Автор Тема: Рецепты постной кухни  (Прочитано 81213 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #45 : 15 Марта 2009, 13:46:16 »
просто не ешь!

хотя...может если это и не отрава....
но производство основано на процессе гниения...

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #46 : 15 Марта 2009, 13:52:04 »
короче говоря, если настоящий соус, то его почти год бродят...специально!

а если подделка, кот. у нас на прилавке - то вообще капец...такие фигни туда добавляют...что  :bad:

Оффлайн Чиж

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7482
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
  • а сестра у меня Фея.....
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #47 : 15 Марта 2009, 13:54:54 »
я знаю как чесночный соус делают...,так как чеснок отбивает все другие запахи,то соответственно там одно гнильё...,кстати говорил мне человек,который работает на этом деле...

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #48 : 15 Марта 2009, 14:05:15 »
 :bad:
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Морошка

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2929
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #49 : 20 Марта 2009, 16:36:39 »

Оффлайн Надин

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Сибирская девушка г.Омск
    • Моя история
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #50 : 23 Марта 2009, 14:19:01 »
Свет_Мир, как красиво!   sss Поделись, как делаешь такую розу?

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=tv7k02048fp6cu0783mshu9jl5&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #51 : 10 Марта 2010, 00:22:18 »
 На ДР  Ванечки  нужны  рецепты  салатиков и постных блюд!!!!!
Девочки помогите, подскажите пожалуйста!!!
 ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Vivat

Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #52 : 10 Марта 2010, 00:26:18 »
Салат
крабовое мясо+креветки+капуста пекинская+сладкая кукуруза+соус для салата (на основе уксуса и масла)

Оффлайн Vivat

Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #53 : 10 Марта 2010, 00:29:50 »

1.Картофель порезанный на 4 части + шампиньоны крупные на 2 части - запекать в духовке

2.Грибной плов - отварной рис смешать с обжаренными грибами+обжаренный лук и морковка


Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=tv7k02048fp6cu0783mshu9jl5&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #54 : 10 Марта 2010, 00:41:34 »
Салат
крабовое мясо+креветки+капуста пекинская+сладкая кукуруза+соус для салата (на основе уксуса и масла)

по-моему крабовое мясо и креветки незя.... ghj ghj ghj надо у Надивани спросить.... ccvv ccvv
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=tv7k02048fp6cu0783mshu9jl5&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #55 : 10 Марта 2010, 00:42:49 »
Может кому еще пригодится.....



Салат «Освежающий»
Небольшая редька, морковь, яблоко (лучше антоновское), 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона, соль.

Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.

Салат из гороха с солеными огурцами
1 стакан гороха, 3 соленых огурца, 1-2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец, зелень.

Предварительно замоченный горох отварить и охладить. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и нашинковать, соединить с горохом, добавить мелко нарезанный лук, все заправить растительным маслом, солью, пряностями и перемешать. Выложить в салатник и посыпать рубленой зеленью.

Салат из соленых огурцов
3-4 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, растительное масло, укроп или петрушка, перец по вкусу.

Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, мелко нарубить и слегка отжать. Добавить к огурцам мелко нарезанный репчатый лук, зелень укропа или петрушки, молотый перец и заправить растительным маслом.

Икра из свеклы по-монастырски
500 г свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу.

Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить с сахаром, солью, перцем по вкусу.

Свекла в сладком маринаде
5
00 г свеклы, 1 стакан воды, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка тмина, 3 ст. ложки столового уксуса.

Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свеклу. Выдержать 1-2 дня перед подачей.

Салат из красной капусты
500 г красной капусты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 20-30 г раствора лимонной кислоты или винного уксуса.

Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, мелко нашинковать, затем посолить и слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче. Подготовленную капусту сложить в стеклянную или фарфоровую емкость и залить раствором лимонной кислоты или винного уксуса, закрыть и на 1-2 часа поставить в холодное место, чтобы капуста пропиталась кислотой и приобрела более яркий цвет. После этого капусту заправить сахаром и растительным маслом. 1/3 часть красной капусты можно заменить свежими яблоками и другими фруктами.

Помидоры фаршированные

4
средних размеров помидора, 80—100 г соленых, маринованных или отваренных свежих грибов или 100 г гречневой каши, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, перец молотый, укроп, соль по вкусу.

У спелых помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть. Крышечки не выбрасывать. Чайной ложкой аккуратно выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и перца. Соленые грибы, зеленый лук, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить растительным маслом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышечками.

Можно фаршировать помидоры и свежими, отваренными с пряностями грибами. Для этого отваренные грибы пропустить через мясорубку, слегка обжарить на растительном масле и добавить в этот фарш 2 ст. ложки сока лимона.

Прекрасной начинкой для помидоров может быть и гречневая каша, смешанная с чесноком, специями и слегка обжаренная на растительном масле.

Фаршированные помидоры положить на тарелку, полить соком грейпфрута или лимона, украсить зеленью.

Салат из клюквы
2
-3 стакана клюквы, 1-2 моркови или 1/2 брюквы, 1-2 репы, 1 корень сельдерея, сахар по вкусу.

Клюкву промыть, размять деревянной ложкой, засыпать сахаром. Добавить тертую морковь, брюкву, репу, сельдерей.

Салат из брусники

2-3 стакана брусники, 1-2 моркови, ломтик брюквы, 1-2 репы, сахар по вкусу.

Промытые и очищенные ягоды оставить целыми или размять, добавить сахар и держать 15—20 минут, чтобы сахар растаял. Добавить тертые овощи.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 00:45:41 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Vivat

Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #56 : 10 Марта 2010, 00:48:00 »
по-моему крабовое мясо и креветки незя.... ghj ghj ghj надо у Надивани спросить.... ccvv ccvv

в каком-то церковном вестнике (мама купила) давно вычитала, что креветки и крабы относятся к молюскам и их можно употреблять в пост

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=tv7k02048fp6cu0783mshu9jl5&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #57 : 10 Марта 2010, 00:54:36 »
Болгарские чушки
 
Все очень просто.
Промыть перец, но не чистить.
Немного обсушить и обвалять в специях (чем больше, тем вкуснее).
Ставим духовку на 150 градусов и выкладываем на противень перец целиком.
Если в духовке есть функция гриля, включить ее.

Через 25 минут они готовы.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #58 : 10 Марта 2010, 12:09:50 »
какая вкуснятина! gf
запеченный перчик люблю, меня еще Маруськина мама в прошлом году научила!

в каком-то церковном вестнике (мама купила) давно вычитала, что креветки и крабы относятся к молюскам и их можно употреблять в пост

а я читала в таком же церковном вестнике, что кальмары и креветки называют ЧЕРЕПОКОЖНЫЕ!  :blink: :blink:
и что каждый сам для себя решает, насколько строго он постится, есть ему это или нет....  церковь не запрещает.
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Exta

Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #59 : 28 Октября 2012, 19:22:37 »
Наша семья вегетарианцы, вот в пост очень подойдет рецепт)

получается на вкус как рыба, очень вкусно.
необходимо листы  водорослей нори разрезать на несколько частей, я делю либо на 4 либо на 9
адыгейский сыр нарезать столбиками и закрутить в водоросли, обмокнуть в кляре (мука соль перец черный молотый куркума вода) и жарить на сковороде несколько минуток
делается все очень быстро и получается невероятно вкусно и полезно)

На все воля Господа!