

Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #40 : 27 Января 2010, 21:40:46 »
Полин, а ты делала с каким печеньем, меня больше всего оно интересует, все остальное понятно, а вот "Дамских пальчиков" чего-то я не видела у нас.

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20317
  • Страна: il
  • Благодарностей: 911
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=t5pllsmi33gdua2bcpc7fd6ar7&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #41 : 27 Января 2010, 21:46:53 »
Бисквитное печень в виде палочек, на нем иногда да же написано для тирамиссу. Можешь взять обычный бисквитный торт и разрезать его на палочки. Есть же готовые торты - можно их.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн NATULYА

Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #42 : 27 Января 2010, 21:48:13 »
Полин, а не слишком жирный получается?

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20317
  • Страна: il
  • Благодарностей: 911
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=t5pllsmi33gdua2bcpc7fd6ar7&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #43 : 27 Января 2010, 21:48:27 »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20317
  • Страна: il
  • Благодарностей: 911
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=t5pllsmi33gdua2bcpc7fd6ar7&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #44 : 27 Января 2010, 21:49:55 »
Какой вариант?  Не там не чувствуется, все впитывается в палки.  Просто я первом мне не нра  вкус свеж. яиц и жидкость.
Набери в поиске печенье дамские пальчики -там и рецепты и где купить
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)