Автор Тема: Биоактивирующие капли  (Прочитано 3292 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн БарамоняАвтор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Я тута! Ольга
    • Награды
Биоактивирующие капли
« : 10 Ноябрь 2010, 16:06:31 »
Всем приветик!
наткнулась на сайтик о нетрадиционных методах реабилитации и лечении всех болезней ллл
Этокакие-то биоэнергетические капли. Написано как всегда круто, много и заманчиво.
Может кто-то слышал или сталкивался, а то уже хочется попробовать

http://www.energovoda.ru/index.html

Оффлайн Pappilonka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1261
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Skype: pappilonka
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Биоактивирующие капли
« Ответ #1 : 10 Ноябрь 2010, 16:27:19 »
для меня это как эффект плацебо
пьешь, думаешь позитивно, веришь, что это поможет... выздоравливаешь


Оффлайн Лианчик

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5270
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Биоактивирующие капли
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2010, 16:30:02 »
не верю, мне кажется, обычный пузырек с водой за 3 штуки
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн БарамоняАвтор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Я тута! Ольга
    • Награды
Re: Биоактивирующие капли
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 2010, 17:02:41 »
Верю-неверю - это всегда актуально, но как говориться "каждому своё".
А вот хотелось бы услышать отзывы, которые пробовали, сталкивались с этим

