Автор Тема: На ваши вопросы отвечает Репетунов Алексей Алексеевич(клин. проф. В.Б.Ульзибата)  (Прочитано 42898 раз)


Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23034
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 91
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Какая последующая реабилитация для поддержания улучшений необходима? Как Вы считаете
Нам бы про душу не забыть, нам бы чуть добрее быть,
Нам бы, с нашими скоростями, не забыть, что люди мы..

Оффлайн mama Anyuty

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 266
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Елена и Анютка
    • Награды
             Уважаемый Алексей Алексеевич! Моей дочери 5 лет. У нее ДЦП, спастическая  диплегия; эквинус  левой стопы;  диспластический подвывих головок бедренных костей. Самостоятельно ходить( с  опорой на всю стопу)начала в 3,5 года после операции (миотомия приводящих мышц бедер, закрытая ахиллопластика). В данный момент  меня беспокоит ее спастическая походка и внутренняя ротация левой стопы. При ходьбе ноги полусогнуты в коленях.
Алексей Алексеевич! Хотелось бы узнать сможет ли операция по методу проф. Ульзибата помочь нам откорректировать походку? У невролога лечение получаем постоянно (медикаментозно, физиотерапия, ЛФК, массаж). Девочка умная, развитая, ходит в садик. Проблем с руками нет.
Видео прилагаю.
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 21:58:46 от mama Anyuty »
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt  / Желающего идти судьба ведет, нежелающего - влачит // Клеанф //

masha

  • Гость
Здравствуйте, Алексей Алексеевич,
мальчик, 3 года, диагноз спастическая диплегия. Легкая форма. Левая нога на носке.  При усилии можно довести до 90 градусов ступню. Может вставать на пятку если его заставлять и контролировать. Вальгус (но не грубый). Вторая нога свободна в движении. К рукам претензий тоже нет. Нога с носка при ходьбе ничем не убирается. Тутторы, лфк, массаж, ортопедические ботинки, физио - временно чуть приопускают пятку, а затем все снова. Диспорт тоже не помог при ходьбе опуститься на пятку. Есть функциональное укорочение на 2см. Вопрос: поможет ли нам ваша операция? Или есть вероятность, что ребенок все-равно не встанет на пятку при ходьбе после восстановительного периода?

Оффлайн elenscalare

Здравствуйте, Алексей Алексеевич!
Моему сыну сейчас 23 года. ( Кокорин Костя 86 г.р.) Диагноз :ДЦП,двойная спастическая гемиплегия,тяжелой степени тяжести,Псевдобульбарный синдром,Грубая задержка моторного развития.
Вес 25 кг, рост 145 см.Состояние тяжелое, стабильное. Не сидит, не поворачивается, не говорит. Но печатает с поддержкой за руку на компьютере.Пишет:"Мама, спаси меня, я жить хочу".Способен быстро читать.Рисует красками.
Контрактуры  всех суставов нижних конечностей . Постоянные занятия , медикаментозное лечение и  санаторное   даёт небольшое улучшение.Все ,что возможно, сейчас провожу.( я педиатр)
 В 1995 году (в 8 лет) оперативное лечение проводилось в г. Миасс Челябинской области.( по месту жительства)
В 0305 2006 г.( в 19 лет) в г. Магнитогорск.
Снизился мышечный тонус. Начал спать ночами.За первый год вырос на 10 см.( всего на 15 ) Сейчас ползает на животе  по-пластунски только с помощью рук  и поднимает плечевой пояс лежа на животе , отталкиваясь руками  от пола.
За последний год появились контрактуры пальцев рук, за исключением 2и 3 на правой руке. Из-за тугоподвижности тазобедренных суставов  невозможна поза "пассивного сидения" , поэтому   появился сколиоз в поясничном отделе с атрофией мышц слева.
Понимаю, что все очень плохо.Все безнадежно. Но ведь мучается сын от болей при его постоянно повышенном  мышечном тонусе.
 Алексей Алексеевич,скажите , пожалуйста, возможно ли оперативное лечение ? В 2006 году нам сказали больше не приезжать...сделали все , что могли.
  .
  С уважением, Елена Кокорина.

Мама Владика

  • Гость
Уважаемый, Алексей Алексеевич!Мы с сыном записаны на 26.05. на прием в вашу клинику.Вопрос: можно будет после операции, в этот же день, лететь на самолете домой?

