Автор Тема: Счастье и Боль  (Прочитано 6375 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДеваАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 15
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Наталья и Кириллушка, г.Новосибирск
    • Награды
Счастье и Боль
« : 09 Июль 2008, 20:26:44 »
Привет! Не умею я расказывать складно, но постараюсь.
С чего начать, наверное, с самого начала. Окончена школа. Здравствуй, Незнакомый город, вот и Я, приехала поступать в институт. Первый день учебы, все знакомятся. Подругами мы стали с первых минут разговора, да-да не удивляйтесь, и такое бывает. Она познакомила меня с Ним. Первое впечатление произвел ужасное, какой страшный и наглый, подумала я тогда. Время идет. Он был безумно влюблен в Нее, Она же играла с ним, у меня была своя личная жизнь. Нас связывала учеба, общая компания, сабантуи студенческие. Первое впечатление прошло, Он оказался обаятельным, веселым, внимательным. И внезапно поняла - ЛЮБЛЮ!!!!! Конечно, никто даже об этом и не догадывался, а я мучилась молча, но была счастлива, что он рядом. Осенью 1997 года все переменилось, он расстался с Ней, я со своим другом, и вот тут то он и обратил на меня внимание, и завертелось, закружилось, понеслось. В феврале свадьба, нам по 20 лет, третий курс, родители его в шоке, мама в слезы, но Он молодец, не бросил меня, поженились.
Что такое счастье? Это – комната в лучах солнца, Я, ОН, и Наша Любовь! Через 9 месяцев родился Паша, наш первенец – а это еще одно счастье! Комната в общаге 18 кв.м., учеба, зарплата грузчика - трудно, но была Любовь, а если она есть, все преодолеешь.
Диплом получен, наконец-то нормальная работа. Мы стали хорошо жить материально, многое могли себе позволить. Мы всегда хотели двух детей, но когда забеременела вторым, призадумались, хотелось бы пожить чуть-чуть свободно. И все-таки решили рожать, все были только рады этому.  Беременность протекала первые месяцы  с угрозой выкидыша, тянул низ живота, меня пичкали какими то таблетками(?!), работала за компьютером, токсикоз. Во второй половине беременности, как пошла в декрет, все наладилось, ходила с улыбкой. Это ведь Любовь и Счастье, когда ты беременная идешь по улице, за руку держишь сына, а через дорогу муж открывает для вас двери машины, и все вокруг оборачиваются, потому что вы светитесь от Любви и Счастья!
Прошло 9 месяцев, малыш родился в срок. Роды!!!!! По выписке из роддома, роды протекали нормально, ребенок с 9 баллами, 51 см., 2900 кг., только небольшие проблемки (дисплазия тазобедренных, ППЦНС, и узкие носовые проходы). На самом деле роды были ужасные, страшные схватки, мне поставили укол (типа, до утра отдохнешь), утром рожать надо, а потуги прошли, не помню как корячилась (простите, но по другому это не назовешь), они орут «Второродка! А родить не можешь!!!»,  в общем вытащили. А ведь Пашку я рожала хорошо, без проблем.
Дома начался ужас. Кириллушка (еще в животике дала ему имя) все время кричал, не спал, не брал грудь, выгибался назад, замирал иногда, плохо работало кровообращение, всегда был ледяной. До месяца вызвали узких специалистов на дом, ортопед сказал: «Ребята, приходите через месяц, там и посмотрим, а пока ножки пораздвигайте сами», отоларинголог тоже сообщила, что носовые проходики с возрастом увеличиваются. Невропатолог пришла, покачала головой, назначила какие то капли, и приходите через месяц. Ребенок стал покашливать, и сопельки побежали, мы пошли к терапевту, нам был как раз 1 месяц, нам сказали: «Ребята, все у вас просто отлично, это нормально». Через неделю у Кирилла поднимается температура до 39, и не снижается, вызвали скорую, в скорой у сына приступ - судороги. Воспаление