Грег

  • Гость
Re: Биоактивирующие капли
« Ответ #4 : 26 Февраль 2011, 18:02:30 »
Биоактивирующие капли - очередная крупyая интернет-афера
А что вы ждёте? Чуда? Не буду утверждать, что чудес не бывает, вот если бы вы к традиционному лечению присувокупили природные адаптогены: женьшень, левзея сафлоровидная, аралия и т. д., это было бы понятно, но ожидание чуда от каких-то биоактивирующих капель, информации о происхождении которых нигде нет (кто разрабатывал, какие специалисты – имена, научные учреждения) и где только появляется намёк, то опять выходишь на тот же сайт, сайт продавцов. И становится понятным - это очередная масштабная интернет-афера с целью вымогательства. (Любопытно, что я поместил аналогичные отзывы на 12 форумах, но на следующий же день на 9 из них она исчезла, что говорит об инициации оных продавцом этих мифических капель).  Я не претендую на то, чтобы вы верили именно мне и в доказательство приведу выдержку из публикации известного учёного, академика РАН Е.Б. Александрова по поводу возможности использования энергии вакуума, торсионных полей и тому подобных неизведанных явлений.
 ЧЕРТЫ НЫНЕШНЕЙ ЛЖЕНАУКИ
«Приведенный ниже перечень примеров ни в коей мере не является исчерпывающим ввиду необозримости темы. Современная лженаука сочетает верность традициям с величайшей гибкостью следования моде. Базируясь традиционно на средневековых предрассудках, имея прямые корни в магии и оккультизме, лженаука немедленно берет на вооружение терминологию переднего края истинной науки, разглагольствуя о когерентности "биополей", о голографическом принципе кодирования информации "аурой", об информационном поле "кварк-глюонного конденсата", о неисчерпаемых энергетических ресурсах "физического вакуума", о полевой природе посмертной жизни души и пр. и пр. Этим свойством мимикрии под современную науку отличается, прежде всего, откровенно мошенническая лженаука, представляющая собой, по существу, одну из новых форм криминального бизнеса. Типичным примером может служить широкая кампания вокруг так называемых "торсионных" полей.»
И ещё одна реплика касаемая памяти воды и основанное на этом утверждение, что вода имеет свойство накапливать и сохранять информацию. Именно этот посыл лежит в основе, как утверждают продавцы, лечебного эффекта биоактивирующих капель. Итак.                                         
ПАМЯТЬ ВОДЫ                                                                                                                                                       «С идеей структурированной воды тесно связана концепция «памяти воды». Это понятие (базовое для теоретических основ гомеопатии), согласно которому вода на молекулярном уровне обладает «памятью» о веществе, некогда в ней растворённом и сохраняет свойства раствора первоначальной концентрации после того, как в нём не остаётся ни одной молекулы ингредиента. Результаты некоторых опытов вроде бы действительно указывали на такую возможность, однако повторно проводившиеся эксперименты не приносили подтверждений реальности феномена. Научное сообщество не принимает концепцию памяти воды[2]. Премия в один миллион долларов, объявленная за проверяемый опыт, демонстрирующий память воды, никем не получена[3][4].»      Говорящая о многом информация. Не правда ли?
Если вам этого мало, приведу ещё одну публикацию. Те кто видел нашумевший телефильм (создатели назвали его научно-популярным)  под названием «Великая тайна воды» наверняка его не забыл. Работа впечатляющая и никого не оставляет равнодушным. Вот только проблема в том, что это был очередной блеф с завуалированным меркантильным интересом. Судите сами.                                                         
«Великая тайна воды» — псевдонаучный[1][2][3] фильм телеканала «Россия». Впервые был показан в эфире 9 апреля 2006 года. В фильме, снятом в научно-популярном жанре, высказывается ряд паранаучных взглядов на свойства воды.
  В адрес фильма прозвучало много критики как со стороны учёных, так и со стороны журналистов.
Комиссия по борьбе с лженаукой Российской академии наук крайне резко отозвалась о фильме. В бюллетене комиссии отмечается:
В апреле 2006 г. телеканал «Россия» показал мастерски снятый фильм «Великая тайна воды», который иначе как пасквилем на мировую науку назвать нельзя. В конце 2006 г. фильм получил три премии «ТЭФИ». Тем самым телевизионных дел мастера убедительно продемонстрировали, что для них самое главное — рейтинг, даже если он достигается ценой грубого обмана. А то, что при этом совершенно беззастенчиво попирается наука, что людям навязываются средневековые представления, организаторам премиального балагана безразлично…[1]
В том же номере бюллетеня приводится пример того, как снимались сюжеты с учёными, выступавшими в фильме:
Фильм возмутил научную общественность. Правда, есть «учёные», которые осознали, что на науке много не заработаешь, зато на обмане людей можно делать большие деньги. Подобных перевёртышей в науке мало. Но именно они собраны в фильме. Нелишне повторить, что исключением среди них является лауреат Нобелевской премии Курт Вютрих, который сообщил мне, что российские телевизионщики снимали в США его рассказ о воде целый час. Однако в фильм включили лишь три малозначительных фрагмента по 20 секунд. Его рассказ мастеров обмана мало интересовал. Им было важно назвать в этом пасквиле имя крупного уважаемого учёного[1].
В № 7 бюллетеня комиссии РАН (2010 г.) С. Г. Кара-Мурза в статье об обскурантизме на телевидении заявляет, что позиционирование таких фильмов, как «Великая тайна воды», научно-популярными препятствует восстановлению авторитета науки в обществе[3].
В предисловии к бюллетеню № 5 Комиссии РАН по борьбе с лженаукой (2009 г.) фильм оценивается как внесший «ощутимый вклад в стимулирование лженауки на новые „исследования“ воды, граничащие с чудом»[2].
По словам телекритика Ирины Петровской:
«Великая тайна воды» — это очень красивая такая история, очень красивая с точки зрения телевизионной картинки, но при этом очень сомнительная с точки зрения соответствия научной истине, потому что там доказываются такие вещи, что вода, как живой организм, она имеет память, она реагирует на агрессивные слова. Это может быть очень интересно. Но дело в том, что немедленно люди, связанные с наукой, имеющие отношение к науке, сказали, что это полнейшее мракобесие.
— Радиостанция «Эхо Москвы» / Передачи / Человек из телевизора / Суббота, 18.11.2006: Ирина Петровская[15]
Алексей Паевский в статье «Пипл хлебает», вышедшей в Газета.ру под рубрикой «Мракобесие»[16], отметил «банальное незнание школьной программы» у авторов фильма и привёл несколько примеров грубых фактических ошибок:
•   в фильме звучит вопрос «Почему из всех жидкостей у воды самое высокое поверхностное натяжение?», однако наибольшее поверхностное натяжение имеет ртуть — 465?10?3 Н/м, вода — только 73?10?3 Н/м.
•   в фильме звучит фраза «…только вода — единственное вещество на планете — может находиться в трёх состояниях (жидком, твердом и газообразном)», однако в трёх состояниях может находиться практически любое вещество.
•   в фильме звучит фраза «Почему она вода является самым мощным растворителем на Земле?», однако даже уксусная кислота (не говоря об азотной или серной) является значительно лучшим растворителем.
Как пишет Паевский, «эти подтасовки возникли на экране в течение буквально одной минуты. А фильм длится больше часа». Он считает, что эти ложные утверждения авторов являются преднамеренным обманом: «Авторы до того уверены, что пипл схавает или, вернее, схлебает их сказку, что обманывают даже в тех местах, где их может уличить абсолютно ничего не понимающий в науке человек». Паевский утверждает, что Эмото Масару, представленный в фильме как «исследователь воды», является одновременно главным спонсором фильма и создателем религиозной секты, продающей «„намоленную воду“ по $35 за пять унций. Получается, что канал „Россия“ предоставил бесплатную (?) рекламу в прайм-тайм товару под названием „Indigo Water — геометрически совершенная вода с посланием вашему телу“»
Марина Аствацатурян, научный обозреватель радио «Эхо Москвы», считает, что вода стала «объектом сотворения псевдонаучных сенсаций, часть из которых сконцентрирована в так называемом „научно-популярном“ фильме „Великая тайна воды“». Аствацатурян утверждает, что фильм насыщен «обилием несоответствий действительности» и приводит некоторые их примеры:
•   «полтора литра воды впитывается через кожу, когда мы принимаем душ или ванну» — легко опровергается взвешиванием до и после душа.
•   согласно фильму, суперматерик Гондвана существовал 3,5 млн лет назад — на самом деле от 530 млн лет и ранее.
•   авторы фильма акцентируют внимание на загадочности процесса поднятия воды по стволам деревьев, однако капиллярные силы известны со школьного курса физики.
Впрочем, это имеет такое же отношение к свойствам воды, как фильм, показанный по федеральному, то есть существующему на деньги налогоплательщика, каналу, к науке (о спасении которой заговорила власть) и к ее популяризации. То есть никакого отношения
— Радиостанция «Эхо Москвы» / Передачи / Гранит науки / Четверг, 20.04.2006[17]
Виктор Матизен в статье в «Новых известиях» раскритиковал награждение фильма премией «Лавр»: «Отдав премию паранаучной и притом заведомо недобросовестной ленте, Совет „Лавра“, в котором доминируют представители телеканалов, фактически выдал „великую тайну“ самого телевидения — его готовность обрабатывать мозги любыми средствами»[18].
Фильм вызвал критику представителей русской православной церкви, обвинивших создателей в оккультном и эзотерическом содержании, выдаваемом за науку, а также в дезориентации верующих[19][20].»
Так о каких целебных свойствах говорят продавцы так называемой биоводы? Они же держат нас за полных идиотов, так как эта лажа предназначена именно нам. Они уверены, что «Пипл схавает»…           
 
                                                                                                                                 

 

Капли Скворцова

Автор Uki

Ответов: 10
Просмотров: 19691
Последний ответ 14 Март 2015, 01:12:42
от tasua