Автор Тема: Мошенничество  (Прочитано 30898 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vivat

  • Гость
Мошенничество
« : 13 Апрель 2009, 18:29:37 »
Настоящая охота в интернете идет на людей, склонных к благотворительности. «Мошенники копируют сайты благотворительных фондов, при этом меняют банковские реквизиты получателя, подставляя собственные расчетные счета. Невнимательные граждане, свято веруя в то, что творят добро, на самом деле материально поддерживают преступников, – отметил оперативник управления «К». – Появилось также много попрошаек, которые размещают объявления самого разного содержания, но суть их одна – помогите, сколько можете». Есть злоумышленники, которые выдают себя за доверенных лиц директоров детских домов и просят помочь «хоть деньгами, хоть вещами». Были случаи, когда специально приобретенная для «нуждающейся многодетной семьи» бытовая техника тут же распродавалась, кстати, тоже через интернет. Специалисты управления «К» советуют, прежде чем отправить деньги в адрес детского дома, созвониться с его руководством и уточнить расчетный счет, кроме того запросить ИНН и ОГРН данной организации, проверив ее регистрацию через официальный сайт ФНС.

Самый распространенный вид мошенничества в Интернете -- это «зеркальные сайты». Мошенники создают копию благотворительного сайта, на котором идет сбор пожертвований. С виду информация та же. И фотографии, и копии документов. Только банковские реквизиты указаны другие. В первую очередь это касается сайтов для сбора средств на дорогостоящие операции и лекарства, ведь деньги приходится собирать достаточно долго, потому что средства нужны большие. К тому же обычно для таких целей создают личную страничку, подделать ее просто, а вот подлог выявить очень сложно. Как только мошенники понимают, что их вычислили, сайт тут же закрывают. В таких случаях привлечь людей к ответственности практически невозможно. Да, можно выяснить, где и кем зарегистрирован сайт. Но для того, чтобы завести уголовное дело, нужно заявление потерпевших. А вот их-то (людей, которые перевели деньги) найти очень непросто, ведь они могут быть разбросаны по всему миру, и уж тем более добиться от них того, чтобы они пошли и написали заявление.

Так что, если вы поняли, что вас обманули -- не поленитесь, обратитесь в милицию.
Чтобы не попасться на удочку мошенников, необходимо обращать особое внимание на просьбы о помощи, снабженные только электронными кошельками, а не обычными банковскими реквизитами -- 99% этих сообщений липовые. Ищите контакты: если деньги собирают физические лица, они обычно публикуют свои телефоны и с ними можно связаться.

Подобные ситуации бывают и с фондами. Чтобы создать видимость бурной деятельности, мошенники берут с сайта какой-либо организации реальную информацию. Допустим, отчеты о посещении детских домов. Координатору Попечительского совета во имя свт. Алексия митрополита Московского Екатерине ПОТАПОВОЙ позвонили из Швейцарии. Незнакомец сообщил, что на тамошнем форуме иммигрантов из России появилась информация от имени Совета о сборе денег для Мезенского детского дома. К тому времени детский дом был уже давно расформирован, и звонившему это сообщение показалось странным. Екатерина, бросив все дела, стала проверять информацию. Объявление, действительно, было развешано в сети, причем на различных немосковских сайтах -- видимо, с тем, чтобы сложнее было проверить. Мошенники оставили в сообщении информацию с телефоном руководителя, но изменили адрес электронной почты на свой и «приделали» электронный кошелек вебмани для сбора пожертвований.

«Я срочно стала регистрироваться на всех тех форумах, где было повешено объявление, -- продолжает наша собеседница, -- писала, что все это неправда, что мы не имеем к этому никакого отношения.. По счастью, у меня были веские доказательства: я оставляла везде ссылку на сообщения информационных агентств о закрытии детского дома. Реакция людей на форумах была адекватная, все были возмущены действиями мошенников. Кроме того, я оставила комментарий к кошельку вебмани, приделанному к этой липовой просьбе о помощи. Я написала, что этот кошелек принадлежит мошенникам».

Липовые просьбы о помощи тут же исчезли, кошельки тоже. Всего они просуществовали несколько дней и большого количества денег, бесспорно, собрать не могли. Кем были мошенники, установить не удалось, так же, как и привлечь их к ответственности.