легких, реанимация. У него взяли пункцию, мы в шоке. Только там, в реанимации нам сказали, что ребенок с большими проблемами, хотя мы и сами знали уже без них. Перевели меня в палату с ним, он под колпаком, судороги за судорогами, посадили на фенобарбитал,  Стали приходить врачи, и осуждать меня: «Что ж вы мамочка так ребеночка довели?», «Какая то темная вы у нас», а я и слова сказать не могла, в шоке находилась. А то, что мы до месяца всех врачей прошли, рентген тазобедренных сделали, УЗИ головы, просто результаты врачам не успели отдать, им не важно. С этой больницы мы ребенка, в тяжелом состоянии, перевезли в Новосибирск. Там нам сразу сделали все обследования и поставили диагноз- гидроцефалия, эпилептический синдром, задержка темпов развития, гиперкинетический спастический тетрапарез, порог развития головного мозга, агенезия мозолистого тела, тазобедренные вывихи, ну и конечно же пневмония. Кирилл был в очень тяжелом состоянии, ничего не помогало, перевели опять в реанимацию, никаких результатов, врачи только руками разводили. Тогда я пошла в церковь, поставила свечу Николаю Угоднику, и просто ревела перед иконой. Ведь уже 4 месяца я жила как в аду, Кирилл 3 месяца и я с ним живем в больнице Новосибирска, старший сын которому 3 годика у моей мамы в Ленинске, а муж работает в Кемерово! Кирилл стал поправляться, пневмонию вылечили, нам сделали операцию - ввели клетки через позвоночник. После первого введения клеток в возрасте 4 месяца, у Кирилла прекратились судороги. Через месяц нам опять ввели клетки - у сына наладилось кровообращение, он стал тепленьким, еще через месяц после третьего введения стал активнее.
В один годик Кирилл опять в реанимации - острый бронхит, опять анализы и обследования, уколы, медикаменты.
К двум годам пошла положительная динамика, стал узнавать окружающих, сидеть с поддержкой, агукать, опора на цыпочки. К трем стал отталкиваться из положения лежа на корточках, и тут опять реанимация- инфекция кишечная! Все чему научились, пропало, мы опять ноль! Начали заново, но результатов таких уже не было.
В четыре года у нас опять реанимация - пневмония, 10 дней под ИВЛ, месяц в реанимации. Это чудо что после этого он жив,  думала конец, и врачи не надеялись. После этой реанимации, он стал  деревяшкой, ни согнуть ни разогнуть. А я стала похожа на приведение.
Муж полюбил другую женщину, когда Кириллушке было 2 года, мы развелись. БОЛЬ!!!! Что такое боль? Это когда ночь, сарай, голова уже в петле, и думаешь – ЭТО КОНЕЦ!!! И вдруг голос мамы: «Ната! Кирилл плачет!». Ну кому нужны мои дети?! Что будет с ними без меня?!
Сейчас Кириллушке 6 лет, Павлу 9 лет - они моя семья. Кириллушку после последней реанимации забрала мама, он уже с ней 2 года, там свежий воздух, дедушка с бабушкой его любят, и он оттаял, хотя по-прежнему лежит, не сидит, не ходит, не ползает, зато поворачивается на бочок, берет погремушки и играет, узнает близких людей. Диагноз на данный период: ДЦП – двойная гемиплегия, симптоматическая лобная эпилепсия, ВПР головного мозга, агенезия мозолистого тела, грубая задержка ПМР, двухсторонние вывихи тазобедренных суставов.
Павел у меня умница. С бывшим мужем мы остались в хороших дружеских отношениях, у него другая жена и дочь.
Три недели назад нам сделали операцию по Ульзибату, сейчас наблюдаю, какие результаты. И как я не хочу мою кровиночку отвозить опять к маме, сердце разрывается. Но выхода нет, я одна, надо работать, мне всего лишь 30 лет, а чувтвую себя на все 50.
Я тоскую по той Любви и Счастью, временами хоть на луну вой, и устала от Боли в душе, которая не проходит!
« Последнее редактирование: 09 Июль 2008, 20:29:33 от Дева »

