Автор Тема: На вес золота...  (Прочитано 7441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЛандышАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 462
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Боженька, ведь ты же есть!Посмотри на нас с Небес!
    • Мой теремок
    • Награды
На вес золота...
« : 23 Апрель 2009, 03:54:40 »
Здравствуйте!
Наверное пора и мне рассказать про своего сынишку славного...
Он у меня 4й. Долгожданный.
Старшие уже подросли, с их отцом мы прожили не долго, только и успела 3 детей родить.Дети росли долго без отца и так мечтали о нем. И тут появился ОН. Они сразу стали звать его папой. Обожали сильно. Он стал для них всем:отцом, учителем, другом...И мы мечтали ещё о ребёнке. Точнее, я мечтала. Он мечтал о сыне. Здоровом, красивом, умном,смелом, спортивном...Он мечтал о таком сыне, которым бы он гордился.
...Рождение Славки считаю поистине чудом! Чудом родился!Чудом спасся! Чудом жив!( Но это другая история).
Ничто не предвещало ранних родов. Но врачи уже насторожились. Живот мне не нравился. Всё-таки уже 3 родила. Почти не могла прощупать где у него чего находится, да и есть ли он сам. Врач, когда первый раз смотрела УЗИ, сделала такие круглые глаза, что я сразу поняла:что-то не так! Что? Плод очень маленький, говорит. И переспрашивает, точно ли я не ошиблась с датой? Точно не ошиблась. Поставили ВЗРП. Мне уже скоро в декретный выходить, а плод 300 грамм веса не набрал.
Бывают в жизни дни, когда вдруг что-то происходит особенное. Точнее ты делаешь что-то особенное, какой-то странный необдуманный поступок, который вдруг меняет всё. Тогда, узнав об этом, я просто взяла и не смотря на живот, поехала в Москву на авось повезёт найти ( где искать-то???) хорошего врача. В глубине души я всё прекрасно понимала, что никого не найду. Просто меня вело, и всё тут. Это было 1 июня, день защиты детей. И что-то во мне молило защитить моего дитя. Тогда я почти случайно встретила женщину, которой просто рассказала свою проблему. Она спросила, бьётся ли у ребенка сердце, а потом прикоснулась к животу и так по-матерински с ним заговорила. В животе так горячо стало и вдруг ребенок зашевелился! А она мне сказала, чтоб я ехала домой, никаких врачей не искала и мужа не расстраивала. А ровно через 40 дней у меня начались роды. Это было ещё рано. Но я сразу хочу сказать огромное спасибо ВСЕМ. ВСЁ мне помогало в этот день. Хотя и моих усилий тоже требовало. Скорая приехала. У меня на руках направление в 7й роддом Н.Н. Почему-то сразу поняла, что туда мне не надо. Я сказала это фельдшеру. А она такая улыбчивая, говорит, что отвезут нас туда, где недоношенных спасают. И привезли в 3й. Там нас встретила такая смурная тётка, говорит, роддом переполнен, мест нет и вообще они не дежурный роддом, везите в другой. Я уже вся в слезах. Воды-то сошли. А срок-то всего 30 недель по моим подсчетам, а врачи меньше ставят. Так ещё и ВЗРП. Ребенок последний раз всего 300 грамм весил. У меня в душе такое отчаяние - не передать. Мы уже 5 лет ждали этого чуда, а я всё забеременеть не могла. Так хотела! И тут такое!?!
Врач пришла и прямо из приёмных покоев меня на УЗИ. Смотрит и говорит:"Мы не сможем его спасти. Он живой, но уж больно маленький. Такие в нашей практике ещё не выживали."Я так умоляла их, спасти моего ребёнка!!!
В родовой палате одно место свободное для меня нашлось. Рожают много. и никому я там не нужна.Это я думаю, что рожаю, а врачи-то считают, что у меня выкидыш. Так что внимания не обращают особого, а я не тороплюсь. Одно радует, что день на дворе,и спать никто не уйдет. Одна за другой роженицы уходят в родовую, а потом опять возвращаются на свои места( видимо палаты переполнены). Им выносят их малышей, таких хорошеньких щекастых. А я не знаю, какой будет у меня. Они все умиляются:"Какой маленький!!!" Кто бы знал, какого рожу я?
Пришла моя очередь. Родился такой малюха. Лежит худой, тонюсенький, крохотными ручонками воздух хватает, словно обнять его хочет. И пищит таким голосочком. Только никто на него внимания не обращает. Все чего-то плаценту разглядывают. Я пытаюсь привлечь внимания к ребенку, а они ноль...Тут врач заходит и говорит:"Сегодня у нас столько -то родов и один выкидыш." И тут до меня доходит, что они моего ребёнка выкидышем называют. Я говорю, он не выкидыш, он живой, он кричит и шевелится. Мне говорят:" Это у него рефлексы. У нас и побольше весом выкидыши бывают. Таких не выхаживают".Чего я там устроила, я уже не знаю. Только они сразу неонатолога позвали и успокаивать меня взялись. Детский врач пришла, посмотрела и снова ту же песню. Уговаривала меня отступиться, зачем мол вам такие проблемы.Я в рёв. Хорошо, говорят, но за последствия не отвечаем.