Если вы сами не потерпевший, то и тут мошенникам нечего предъявить: получается, что он только скопировали информацию. В этом нет никакого уголовного преступления, тут действует разве только закон о защите интеллектуальной собственности, да и то очень сильно притянутый за уши. То есть, пока не найдены потерпевшие -- то есть те, кто пожертвовал деньги, никакой управы на мошенников найти нельзя. Разве что припугнуть их.

Все мошеннические схемы рассчитаны на доверчивого человека, у которого нет времени. Тем более, что в объявлениях аферисты всегда пишут, что деньги нужны очень срочно. Если потрудиться проверить информацию, вы вскоре поймете, можно ли доверять этим людям.
Так что не поленитесь,
проверьте регистрационные документы, если это возможно, если нет - спросите единый государственный номер в реестре юрлиц (ОГРН) и номер постановки на учет в налоговой (ИНН) потом проверьте эти данные через сайт ФНС http://egrul.nalog.ru/fns/index.php, прозвоните по контактным телефонам, указанным на сайте, попросите выслать на электронную почту образец заполнения платежного поручения, по поисковикам поищите наименование фирмы и ссылки на них, возможно Вы обнаружите сообщения о недобросовестности.

Оффлайн Ната

Re: Мошенничество
« Ответ #1 : 14 Апрель 2009, 16:29:21 »
Здравствуйте Vivаt! Спасибо вам большое за информацию. Проверила через сайт налоговой фонд Доброе сердце. Такого нет. Так обидно стало, мы в их списке уже были. Думали помогут  И так обмануться. Может я что не так сделала, не там искала? Не могу поверить, что кто то так деньги зарабатывает.  ggg
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.

Живя, умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит - и слава богу!

vivat

  • Гость
Re: Мошенничество
« Ответ #2 : 14 Апрель 2009, 16:32:41 »
Зарабатывают это громко сказано ;D
Не расстраивайтесь, я им в их теме задала вопросы по поводу регистрационных данных, жду ответа.... ppp
А вот насчет своих данных, если не уверены - потребуйте убрать с сайта

vivat

  • Гость
Re: Мошенничество
« Ответ #3 : 14 Апрель 2009, 16:34:27 »
Ваши данные, фио, фотографии, медицинские документы являются Вашей собственностью и распространяться могут только с Вашего согласия

Оффлайн Светлана_М

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 41
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Алешик и Света
    • Skype: skuznets1
    • Награды
Re: Мошенничество
« Ответ #4 : 28 Июль 2009, 04:44:20 »
Девочки, кто сталкивался с технологией ассистов (последователи Рона Хаббарда)? что-то мне кажется это сплошное надувательство! я и вообще против хаббардистов, т.к. имела счастье работать с одним представителем данного направления. ко мне в няньки данная особа набивается

Оффлайн МаринаС.

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3840
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Мошенничество
« Ответ #5 : 28 Июль 2009, 10:11:31 »
а что это за технология???
  


Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

vivat

  • Гость
Re: Мошенничество
« Ответ #6 : 28 Июль 2009, 10:18:05 »
Начать изучение саентологии необходимо с личности ее основателя - "самого человечного человека всех времен и народов, самого великого гения, которого рождала когда-либо вселенная", Лафайета Рональда Хаббарда (1911-1986). Саентологи называют его просто Рон или опять же аббревиатурой (которые они очень любят): ЛРХ (для внутренней переписки). Вам расскажут про его гениальные дарования, про то, что он преуспел во всех областях человеческой деятельности и превзошел всех, кто до него в этих областях подвизался: он был и великим философом, и гуманистом, и путешественником, композитором, художником, педагогом, военным героем, фотографом, режиссером и т. д. и т. п.

Между тем судья Верховного суда Калифорнии Брекенридж в вынесенном им решении (1984 г.) дал следующую характеристику Рону Хаббарду и его секте:

Совершенно ясно, что организация является шизофренической и параноидальной и что эта пикантная комбинация, похоже, является отображением личности ее основателя ЛРХ (Л. Рона Хаббарда). Все свидетельства открывают нам человека, являющегося просто патологическим лжецом в отношении своей биографии, происхождения и достижений. Кроме того, письменные свидетельства и документы отражают его необузданный эгоизм, жадность, алчность, жажду власти любой ценой, мстительность и агрессивность по отношению к людям, которые, по его мнению, или недостаточно к нему лояльны, или враждебны.