Оффлайн Мама Супер

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Оля и Лиличка, г.Барнаул АК
    • Награды
Re: Счастье и Боль
« Ответ #1 : 09 Июль 2008, 22:12:03 »
Натка! Привет! Так приятно, что объявился кто-то из "соседей"! Ты в самом Новосибе живешь? Я из Барнаула. А насчет остального... Держись! У твоих детей есть главное: ЛЮБОВЬ! Твоя, бабушкина, дедушкина. Не жалей себя! Нас не надо жалеть. Нами можно только восхищаться и завидовать! Мне жаль только женщин, у которых нет детей. А любовь обязательно придет! И мужчина будет рядом, который поддержит. Это точно! Уж я-то знаю! :flowers:

Оффлайн detiangeli

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 554
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 249
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Счастье и Боль
« Ответ #2 : 09 Июль 2008, 23:39:18 »
Дева, привет!!!!
Как красиво ты описала вначале свою историю любви   "Что такое счастье? Это – комната в лучах солнца, Я, ОН, и Наша Любовь!"

и как страшно потом  реанимация..реанимация...реанимация...
Дева, ты молодец, что нашла в себе мужество сохранить с мужем дружеские отношения - Бог нам всем судья, а мы судить не имеем права. Наш папа тоже бросил нас на произвол судьбы: его не волновало то, что я каждый день таскаю коляску на 4 этаж вместе с ребенком, что с двумя детьми ушла жить в запущенную хрущевку к бабушке. Имея 3 квартиры( все с лифтами), он даже не удосужился предоставить нам хотя бы одну на временное проживание, предпочел сдавать и на эти деньги купил себе ещё дом в деревне.
Он никогда не платил за лечение Варечки, всегда всё оплачивал мой отец, и даже когда мы жили вместе давал на все расходы мне всего 3000 руб, а то и меньше.
Но я сейчас с ним в нормальных отношениях, мне даже жаль его... он кроме денег ничего не видит. На себе постоянно экономит, с работы его уволили...вообщем , вроде всё есть у него, а счастья нет.
А по поводу любви - ты её ещё обязательно встретишь, поверь мне! Ещё два года назад я и не надеялась , что на меня с двумя детьми, один из которых инвалид, кто-нибудь посмотрит. Бабушек и дедушек, желающих сидеть с Варечкой у меня нет, поэтому она всегда со мной.
Соседка, у которой один здоровый ребенок мне говорила: сними розовые очки, кому ты с твоим богажем нужна? Я то ни с кем не могу познакомиться...
 Но не смотря на это в моей жизни встретился человек - добрый нежный заботливый, и мы сейчас вместе растим моих, вернее уже наших детей! Видили бы вы галаза моей соседки, когда она его каждый день видела с букетом цветов у моей двери. Она после этого даже со мной разговаривать перестала... Злыдня ;D
А от нас, от мам детей-ангелов, исходит тёплый свет, привлекающий мужчин, мечтающих о тепле, уюте, дружной семье. Поэтому, Дева, скоро встретишь ты свою любовь, обязательно встретишь, только она будет более глубокой , сильной и чистой!
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Психолог Михаил

  • Гость
Re: Счастье и Боль
« Ответ #3 : 10 Июль 2008, 01:00:01 »
Дева, вы большая умничка! И всё у вас ещё будет. Рад знакомству :flowers2:

Оффлайн Надин

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Сибирская девушка г.Омск
    • Моя история
    • Награды
Re: Счастье и Боль
« Ответ #4 : 10 Июль 2008, 09:02:57 »
Привет, Дева! ....Действительно Счастье и Боль! Держись, Дева, это- наша жизнь. и никому кроме нас не выдержать и не вынести этого. Ты сильно любишь своих мальчиков, и тот, который с бабушкой и дедушкой, тоже чувствует эту любовь, хоть и находится далеко! Не отчаивайся... впереди обязательно будет светлая полоса, будет Счатье и Любовь! Рада, что ты здесь.

Оффлайн Milenia

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1157
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Милли...
    • Skype: natagoreva
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Счастье и Боль
« Ответ #5 : 10 Июль 2008, 11:37:57 »
Ната, мне кажется, ты очень светлый человек! И на твоем пути обязательно еще встретится надежная опора. Здоровье тебе и твоим деткам!

Оффлайн Ruta

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10084
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 72
  • Пол: Женский
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Skype: Ronatika
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: Счастье и Боль
« Ответ #6 : 10 Июль 2008, 15:59:11 »
Привет, Ната! Держись, находи в себе силы жить и воспитывать мальчишек. Тяжело знать, что любимый человек смог так предать, но сколько же у тебя женской благодетели, доброты, что ты смогла простить его. У меня бы так не получилось. Удачи и счастья тебе и новой любви.



Не суди о чём не знаешь, правило простое:
промолчать гораздо лучше, чем сказать пустое.
  212

Аня

  • Гость
Re: Счастье и Боль
« Ответ #7 : 10 Июль 2008, 16:19:25 »
Дева, привет!!! Держись, все будет хорошо!!! Ты обязательно, встретишь своего мужчину, главное верить!!!