Это время для меня было самым тяжёлым и трепепным. Каждый день он убавлял в весе, когда другие прибавляли. С 850 грамм с которыми он родился, к 7-му дню он стал 630. Каждое утро врач заходила и объявляла успехи детей. Про моего говорила:"А ваш всё ещё жив!", потом:"Он хочет жить!"Каждый день я приходила к нему и разговаривала. Он был самый маленький из всех, кто был в кювезах. В этот же день сразу после меня родила ещё одна девушка двойняшек, мальчика и девочку. Моего тогда уже положили в кювез. И остался лишь один свободный. Один её ребенок остался в роддоме, а другого увезли в реанимацию 1й.дет.гор.больницы. Позже мы с ней встречались там. Если она меня помнит, то наверняка считает, что мой сын уже умер.Но он жив!!!Я надеюсь, её детки здоровы! Иногда я думаю, что если бы она пришла тогда в роддом чуть раньше, никто бы не стал спасать моего малыша. Ведь оставалось только 2 кювеза. И она родила двойню, чуть позже, на каких-то 30-40 минут.Она родила прямо в приёмных покоях.
Я навещала своего малыша каждый день.Он улыбался, дышал сам. И это было достижение! При этом он был такой маленький, что даже слов нет, чтоб описать его. Лицо было худое, не типичное для младенцев, напоминало лицо куклы Барби, только живое и с кучей складок. Ручки тоньше мизинца, а пальчики еле видно.Медсестра, что ухаживала за младенцами сказала, что таких деток они так и называют Барби...В целом я очень благодарна персоналу 3го роддома города Н. Новгорода. Очень чуткие добрые и отзывчивые! Просто действительно такие детки редко выживают. Мы выжили! На 7й день мой сын официально был признан ребёнком. Но теперь надо было перевести нас в гор.больницу. Никто не хотел нас брать. Говорят, приедет реанимация, посмотрят ребёнка:безнадежно,- и уезжают думать. На 10 день моего сына увезла реанимация 1дет.гор.бол. Моё сердце тоже уехало с ним. А я собралась и ушла домой впервые одна. И это было так горестно. Я знаю, здесь многие через это прошли.
Теперь я каждый день навещала своего малыша в реанимации. Всю дорогу туда я молилась, обратно-плакала. Ещё в роддоме у Славика произошло кровоизлияние в мозг, в больнице оно толи повторилось, толи проявилось последствиями. Только подключили его к ИВЛ, так как сам дышать он перестал.На ИВЛ он был целый месяц.Заболел пневмонией двусторонней, это ещё больше усугубило проблему. Вес не набирал вообще. Только ближе к 2 мес. он с трудом набрал вес, с которым родился. Это была какая-то битва за каждый грамм.Каждый грамм на вес золота! Я боялась показывать сына мужу.К тому времени сынуля стал весь синий от уколов, опух, кругом одни трубочки. Мои девчонки, которые рвались посмотреть на братика и давали мне честное слово, что не напугаются, в первую же секунду были чуть ли не в предобмарочном состоянии. Я сама крепилась, но видя их ужас в глазах и слёзы, сама начинила плакать. Однажды пришёл и его отец. В моем понимании, сын уже стал лучше и я считала, что теперь можно. Но муж побледнел, как только увидел его. Я пожалела, что привела его.Он сказал, что не хотел бы быть на его месте.От переживаний я начала сильно кашлять и порвала связки. Я потеряла голос и молчала 3 месяца. Меня положили в больницу и самое тяжелое было то, что я не могла даже позвонить врачу и спросить о здоровье своего малыша. Его отец, к сожалению, тоже этого не делал. Он предпочел длительную командировку. Я его не сужу. Ему так спокойнее и счастливее. И то - Слава Богу!!!
Я легла к своему малышу, когда ему уже было больше 3 мес. Он уже набрал до 2 кг. И я была такая счастливая!Он стал таким красивым, похожим на настоящего младенца.
Но у нас появились проблемы, которые были такой ерундой, по сравнению с тем, что было. Бронхо-лёгочная дисплазия, пупочная и паховая грыжа. Со всем этим мы сталкнулись один на один уже дома. Яичко надувалось, сине-красного цвета и такого большого размера, что памперсы отдыхали...Сын кричал целыми ночами. Я всю ночь держала его на руках и пела песенки, боясь заснуть. Я научилась вправлять грыжу.Правда-правда. Нам не понадобились операции. Уже ближе к 5 мес он хорошо лежал на животе, держа голову и поворачивался на бочок. Но после 6 мес. перестал. Он кричал ночью, пытаясь повернуться на бок. И ничего не получалось. Ничего вообще. Он переболел до года ветрянкой. Такой был несчастный.
Ближе к году мы посетили невропатолога обл.бол.( В поликлинике не было своего). И нас приговорили. Ни сидеть, ни ходить, ни стоять мы не будем. Даже что-либо понимать под вопросом. Но я не поверила...Его отец поверил,видимо. Так хочется, чтобы он позвонил и спросил, как его сын, какие у него успехи...Но каждый счастлив по-своему. Я счастлива. Я люблю своего сына сильно-сильно!!!Я говорю ему это и он повторяет:"любу сийно-сийно!" И я счастлива!
Он не ходит, не сидит, но он научился ползать! Теперь вместо спастического тетрапареза нам поставили двойную гемиплебию. Кроме того дисплазия тазо-бедренных суставов. К сожалению, у нас контрактуры. Надеюсь, мы это преодолеем.
Спасибо, что выслушали.
Здоровья всем вам и вашим ангелочкам!!! 777



