Автор Тема: Центр лечебной педагогики и дифференцир.обучения в Царицыно  (Прочитано 5784 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lisaАвтор темы

Добрый день! Подскажите пожалуйста,кто учится в этом центре или слышал про него что? Говорят там для наших детей 2 вида образ. по общей программе и 8 вида. Якобы к каждому индивид.подход,так ли это? Очень много кружков,даже для тяж.деток... ---

Оффлайн Nilena

Полтора года вникала что там да как, наконец-то поняла и бежала оттуда без оглядки, и не капли не жалею об этом

Kristya

  • Гость
Nilena, приветствуем Вас на нашем дружном форуме!  gfds
Будьте добры, расскажите поподробнее, что там было, что не устроило...  ммм Нам все важно и интересно.

Оффлайн lisaАвтор темы

 У подруги мальчик пошёл в 1 класс,пока вроде довольны...Много тяжёлых деток,но никому в обуч.не отказывают

Оффлайн Nilena

Добрый вечер всем!!! Я извиняюсь, очень долго не могла добраться до компьютера чтобы ответить. Для начала хочу сказать, что я недавно про себя подума, может я просто ко всему придираюсь? Всё то мне не так везде. Начну издалека. Сначала посещали детский сад ЗПРР. Попали туда  каким то чудом, потому что побывав на комиссии в "Детской личности" нам сказали вас вообще никуда не возьмут. Вообщем попали в сад, в кратковременную группу. Первый год нарадоваться не могла, всю "кухню" просто еще незнала. Второй год стало напрягать, сменилась директор, соответственно и полколлектива. Пришла в нашу группу новый дефектолог. Задания не задавались, она мне говорила, что заниматься он не хочет, ложится на пол и всё. Так для чего я его тогда туда тоскаю на два часа, больше в дороге трачу времени, чтоб он на ковре валялся вместо занятий? Контакт с ним она искать и не собиралась, хотя мне это было удивительно, потому что он из разряда "хороших деток" (легко идет на контакт, добрый, без агрессии и т.д.), но для неё то важнее была работа с теми с кем можно было показать динамику. А воспитатель вообще ляпнула как то - они же дураки, чего с ними работать....  И тут я услышала про ЦЛПиДО,ну думаю вот оно, то что я искала. Первый раз, после так называемой комиссии я уехала просто рыдая. Мне было сказано - это для вас, что мертвому припарка. Вы можете представить такое услышать? Дальще интереснее. Я через год решилась попробовать сделать попытку номер 2, и не говорить , что я уже была там. Свершилось)))). Счастью не было предела, там всё так красиво, столько кружков, занятий. Бросили детский сад. Попасть смогли только на несколько занятий. На одно из которых  бросили ходить(я не сказала,что он у меня безречевой), он как только видел что мы идем в сторону этого кабинета, начинал плакать, и так постоянно. Ну что ж я думаю буду издеваться над ребенком, значит не равится она ему чем то. Второе занятие было показательно тем, что ребенок вышел из кабинета с готовой работой Рисунок нарисованный красками руками, при этом вышел с чистыми руками, а раковины в кабинете нет))) Много еще можно рассказывать, и вот через полтора года последней каплей стало подачка завучем для меня логопеда. Хотя до этого она же нам говорила, что логопед нам не нужен(нам безречевым))))).Это было последней каплей, бежала и не капли не жалею.......

Оффлайн Alekssasha

Мамочки! Не тратьте время на ЦЛП на Ереванской!!! Те, у кого  с серьезными задержками дети. Все так, как описала выше Нилена и даже хуже. Я тоже очень радовалась что рядом живу и есть такой чудесный центр ( у меня дочка 9 лет, не ходит, ЗПРР), а на деле толку для нас за 3 года посещений практически не было, тоже выходил ребенок из кабинета с готовой поделкой ( который шарик не может скрутить и линию провести), а когда переехали в другой район и стали ходить в центр, где педагоги делают упор на способности, уровень и самостоятельную работу ребенка, ( в 7 лет), то пошла ДИНАМИКА! Т.е. ребенок тупо сидит с мамой, в группе детей и своими пальчиками от простого к сложному учится - рисовать, лепить, бумагомоделирование (точки, линии, шарики, "спрятать" точку под клеем... и т.д.). Я плакала! Сколько времени потеряли!

Оффлайн Sam

Дорогие мамочки!
Мой ребенок имеет большие проблемы по здоровью. Мы занимаемся в центре уже 5 лет и очень довольны. Ребенок увлечен учебой и занятиями в кружках. Да, работа идет трудно, руки плохие, но мой мальчик уже научился держать карандаш в руках и изображать некоторые формы, уже работает красками и кистью. Особенно нравится лепка не из пластилина, а из настоящей глины. Занятия построены так, что ребенок имеет законченную поделку. Даже если он не полностью сделал сам всю работу, а принимал в ней посильное участие, он очень этому рад, и ему хочется продолжить занятие дальше, а это самое главное. Мой мальчик стремится на занятия и хочет что-то сделать своими руками, и поэтому очень старается. А когда начало что-то получаться - вообще восторг! За 5 лет я вижу результаты, пусть медленно, но развиваемся. Не отчаивайтесь, занимайтесь изо всех сил! Удачи всем!

Да, и еще хочу ответить на вопросы.
В классе до 3-х человек, а бывает и один. В кружках больше, до 6 человек. Сопровождение нужно обязательно, как же иначе, особенно если ребенок не ходит. Учителя относятся очень внимательно и по доброму. Учимся в школе 3 раза в неделю, кружки посещаем в свободный день. Для колясочников условия хорошие, без барьерная среда. Очень хорошие тренажеры для занятий ЛФК и АФК.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 18:24:30 от Sam »

Оффлайн Polna

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1809
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Пол: Женский
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Теперь этот центр называется Центр инклюзивного образования "Южный".
Что-то прочитала старые отзывы и стало грустно. А ведь мы собираемся туда в первый класс.
Были сегодня там и мне все очень понравилось. ...
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972



ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Диминамама

@Polna,  здравствуйте. Вы учитесь в этом центре или пошли в другую школу? Собираемся в 1 класс, этот вариант тоже рассматриваю, хотелось узнать новые отзывы.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.

Оффлайн Polna

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1809
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Пол: Женский
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
@Диминамама, да, учимся. Спрашивайте, что интересно
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972



ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Диминамама

@Polna,  интересно все. Ваше мнение о общей атмосфере в школе, есть ли доп кружки. У моего будет коррекция.  А вы по какой программе?  Как там логопеды дефектологи и т п?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.

Оффлайн бегемотик

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Оксана и Данька, Москва
    • Награды
И мы учимся в 5 классе. Все , как и везде, зависит от учителя. Нам досталась лучшая в мире учительница. И это без преувеличения! Говорили, что мой сын в классе сидеть никогда не сможет и писать тоже. Говорили в 20 школе в Марьино. Сейчас он сам пишет- читает, сидит в классе и у него своя жизнь и свои друзья. Есть занятия с логопедом, психологом, дефектологом, кружки- вокал, лего и другие. Мы очень довольны, жалею только, что пришли в 3  класс, а не в первый.