Автор Тема: Мой Ванюшка!  (Прочитано 1469 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JuliaAntАвтор темы

Мой Ванюшка!
« : 04 Октябрь 2010, 14:27:11 »
Доброго времени суток всем вам! Вот наша история. Вторая беременность, очень я ее ждала, но никак не получалось. И вот наконец мы беременны! Ура!!! Через 2 дня как мы узнали о радости началось кровотечение, но все удалось сохранить, спасибо Господу, который услышал наши молитвы. Две недели в стационаре, а потом домой и вроде все хорошо. Шло время и ничего не настораживало. Но на 26 неделе начались боли в низу живота. Я в консультацию, а мне врач говорит "Пройдет, сейчас будут выходные, а потом я тебе больничный дам". Боль была не сильной и я вроде согласилась, а через 2 дня проснулась утром и поняла, что начались схватки. Вызвали скорую, быстренько поехали в больницу, а в приемном врач говорит, что уже висит попка и ничего поделать нельзя. То, что я тогда пережила описать трудно, но наверное многим знакомо. И через несколько часов на свет появился Ванюшка. Маленький, синенький, не кричал и стали его реанимировать. Вес наш при рождении 1160гр и рост 35 см, 4/6 апгар, ВЖК 3 степень. Очень все сложно проходило. Пришла ко мне акушерка в палату после родов и говорит, что подумай, надо ли тебе все это. Неизвестно что будет с мальчиком и что мол  молодая и родить еще не проблема. Но я была решительно настроена и четко сказала, что все манипуляции по реанимации моего ребенка мне нужны и я заведомо на все согласна. В отделении реанимации мы лежали полтора месяца, из них один месяц на ИВЛ. Каждый день мы молились и просили за сыночка. Каждый день добавлялся новый диагноз или выплывала новая проблема. Но видимо Богу угодный мой Ванюшка и в возрасте 2,5 месяцев с весом 1980гр мы поехали домой. Выписка конечно немного пугала: ЦМВ, энтероколит, остр.тяж. пневмоня, БЛД, гип.-гемор. поражение ЦНС, ВЖК 3 ст, менингоэнцефалит, неонатальные судороги, гидроцефалия, желтуха, анемия, ОАП, ретинопатия. Через много прошли потом, победили ретинопати (врач сама немного удивилась, что все остановилось в один день и избежали самого страшного), и установка в 4,5 месяца шунтирующей системы (гидроцефалия) и все такое прочее. Мы победили! В 1г и 8мес научились садиться, в 2г5мес пошел самостоятельно, конечно походка еще та, но САМ!!!!! Сейчас нам 3 года 9 месяцев. Диагноз: ДЦП, шунтозависимая гидроцефалия, ЗРР, ЗПМР, ЧАЗН, сходящееся косоглазие, нистагм. Мы умеем ходить, говорить, не давно научились ползать и подниматься на 2 ступенечки шведской стенки. Кушаем конечно плохо, все протертое, т.к. жевать пока не очень получается, но пьет из чашки сам. Дорогие мамы и папы, верте себе, своему ребенку и тогда у вас все получится!

Оффлайн mama ZLATI

Re: Мой Ванюшка!
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2010, 15:40:52 »
Привет! gfds Вы так много уже умеете ;l Обживайтесь.Здесь теплая и дружественная обстановка. Много ответов на разные вопрсы и просто много хороших людей!
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн lydmilka

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1416
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Моя история
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Мой Ванюшка!
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2010, 17:24:50 »
 gfds! Я Люда, а сынок Владик. Рассказывайте где лечились, что делали. Успехи у вас супер! wer

Оффлайн Фунтик

Re: Мой Ванюшка!
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2010, 17:27:58 »
Привет!!! Всегда удивляюсь , как ВРАЧ может предлагать оставить ребенка!? Их бы на наше место смогли бы они ?А сын ваш умница , с такой кучей диагнозов и столько всего умеет! Так держать!

Оффлайн olua

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 277
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Оля и Артем.Ростов-на-Дону
    • Награды
Re: Мой Ванюшка!
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2010, 18:38:57 »
Привет!Рады знакомству.Меня зовут Оля а сыночка Артемку,вы большие молодцы многое умеете.