Онлайн NATULYА

Re: На вес золота...
« Ответ #1 : 23 Апрель 2009, 07:33:08 »
Привет Ландыш и твое золотко  777. Вливайся в нашу компанию  эээ. Ты молодец, что веришь в своего малыша, родила такого крохотулечку и выходила его своей любовью и верой, ты МОЛОДЕЦ  wer. А по поводу паховой грыжи, у нас тоже была, мы вот побоялись сами вправлять и врачи нас напугали, сказали, что может быть защемление. И в 3,5 месяца нам сделали операцию, у нас тоже сынулька недоношенный, родился на 32 неделе. Операция прошла удачно, но у него настолько был слабый иммунитет, что мы подхватили после операции вирус и через две недели попали в реанимацию с менингоэцефалитом и все это вылилось в страшый диагноз эпилепсия синдром Веста, теперь мы никакие не сидим, не стоим, ничего не понимаем хотя нам уже полтора года, но надеемся, что все будет хорошо. У нас на форуме очень отзывчивые и хорошие люди, тебе всегда помогут и подскажут, обживайся. Пиши про свое золотко.

Оффлайн Ленуська

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1090
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Новосибирск
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: На вес золота...
« Ответ #2 : 23 Апрель 2009, 07:37:42 »
Привет, Ландыш!!! ттт
Столько уже здесь историй  начиталась, и каждый раз плачу.....
Как зовут вашего ангелочка? Сколько ему годиков?
Он большой молодец, с таким жизнелюбием горы свернуть можно wer

Онлайн NATULYА

Re: На вес золота...
« Ответ #3 : 23 Апрель 2009, 07:38:30 »
Оказывается мы еще и землячки, где вы живете? Ура нашего полку прибыло, у нас тут еще одна из Ульяновска есть, ник "окс" зовут Оксана. Очень приятно общаться, мы с ней встречались, она нам даже ходунки подарила.   nnyy

Оффлайн Yana

Re: На вес золота...
« Ответ #4 : 23 Апрель 2009, 09:10:25 »
Здравствуй Ландыш!Рады познакомиться!Напиши о дочках и сыночке,выкладывай фотки. 'lm

Оффлайн Наташа

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1736
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • г. НИКОЛАЕВ Украина
    • Skype: natashka8885
    • Награды
Re: На вес золота...
« Ответ #5 : 23 Апрель 2009, 09:11:03 »
 cef cef cef
Мое мнение не оспаримо нам мамам  деток ангелов нужно памятники ставить ччч ччч
 'lm 'lm 'lm Ландыш вашу историю без слез не прочтешь,а врачи все таки бессердечные сволочи которые делали свою работу на полуавтомате.Ведь они должны бороться за каждую жизнь,они давали клятву Гипократа,живого ребеночка выкидышем назвать lllh
Твое золотко умница и еще всем покажет,он выкарабкался и это главное sss sss
Будь как дома,будут вопросы обращайся ;D
Ждем фоток ;D

Оффлайн Лелька

Re: На вес золота...
« Ответ #6 : 23 Апрель 2009, 09:40:36 »
Какая удивительная история.......Вы молодец, очень сильная женщина и сынуля сильный, весь в маму........
Сколько сейчас малышу? И как его зовут?




