Автор Тема: На ваши вопросы отвечала Ремез Елена Анатольевна, гинеколог-эндокринолог.  (Прочитано 22453 раз)


Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Ремез Елена Анатольевна - врач гинеколог-эндокринолог. Имеет диплом  УЗ-диагностика, специализируется по лазерной медицине.  В данный момент работает в  Клинике Диамед и Центре медицинских инноваций Артмедика. Мать троих детей.


Ваши вопросы!
« Последнее редактирование: 27 Май 2010, 04:06:45 от ДЦПшник »

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Елена Анатольевна. Подскажите, пожалуйста, неддавно у меня обнаружили эндометриоз. И сказали, что он в принципе не лечится. Но у меня уже несколько лет очень обильно (по типу кровотечений) проходят месячные. Я так понимаю это связано именно с эндометриозом. Так можно ли избавиться от этих напастей?

Оффлайн МаринаК

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1515
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Марина и Даниил, г.Омск
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте, Елена Анатольевна!
У меня в 19 лет выявили аутоимунный тиреоидит. С тех пор принимала Л-тироксин. До беременности 100мг, во время беременности увеличили до 150мг.
После родов уменьшили до 70мг, предупредив , что если будут проблемы с лактацией уменьшить до 50 мг. Через меся после родов я перестала принимать его совсем и не принимаю до сих пор. (пока не до собственного здоровья).
Мои вопросы:
- действительно ли большая доза Л-тироксина влияет на лактацию.
- почему пока я принимала препарат у меня за 10 лет приема была только одна беременность. А в периоды, когда препарат не пила были три беременности, хотя по анализам на гормон ТТГ и консультации врача должно быть наоборот. От своих врачей я ответ на это не получила.
- Как мне теперь нужно планировать беременность?
- могло мое заболевание повлиять на развитие аномалий головного мозга и на формирование врожденного порока сердца у ребенка? Наши врачи сказали, что возможно, но на 100% утверждать нельзя.

Спасибо!
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2010, 06:53:34 от МаринаК »
Я приду к тебе на помощь.
Я с тобой пока ты дышишь.
Было так всегда, ты помнишь.
Будет так всегда, ты слышишь.

Денежное дерево http://www.treeofmoney.ru/195520

Дерево любви
http://lovetrees.ru/30969

Оффлайн Улыбаюсь

  • ***
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16985
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 201
  • Пол: Женский
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
    • Моя история
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id1599089
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=qlhblaphlrdlu833ofh5v8n6c7&topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=qlhblaphlrdlu833ofh5v8n6c7&topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=qlhblaphlrdlu833ofh5v8n6c7&topic=53716.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=qlhblaphlrdlu833ofh5v8n6c7&topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Здравствуйте, Елена Анатольевна!
Мой вопрос: у меня сахарный диабет 1 типа, всю беременность наблюдалась в МОНИИАГе, рожать должна была там же, но легла на сохранение в городской роддом, на 2 день отошли воды, из роддома меня уже не выпустили (муж хотел отвезти в МОНИИАГ), сказав при этом, что они не знают, что со мной делать... Соответсвенно вопрос на будущее: какие особенности ведения родов при СД 1 типа? Могут ли дочкины проблемы (гипоплазия мозолистого тела, не считая родовой травмы) быть связаны с моей болезнью?
Заранее спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2010, 11:46:33 от Улыбаюсь »
    

Оффлайн Ленуська

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1090
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Новосибирск
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте, Елена Анатольевна!
У меня вопрос может не со всем по вашему профилю.
у меня сейчас вторая беременность, первая закончилась в срок, самопроизвольные роды, ребенок  3300кг с 3-х кратным тугим обвитием пуповины вокруг шеи, была кефалогематома. Сейчас у ребенка ДЦП. Родила быстро, без разрывов.
В эту беременость врач измеряя мне таз, сказала, что он заужен ДС-23, ДК-25, КН-20, ИС-15. (при первой мне ни кто ни чего говорил)
Очень переживаю за здоровье своего малыша. По вашему мнению, может мне сразу настраиваться на кесарево?
Беременность протекает нормально.