Оффлайн JuliaAntАвтор темы

Re: Мой Ванюшка!
« Ответ #5 : 05 Октябрь 2010, 12:26:19 »
Спасибо за теплые слова. Сайт действительно интересный и полезный, надеюсь будем жить дружно.
По поводу лечения вот что могу рассказать. Первый год жизни никто никуда не предлагал ложиться и что-то делать. Как шунт поставили, так с пяти месячного возраста стали потихоньку нас врачи футболить. Вроде это не к нам и это не про нас. Интернета дома тогда еще не было и информации было ноль. Очень хороший невролог из больницы где мы лежали на выхаживании давал советы и рекомендовал лечение, а все остальные только разводили руками. Массаж и ЛФК первый раз сделали в возрасте 6 месяцев на дому. Особых результатов не было. Потом в возрасте до 3 лет придерживались такого графика : 4 раза в год делаем массаж, 3 раза в год делаем электрофорез, парафин на ножки, к массажу добавляли уколы церебролизина или церебрум композитума (на свой страх и риск из-за возможности судорог). В год научились держать голову. Узнали про неврологическую п-ку на Кропоткинской, еле выпросили направление туда и поехали на прием. Там нас не особо хотели принимать, вроде что не понятно что с ребенком. Плюнула на всех и стала сама заниматься с сынишкой, как с обычным ребенком, часто ходили в церковь на причастие. Через год опять поехали на Кропоткинскую и там нам сказали, что возможно у вас синдром ДЦП, но это не точно и надо на консультацию в 18-ю съездить. К этому времени мы только научились садиться и почему никого из врачей это не насторожило мне не ясно до сих пор. В 18 нам не сразу ДЦП поставили и тоже сказали, что не понятно есть оно у нас или нет, мол будут смотреть АМБУЛАТОРНО. Я по совету нашего невролога поехала на все лето дикарем в Анапу и там для нас оказалось приятным, то что было у кого что спросить про эту болезнь и вообще что делать дальше. Море, воздух, новые впечатления сделали свое дело - мы там научились ходить. По приезду в Москву показались в 18, конечно нас похвалили и предложили лечь у них полежать, не настаивали конечно, ну я и отказалась. А в сентябре этого года показались еще раз там, так нас так сильно уговаривали полежать, что мол без этой госпитализации у вас могут возникнуть проблемы с инвалидностью, проблемы со здоровьем ребенка и все такое. Испугалась и записалась на 07 февраля 2011г в 7 отделение. Теперь думаю, что дома я делаю больше, чем там мне будут делать врачи. Вся в раздумьях теперь. Еще в три годика стали посещать Лекотеку рядом с домом. На сайте много полезной информации, я обязательно постараюсь все прочитать, кое что уже взяла в нашу жизнь и применяю. Спасибо, что есть сайт для мам с особыми детками.

Оффлайн ТАТАЛЯ

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1021
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Мой Ванюшка!
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2010, 13:09:23 »
ПРИВЕТ! Давайте дружить.Меня зовут Наташа и доча Варя! Вы молодцы! wer gfds

Оффлайн ФЕЯ

Re: Мой Ванюшка!
« Ответ #7 : 05 Октябрь 2010, 23:54:23 »
Привет, Людмила! Добро пожаловать на форум!   ттт Мне так нравится тот оптимизм, с которым вы рассказали вашу историю!  dcvf  Так держать!  767

Оффлайн JuliaAntАвтор темы

Re: Мой Ванюшка!
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2010, 13:04:56 »
Привет, Людмила! Добро пожаловать на форум!   ттт Мне так нравится тот оптимизм, с которым вы рассказали вашу историю!  dcvf  Так держать!  767
Спасибо большое!

 

Ванюшка самый маленький из тройняшек

Автор Надежда - Кострома

Ответов: 43
Просмотров: 6960
Последний ответ 15 Октябрь 2017, 11:43:21
от Юлия Витальевна
Наша история.Ванюшка.

Автор Кукуся

Ответов: 22
Просмотров: 3442
Последний ответ 21 Май 2013, 23:37:42
от Алёнка и Ванька
Ванюшка- мистер улыбашка

Автор Ksanaluna

Ответов: 10
Просмотров: 2701
Последний ответ 15 Март 2017, 23:43:54
от ОляМама
Здравствуйте! Я Ванюшка.

Автор семья

Ответов: 8
Просмотров: 2249
Последний ответ 06 Май 2015, 10:35:39
от семья
Мой мужчина Ванюшка

Автор Милли

Ответов: 14
Просмотров: 2315
Последний ответ 03 Март 2016, 13:44:39
от Старых Ольга