Онлайн ФЕЯ

Re: На вес золота...
« Ответ #7 : 23 Апрель 2009, 09:44:39 »
Привет, Ландыш!!! Какая ты счастливая мама : три дочки и лапочка -сыночек! Я очень рада знакомству с тобой! Ты большая умница!
А вот эта фраза  твоя   А я собралась и ушла домой впервые одна. И это было так горестно. Я знаю, здесь многие через это прошли.
Теперь я каждый день навещала своего малыша в реанимации. Всю дорогу туда я молилась, обратно-плакала.
 просто вернула меня на 6 лет назад. Никогда в жизни этого не забуду, как одна уходила из роддома, как бегала в реанимацию, прислушиваясь к звукам ИВЛ, не отключен ли он?   всё это память никогда не сотрёт - так тягостно было..

Оффлайн Vivat

Re: На вес золота...
« Ответ #8 : 23 Апрель 2009, 10:29:53 »
Доброго дня!
Какие же замечательные женщины есть среди нас!
Очень рада познакомиться!



Это Вам, как маленькая толика того огромного бриллианта, который уже есть!

Оффлайн Ксюша

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3723
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Re: На вес золота...
« Ответ #9 : 23 Апрель 2009, 10:38:52 »
Привет,Ландыш!!!Очень рада познакомиться! fe Я тоже из Нижнего Новгорода и ребёночек мой появился на свет тоже в 3 роддоме,но я не могу сказать про этот роддом и персонал хорошего.А в первой городской больнице мы у эпилептолога наблюдаемся.А сколько Славику сейчас?И где вы живёте?В каком районе?

Оффлайн милашка

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 42
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Виктория и Милана, г.Москва
    • Награды
Re: На вес золота...
« Ответ #10 : 23 Апрель 2009, 10:46:55 »
Здравствуйте,Ландыш.Знаете у нас на Кавказе говоряи,чтоб люди вновь обьеденились должно пройзоити что то страшное,чтоб люди вновь нуждались в друг друге и были сплочены.Вот так и у нас мы сейчас тянемся дру к другу потомучто наше горе можем только понять мы которые переживаем его и просыпаемся и засыпаем с ним.Но скажу,что я благодарна,что у меня такая доча.Ведь я стала жить совсем по другому.И ценить жизнь и смотреть на нее другими глазами.Дай вам Бог терпенья и веры в лучшее.....

Оффлайн Кира

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2536
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Вася, Васенька, Василек - 11 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: На вес золота...
« Ответ #11 : 23 Апрель 2009, 11:39:16 »
Добрый день, Ландыш! Очень рада познакомится еще с одной замечательной мамочкой.
Как хорошо, что малыш научился ползать! Уверена, что это только начало, а Ваши дочки занимаются с братиком?
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14623
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: На вес золота...
« Ответ #12 : 23 Апрель 2009, 11:59:35 »
привет! приятно познакомиться... читаю подобные истории и до сих пор поражаюсь стойкости  мам и главное безумному желанию жить наших ангелочков - особенно таких малюсеньких при рождении. я верю, что все ваши умения - это только начало трудного пути, но полного успехов



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Наталка

Re: На вес золота...
« Ответ #13 : 23 Апрель 2009, 12:00:04 »
Здравствуйте, Ландыш. Читала вашу историю и рыдала., так всё знакомо. И ИВЛ, и борьба за каждый грамм. Но всё равно, мы самые счастливые мамы. Присоединяйтесь к нам!!! эээ


"Если человек хочет жить - медицина бессильна"

Оффлайн ЛандышАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 462
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Боженька, ведь ты же есть!Посмотри на нас с Небес!
    • Мой теремок
    • Награды
Re: На вес золота...
« Ответ #14 : 23 Апрель 2009, 18:36:19 »
Спасибо огромное всем! Я так рада, что нашла вас! Ведь мы так нужны друг другу!
Прежде, чем начать писать, я читала ваши истории. И тоже плакала. Каждый раз заходила на форум, читала и плакала. Здесь мы можем понять друг друга, чего очень сложно встретить просто общаясь со старыми друзьями, у которых нет подобных проблем. Впрочем, я считаю, что мне более-менее повезло и у меня есть друзья, которые стараются хоть как -то поддержать. Но бывает и разное. Особенно сложно, когда человек, который находится абсолютно в другой ситуации, начинает учить "уму -разуму". Таким даже не ответишь ничего. Лучше наверное промолчать. Всё равно не поймёт. А здесь нам всем легко понять друг друга, ведь мы более - менее чем-то схожи.
 fe fe