Автор Тема: Блюда из молока и яиц  (Прочитано 7025 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн пухАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 48
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Ирина и Алексей, г.Тюмень
    • Награды
Блюда из молока и яиц
« : 09 Апрель 2009, 18:58:47 »
ПРИВЕТ ВСЕМ ! Я ХОЧУ ПРИГАТОВИТЬ ОМЛЕТ КАК В ДЕТСКОМ СОДУ  МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАК
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 15:19:53 от Ксюша »

Оффлайн Ляпако

  • ***
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5535
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Пол: Женский
  • Зульфия и Данияр. башкортостан
    • Skype: zulialia
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/zulialia
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=lotn89tnivj7n47mgk0njtcuh4&topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=lotn89tnivj7n47mgk0njtcuh4&topic=58967.msg3082098#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=lotn89tnivj7n47mgk0njtcuh4&topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=lotn89tnivj7n47mgk0njtcuh4&topic=56542.msg2940286#msg2940286 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Re: Омлет.
« Ответ #1 : 10 Апрель 2009, 13:08:28 »
омлет в стакане
 инг; 2 яйца, 1 стакан молока.
способ приг;
яйца и молоко взбить веничком,посолить. Массу налить в стакан,сверху положить кусочек масоа сливочного. Стакан,поставить в кастрюлю наполненную водой и кипятить на медленном огне. Омлет будет готов когда загустеет.

Оффлайн Лелька

Re: Омлет.
« Ответ #2 : 10 Апрель 2009, 14:10:51 »
Ля, какой интересный способ приготовления, первый раз слышу......
А у меня муж любит омлеты готовить, у него вкуснее получается, чем у меня nmtg




Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2475
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Омлет.
« Ответ #3 : 10 Апрель 2009, 21:28:58 »
У меня Артем на завтрак через день омлетик есть. Ингридиенты как у Ля, только на сковородочке, на маленьком огне под крышечкой. А сама я омлетик с похмелья люблю jhg Еще с сырком тертым sss

Оффлайн Ruta

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9803
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 68
  • Пол: Женский
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Skype: Ronatika
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=lotn89tnivj7n47mgk0njtcuh4&topic=59992.msg3129247#msg3129247
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: Омлет.
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2009, 17:40:05 »
Не знаю омлет это или не омлет... вобщем у меня получается как омлет.
Мои девчонки просто абажают его.
Беру тыкву, режу небольшой кусочек на мелкие квадратики,столько чтоб на всю сковородку улеглись. Обжариваю слегка с одной стороны, переворачиваю, опять с минуту на огне и заливаю смесью. Смесь: на 2 яйца - 2-3 чайные ложки сахара + пару  ложек молока. Всё это нужно хорошо перемешать или взбить.
Накрываю крышкой и на слабом огне этот омлет поджаривается.   gf gf Вкуснотень такая, еще и полезная.



Не суди о чём не знаешь, правило простое:
промолчать гораздо лучше, чем сказать пустое.
  212

Оффлайн Рыбкина

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1686
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Оля , Тольятти
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Омлет.
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2009, 13:48:51 »
Не знаю омлет это или не омлет... вобщем у меня получается как омлет.
Мои девчонки просто абажают его.
Беру тыкву, режу небольшой кусочек на мелкие квадратики,столько чтоб на всю сковородку улеглись. Обжариваю слегка с одной стороны, переворачиваю, опять с минуту на огне и заливаю смесью. Смесь: на 2 яйца - 2-3 чайные ложки сахара + пару  ложек молока. Всё это нужно хорошо перемешать или взбить.
Накрываю крышкой и на слабом огне этот омлет поджаривается.   gf gf Вкуснотень такая, еще и полезная.
Рецепт классный, попробую.

Оффлайн Умница

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 32
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Татьяна и Санька, Украина, Днепропетровская обл
    • Награды
Re: Омлет.
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2009, 23:09:37 »
На 5 яиц 2-3 ложки молока,0,5 ч.л сухих дрожже(развести в молочке),соль по вкусу. Ну,а потом сыр,зелень,кто как хочет

Оффлайн Beloglaydova

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 942
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
Re: Омлет.
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2009, 14:41:57 »
а я с детства люблю сама и сейчас все трое моих гавриков любят такой омлет

- вареная курятина (или любое другое мясо) мелко-мелко режешь или через мясорубку, обжариваешь до румяности на сковородке и заливаешь хорошо взбитым омлетом (на 4 яйца 2 ст.ложки молока, соль)

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2475
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Блюда из молока и яиц
« Ответ #8 : 14 Январь 2010, 18:36:00 »
Девочки, нашла чудесный рецепт на Поваренке.
Маскарпонте. То самое которое везде используется и дорого стОит.
Нужно
Сливки 20%
Сок лимонный
на 200 гр сливок берем  не полную столовую ложку лимонного сока, или лимонной кислоты, разведенной.
Сливки нагреваем до первых пузырьков, добавляем туда лимонный сок и на маленьком огоньке держим 10 минут.
выливаем на марлю, в несколько слоев и подвешиваем. должно где-то ночь провисеть.  С утра продукт готов. Пальчики оближите.

девочки, по этому рецепту я сделала с простым молоком. немножко подсолила. творожок получается- супер, ну очень нежненький.

Оффлайн Swetlay

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1028
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #9 : 14 Январь 2010, 18:50:15 »
Замечательно, а то я голову ломала, чем можно заменить Маскарпонте.

Оффлайн Лелька

Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #10 : 14 Январь 2010, 18:52:27 »
Татуся, а ты какое молоко брала, долгого хранения или нет????




Оффлайн Swetlay

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1028
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #11 : 14 Январь 2010, 18:59:34 »
Я думаю , что из долгоиграющего молока , лучше ничего не  делать.

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2475
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #12 : 14 Январь 2010, 19:18:39 »
Нам выдают молоко , витаминизированное долгоиграющее. так как по рецепту молоко до кипения не доводить, надо брать пастеризованное.

Оффлайн Морошка

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3032
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #13 : 14 Январь 2010, 19:45:53 »
Татусь, спасибо за рецепт. У нас в городе не найти маскарпоне. Продавцы выпучивают глаза  ppp )) что это такое спрашивают? ))

Оффлайн Морриган

Re: Блюда из молока и яиц
« Ответ #14 : 14 Январь 2010, 19:48:25 »
читаю название темы и думаю, как оригинально обозвали омлет "Блюдо из молока и яиц"  ллл Захожу, а тут маскарпоне, оказывается  sdfb dcvf.
Я обязательно сделаю, спасибо, татусечка,  за рецепт  ттт

 

Блюда на скорую руку

Автор Ляпако

Ответов: 65
Просмотров: 18402
Последний ответ 08 Ноябрь 2016, 23:16:05
от Диминамама
Диетическое питание и блюда

Автор Катюша

Ответов: 5
Просмотров: 3556
Последний ответ 08 Декабрь 2015, 21:22:39
от Chriss_Med
САМЫЕ дешёвые блюда

Автор Yalini

Ответов: 46
Просмотров: 12303
Последний ответ 23 Май 2017, 15:04:17
от Matrona
Блюда из овощей

Автор Ляпако

Ответов: 143
Просмотров: 15360
Последний ответ 11 Ноябрь 2016, 17:23:54
от NAB
Блюда из круп

Автор NATULYА

Ответов: 5
Просмотров: 1221
Последний ответ 20 Февраль 2010, 22:44:28
от NATULYА