Автор Тема: У Бога все возможно!  (Прочитано 6799 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МарьюшкаАвтор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мария, Настенька и Наденька г.Новосибирск
    • Награды
У Бога все возможно!
« : 22 Сентябрь 2010, 17:46:45 »
Здравствуйте, дорогие мамочки ангелочков! Низкий вам поклон за ваш труд и любовь к вашим деткам!
Вот и я решила написать нашу историю... Беременность проходила идеально. В 38 недель отошли воды, схватки были еле заметны. Муж отвез меня в РД. Врач посмотрела-раскрытия нет. Поставили уколы для стимуляции родовой деятельности. И тут такие схватки начались! Помню этот период смутно, помню только большие часы в предродовой, с которых  не спускала глаз. Спустя 11 часов- раскрытия нет. Врач ставит эпидуралку, а я уже настолько была измучена, что была согласна на все. Через час сказали, что пора рожать. Тужиться сил уже не хватало-ребенка выдавливали. Родилась Настенька весом 2880, 49см. По шкале 8/9. Выписали через неделю,т.к. мы плохо набирали вес.
Дома Настю все очень ждали. Я начала заниматься с Настюшей с первых дней жизни: зарядка, развивающие игры, музыка и т.д. Думала, что работаю над ранним развитием...  Кормила грудью, молока было очень много (я для этого делала все возможное) . Ежемесячные взвешивания показывали, что ребенок сильно не добирает. Педиатр и невролог не видели в этом большой проблемы. Мы с мужем думали, что это наследственное, т.к. и мне, и ему в этом возрасте ставили дистрофию. Часто Настя заливалась криком (педиатр говорил это колики). Успокоить мог только папа, когда брал на руки и начинал молиться с ней.В 4 месяцев мы весили чуть больше 4кг, голову держать не умели. Наш педиатр сказала, что теперь можно ставить прививку (набрали же больше 4кг). И все . После прививки мы перестали вес вообще набирать. В 6 месяцев попали на прием к ортопеду. Это был первый врач, который забил тревогу: "Почему нет ни одного назначения на обследования?". Она позвонила в поликлинику и дала разгон врачам. К нам даже домой врачи пришли из поликлиники. Сначала педиатр настаивала, что ребенку просто не хватает молока и надо докармливать смесями. Недели через три я сдалась (не послушала свое сердце и мужа) и перешли на смесь. Вес набирать от смеси мы не стали, но вот, что такое сходить нормально в туалет без клизмы мы забыли на несколько месяцев. В 8 месяцев легли в больницу почти на месяц, обследовались от и до, но ничего не нашли. Ребенку в больнице стало хуже (таблетки,антибиотики, постоянный стресс): она перестала переворачиваться на бок, почти не стала улыбаться, при виде любого человека,кроме мамы начинала сильно кричать. В выписном листе написали, что мы поступили в тяжелом состоянии с ОРВИ(но у нас даже соплей не было), а выписали нас в хорошем состоянии - дескать врачи вылечили...Наш педиатр хотела нас в другую больницу положить, но мы с мужем начали отказываться. Мы с мужем были уверены, что в больнице ей станет только хуже. К этому времени я уже перестала верить нашим врачам. Со стороны дет.поликлиники начались угрозы, что раз мы не хотим ложиться в больницу, то ребенка у нас отнимут через суд, что ребенок у вас умрет дома от истощения... К нам приходили из милиции, из соц.защиты...Было очень тяжело: незнание, что с ребенком, как помочь, борьба с врачами, борьба со своим отчаянием, страхом, слезы, истерики... Не знаю как бы я все это пережила, если бы ни любовь и поддержка мужа. Когда Насте было 6 месяцев я забеременела, и как больно было слышать (и от близких в том числе): зачем рожаете, а если опять больной будет?..
В 1г мы попали через знакомых на прием к профессору из Москвы. Диагноз поверг в шок:" Родовая травма шейных позвонков;ДЦП, тетрапарез; чудо, что ребенок при такой травме вообще может двигать руками и ногами; гидроцефалия, мозг гибнет".
Начали делать массаж, несмотря на запреты врачей из нашей поликлиники (буквально с 2-3 минут,т.к. больше Настенька выдержать не могла, постепенно увеличивая по минутке; сейчас выдерживает больше часа), ЛФК, зарядку. Но главное, стали часто ходить в храм к Причастию (помню как мы пришли с Причастия на Пасху домой и положили Настеньку на кровать, а она взяла и СЕЛА!!!). Любовь, молитва. И с ребенком начали происходить чудеса: в 1г2м начали держать голову, в 1г6м села, в 1г7м поползла, сидя на попе, в  2,5 начала переступать у опоры, начали по-тихоньку есть твердую пищу, перестали срыгивать, нормализовался стул, начали по граммулькам набирать вес, перестала заливаться криком.
Через 2 месяца нам будет 3 года. Мы  хорошо умеем ходить за две ручки и учимся ходить самостоятельно (по дому потихоньку ходит сама!), можем немного проползти на четвереньках. Любим животных, книги, танцевать. Очень любим ходить в храм. Говорим пока плохо, но стараемся. Интеллект соответствует возрасту. Весим уже 9кг! Очень чувствительно реагирует на смену погоды-поднимается высокая температура на несколько дней, в эти дни Настюша все время висит на моих руках. Бывает "закатывает" глазки (хотя сейчас уже реже) как будто полуобморочное состояние, думаю, это проявление гидроцефального синдрома.
Очень чувствительна к вторжениям в ее мир. В физическое и психологическое пространство свое впускает не каждого. Сразу после сна не подпустит к себе никого кроме мамы... Пальцы рук у Насти повышенно чувствительны. Любая соринка доставляет ей дискомфорт - иногда показывает что-то на кончике пальчика, плачет - дескать надо убрать, а я даже  не могу рассмотреть что там -  в итоге присмотревшись увижу какую- нибудь  волосинку.  
А еще у Настеньки в 1,2г родилась сестренка Надежда. С Божьей помощью, несмотря на все стрессы, вторая беременность и роды прошли хорошо.И Настя во многом тянется и учится у Нади (стоять, ходить, произносить правильно слова...).
Мировоззрение у нас с мужем кардинально поменялось.  И меняется до сих пор.
Учимся благодарить Бога за все.
То, что невозможно для врачей, возможно для Бога - для Него нет ничего невозможного.
Наш случай несколько парадоксален. Как только мы перестали уповать на врачей - Настюша стала поправляться. И уже более 1,5 лет мы к врачам не ходим вообще - быть может где-то даже перегибая палку... Обожглись в начале сильно, только сейчас начинаем отходить помаленьку.
А духовник наш сказал, что ваш ребенок научит вас быть с Богом.
Наверное для этого нам и послана такая ситуация. Настюша наш путеводитель к Господу. Действительно вестник от Него.  Ангел.

