Автор Тема: Домашние заготовки  (Прочитано 29358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ФЕЯАвтор темы

Домашние заготовки
« : 31 Июль 2008, 09:56:31 »
девочки, самый простой и невероятно всусный засол огурчиков: в банку с холодной водой сыпится соль, чтобы было очень солёно, кладётся добрый пучок укропа и режется 2-3 зубчика чеснока. Ну и огурчики туда нарезаются поперёк. И всё!!! Через 5-6 часов можно уже есть.  Попробуйте - не пожалеете :D
« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 13:31:50 от Milenia »

Оффлайн Чиж

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8533
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
  • а сестра у меня Фея.....
    • Награды
Re: Молосольные огурчики
« Ответ #1 : 31 Июль 2008, 18:41:39 »
я без них жить не могу

Онлайн ФЕЯАвтор темы

Re: Молосольные огурчики
« Ответ #2 : 31 Июль 2008, 19:05:23 »
я без них жить не могу
с похмелья?

Оффлайн Чиж

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8533
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
  • а сестра у меня Фея.....
    • Награды
Re: Молосольные огурчики
« Ответ #3 : 31 Июль 2008, 19:05:56 »
и с похмелья тоже ;D

Оффлайн Katerinka

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1181
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • мама Ромашки и Илюшки, г.Чебоксары
    • Skype: katerinka-fif
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Instagram: kat_fif
    • ВКонтакте: http://vk.com/firsovakatya
    • Facebook: https://www.facebook.com/
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=h52nvtt18vf91qu1dtlln9i921&topic=57993.msg2998133#msg2998133 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44902.0]Конкурс "Первый раз в первый класс!"[/url]Первоклашек 2014 и их родителей поздравляем!!!
    • Награды
Re: Молосольные огурчики
« Ответ #4 : 07 Август 2009, 12:24:53 »
А я малосольные делаю так (очень быстро и вкусно):в литровую банку на дно чеснок 2-3зубчика, порезать огурцы колечками,сверху веточки укропа, 1 ст.ложку соли и все заливаем кипятком, одеваем крышку...Часа через 4 готово..Приятного аппетита.

Оффлайн HelenD

Re: Молосольные огурчики
« Ответ #5 : 07 Август 2009, 12:44:20 »
 gf gf gf

Оффлайн феня

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • г.Электроугли
    • Награды
Re: Молосольные огурчики
« Ответ #6 : 07 Август 2009, 13:27:25 »
а мы делаем вот так.берём 2 целофановых пакета фасовочных,кладём в него 10 огурцов,желательно средних и примерно одинаковых размеров,сыпем в пакет 2 ч.ложки соли,2ч.ложка без верха сах.песка,режем пучок укропа,чеснок 5 зубчиков тоже режем,завязываем пакеты перемешиваем и в холодильник,если сделать вечером утром будут готовы,огурцы остануться зелёными и будут хрустеть.

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3531
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Молосольные огурчики
« Ответ #7 : 07 Август 2009, 13:46:10 »
а мы делаем вот так.берём 2 целофановых пакета фасовочных,кладём в него 10 огурцов,желательно средних и примерно одинаковых размеров,сыпем в пакет 2 ч.ложки соли,2ч.ложка без верха сах.песка,режем пучок укропа,чеснок 5 зубчиков тоже режем,завязываем пакеты перемешиваем и в холодильник,если сделать вечером утром будут готовы,огурцы остануться зелёными и будут хрустеть.

феня, я правильно поняла,что воды в пакеты не добавляете? Только огурцы и "сухая смесь" из приправ?
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн феня

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • г.Электроугли
    • Награды
Re: Малосольные огурчики
« Ответ #8 : 07 Август 2009, 14:16:18 »
нет воды не надо только сухая смесь,огурцы дадут сок.

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3531
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Малосольные огурчики
« Ответ #9 : 07 Август 2009, 14:29:53 »
нет воды не надо только сухая смесь,огурцы дадут сок.

надо попробовать. правда ну ни как не пойму с чего они так быстро сок то дадут, если сами сухие и смесь сухая.
Феня и еще, я не очень поняла из вашего первого поста - зачем брать два пакета? один в другой или Вы просто для себя делаете 2 порции.
« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 14:33:15 от клим »
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн HelenD

Маринованные огурцы
« Ответ #10 : 08 Август 2009, 14:27:29 »
Меня заклинило.  ppp  Уксус добавлять в кипяченый рассол или сразу в банку? 999


Оффлайн Клео

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1299
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Людмила
    • Награды
Re: Малосольные огурчики
« Ответ #11 : 08 Август 2009, 22:19:11 »
а мы делаем вот так.берём пакет п/э,кладём в него 10 огурцов,желательно средних и примерно одинаковых размеров,сыпем в пакет 2 ч.ложки соли,2ч.ложка без верха сах.песка,режем пучок укропа,чеснок 5 зубчиков тоже режем,завязываем пакеты перемешиваем и в холодильник,если сделать вечером утром будут готовы,огурцы остануться зелёными и будут хрустеть.
   Мы (точнее муж вдруг чего-то) сегодня так сделали....если не убирать в холодильник, то готовы уже через 1, 5 - 2 часа...Все отлично получилось! Спасибо...:)

Оффлайн феня

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • г.Электроугли
    • Награды
Re: Малосольные огурчики
« Ответ #12 : 08 Август 2009, 22:44:38 »
пакеты один в другой,чтобы не протекло.

Оффлайн NATULYА

Re: Малосольные огурчики
« Ответ #13 : 10 Август 2009, 22:10:13 »
Сегодня засолили по такому рецепту, завтра попробуем.

Оффлайн NATULYА

Re: Малосольные огурчики
« Ответ #14 : 11 Август 2009, 18:50:52 »
Чего-то не соленые получились, мне кажется 2 чайные ложки соли маловато. 767