Автор Тема: Олежкина история  (Прочитано 2489 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн scaniaАвтор темы

Олежкина история
« : 14 Август 2010, 16:17:57 »
Беременность
Узнали о том что в нашей семье будет ребенок , в начале апреля почти на Благовещенье . На Пасху мужу приснился сон , который до мелочей исполнился когда ребенку было примерно месяц . Беременность была незапланированной , но желанной и сразу почувствовали что будет мальчик . Первым делом наш папочка стал придумывать куда поставить кроватку , она на том месте и стоит , только Олежка спит с нами .
Первые месяцы были самые беззаботные и счастливые . В девять недель , как порядочная , пошла становится на учет в ЖК и начались бесконечные и бесполезные сдачи анализов . По узи было все идеально , только по подсчетам вышло что забеременела когда уезжала в гости к бабушке в другое гос-во и без супруга :lol: .Всю беременность муж и родственники шутили что будет горячий кавказский парень .
После сдачи двойного теста и консультации генетика и пересдачи теста , меня обрадовали что есть большой риск родить дауна и стали настаивать на амниоцентезе (взятие околоплодных вод) . Собрали мы все деньги что у нас были и поехали в Киев в клинику Исида на анализ . Там на огромном мониторе увидела своего мальчика в семнадцать недель , только ради одного узи стоит туда ехать , такого точного и по каждому органу не делал больше никто . В палате на четыре места оказались все одесситки , две с ЖК 1 роддома и две с ЖК на Гайдара , тогда появились первые сомнения что все это развод на деньги со стороны генетика (со временем все подтвердилось).Сама процедура прошла почти безболезненно для меня , хотя должны делать еще и анестезию...но не делали , я была первой кому делали прокол . В тот же день мы вернулись на автобусе в Одессу .
В девятнадцать недель меня положили в роддом чтобы подшить , но врач отказался чтобы не спровоцировать роды из-за прокола .
На двадцатой неделе мы гуляли на свадьбе у друзей.
На двадцать седьмой неделе танцевала на свадьбе брата мужа семь сорок :lol: . Все родственники думали что на следующий день рожу, но обошлось .
После тридцатой недели стали загадывать когда родиться малыш, сильно хотели чтобы был скорпионом и родился после 20 ноября. У мамы 15 ноября день рождения , у мужа 19. Но ребенок решил все по своему и родился когда у двоюродных дяди и бабушки день рождения :D . На тридцать пятой неделе у меня внизу живота начались щелчки и через пару дней я родила.
Роды
Из-за постоянного тонуса и тренировочных схваток начавшихся после тридцатой недели даже и не думала что начались роды . Поняла после того как стали крутить мышцы ног и не верила до тех пор пока не вышла пробка и стали вытекать воды. Вещи собрали буквально за 15 минут :lol: . Очень долго ждали такси , машина потерялась у нас во дворе , муж в панике бегал по двору и искал машину . Есть примета - чем меньше знает людей о начавшихся
родах , тем они легче пройдут. У меня все наоборот , провожали соседи с первого и последнего этажа . Если бы вся парадная провожала не довезли бы
до роддома .
Мне повезло что в нашей парадной живет акушерка с 1 РД и пока ждали такси она позвонила и предупредила о моем приезде . Когда приехали в роддом было 8 вечера , меня не мучили с оформлением документом и почти сразу отвели в отделение . Родила я в 21.00 , все было настолько быстро что даже не успела покричать и родила за одну схватку . Ребенок сразу запищал , было слышно его через стенку . Мне показали сына и сразу унесли в детское отделение .
Папочку почти сразу повели в детское отделение знакомиться . Наше счастье весом 1800 и ростом 40 см пищал и махал руками и ногами.
Все настолько быстро произошло что не могла поверить в происходящее , что стала мамой . Когда приходила к ребенку в детское отделение , никто не спрашивал к кому пришла , Олег был моей маленькой копией . Как -то раз пришла в детское отделение реанимации и страшно испугалась , на столе лежал чужой ребенок , моего переложили на другое место . Вечером уже перевели в отделение где была я.