Стью

  • Гость
Re: У Бога все возможно!
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2010, 17:56:50 »
Привет, я Настя, мои сынишки гера и Артуша (ДЦП). Им 1,2 (двойня).Добро пожаловать ;D

Оффлайн МарьюшкаАвтор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мария, Настенька и Наденька г.Новосибирск
    • Награды
Re: У Бога все возможно!
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2010, 18:18:41 »
Подошел муж, прочитал что я тут написала... :ah:
Сказал: "Уж слишком у тебя все идеально получилось".
Добавь про то, что невысыпаешься постоянно, про то, что если Настя ест чуть меньше обычного, то у тебя сразу паника начинается, как бы она не потеряла в весе - ведь каждая граммулечка в весе нашего ангелочка добывалась с таким трудом, и если она сбросит хотя бы 100 грамм - это настолько ощутимо в нашей ситуации, что и вообразить сложно...
Особо расскажи как ты выходила на улицу сразу с двумя детками, когда младшая уже начинала ходить сама, а Настя еще не набрала достаточного веса, чтобы стоять на собственных ногах - в итоге они выглядели как двойняшки... И что тебе говорили люди на улице.
Исполняю послушание, данное мужем:
Выходим на улицу в коляске для двойняшек. Настя на одной руке, Надя на другой, в "зубах" коляска... Живем на 9-м этаже... Лифт работает не всегда...
Мамочки когда видят нас на нашей коляске, неизменно спрашивают : "О, у вас двойняшки?!"
Нет, отвечаю я, у нас погодки.
"Да???? А кто из них старший?" - уже тут хочется съиронизировать в ответ по поводу остроты зрения у вопрошающих...
И до сих пор не знаешь как реагировать, когда спрашивают, а почему она не ходит...
Еще не пришло ее время. Просто не пришло ее время - твердила я внутри себя, а вопросы эти задевали за больное место и приводили в растерянность и я спешила поскорее удалиться от этих по пустому любопытствующих людей... И гулять где нибудь в одиночку, потому что когда я наедине со своим чадом, у меня нет ощущения что с ним что-то не так- оно самое любимое и родное, а вот когда такие вопросы... плохо бывает в эти моменты...
Совсем добивает меня вопрос - "Ну хоть второй-то у вас нормальный?"...
Да у нас  и первый нормальный...
Люди почему то  не понимают этого ответа...
В общем сложно у нас с внешним миром... Очень сложно.
А различие у нас с мамочками, которые лезут к нам с этими вопросами коллосальные: Они переживают, что мы еле-еле ходим, держась за две руки - сокрушаются о нашей несчастной доле...
А я недоумеваю: Ну как вы не понимаете!!! Она идет! ИДЕТ!!! Это уже само по себе счастье!!!
Похоже мы живем с ними в разных вселенных... И эти вселенные вряд ли пересекутся в своих траекториях...
Слава Богу за все!