Оффлайн doctor

  • Специалист
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 528
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Институт клинической реабилитологии г.Тула
    • Институт клинической реабилитологии Ульзибата
    • Награды
Уважаемый, Алексей Алексеевич!Мы с сыном записаны на 26.05. на прием в вашу клинику.Вопрос: можно будет после операции, в этот же день, лететь на самолете домой?
Лучше приехать накануне операции, и после операции переночевать в Туле.

Оффлайн doctor

  • Специалист
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 528
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Институт клинической реабилитологии г.Тула
    • Институт клинической реабилитологии Ульзибата
    • Награды
Какая последующая реабилитация для поддержания улучшений необходима? Как Вы считаете
Специфической реабилитации после нашей операции не требуется. Если есть необходимость , то можно использовать любые процедуры. Я рекомендую своим пациентам, помимо всего прочего, уделять больше внимания  двигательным упражнениям.

Оффлайн doctor

  • Специалист
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 528
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Институт клинической реабилитологии г.Тула
    • Институт клинической реабилитологии Ульзибата
    • Награды
Уважаемый Алексей Алексеевич, меня очень волнует вопрос  - совместимы ли два способа лечения такие как ботулинотерапия и фибротомии по методу Ульзибата? Я имею ввиду вот что, полгода назад мы оперировались у вас в клинике, ребенку было 3,9 спастический тетрапарез, гиперкинезы. Эффект от операции стал заметен на стопах, ребенок опустился на пятки, а вот приводящие мышцы бедер лучше не стали. До операции мы 3 раза вводили Диспорт, эффект был, но временный и также больше проявлялся на стопах, приводящие мышцы оставались без изменения. Невролог убедила нас в продолжении лечения Диспортом и после проведенной операции. И он был введен ребенку только в приводящие мышцы бедер. Возможна ли коррекция мышечного тонуса у ребенка Диспортом на уже прооперированных мышцах или нет?
Такое часто бывает при наличии проблем в тазобедренных суставах. Возможно применять ботулинотерапию. Ребенок расслабится, станет легче с ним заниматся. Тоже самое касается и других суставов. Если выраженная спастика мешает заниматся с ребёнкоим, то есть смысл применять ботулинотерапию.

Оффлайн doctor

  • Специалист
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 528
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Институт клинической реабилитологии г.Тула
    • Институт клинической реабилитологии Ульзибата
    • Награды
Здравствуйте, Алексей Алексеевич,
мальчик, 3 года, диагноз спастическая диплегия. Легкая форма. Левая нога на носке.  При усилии можно довести до 90 градусов ступню. Может вставать на пятку если его заставлять и контролировать. Вальгус (но не грубый). Вторая нога свободна в движении. К рукам претензий тоже нет. Нога с носка при ходьбе ничем не убирается. Тутторы, лфк, массаж, ортопедические ботинки, физио - временно чуть приопускают пятку, а затем все снова. Диспорт тоже не помог при ходьбе опуститься на пятку. Есть функциональное укорочение на 2см. Вопрос: поможет ли нам ваша операция? Или есть вероятность, что ребенок все-равно не встанет на пятку при ходьбе после восстановительного периода?
Здравствуйте!
Вероятнее всего, с ростом ребёнка проблема будет ухудшаться, и всё равно придется делать какую-либо операцию(наши или классические).  Да, наша операция вам   поможет. Ребёнок начнёт наступать на пятку, изменится походка. Вероятноять того, что ребёнок не опустится на пятку, существует при наличии выраженных суставных деформаций. 

Оффлайн doctor

  • Специалист
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 528
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Институт клинической реабилитологии г.Тула
    • Институт клинической реабилитологии Ульзибата
    • Награды
 Здравствуйте, Алексей Алексеевич,  у ребёнка спастическая диплегия, плоско-вальгусная деформация стоп, самостоятельно не стоит ,не ходит, все ортопеды утверждают в один голос, что у нас нет явных контрактур, поэтому ни в классической операции и ни в операции по Ульзибату рекомендаций не дают, после последнего посещения ортопеда,нам сказали, что в нашем случае поможет только исправление деформации стопы с аппаратами Илизарова, скажите пожалуйста имеет ли  смысл до операции по исправлению деформации стоп, делать фибротомии по Ульзибату? И ещё, образуются ли рубцы  после операции? Почему происходит так что через какое то время приходится повторять операции, не всем, но всё таки большинству прооперированных? Спасибо.
Здравствуйте!
Тяжело, не видя ребёнка,  давать какое-то заключение. Я думаю, что проблема не только в деформации стоп. Есть смысл обратится для начала к нам. Наши операции менее травматичны для ребёнка. Возможно удастся избежать "больших"операций.
Какие рубцы вы имеете ввиду? После операции на коже остается точка, как от иголки. Травма здоровой мышцы сопостовима с
травмой при внутримышечной инекции.
У пациентов с тяжелыми проблемами мы планируем изначально несколько этапов операции. У других пациентов необходимы коррекции по мере роста (проявляют себя изменённые участки мышц, которые раньше не мешали)

Zvezda

  • Гость
Здравствуйте! а я слышала, что у вас в клинике проводят операции лазером, как аналог обычных операций. правда ли это? и что она дает в сравнении с обычной операцией?