Судами многих государств Рон Хаббард был признан преступником, а в ряде стран был объявлен персоной нон-грата. Например, в 1978 г. во Франции Хаббард был приговорен к четырехлетнему тюремному заключению и денежному штрафу за мошенничество, но избежал наказания, бежав из страны. С тех пор он уже не поеазывался во Францию. В США во время дела о хищении правительственных секретных документов в 1977 г. Рон Хаббард попадает в списки виновных, но не осужденных на тюремное заключение преступников. В 1985 г. Внутренняя служба расследований США расследовала финансовые мошенничества Хаббарда.

http://theme.orthodoxy.ru/dianetics/hubbard.html
http://www.sektoved.ru/news.php?art_id=170

 «Сайентологические организации используют методы манипулирования психикой и психологического террора для того, чтобы подчинить людей, сделать их зависимыми. Они также подозреваются в использовании преступных методов для достижения своих тоталитарных целей. Подобные организации нежелательны в демократическом обществе. Для защиты граждан и общества их стремления должны пресекаться всеми законными методами». Это сказал доктор Гюнтер Бекштайн, министр внутренних дел земли Бавария ФРГ. Он давно занимается этой проблемой. Выступая в рейхстаге он сказал, что сайентология — это преступный картель по отмыванию денег.

    Еще пару десятилетий назад правительство США вело ожесточенную борьбу с сектой сайентологов. Однако в последнее время ситуация таинственно изменилась. Теперь в США сайентологам предоставляют максимум преференций. И наоборот — всячески преследуют тех, кто разоблачает сайентологов. Например, Джеральду Армстронгу решением калифорнийского суда запрещено не только рассказывать о своем опыте в этой секте, но даже публично произносить такие слова, как «сайентология», «Хаббард», «дианетика». За каждое нарушение этого запрета он должен заплатить штраф в 50 тысяч долларов.


Всё начинается с рекламных объявлений в газетах: "Работа для тех у кого высокие цели", "Ваш доход зависит только от Вас" и т.п. Саентология на всю катушку эксплуатирует тот факт, что часто многие люди, в большинстве своём молодёжь, не могут найти разумный путь преодоления навалившихся проблем и опасностей в окружающей их жизни. Обещая решить все элементарные желания, такие как личностная сила и успех, здоровье, интеллект и самоопределённость, приход саентологии выглядит так, как будто она "в основном является разновидностью консультирования для решения жизненных проблем". Каждому потенциальному члену проводится мысль, что саентология может показать ему путь, как прийти в согласие со своей жизнью. Одна из действенных методик основана на бесплатном личностном тесте. Это так называемый Оксфордский тест из 200 вопросов, который, кстати, часто даёт негативные результаты. Поёте ли вы, когда у вас хорошее настроение? Производит ли на вас впечатление чувствительная музыка? Удручает ли вас быт? Можете ли вы доставлять удовлетворение другим? Этот тест не имеет никакой научной достоверности и служит только для вовлечения людей на цепь саентологических курсов.
Успешно прошедший тестирование приглашается на коллективное собеседование, которое представляет собой монолог клира, человека, прошедшего курс “очищения” от своих инграмм – отрицательных воспоминаний. Суть лекции состоит в том, чтобы внушить собравшимся какие они все “чайники” и в своих бедах виноваты сами. Во время лекции клир, кстати сказать, небольшого роста молодая женщина, стоит, возвышаясь над собеседниками, яростно настаивая, чтобы все смотрели ей в глаза. Эти наивные хитрости “мастеров душевного здоровья” легко объяснимы – тот, кто выше, тот и доминирует в разговоре, а взгляд в глаза якобы облегчает общение. Прошедший этот этап принимается на работу, в данном случае в продовольственный магазин. Постепенно, некоторым работникам, заслужившим лояльность к работодателю, ненастойчиво навязывается какая-нибудь книжка Хаббарда, после чего следуют “курс общения” и одитинг (ударение на первом слоге). Всё это под завесой секретности, причём для одитинга используется подвальное помещение, куда не проникают посторонние звуки и личности. Я не знаю, что происходит во время этой процедуры, но эксперты Аналитического управления Госдумы Российской Федерации, расследующие деятельность “Церкви саентологии” и её дочерних организаций, расценили её как преступную. Люди, говорится в докладе, без должного базового образования, прочитав пособие, написанное также неспециалистами, манипулируют подсознанием человека после нескольких часов сомнительной тренировки.

vivat

  • Гость
Re: Мошенничество
« Ответ #7 : 28 Июль 2009, 10:19:16 »
К нашим проблемам эта организация не имеет никакого отношения, кроме как желания еще и на этом подзаработать ;D
можно перенести в тему "Внимание мошенники!"

