Автор Тема: Соусы  (Прочитано 3985 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЛяпакоАвтор темы

  • ***
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5535
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Пол: Женский
  • Зульфия и Данияр. башкортостан
    • Skype: zulialia
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/zulialia
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=urbpve48ountb2tdtt8f68spn0&topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=urbpve48ountb2tdtt8f68spn0&topic=58967.msg3082098#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=urbpve48ountb2tdtt8f68spn0&topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=urbpve48ountb2tdtt8f68spn0&topic=56542.msg2940286#msg2940286 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Соусы
« : 18 Март 2010, 12:53:09 »
обажаю соусы......но не умею их делать...
покупаю...томатные соусы и соевые......
а ведь и самой можно их приготовить.....


делитесь рецептами
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 12:57:40 от Ляпако »

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2475
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Соусы
« Ответ #1 : 18 Март 2010, 12:57:45 »
 В институте , в буфете, дают сосиски с оооочень вкусным томатным соусом. Я не выдержала, спросила, какая марка. Оказываются они сами готовят из томатной пасты. В общем я попробовала. Берем томатную пасту, надо брать густую. Добавляем воды, доводим до консистенции кетчупа и ставим на огонь. Дальше надо добавить по вкусу: сахар, соль, лимонный сок/уксус, травки, остый перчик, чеснок. Все это кипятим, потом остужаем и в баночку в холодильник. Вся прелесть в том, что можно сделать на свой вкус.

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14479
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 114
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Соусы
« Ответ #2 : 02 Апрель 2010, 04:44:00 »
а я знаю такой соус к вареной рыбке, в детстве мама часто делала его и , конечно же, картофельное пюре на гарнир:
 сварить 2-3 яйца в крутую, мелко нарезать, добавить маслица растопленного (сливочного), и бульоничка от рыбки (консистенция должна получиться примерно как у окрошки)

и еще один простенький соус к рыбе для взрослых, пару яичек вкрутую сваренных нарезать меленько, примерно столько же маринованного огурца, добавить майонез и немного расслола, чтоб пожиже получилось



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн sveta.

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 778
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Ярославль,Светлана и Фёдор
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Соусы
« Ответ #3 : 30 Январь 2011, 20:38:57 »
Искала где написать в какой темке,нашла эту.
сегодня на работе обсуждали кто как делает домашний майонез.Честно я никогда раньше его не делала,а тут прибежала домой,взяла миксер.яйцо масло подсолнечное, сахар соль,горчица и в конце лимонный сок,получилось очень вкусно!А главное никаких консервантов.Порылась в интернете,нашла очень хорошее видео и просто описание домашнего майонеза.Девочки кто умеет вставте ссылочку.

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23206
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 105
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Соусы
« Ответ #4 : 30 Январь 2011, 23:23:33 »
Мысли, которые мы выбираем – подобны краскам, которыми мы пишем на холсте жизни. Думайте красиво.

Через детей душа лечится… 
Ф.М.Достоевский

Оффлайн Маняша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 478
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Наташа и Ариночка п.ВЛАСИХА
    • Награды
Re: Соусы
« Ответ #5 : 06 Февраль 2011, 13:00:38 »
Искала где написать в какой темке,нашла эту.
сегодня на работе обсуждали кто как делает домашний майонез.Честно я никогда раньше его не делала,а тут прибежала домой,взяла миксер.яйцо масло подсолнечное, сахар соль,горчица и в конце лимонный сок,получилось очень вкусно!А главное никаких консервантов.Порылась в интернете,нашла очень хорошее видео и просто описание домашнего майонеза.Девочки кто умеет вставте ссылочку.
Сделала майонез...... эпопея у меня получилась, аж до слёз......... ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Что бы не было слёз и нецензурщины , как у меня, ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!!!!!
 Я смешала всё, как в ролике и у меня получилась просто жижиане понятного цвета!!!!! wel wel, слов было много, я в тырнет, а там , черным по белому: Продукты все комнатной темпы, я а, дурында, яйца прям из холодильника lllh lllh lllh lllh Всё это месиво  постояло на столе, прогрелось, и о чудо!!!!! майонезик получился!!!!!!

Оффлайн LESENA.24

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мама Олежки. Луганская обл.
    • Награды
Re: Соусы
« Ответ #6 : 06 Август 2011, 02:34:13 »
А может кто то знает рецепт соусов для малышей? А то мой любит все что ест во что-нибудь макать.В нете в основном все для взрослых. tre


Оффлайн tatyanamaksimova

Re: Соусы
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 2012, 21:32:30 »
Томатный-Помидоры (7 кг),перец красный болгарский (1 кг),перец острый (6 шт.),лук (1 кг),яблоки (1 кг) ,брусника(0.5л) - очистить,измельчить (можно порезать небольшими кусками,можно перемолоть в мясорубке,а можно,как сделала я,прокрутить в комбайне в большой чаше).Уваривать в толстостенной каструле на среднем огне без крышки 2-3 часа (в зависимости от качества помидор,если пюре через 2 часа еще очень жидкое,продолжать уваривание).Охладить,спюрировать в блендере,снова довести до кипения,ввести сахар(300г),соль(4 ст.ложки),уксус(150 мл,после того,как ввели уксус,сразу начинаем процесс закатки).Гарячий соус наливаем в гарячие простерелезированные банки и сразу закатываем,переворачиваем и укутываем на ночь.
Еще,обязательно после введения соли и сахара дать прокипеть немного и пробовать,возможно,придеться корректировать по вкусу соль,сахар.Приправы можно добавлять по своему вкусу,только не перебить томатный вкус.

