Автор Тема: Ботокс или Ульзибат?  (Прочитано 19081 раз)


Оффлайн deti-angeliАвтор темы

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 391
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 35
    • Skype: viktoriakorneva
    • Награды
Ботокс или Ульзибат?
« : 03 Декабрь 2009, 23:51:52 »
Алексей Валерьевич, сразу хочется задать вопрос: ваше отношение к этим двум методикам? К какой вы более расположены и почему?
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир!!!

Оффлайн Ortoped

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 3068
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Мужской
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • Instagram: doctorvinogradov
    • Facebook: https://www.facebook.com/doctorvinogradov
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
Re: Ботокс или Ульзибат?
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2009, 20:39:21 »
К методике Ульзибата я отношусь очень настороженно. То, как ее применяют, мне не нравится. На мой взгляд, показания к ее применению очень завышены. В нашей клинике (ДПНБ №18 г. Москвы) эту методику не применяют и не планируют применять.
Ботокс мы применяем. Результаты нам очень нравятся. Интересно и то, что эффект сохраняется дольше, чем 6 месяцев.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6720
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ботокс или Ульзибат?
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2009, 20:46:43 »
Добрый вечер!а как же вред самого токсина?и если его часто вводить-какие последствия?если ребёнок растёт-надо его вводить всё в больших дозах?и если необходимость в оперативном вмешательстве всё же есть-классические операции ведь более травматичны чем Ульзибатовские...

Оффлайн Ortoped

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 3068
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Мужской
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • Instagram: doctorvinogradov
    • Facebook: https://www.facebook.com/doctorvinogradov
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
Re: Ботокс или Ульзибат?
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2009, 20:53:39 »
Да, побочные эффекты при использовании Ботокса возможны, но только в случае либо аллергии, либо передозировки. Ни того, ни другого в нашей практике не встречалось. Повторное введение Ботокса в ряде случаев необходимо, дозировки препарата подбираются по весу ребенка.
Да, миотомии по Ульзибату вроде бы менее травматичны. Но выполняются вслепую и не дозированно. Мы видели и поврежденные нервы после таких процедур, и абсолютно атоничных больных. То есть из спастического в результате лечения по Ульзибату получался вялый паралич, который значительно труднее поддается реабилитации.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Нюсик

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Аня и Максимка, Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ботокс или Ульзибат?
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2009, 21:08:08 »
Скажите пожалуйста, а кто должен назначать ботокс, какие к этому показания и с какого возраста? Заранее спасибо!



Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6720
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ботокс или Ульзибат?
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2009, 22:29:38 »
Да, миотомии по Ульзибату вроде бы менее травматичны. Но выполняются вслепую и не дозированно.
Доктор!так почему же наши ортопеды не используют данную методику не вслепую и дозированно-чтоб помочь нашим деткам?

Оффлайн Ortoped

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 3068
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Мужской
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • Instagram: doctorvinogradov
    • Facebook: https://www.facebook.com/doctorvinogradov
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
Re: Ботокс или Ульзибат?
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2009, 07:46:34 »
Скажите пожалуйста, а кто должен назначать ботокс, какие к этому показания и с какого возраста? Заранее спасибо!

Ботокс должен назначать врач, умеющий отличить рефлекторную спастичность от контрактуры. При контрактурах Ботокс не даст желаемого результата.
Показания к применению Ботокса - рефлекторная спастичность, мешающая жизнедеятельности больного. Еще раз повторю, чо при контрактурах (когда имеются органические изменения в мышцах) Ботокс неэффективен.
Мы применяем Ботокс с возраста 3 лет.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Ortoped

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 3068
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Мужской
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • Instagram: doctorvinogradov
    • Facebook: https://www.facebook.com/doctorvinogradov
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
Re: Ботокс или Ульзибат?
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2009, 07:48:41 »
Да, миотомии по Ульзибату вроде бы менее травматичны. Но выполняются вслепую и не дозированно.
Доктор!так почему же наши ортопеды не используют данную методику не вслепую и дозированно-чтоб помочь нашим деткам?

Мне сложно ответить на Ваш вопрос, поскольку я не могу говорить за всех врачей. Могу сказать, что в нашей клинике применяют другие, не менее эффективные методы лечения. Нам эта методика просто не нужна.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6720
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ботокс или Ульзибат?
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2009, 09:39:06 »
А скажите ,пожалуйста,какие методики?У нас сыну 14 лет,вымахал 173 см-сильно гнёт колени,ходит на полусогнутых,пятки подняты,стопы вместо вальгуса переходят в варус(справа сильнее).....

Оффлайн Ortoped

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 3068
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Мужской
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • Instagram: doctorvinogradov
    • Facebook: https://www.facebook.com/doctorvinogradov
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
Re: Ботокс или Ульзибат?
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2009, 10:25:40 »
А скажите ,пожалуйста,какие методики?У нас сыну 14 лет,вымахал 173 см-сильно гнёт колени,ходит на полусогнутых,пятки подняты,стопы вместо вальгуса переходят в варус(справа сильнее).....