Оффлайн МаринаС.

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3840
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Мошенничество
« Ответ #8 : 28 Июль 2009, 10:48:23 »
Девочки, кто сталкивался с технологией ассистов (последователи Рона Хаббарда)? что-то мне кажется это сплошное надувательство! я и вообще против хаббардистов, т.к. имела счастье работать с одним представителем данного направления. ко мне в няньки данная особа набивается
Гнать ее взашей!  lllh
  


Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Светлана_М

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 41
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Алешик и Света
    • Skype: skuznets1
    • Награды
Re: Мошенничество
« Ответ #9 : 28 Июль 2009, 11:26:48 »
Большое спасибо за участие, так и сделаю. Девочки, правда будьте внимательны, а то эта женщина мне с порога заявила, что она уже не раз лечила ДЦП успешно!. Еще раз спасибо всем

Оффлайн Beloglaydova

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 942
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
Re: Мошенничество
« Ответ #10 : 28 Июль 2009, 11:46:37 »
уже несколько уголовных дел было в разных городах - это как сектанты, только  похитрее, начинается все невинно, с книжки почитать и на бесплатную лекцию к ним сходить - а потом особы с шаткой психикой переходят в фанаты, бросают детей и квартиры и в путь...(у мамы на работе коллега в сайентологи ушла, бросив мужа с 2 детьми и чуть не продав квартиру, почти оставив детей бомжами)

причем книжки по сайентологии везде продают и на выставках и на книжных ярмарках...

Оффлайн Светлана_М

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 41
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Алешик и Света
    • Skype: skuznets1
    • Награды
Re: Мошенничество
« Ответ #11 : 29 Июль 2009, 06:54:06 »
хотела прикрепить документ, который мне предоставили как "подтверждающий" эффективность применения методики ассистов, не могу прикрепить файл,   просто цитатой вкючаю содержание текста : "Директору центра Хаббарда
Г-ну Вальтеру Котричу
Отзыв о применении
технологии ассистов
Л. Рона Хаббарда      .                                             
Г. Москва
Я - врач-педиатр с более чем тридцатилетним стажем. За мою медицинскую практику мне пришлось повидать многое, но такое - впервые, неожиданно, но эффективно.
В нашем интернате лежит полностью парализованный пятилетний Андрей Деркач. Он никогда не переворачивался сам, даже не ше¬велил руками. В таком же неподвижном состоянии находился все свои десять лет и Владик Бесфамильный .
Освоив технологии ассистов Л. Рона Хаббарда, я системати¬чески делала больным детям ассисты-нервы,  ассисты-прикосновения и др. Вот результаты: у Владика снят гипертонус. Он отводит руки от туловища, поднимает ноги и,  ничего не произносивший ранее, говорит: "Петровна,  будем ходить,  будем". Андрей самостоятельно переворачивается со спины на живот и наоборот. Опираясь на руки и подбородок, пытается ползти.
Мы чрезвычайно признательны сотрудникам Гуманитарного Центра Берте Хельдт и Лидии за их содействие при внедрении технологий. 
Врач ДДИ №7                   Л.П.Фролова"

Оффлайн (No)Angel

Re: Мошенничество
« Ответ #12 : 29 Июль 2009, 11:06:41 »
Думаю, лучше всего в тему "Внимание мошенники!", чтобы других предупредить.

Оффлайн detiangeli

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 554
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 249
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Мошенничество
« Ответ #13 : 29 Июль 2009, 11:10:46 »
в мошенники. Вообще, на секту похоже
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн (No)Angel

Re: Мошенничество
« Ответ #14 : 29 Июль 2009, 11:15:24 »
Да, Вик, это секта. Точнее, я слышала, что сайентологи имеют свое мировоззрение, которое отлично от христианского (но я не уверена). Поэтому я так и говорю.

 

Абай Емши - панацея или мошенничество?

Автор ФЕЯ

Ответов: 13
Просмотров: 1650
Последний ответ 09 Октябрь 2017, 12:32:28
от ФЕЯ
Рассылка в WhatsApp - мошенничество или реальный сбор?

Автор Polina

Ответов: 4
Просмотров: 93468
Последний ответ 06 Июнь 2016, 10:03:54
от Svetohek
Девочки, ваше мнение, это мошенничество?

Автор nadehshda

Ответов: 33
Просмотров: 4863
Последний ответ 30 Июль 2012, 08:14:41
от россиночка