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16217
  • Страна: il
  • Благодарностей: 250
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Соусы
« Ответ #8 : 03 Февраль 2017, 22:52:57 »
Вегетарианский майонез:

Из льняной муки

 Отмерьте 2 ст.л. льняной муки и по 150 мл масла и воды. Также потребуются сахар, соль (по 1 ч.л.) и горчица (двойная норма).

Муку залейте водой, перемешайте, оставьте на 20 минут, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком или блендером. Постепенно влейте масло. В конце добавьте сок лимона и горчицу.

С кешью

Возьмите 200 г кешью. Отмерьте 200 мл воды, 50 мл соевого молока, 1 ст.л. яблочного уксуса. Раст. масло – 80 мл. Соль и приправы добавляйте по вкусу.

Кешью замочите в смеси из воды и уксуса на сутки. Затем откиньте на дуршлаг, измельчите до образования однородной массы, разбавьте соевым молоком, посолите, приправьте. Взбивая массу блендером, постепенно влейте все масло.

Майонез  из рисового или орехового молока:

В емкость для взбивания, лучше использовать стакан для взбивания блендером, наливаем молоко.
Затем добавляем растительное масло.
Взбиваем блендером (миксером так не взбивается, к сожалению) в течении секунд 10-20. Масса очень быстро приобретает густую и однородную консистенцию.
Сразу добавляем все специи.
И вливаем лимонный сок. Взбиваем блендером где-то секунд 5 до получения густого майонеза.
Ингредиенты:

- молоко 150 мл
- Оливковое или подсолнечное масло 300 мл
(можно делать смесь масел)
- лимонный сок 2 ст.л.
- горчица 2-3 ч.л.
- черная соль 1 ч.л. без горки
- черный молотый перец 1/3 ч.л.
- куркума 1/3 ч.л.


Вегетарианская сметана из семян подсолнечника:

Ингредиенты:
- семена подсолнечника (очищенные от шелухи) - 1 стакан,
- вода – по вкусу,
- соль – пару щепоток,
- молотый перец – 2 -4 щепотки,
- лимонный сок – по вкусу.

Очищенные семена подсолнуха заливаем холодной кипяченой водой. Если вы приверженец сыроедения, тогда оставьте миску с семенами на несколько часов. Но, проще всего проварить семена на небольшом огне в течение 15 минут, чтобы они стали мягкими.
Процеживаем семена от воды, хорошо промываем и кладем их в чашу блендера. Добавляем туда же немного воды.
Взбиваем семена в однородную массу, постепенно прибавляя воду, регулируя густоту смеси, Затем добавим в нее соль и перец, можно разные специи, а также сок лимона.
Продолжаем дальше взбивать сметану, пока она не приобретет молочный оттенок и кремовую текстуру. Вполне допустимо, если в смеси окажутся кусочки семечек, это придаст особого вкуса.
Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

-А кто это  - инвалиды?
-Не знаю
-Ну, а тот мальчик на коляске,  кто он?
-Он мой друг!


42- скажем позитиву "ДА!!!"

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23206
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 105
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Соусы
« Ответ #9 : 26 Февраль 2017, 22:53:54 »


Мысли, которые мы выбираем – подобны краскам, которыми мы пишем на холсте жизни. Думайте красиво.

Через детей душа лечится… 
Ф.М.Достоевский

Оффлайн Olga97

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Жизнь прекрасна Ведь она одна ...
    • Награды
Re: Соусы
« Ответ #10 : 17 Май 2017, 20:00:12 »
Айоли - чесночный соус.

Для его приготовления взбить 1 желток и 330 мл оливкового масла, добавить 2/3 ч. ложки горчицы, 1/3 ч. ложки бальзамического уксуса, 1 головку чеснока (запечь в духовке и пропустить через пресс), соль и молотый перец по вкусу, хорошо перемешать.

Французский соус «Винегрет»

1/2 стакана винного уксуса, 1/2 стакана оливкового масла, 1 ч.ложка дижонской горчицы, 1 средняя красная луковица, 3 вареных желтка, 1 ч.ложка каперсов, 30 г укропа, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Взбить миксером оливковое масло с уксусом и смешать с измельченными каперсами, луком и зеленью укропа. Добавить протертые через сито желтки, горчицу, специи, тщательно перемешать или взбить миксером.
« Последнее редактирование: 17 Май 2017, 20:27:44 от Olga97 »

Оффлайн anastasiya78

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 38
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Соусы
« Ответ #11 : 18 Май 2017, 13:08:30 »
@LESENA.24, моя малышка очень обожает молочный соус, в основном подаю с рыбкой. Вот рецепт:
Мука — 1 ч.л. (1 ст. л. для густого соуса)
Молоко — 0,5 ст.
 Сливочное масло — 1 ч.л.
 Соль — щепотка

1. Ложку муки немного подсушить на сухой сковороде или в духовке. Я сразу подсушиваю немного больше муки про запас. 
2. Сливочное масло размять вилкой и немного растопить до мягкого состояния. 
3. Хорошенько перемешать муку с маслом.
4. Молоко поставить на огонь и дать ему закипеть. Добавить в него масляную смесь и хорошенько перемешать.
5. Соус присолить, поперчить и дать еще раз закипеть. Снять с огня. Молочный соус готов!


Оффлайн ВалерияКузнецова

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 22
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Валерия
    • Награды
Re: Соусы
« Ответ #12 : 07 Июль 2017, 18:31:57 »
Соусы не приходилось самой делать, а вот майонез иногда взбивала. Конечно домашний продукт по вкусовым качествам намного лучше магазинного.
Валерия

Оффлайн Диминамама

Re: Соусы
« Ответ #13 : 07 Июль 2017, 20:03:33 »
КакаЯ тема!   gf
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.