Оффлайн Катюша

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1217
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
Добрый день.
У меня такой вопрос.Год пью Ярину.Ваше мнение:надо или нет делать перерывы и если да,то через какой промежуток времени?Спасибо ттт


Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн Елена Ремез

  • Специалист
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте, Катюша! Перерыв в приеме Ярины делать не нужно. Единственное, что просто необходимо делать - это регулярно наблюдаться у гинеколога.

Оффлайн Елена Ремез

  • Специалист
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте, Елена Анатольевна!
У меня вопрос может не со всем по вашему профилю.
у меня сейчас вторая беременность, первая закончилась в срок, самопроизвольные роды, ребенок  3300кг с 3-х кратным тугим обвитием пуповины вокруг шеи, была кефалогематома. Сейчас у ребенка ДЦП. Родила быстро, без разрывов.
В эту беременость врач измеряя мне таз, сказала, что он заужен ДС-23, ДК-25, КН-20, ИС-15. (при первой мне ни кто ни чего говорил)
Очень переживаю за здоровье своего малыша. По вашему мнению, может мне сразу настраиваться на кесарево?
Беременность протекает нормально.
Здравствуйте.
Решение по методу родоразрешения в Вашем случае принимает непосредственно врач роддома. Я думаю, что взвесив все + и -, изучив Ваш анамнез, а так же выслушав Ваши опасения у врача будет больше " за " оперативное родоразрешение.


Оффлайн kiparis

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 749
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
Здравствуйте, Елена Анатольевна!
Моя дочка родилась 28 недель и 6 дней, но сейчас я понимаю, что проблемы начались начиная с 24 недели. Очень хочется выяснить причины ранних родов и вот одна из предполагаемых причин-это низкий прогестерон и высокий ДГЭА (преположительно). Утрожестан принимала до 15 недели, а нужно было до 30 недели (так предполагает мой лечащий врач сейчас). Скажите пожалуйста, такое длительное применение утрожестана, может повлиять на развитие ребенка? и можно ли снизить уровень ДГЭА применяя только утрожестан?
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн Елена Ремез

  • Специалист
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Елена Анатольевна. Подскажите, пожалуйста, неддавно у меня обнаружили эндометриоз. И сказали, что он в принципе не лечится. Но у меня уже несколько лет очень обильно (по типу кровотечений) проходят месячные. Я так понимаю это связано именно с эндометриозом. Так можно ли избавиться от этих напастей?
В данном случае речь, скорее всего,  идет об аденомиозе ( поражение в пределах матки) и с учетом того, что это сказывается на качестве жизни лечить его конечно нужно.  Существует два базовых метода лечения - гормональная терапия и хирургическое лечение. Выбор метода зависит от многих факторов: степени поражения, клинических проявлений, дисфункции гормональной системы, наличие противопоказаний и т.д.  Эндометриоз - "противник" сильный и сложный, но бороться с ним  не только можно, но и нужно.

Оффлайн Елена Ремез

  • Специалист
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте, Елена Анатольевна!
Моя дочка родилась 28 недель и 6 дней, но сейчас я понимаю, что проблемы начались начиная с 24 недели. Очень хочется выяснить причины ранних родов и вот одна из предполагаемых причин-это низкий прогестерон и высокий ДГЭА (преположительно). Утрожестан принимала до 15 недели, а нужно было до 30 недели (так предполагает мой лечащий врач сейчас). Скажите пожалуйста, такое длительное применение утрожестана, может повлиять на развитие ребенка? и можно ли снизить уровень ДГЭА применяя только утрожестан?
Здравствуйте. Утрожестан применяется до 16 максимум до 20 недель беременности, далее в нем нет необходимости. Длительное применение на развитии ребенка не сказывается. Что касается ДГЭА , то нужно смотреть полную картину гормонального фона. Утрожестаном уровень ДГЭА не снижают.