Судя по описанию - Хамстринг-синдром. Лечение только хирургическое. Операция, которую мы применяем в подобном случае, называется "перемещение внутренних сгибателей голени в икроножную мышцу". Если имеется сопутствующая эквинусная деформация стоп, то оперируем и ее. Выбор методики операции зависит от выраженности эквинуса.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6720
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ботокс или Ульзибат?
« Ответ #10 : 05 Декабрь 2009, 10:30:26 »
ну вот....на такие масштабные и радикальные операции я вряд ли решусь кккведь неизвестно будет ли хороший результат.....будет ли мой сын ходить на новых "красивых ногах"....про реабилитацию и восстановление-вообще молчу-у нас с этим туго!!!!

Оффлайн Ortoped

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 3068
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Мужской
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • Instagram: doctorvinogradov
    • Facebook: https://www.facebook.com/doctorvinogradov
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
Re: Ботокс или Ульзибат?
« Ответ #11 : 05 Декабрь 2009, 11:15:26 »
ну вот....на такие масштабные и радикальные операции я вряд ли решусь кккведь неизвестно будет ли хороший результат.....будет ли мой сын ходить на новых "красивых ногах"....про реабилитацию и восстановление-вообще молчу-у нас с этим туго!!!!

При полноценном восстановительном лечении после операции результат от этих операций, как правило, хороший и стойкий. Но как обстоят дела с этим в Украине я не знаю.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн deti-angeliАвтор темы

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 391
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 35
    • Skype: viktoriakorneva
    • Награды
Re: Ботокс или Ульзибат?
« Ответ #12 : 05 Декабрь 2009, 12:12:05 »
Скажите пожалуйста, а кто должен назначать ботокс, какие к этому показания и с какого возраста? Заранее спасибо!

Ботокс должен назначать врач, умеющий отличить рефлекторную спастичность от контрактуры. При контрактурах Ботокс не даст желаемого результата.

а что даст результат при контрактурах?
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир!!!

Оффлайн Надержинская Людмила

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 882
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Я вылитый ангел!!! А зовут меня Димка!!! Краснодар
    • Skype: lnaderzhinskaya
    • Награды
Re: Ботокс или Ульзибат?
« Ответ #13 : 05 Декабрь 2009, 12:47:24 »
К методике Ульзибата я отношусь очень настороженно. То, как ее применяют, мне не нравится. На мой взгляд, показания к ее применению очень завышены. В нашей клинике (ДПНБ №18 г. Москвы) эту методику не применяют и не планируют применять.
Ботокс мы применяем. Результаты нам очень нравятся. Интересно и то, что эффект сохраняется дольше, чем 6 месяцев.
Скажите как вы можете прокомментировать слова ведущего специалиста Краснодарского края по ДЦП в отношении моего ребенка.(Сыну семь лет спастический тетропарез.Сильнее выражен в руках,ципочки,легкий перекрест,передвигается за руки):"Чтобы расслабить вашего ребенка,нужна лошадиная доза Ботокса,а это приведет к интоксикации!"Разве обязательно обкалывать тотально,что нельзя это делать поэтапно?
И ещё вопрос.Почему не смотря на неприятие официальной медициной метода Ульзибата у них всё-таки ошеломляющие результаты,тогда как про классические операции мы тоже слышим очень много истории с неудачным исходом,но ни в первом,ни во втором случае мы этих результатов не встречали.Может это всё-таки естественный процент неудач?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 13:42:40 от Надержинская Людмила »

Оффлайн Ortoped

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 3068
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Мужской
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • Instagram: doctorvinogradov
    • Facebook: https://www.facebook.com/doctorvinogradov
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
Re: Ботокс или Ульзибат?
« Ответ #14 : 05 Декабрь 2009, 13:20:36 »
К методике Ульзибата я отношусь очень настороженно. То, как ее применяют, мне не нравится. На мой взгляд, показания к ее применению очень завышены. В нашей клинике (ДПНБ №18 г. Москвы) эту методику не применяют и не планируют применять.
Ботокс мы применяем. Результаты нам очень нравятся. Интересно и то, что эффект сохраняется дольше, чем 6 месяцев.
Скажите как вы можете прокомментировать слова ведущего специалиста Краснодарского края по ДЦП в отношении моего ребенка.(Сыну семь лет спастический тетропарез.Сильнее выражен в руках,ципочки,легкий перекрест,передвигается за руки):"Что бы расслабить вашего ребенка,нужна лошадиная доза Ботокса,а это приведет к интоксикации!"Разве обязательно обкалывать тотально,что нельзя это делать поэтапно?
И ещё вопрос.Почему не смотря на неприятие официальной медециной метода Ульзибата у них всё-таки ошеломляющие результаты,тогда как про классические операции мы тоже слышим очень много истории с неудачным исходом,но ни в первом,ни во втором случае мы этих результатов не встречалии.Может это всё-таки естественный процент неудач?

Прокомментировать никак не могу, потому что не видел ребенка. Скажу только одно: вовсе не обязательно делать инъекции Ботокса сразу во все группы мышц. Можно делать поэтапно.
По поводу методики Ульзибата. Да, если они вовремя останавливаются, то результаты хорошие. Но беда в том, что они вовремя часто не останавливаются. Отсюда и осложнения. К слову, я бы не говорил "ошеломляющие результаты" в отношении этой методики. Не такие уж они и ошеломляющие.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17