Оффлайн МУСЯ

Re: У Бога все возможно!
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2010, 18:40:30 »
Привет!  gfds Какие Вы молодцы...Заходите к нам в гости... ;l

Оффлайн мама Яны29

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1718
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Skype: nadejdann1
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: У Бога все возможно!
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2010, 18:44:30 »
Здравствуйте,Марьюшка.Я Надя и моя доченька Яночка.Прочитала вашу историю и слезы на глаза навернулись.Какие вы молодчинки,столько уже умеете.Моя Яночка ходить начала после 3 лет.Нам завтра исполняется 4 годика и мы не разговариваем.Только-только начинает говорить слоги,но я верю,что все у нас будет хорошо,что Бог поможет нам.Мы с мужем тоже только недавно начали ходить в церковь и тоже поверили всей душой,что Бог поможет нам,главное прийти к нему и поверить в него.С тех пор,как я вошла первый раз в церковь,у нас произошли значительные улучшения.

Еще не пришло ее время. Просто не пришло ее время - твердила я внутри себя, а вопросы эти задевали за больное место и приводили в растерянность и я спешила поскорее удалиться от этих по пустому любопытствующих людей... И гулять где нибудь в одиночку, потому что когда я наедине со своим чадом, у меня нет ощущения что с ним что-то не так- оно самое любимое и родное, а вот когда такие вопросы... плохо бывает в эти моменты...
Совсем добивает меня вопрос - "Ну хоть второй-то у вас нормальный?"...
Да у нас  и первый нормальный...
Люди почему то  не понимают этого ответа...
В общем сложно у нас с внешним миром... Очень сложно.
А различие у нас с мамочками, которые лезут к нам с этими вопросами коллосальные: Они переживают, что мы еле-еле ходим, держась за две руки - сокрушаются о нашей несчастной доле...
А я недоумеваю: Ну как вы не понимаете!!! Она идет! ИДЕТ!!! Это уже само по себе счастье!!!
Похоже мы живем с ними в разных вселенных... И эти вселенные вряд ли пересекутся в своих траекториях...
Слава Богу за все!

И вот с этим я полностью согласна.Давайте дружить. ттт ттт ттт
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн МарьюшкаАвтор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мария, Настенька и Наденька г.Новосибирск
    • Награды
Re: У Бога все возможно!
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2010, 18:51:11 »
Здравствуйте Настя, Гера и Артуша,Муся,Надя и Яночка! Мы тоже очень рады знакомству!

Оффлайн МарьюшкаАвтор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мария, Настенька и Наденька г.Новосибирск
    • Награды
Re: У Бога все возможно!
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2010, 19:18:03 »
Небольшой штрих к нашей истории.
В 6 месяцев, видя что Настя совсем не набирает вес, а врачи настаивают на госпитализации, решились на поступок : на время забыли про врачей, и уехали в деревню к моей маме - думали, может козье молоко пойдет ей на пользу - начнет поправляться.
Только приехали в деревню - это был май, Настюшу укусил клещ...
Паника была невообразимая...
Вызвали скорую - вкатили Настюше имуноглобулин (врач еще не могла рассчитать сколько вводить на наш маленький вес). Ночью насколько хватило сил молились, читали 90 псалом (Живый в помощи вышняго).
Утром папа наш поехал в город, отдавать клеща на анализ (проверить энцефалитный или нет), а мы остались в ожидании в деревне...
Слава Богу клещ оказался не энцефалитный...
А интересно в этой истории другое...
Папа наш после того как сдал клеща на анализ, пошел в Храм помолиться.
И в итоге именно в этот день его ввели в Алтарь - так началось его служение в Церкви. Сейчас папа наш - священнослужитель, служит диаконом. И так уж получилось, что меня теперь называют матушка...
Пути Господни неисповедимы... И милость его воистинну безмерна!