Оффлайн Елена Ремез

  • Специалист
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте, Елена Анатольевна!
Мой вопрос: у меня сахарный диабет 1 типа, всю беременность наблюдалась в МОНИИАГе, рожать должна была там же, но легла на сохранение в городской роддом, на 2 день отошли воды, из роддома меня уже не выпустили (муж хотел отвезти в МОНИИАГ), сказав при этом, что они не знают, что со мной делать... Соответсвенно вопрос на будущее: какие особенности ведения родов при СД 1 типа? Могут ли дочкины проблемы (гипоплазия мозолистого тела, не считая родовой травмы) быть связаны с моей болезнью?
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. В вашем случае беременность нужно планировать заранее, беременность должна наступить при стабильной ремиссии сахарного диабета. Вашими основными  союзниками от начала и до конца беременности должны стать следующие врачи: гинеколог, эндокринолог, кардиолог, терапевт, диетолог. Под их динамическим наблюдением повышаются шансы на благоприятное течение беременности и последующее родоразрешение. Родоразрешение в Вашем случае будет зависить от множества факторов: Вашего состояния , срока беременности, веса и состояния малыша и т.д. Но все же родоразрешение  через естественные родовые пути, под адекватной анестезией и постоянным контролем за Вашим состоянием и состоянием Вашего малыша преимущественно .

Оффлайн Елена Ремез

  • Специалист
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте, Елена Анатольевна!
Мой вопрос: у меня сахарный диабет 1 типа, всю беременность наблюдалась в МОНИИАГе, рожать должна была там же, но легла на сохранение в городской роддом, на 2 день отошли воды, из роддома меня уже не выпустили (муж хотел отвезти в МОНИИАГ), сказав при этом, что они не знают, что со мной делать... Соответсвенно вопрос на будущее: какие особенности ведения родов при СД 1 типа? Могут ли дочкины проблемы (гипоплазия мозолистого тела, не считая родовой травмы) быть связаны с моей болезнью?
Заранее спасибо за ответ.
Беременность с сахарным диабетом, это испытание не только для матери, но и для плода. К сожалению, очень большой процент деток, вследствии тяжести  и влияния заболевания не только на организм матери, но и на организм малыша, рождаются с различными патологиями.

Оффлайн Елена Ремез

  • Специалист
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте, Елена Анатольевна!
У меня в 19 лет выявили аутоимунный тиреоидит. С тех пор принимала Л-тироксин. До беременности 100мг, во время беременности увеличили до 150мг.
После родов уменьшили до 70мг, предупредив , что если будут проблемы с лактацией уменьшить до 50 мг. Через меся после родов я перестала принимать его совсем и не принимаю до сих пор. (пока не до собственного здоровья).
Здравствуйте. К сожалению я не могу полноценно ответить на ваш вопрос, т.к. Ваша ситуация требует детального сбора информации.
« Последнее редактирование: 01 Май 2010, 19:45:16 от ДЦПшник »

Оффлайн Оксана и Мишутка

Здравствуйте, Елена Анатольевна.

После 2-х родов поправилась (первоначальный вес 48 кг. при росте 158см.)  на 27кг. Очень тяжело ходить, постоянная одышка и "мушки летают" перед глазами, любое усилие с моей стороны при водит к головокружению.Была на приеме у эндокринолога, сдала все анализы, но кроме ожирения первой степени никаких потологий не нейдено. Перепробовала разные диеты (эффект есть, но временный), в итоге эндокринолог прописала меридиа, сказала, что припорат безопасен и должен помочь. Принимаю меридиа 2 месяца, помогает, но стала замечать неожиданные  и необоснованные приступы ярости, меланхолии. Умом понимаю, что не дело делаю, но справиться с сабой не могу. Могут ли эти приступы быть связаны с приемом препората? и можно ли это как-то ослабить?