Больница
Когда лежала в коридоре после родов , меня сразу предупредили что на четвертый день я переведусь с ребенком в больницу в отделение недоношенных чтобы набирать вес . Я не паниковала и отнеслась вполне спокойно к такой новости . Но когда оказалась в больнице мое спокойствие закончилось .
огда мы уезжали в больницу детский врач меня предупредила что вы пробудете в больнице недельки две , чтобы вес набрать . Мои две недели растянулись на два месяца . На четвертый день рождения ребенка когда поступили в отделение недоношенных сделала узи головы и внутренних органов , все оказалось в норме только мозг незрелым , у доношенных детей при рождении мозг тоже незрелый . Кормила только своим сцеженным молоком и за неделю ребенок набрал 500гр. Так четко запомнила после взвешивания , когда вес оказался 2100 , врач сказала - теперь он перестанет вес набирать .Так случилось почти три недели вес не набирался .
Когда ребенку исполнилось две недели , стала прыгать температура и общее состояние ухудшаться . У врача о том какое лекарство колят , какое общее состояние ребенка и диагноз , добиться было не возможно . Как-то вечером в пятницу к нам зашла медсестра в палату (просто так медсестры не ходят) и обратила внимание на состояние ребенка . Он сам был очень спокойным и не капризным , но в тот вечер перестал на все реагировать . Олежика сказу забрали в манипуляционный кабинет под капельницу . В тот день случился отек мозга и если бы медсестра не пришла впал бы в кому . Позже она призналась что ее как будто кто за руку к нам привел . К отеку мозга и температуре привел антибиотик , врач все никак не прокомментировала и продолжила дальше лечение .
Через недели две стали предлагать сделать пункцию , мы сначала с мужем отказались и я написала официальный отказ , но невролог осмотрев ребенка решила ее все равно делать и сразу его забрала не смотря на мои протесты . В пять недель ребенку сделали снимки КТ , на котором нашли пузырьки воздуха после пункции . Ребенка стали готовить к выписке и перестали делать капельницы и за несколько дней он сразу набрал вес .
В шесть недель после укола кортексина у ребенка случились судороги . Стали подозревать на менингит снова стали колоть антибиотики . Дошло до того что все лекарства которые колят стали записывать в лист назначений карандашом , увидела все случайно . Чуть ли не через день стали приходить наблюдать врачи из реанимации и предупредили что есть свободное место и если что заберут к себе .
После очередной пункции у Олега упала температура и он в теплой комнате лежал в теплом одеяле и в конверте с овчинкой . Всего сделали пять спинно-мозговых пункций . Когда делали последнюю остановилось сердечко , ребенка откачали . Мне не сказали что произошло , стояла под кабинетом и все слышала что там происходило . Вышла наша врач вся вспотевшая , перепуганная и сказала что все в порядке , но к ребенку не впустили . Вечером снова поднялась высокая температура и у ребенка одну сторону выгнуло . Медсестры стали говорить чтобы уходила из больницы и нам тут уже ничем не помогут . Выписались домой 31 декабря.
Дом
Самое сложное оказалось дома , в больнице Олег всегда находился под присмотром врачей . С первого дня дома он спал вместе с нами , сильно замерзал и так же легко нагревался , так было легче контролировать температуру . Почти пропали все рефлексы и когда ел большая половина молока просто вытекала из ротика , хотя сразу ел сам и в очень редких случаях кормили через зонд . Много раз было что он ел и без единого звука сразу синел , мы его переворачивали верх ногами и хлопали по спине . Он мог спокойно лежать , поперхнуться и начинать задыхаться . Сейчас все вспоминаю как страшный сон.
Еще в больнице стала делать зарядку , дома делала постоянно . В восемь месяцев прошли первый курс массажа , стали постепенно возвращаться рефлексы и потихоньку уходить тонус . В 1год 10 плавали с дельфинами .
Сейчас нам 2.9 голову очень плохо держит , не умеет сидеть и не говорит.