Оффлайн leisan.kamalieva

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 285
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Лейсан и Данир г. Казань
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: У Бога все возможно!
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2010, 19:57:26 »
Здравствуйте, Марьюшка!Меня зовут Лейсан, сынишку Данир. Мы также спасли сына с помощью Бога. Ребенок после родов был в очень тяжелом состоянии, моя мама пошла в мечеть и там молились за здоровье моего сына и мы выжили. Теперь я все начинаю имнем Аллаху. Желаю вам здоровья. У вас все получится. Чудеча существуют.

Оффлайн Мамулька D*C

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • мама Женя, Саня и Данилка, г. Солнечногорск
    • Награды
Re: У Бога все возможно!
« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2010, 10:25:27 »
Марьюшка привет! Я мама Женя  у меня близнецы Саша и Данька. Данька агелочек ДЦП спастическая дипплегия, не сидим ,не ходим, не говорим. Прочитала вашу историю, и поймала на интересной мысли себя, мы когда гуляем с мальчишками, у меня наоборот спрашивают " а у вас погодки" или про Даньку говорят"маленький братик" "младший братик" "а на сколько он младше".Тоже уже малость надоело всем разъяснять. :lost:
Это вам ттт

Оффлайн ульяна

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • мама Матвейки, г.Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
Re: У Бога все возможно!
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2010, 10:46:04 »
Марьюшка,привет! у моих мальчиков 2 года разницы,но нас тоже постоянно спрашивают не двойняшки ли они? Не обращайте внимания на любопытных. ттт

Оффлайн Наталка

Re: У Бога все возможно!
« Ответ #10 : 23 Сентябрь 2010, 12:45:01 »

И в итоге именно в этот день его ввели в Алтарь - так началось его служение в Церкви. Сейчас папа наш - священнослужитель, служит диаконом. И так уж получилось, что меня теперь называют матушка...
Пути Господни неисповедимы... И милость его воистинну безмерна!
rt
Здравствуйте, матушка,  я - Наташа и сынуля Ванечка. Как я с вами согласна, действительно "Пути Господни неисповедимы". А откуда вы?


"Если человек хочет жить - медицина бессильна"

mASJA0

  • Гость
Re: У Бога все возможно!
« Ответ #11 : 23 Сентябрь 2010, 14:21:20 »
как я вас понимаю меня тоже соседи ДОСТАЛИ это в мягкой форме сказано. ваша история в начале очень похожа на нашу. дочка кричала ужасно всю ночь.держать головку мы начали в 3 месяца, переворачиватся на живот в 7 мес.. и тут начались проблемы...потом прогресса не былои наверное в год начали переворачиватся с живота и научились сидеть.

Оффлайн МарьюшкаАвтор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мария, Настенька и Наденька г.Новосибирск
    • Награды
Re: У Бога все возможно!
« Ответ #12 : 23 Сентябрь 2010, 15:56:00 »
Здравствуйте, Лейсан и Данир, Женя с Сашенькой и Данечкой, Ульяна с сыночками, Наталка с Ванечкой, Елена с доченькой! Спасибо Вам большое за теплый прием, за добрые слова и красивые цветы! Это так важно, когда тебя понимают и поддерживают! СПАСИБО!!!
А живем мы в г.Новосибирске. Да вот хотела спросить, может кто-нибудь знает хорошо тренера по плаванию с особыми детками. Хотим попробовать подключить бассейн.

Алексей78

  • Гость
Re: У Бога все возможно!
« Ответ #13 : 23 Сентябрь 2010, 18:51:22 »
Марьюшка,здравствуйте!вы с мужем молодцы.у меня сын Роман,нам уже 5 лет.вы правы с божьей помощью можно вылечить.когда у нас были проблемы с ножками-не ходили-я одна возила сына к источнику и окунала 3раза,потом шли в церковь к иконе Серафима Саровского.с его помощью нашли массажиста,он нам поправил позвоночник и после 7 сеанса сын встал на ноги,но побоялся сделать первые шаги.сейчас ходит,но бывает и за руку возьмется.

Оффлайн Надечка

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Владимирская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: У Бога все возможно!
« Ответ #14 : 23 Сентябрь 2010, 19:36:31 »
Матушка,здравствуйте!!! Меня зовут Надя,сыночек Вова. Нам как и вам не повезло с врачами(есть в наших историях)...Сначала бегала по реабилитационным центрам, добивалась госпитализации,а сейчас успокоилась и думаю,что лучше сыночку кроме меня и Господа нашего,никто не поможет.Будет возможность-поедем,нет,значит все к лучшему... Можно вам задать вопрос: как найти в себе силы простить врачей?

 

Выпрошенная у Бога

Автор Натусик14

Ответов: 96
Просмотров: 6751
Последний ответ 11 Сентябрь 2014, 20:40:50
от Натусик14