Оффлайн Happy_Mum

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9884
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Счастье и Боль
« Ответ #8 : 10 Июль 2008, 16:19:45 »
Привет, Дева!
А говоришь - не умеешь рассказывать складно, а получилось очень даже ничего!
как всегда, по обычаю, пустила слезу над очередным рассказом...
эх, сколько же нас и какие у нас разные истории, а жизнь, по большому счету - почти одинаково протекает.....
Новая Красивая Прекрасная Любовь тебя обязательно найдет, Бог тебя вознаградит за твое терпение!
 :)
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Иринка

  • Гость
Re: Счастье и Боль
« Ответ #9 : 10 Июль 2008, 22:26:41 »
Привет Дева. Я прекрасно знаю что такое человек,доведенный до отчаяния. Когда червяк грызет тебя внутри. Хочется плюнуть на все,засунуть голову в петлю. Честно,и у меня такие мысли были. Но нельзя,ради детей нельзя. А вот остальное пусть горит синим пламянем. Терпения,сил и новой любви. Пусть скоро откроется новая тема от твоего имени ЛЮБОВЬ-БОЛЬ-ЛЮБОВЬ. Здоровья твоим деткам

Онлайн ФЕЯ

Re: Счастье и Боль
« Ответ #10 : 10 Июль 2008, 23:33:53 »
девочки, какие вы все молодцы!!!и как приятно находиться в вашей тёплой компании. Я как на сайт захожу - сразу как-будто оттаиваю после улиц, взглядов, непониманий, здесь все такие родные...

Оффлайн ДеваАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 15
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Наталья и Кириллушка, г.Новосибирск
    • Награды
Re: Счастье и Боль
« Ответ #11 : 11 Июль 2008, 09:57:26 »
Девочки, спасибо вам за теплые слова. Я очень благодарна тебе Вика, за этот чудесный сайт :flowers2:. Когда читала ваши истории, а я их прочитала все в один день, ходила с опухшими глазами от слез. Какие же вы все молодцы!!!!!!

Оффлайн ДеваАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 15
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Наталья и Кириллушка, г.Новосибирск
    • Награды
Re: Счастье и Боль
« Ответ #12 : 11 Июль 2008, 10:05:52 »
Натка! Привет! Так приятно, что объявился кто-то из "соседей"! Ты в самом Новосибе живешь? Я из Барнаула.

Привет Мама Супер! Я тоже очень рада находиться с тобой в "соседях"  :hello:. Я живу в самом Новосибирске, так что приезжай в гости, буду рада тебе :).

Оффлайн Пафнутий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • почти Москва 22.06.76г.
    • Награды
Re: Счастье и Боль
« Ответ #13 : 13 Июль 2008, 09:54:54 »
Дева, привет! Рад знакомству! :flowers2:
нормальные герои всегда идут в обход

Оффлайн Мама Супер

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Оля и Лиличка, г.Барнаул АК
    • Награды
Re: Счастье и Боль
« Ответ #14 : 16 Июль 2008, 22:46:57 »
[Привет Мама Супер! Я тоже очень рада находиться с тобой в "соседях"  :hello:. Я живу в самом Новосибирске, так что приезжай в гости, буду рада тебе :).
[/quote]

Ловлю на слове. В сентябре планируем ехать на операцию по Ульзибату к вам. Спишемся, словимся! :idea: :beer:

 

Наш любимый сыночек Сашенька, наше счастье!

Автор Natyska

Ответов: 5
Просмотров: 3381
Последний ответ 27 Май 2013, 09:24:29
от twins2011
Полюшка- наша любовь и борьба за счастье!!!

Автор Olga-kiev

Ответов: 8
Просмотров: 2814
Последний ответ 30 Сентябрь 2012, 16:24:27
от Olga-kiev
Счастье в моей жизни - мой сынок Гриша

Автор ОляМама

Ответов: 4
Просмотров: 2286
Последний ответ 03 Январь 2017, 02:41:10
от ОляМама
Счастье весом 990 грамм,или как жить дальше?

Автор Che_family

Ответов: 41
Просмотров: 8886
Последний ответ 07 Апрель 2017, 22:18:26
от Che_family
Моё милое счастье и борьба за него

Автор мама Дарии

Ответов: 4
Просмотров: 3784
Последний ответ 28 Февраль 2016, 14:32:38
от Людмила Киев