Оффлайн mama ZLATI

Re: Олежкина история
« Ответ #1 : 14 Август 2010, 18:15:22 »
Врачи уроды! Недосмотрели пацана.Эх..Пробуйте Войта-терапию, нам она очень помогла!
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Лилия82

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1507
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Олежкина история
« Ответ #2 : 14 Август 2010, 21:17:53 »

Я Лиля, дочка Камилла. Мы тоже не многое умеем.
Что Олежек сейчас умеет? Как с интеллектом?

« Последнее редактирование: 14 Август 2010, 21:21:42 от Лилия82 »

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн deti-angeli

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 390
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 35
    • Skype: viktoriakorneva
    • Награды
Re: Олежкина история
« Ответ #3 : 14 Август 2010, 23:59:05 »
scania, как вас зовут и откуда вы?
Да, действительно, жутко выписываться из больницы домой, сама помню эти страхи...  Слава Богу, что это всё поздади.  Я желаю вам всего самого наилучшего! И добро пожаловать на форум!  ттт
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир!!!

Светланночка

  • Гость
Re: Олежкина история
« Ответ #4 : 15 Август 2010, 22:55:09 »
Привет,моего сынишку зовут Илья,нам 4 годика,мы тоже не умеем сидеть,не говорим и плохо держим голову.Мой малыш тоже пострадал из за врачей,нужно было  делать кесарево,но они не сочли нужным.Мучилась я при родах с 7 мая а родила 9 мая,он родился мёртвый,его откачали,у меня тоже была остановка сердца.На второй день впал в кому и пролежал месяц в реанимации в коме.Сейчас очень страшные приступы эпилепсии,так же задыхается и часто синеет,можно сказать что нашим врачам всё по барабану и я его много раз откачивала сама.на вопросы откуда у моего ребёнка шрамы на голове мне никто не отвечает до сих пор,хотя не сложно догодаться.Так что я вас отлично понимаю.Главное верить что всё будет хорошо.Держитесь!

Оффлайн scaniaАвтор темы

Re: Олежкина история
« Ответ #5 : 16 Август 2010, 14:36:40 »
Привет Всем!Меня зовут Оксана ,мы из Одессы !  Спасибо за добрые слова и советы !
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 05:29:28 от scania »

Оффлайн mila dautova

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Людмила и Дамир Саратовская область
    • Моя история
    • Награды
Re: Олежкина история
« Ответ #6 : 16 Август 2010, 15:08:45 »
Вспоминаю эти жуткие ощущения, когда, стоишь под дверью палаты для новорожденных, чтобы посмотреть хотя бы из далека на своего ребеночка. А медсестры и врачи смотрят на тебя как... (я даже не знаю на кого). Нет они никогда не признают своих ошибок. Как после этого спать только могут спокойно?????

Светланночка

  • Гость
Re: Олежкина история
« Ответ #7 : 16 Август 2010, 21:46:59 »
Вспоминаю эти жуткие ощущения, когда, стоишь под дверью палаты для новорожденных, чтобы посмотреть хотя бы из далека на своего ребеночка. А медсестры и врачи смотрят на тебя как... (я даже не знаю на кого). Нет они никогда не признают своих ошибок. Как после этого спать только могут спокойно?????
да уж точно,они живут и радуются и я думаю и не вспоминают о чьих то загубленных и сломанных жизнях pooo

Оффлайн scaniaАвтор темы

Re: Олежкина история
« Ответ #8 : 17 Август 2010, 05:28:02 »
Вспоминаю эти жуткие ощущения, когда, стоишь под дверью палаты для новорожденных, чтобы посмотреть хотя бы из далека на своего ребеночка. А медсестры и врачи смотрят на тебя как... (я даже не знаю на кого). Нет они никогда не признают своих ошибок. Как после этого спать только могут спокойно?????
Когда Олег лежал в детском отделении , всегда впускали и не выгоняли . В больнице лежали вместе в палате .

mASJA0

  • Гость
Re: Олежкина история
« Ответ #9 : 17 Август 2010, 13:37:37 »
а я вот до сих пор не знаю кто виноват. ребенок сильно плакал вызвала скорую. в больнице думаю скажут какие нить колики и отпустят. врач увидел что у дочки открыты ручки и сказал наш клиент... прошли узи 2 кисты 5 и 8 мм НО БОКОВЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ БЫЛИ НЕ УВЕЛИЧЕННЫ... прокололи актовегин и магне В6,  через 3 месяца прошли снова узи боковые желудочки увеличенны голова огромная, швы расходятся. и я все гадаю кто виноват толи оно сам само выросло после родов может не проявилось. толи этот актовегин такое натворил. не знаю. и мучаю зачем я пошла к врачам.... ( у нас в доме мама алкоголичка у нее ребенок падал на асвальт 6 месячный 3 раза головой в низ и ничего....)

Оффлайн АллаВячеславовна

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 28
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Моя история
    • Награды
Re: Олежкина история
« Ответ #10 : 17 Август 2010, 15:35:16 »
Господи...читаю и глаза все больше и больше... у нас,интересно,вообще ВРАЧИ есть?? такое ощущение,что они врачи только по бумажке... в каждой истории есть врачебная ошибка..а как так?? как так можно?? это же дети! ДЕТИ! они сами то еще и не понимают ничего в жизни, а уже такое отношение. как можно что-то делать наобум? или как там еще совершаются эти ошибки? по незнанию?? а как тогда можно так работать?
у нас тоже при рождении в головке все желудочки были в норме, а после лечения...и на вопросы отвечают "мы имеем,что имеем".. как так?
Вам желаем здоровья,здоровья и еще раз здоровья.