Оффлайн Ирчик

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7528
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Наши операции менее травматичны для ребёнка. Возможно удастся избежать "больших"операций.
Какие рубцы вы имеете ввиду? После операции на коже остается точка, как от иголки. Травма здоровой мышцы сопостовима с
травмой при внутримышечной инекции.
У пациентов с тяжелыми проблемами мы планируем изначально несколько этапов операции. У других пациентов необходимы коррекции по мере роста (проявляют себя изменённые участки мышц, которые раньше не мешали)

Спасибо большое за ответ, спросила про рубцы, потому что многие ортопеды утверждают, что после ваших операций образуются рубцы  ккк. Посмотрите пожалуйста фото может по ним что то конкретнее можно  сказать, мне бы конечно хотелось бы избежать тяжелой операции.Нас ещё говорят, что у нас не опущена пяточная кость, перерастянута стопа.  efy efy efy efy


Анна.С.

  • Гость
Здравствуйте, Алексей Алексеевич.У дочки диагноз органическое поражение ЦНС и  много сопутствующих, среди них контрактуры коленных суставов, еще она стопы загибает внутрь, хотя тут про конрактуры пока не говорят.Самостоятельно не стоит, когда ставишь-сильно напряжены ноги, колени полусогнуты, стопы на носочках.Поставить на полную стопу очень сложно.Сильно напрягает руки , из-за чего плохая координация. Ест только протертую пищу(обычной поперхивается),воронкообразная деформация грудной клетки и хронический бронхиалит. Год назад нам отказали в компьютерной томографии из-за постоянных ОРВИ(сказали наркоз делать нельзя.)
В связи со всем вышеперечисленным, есть ли необходимость делать операцию.И как быть с наркозом?Достаточно ли заключения пульмонолога или нужна консультация анастезиолога, для решения о возможности наркоза.

Оффлайн mama Anyuty

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 266
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Елена и Анютка
    • Награды
             Уважаемый Алексей Алексеевич! Моей дочери 5 лет. У нее ДЦП, спастическая  диплегия; эквинус  левой стопы;  диспластический подвывих головок бедренных костей. Самостоятельно ходить( с  опорой на всю стопу)начала в 3,5 года после операции (миотомия приводящих мышц бедер, закрытая ахиллопластика). В данный момент  меня беспокоит ее спастическая походка и внутренняя ротация левой стопы. При ходьбе ноги полусогнуты в коленях.
Алексей Алексеевич! Хотелось бы узнать сможет ли операция по методу проф. Ульзибата помочь нам откорректировать походку? У невролога лечение получаем постоянно (медикаментозно, физиотерапия, ЛФК, массаж). Девочка умная, развитая, ходит в садик. Проблем с руками нет.
Видео прилагаю.
http://www.youtube.com/watch?v=MfKWLfsQd8Q
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt  / Желающего идти судьба ведет, нежелающего - влачит // Клеанф //

Оффлайн doctor

  • Специалист
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 528
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Институт клинической реабилитологии г.Тула
    • Институт клинической реабилитологии Ульзибата
    • Награды
Алексей Алексеевич, здравствуйте!
Мы оперировались у Вас 16 марта. Я - та самая нервная мамочка :)))

Во-1, огромное спасибо Вам за Анютку, за внимание и высокую квалифицированность ---
А также за то, что Вы с нами!

У меня серьезных вопросов нет, т.к. я Вас уже достаточно пытала в свое время.

В первые дни после операции ножки замечательно были расслаблены и хорошо разводились.
Сегодня 5 день, появились синячки  в местах проколов на ножках и снова вернулся перекрест. С чем это может быть связано?

И еще хотелось бы еще раз выслушать Ваше мнение о туторах, ортезах и спецобуви.

Спасибо ттт
Здравствуйте! А как сейчас ваши дела?

 

Метод Ульзибата лечение косолапости

Автор Марис

Ответов: 3
Просмотров: 5065
Последний ответ 22 Июнь 2011, 09:43:22
от doctor