Автор Тема: Домашние заготовки  (Прочитано 169620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила Киев

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2204
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 114
  • Слева мама Люда😊 ,справа сын Давид.
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #360 : 27 Августа 2016, 11:58:37 »
Вот так вот мариновала кабачки:

Кабачки помыла ,почистила ,выкинула серцевину и нарезала ,,под ананас,,.
На дно банки уложила нескольео веточек тархун-травы ,веточку мяты ,потом кабачки,несколько горошинок черного перца ,гвоздики .Сверху пару листиков лаврушки.
Приготовила маринад (,,на глаз,, ,ну чтоб вкус был кислосладкий ярко выраженный( вода ,немножко соли ,сахара больше раза в 3 чем соли , лимонной кислоты немножко). Маринад доводим до кипения ,потом заливаем в банку минут на 5(. Потом маринад выливаем обратно в миску ,через капроновую крышку с дырочками и снова на огонь ставим ,доводим до кипения ...повторяем ,а на третьем разе ,залив кипящим маринадом ,закатываем крышкокй и переворачиваем на крышку , дном вверх ;можно и укутать.
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10208
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #361 : 16 Сентября 2016, 11:39:03 »
У кого-нибудь есть проверенный рецепт варенья из целых китайских яблочек?

Оффлайн Ольга70

Re: Домашние заготовки
« Ответ #362 : 25 Сентября 2016, 19:15:42 »
@Даша  спасибо за рецепт кабачковой икры! Очень вкусно получилось. Вчера еще баклажанную делала. Тоже в духовке. Только томаты отдельно тушила. Самое то! :)

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #363 : 26 Сентября 2016, 23:04:15 »
Во как рецептик пошёл! Класс. xcvbn

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66862
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2309
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #364 : 27 Сентября 2016, 06:37:30 »
@*Даша*, да, твоя икра рулит  ;D
Я нынче сделала только анклбенс, икру из печеных, лук мелкий в томате и фасоль, соленые огурцы, маринованные баклажаны, свеклу с жареным луком(прям полуфабрикат для салата кисярыба  ;D), теперь капусту ждем. Квашеную сделаю и Витаминку. Ну и замороженные.
Еще вяленые помидоры и маринованные кабачки в иатальянском стиле. Грибов нынче на засолку не было возле дачи, баночку одну только.
В общем, у нас уже сезон поедания пошел  ;D

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга70

Re: Домашние заготовки
« Ответ #365 : 27 Сентября 2016, 22:27:41 »
У меня уже банки закончились. Некуда консервировать ллл Сегодня опять кабачковая икра. Работаю в промышленных масштабах и заодно согреваюсь.Мы еще и не начинали поедать. Я жадная  qqq . Муж в основном свежие овощи лопает. Я ем мало. Тоскую...

Оффлайн Ольга70

Re: Домашние заготовки
« Ответ #366 : 27 Сентября 2016, 22:33:01 »
@NAB,
А что это за кабачки в итальянском стиле? Рецептик есть?

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66862
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2309
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #367 : 27 Сентября 2016, 22:41:30 »
@Ольга70, нынче вот такие  http://www.gastronom.ru/recipe/6357/salat-marinovannye-ovoshchi-po-italyanski
Если погуглить "маринованные цуккини по итальянски" рецептов много похожих.
Тут в этой теме в начале где то на первых страничках есть похожий, клим разместила пост, но  там ссылка не открылась у меня нынче, в прошлом году делала, по ней.
В пиццу хорошо, к макарошкам.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга70

Re: Домашние заготовки
« Ответ #368 : 27 Сентября 2016, 22:52:24 »
@NAB,
Даже не подозревала о существовании таких консервов. Из итальянского только о вяленных помидорах знаю. На пиццу вряд ли пойдет, все свежее ложу, но как закуска очень оригинально. К макарошкам уже есть свой домашний соус. Это святое  ;D А сколько баночек в итоге выходит по рецепту?
Есть планы на завтра уже  ;D

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66862
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2309
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #369 : 27 Сентября 2016, 22:54:19 »
У меня из пары цуккини, перца и маленького баклажана вышло две поллитрушки. Там как то невнятно с обьемом.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга70

Re: Домашние заготовки
« Ответ #370 : 27 Сентября 2016, 22:59:55 »
Понятно. Спасибо! Завтра пойду за тарой  jgdb

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66862
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2309
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #371 : 26 Октября 2016, 19:45:51 »
Освободилась пара баночек.  Итог -перцы в масле. Делала по этому рецепту
http://vkys.info/553-pechenyy-perec-na-zimu-po-serbski.html
Картинку не всталю постимедж выеживается типо,  безопасность мою блюдет меня не спрося
Постимедж заработал.  На разгром внимание не обращаем,  ремонт в первой стадии  :ah:

« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 19:50:01 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Светланка.89

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 579
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Пол: Женский
  • Мама Светлана и дочка Вика !!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id202650171
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #372 : 01 Ноября 2016, 20:30:55 »
Добрый вечер!Очень люблю делать заготовки ,в этом году делала огурцы с кетчупом ,очень вкусные пробовала у родственнице.



Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66862
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2309
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #373 : 15 Августа 2017, 11:46:46 »
Подниму тему ;D ибо пришла пора прятать лето по баночкам и пакетикам  ;D
Урожай этим летом.... э ээ э... в общем,, какое лето - такой и урожай ллл
Выдрала лук семейный,  мелочи куча. Героически очистила ее,  пока свежая,  хранить это бестолку.
Лук в томатной заливке - очень вкусный соус к мясу, -картошке, можно добавить в щи,  борщ, -рассольник.
Рецепт давала Гуля 84  --- очень у нас прижился. Ибо мелкийи нехранящийся лук бывает ежегодно.


Сегодня вялятся помидорки первая партия итальянцу к любимой пище ллл и буду делать первую партию анклбенса.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Диминамама

Re: Домашние заготовки
« Ответ #374 : 15 Августа 2017, 12:05:28 »
@NAB,  подскажите, куда кроме пиццы вы используете вяленые помидоры? Ядавно хочу попробовать их сделать, но не представляю, куда потом использовать?