Светланночка

  • Гость
Re: Олежкина история
« Ответ #11 : 18 Август 2010, 11:00:59 »
а я вот до сих пор не знаю кто виноват. ребенок сильно плакал вызвала скорую. в больнице думаю скажут какие нить колики и отпустят. врач увидел что у дочки открыты ручки и сказал наш клиент... прошли узи 2 кисты 5 и 8 мм НО БОКОВЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ БЫЛИ НЕ УВЕЛИЧЕННЫ... прокололи актовегин и магне В6,  через 3 месяца прошли снова узи боковые желудочки увеличенны голова огромная, швы расходятся. и я все гадаю кто виноват толи оно сам само выросло после родов может не проявилось. толи этот актовегин такое натворил. не знаю. и мучаю зачем я пошла к врачам.... ( у нас в доме мама алкоголичка у нее ребенок падал на асвальт 6 месячный 3 раза головой в низ и ничего....)
Так всегда...у пьяниц и норкоманов дети здоровые,а у нормальных женщин всегда почему то проблемы с детьми...закон подлости ewew wel

Оффлайн mila dautova

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Людмила и Дамир Саратовская область
    • Моя история
    • Награды
Re: Олежкина история
« Ответ #12 : 19 Август 2010, 10:19:48 »
а я вот до сих пор не знаю кто виноват. ребенок сильно плакал вызвала скорую. в больнице думаю скажут какие нить колики и отпустят. врач увидел что у дочки открыты ручки и сказал наш клиент... прошли узи 2 кисты 5 и 8 мм НО БОКОВЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ БЫЛИ НЕ УВЕЛИЧЕННЫ... прокололи актовегин и магне В6,  через 3 месяца прошли снова узи боковые желудочки увеличенны голова огромная, швы расходятся. и я все гадаю кто виноват толи оно сам само выросло после родов может не проявилось. толи этот актовегин такое натворил. не знаю. и мучаю зачем я пошла к врачам.... ( у нас в доме мама алкоголичка у нее ребенок падал на асвальт 6 месячный 3 раза головой в низ и ничего....)
Так всегда...у пьяниц и норкоманов дети здоровые,а у нормальных женщин всегда почему то проблемы с детьми...закон подлости ewew wel
Светланночка, потому то деток-ангелов Господь и дает нормальным мамочкам. Прочти в разделе "Православный уголок" - "За что бог дал женщине ребенка -инвалида". Сравниваю с собой, похоже!!!

Оффлайн Zhenya

Re: Олежкина история
« Ответ #13 : 19 Август 2010, 16:47:27 »
Когда мы лежали после роддома в паталогии для новорожденных,мне тоже ничего не говорили,унесут ребенка,а куда,потом муж узнал,пошел со совей сестрой к зав.отд.после этого приходит ко мне наша лечащая врач,ну что вам не понятно,чего за жалобы,я ведь не могу подходить к каждой мамочке и объяснять все лечение и т.д.,ну разъяснила чего нас интересовало,а то я не знала чего за лекарства дают,куда то уносят,чего дальше будет...потом и заведующая приходила,как дела интересовалась. Вот
Мы с мужем,кстати тоже сначало отказывались от пункции и от МРТ с наркозом,но потом на субедили,что это надо,но...за последствия не отвечают,дали расписаться з это.
Растите здоровыми,терпения Вам желаю,если есть возможность причащайте Олежку.

Оффлайн scaniaАвтор темы

Re: Олежкина история
« Ответ #14 : 20 Август 2010, 16:27:29 »
Девочки, спасибо за поддержку ! Не думаю опускать руки . Боженька знает кому доверить особого ребенка , чтобы о нем позаботились . Олежка когда был младше ходил в церковь причащаться .

 

Наша история!Наша Кирочка!

Автор uylppppa

Ответов: 19
Просмотров: 13761
Последний ответ 19 Октябрь 2013, 14:05:35
от FonKon
"История моей лучшей подруги и Захарки"

Автор феня

Ответов: 9
Просмотров: 10527
Последний ответ 24 Апрель 2009, 13:02:11
от феня
Настюшкина история. Примите в ряды "особенных"?

Автор Mashunya_13

Ответов: 28
Просмотров: 14722
Последний ответ 04 Октябрь 2011, 13:37:05
от Марфа
Прочитайте нашу историю, может у кого схожая с нашей история, помогите советами.

Автор Все булет хорошо

Ответов: 20
Просмотров: 5508
Последний ответ 20 Июнь 2017, 12:41:40
от Laruska1
История моего Семочки, помогите пожалуйста! Врачи поставили на нем крест.

Автор katya nikitina

Ответов: 35
Просмотров: 23113
Последний ответ 13 Февраль 2016, 17:49:37
от Ejevika84