Автор Тема: Санаторий "Чайка" Заозёрное, аллея Дружбы, 61 г.Евпатория  (Прочитано 27702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн julijuliАвтор темы

Республиканский детский клинический санаторий `Чайка`

http://chayka95.ru/

Адрес:
АР Крым Заозёрное, аллея Дружбы, дом 61
г. Евпатория

Возрастная категория детей от 3 до 15 лет включительно. Санаторий круглогодичный.
Четырехэтажный спальный корпус на 180 мест (реконструкция 2004 год).

Лечение.
 Заболевания сердечно-сосудистой системы – хронический тонзиллит, фарингит, неревматическое поражение сердца, ревматизм в неактивной фазе, вегетососудистая дистония, состояние после операции на сердце. Центральной и нервной периферической системы - ДЦП, логоневрозы, психоневрологические последствия ожоговой и травматической болезни. Опорно-двигательного аппарата – сколиозы I-II степени, остеохондропатия, последствия травм, разработка двигательной функции. Мочевыводящей системы – хронический пиелонефрит, циститы, дисметаболические нефропатии.
Санаторий располагает источ. №10 «Чайка» термально-минеральной воды (хлоридно-натриевая, средней минерализации, слабощелочная, tо на выходе скважины +390С).
Лечение входящее в стоимость: диетотерапия, лечебная физкультура, фитотерапия, климатолечение, физиотерапевтическое лечение (одно лечебное воздействие), бальнеолечение (ванны с термально-минеральной водой, восходящий и нисходящий души, 4-х камерная ванна), грязелечение (аппликация), ингаляция, ручной массаж (одной зоны), неотложная помощь - круглосуточно.
Дополнительно оплачивается: гидромассаж, лазеротерапия, ультразвуковое исследование, лабораторные исследования, электро-пунктурная диагностика по методу Фолля и Накатани, рефлексотерапия (МРТ и КВЧ), гомеопатия, услуги стоматолога, гинеколога, ванны с применением перозонов валерианы, арники, розмарина.

Девочки, поделитесь информацией, отзывами!!! Кто был, какие результаты? Стоит ли ехать? ФИО специалистов? У нас бронь с 22 августа на 24 дня, ищем друзей!!!
« Последнее редактирование: 05 Январь 2016, 00:21:57 от Ruta »

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн Ершистая

Была в санатории "Чайка" в Заозерном этим летом, в сентябре вернулись.
Ну, постараюсь описать впечатления, пока они совсем не стерлись)
Проживание/условия - так себе, двухместные номера очень маленькие, даже для двоих человек, похожи на келью, или каморку папы Карло. Две кровати (кстати о кроватях, ОЧЕНЬ жесткие, доска, которую чувствуешь даже через три матраца, нары одним словом!), холодильник, шкаф, стол, всё это очень старое, полуразвалившееся, вообще похоже вся мебель еще со времен перестройки не менялась.
В трехместных номерах дело получше, по-просторнее, и мебель не такая дряхлая, жить можно)
Телевизоров нет ни в двух, ни в трех-местных, он есть в холле общий но этаже, но не факт, что на ВАШЕМ этаже он будет работать. :D
У нас на этаже не работал он)
Светильников в номерах маленьких настенных нет ВООБЩЕ, есть только большая на потолке, а маленьких - нет. То есть в палате даже читать вечером не слишком удобно, большой свет не включишь, потому что можно помешать соседу по комнате, а светильников нет. Неудобно.

Идем дальше, врачи - тут кто как говорит, кто был в ЕКДС, те говорят что там лучше, грамотнее врачи, кто не был в ЕКДС - тому и в Чайке нормально, ну то есть не плохо, и не хорошо - никак. В принципе набор процедур по стандарту, как везде в санаториях, где профильное - ДЦП. Но все процедурные кабинеты "разбросаны" по территории, массаж в одном здании, грязелечебница в другом, а токи в третьем, и так далее. С одной процедуры на другую нужно идти по улице. Столовая, соответственно, тоже в другом здании, но идти не много. Кормят - как везде, в принципе. Не хуже, и не лучше. Фрукты давали, соки, шоколадки, нормально в общем. Не фонтан, но жить можно)))

Море совсем близко, идти не утомительно.

На территории санатория, правда, совсем нечего делать, там устраивают дискотеки для "пионеров", но это скука смертная :) А, есть еще иппотерапия, лошади на территории гуляют, детишек возят. Ну вот на этом все развлечения и заканчиваются) После 20 дней пребывания там уже просто не знаешь, куда идти, и как скоротать вечер.

Поскольку санаторий детский, то, соответственно, лечатся там детишки всех возрастов. Я, в свои 19 лет, была там чуть-чуть не в тему) Подростков, с кем можно было бы скоротать время - нет. Опять таки, скучно вечерами, утром-днем море-процедуры, а вечером можно уже в 9 уходить спать)

Вот, всё что сейчас вспомнила о Чайке, в общих чертах :)

Оффлайн julijuliАвтор темы

Ну и я внесу свои пять копеек. Были мы там в одно и то же время с Катюшей (Ершистой), там с ней познакомились, сейчас вот на форум пригласила. Надеюсь, ей тут будет так же тепло и уютно как и мне.
А теперь чуть о санатории. Катюша все тонко подметила про комнаты, лечебные корпуса, и унылую атмосферу. Добавлю еще помимо прекрасной комнаты для проживания, у нас еще была прекрасная ванная комната. Кстати ванной там нет вообще, там кафель, а в кафеле дырка, так вот уклон был в противоположную сторону от слива. Поэтому когда я принимала душ, стояла по щиколотку в воде. Скажу Вам ощущение не из приятных. Отдельно следует отметить купание моего ребенка, т.к. малыша который не стоит на своих ножках искупать там практически невозможно. Благо, нас туда привез муж, который поглядев на все это, поехал купил большой таз, в который я сажала сына. Благо мой сидит. Как купают мамочки более тяжелых деток, даже не представляю. О столовке, насчет питания добавить не чего, вроде нормуль, ни разу не отравились, не разу живот не болел. Но вот отношения с администратором как-то не сложились. Нет, вы не подумайте, мы с ней не ругались. Просто мне как маме было не понятно, как можно затолкать в двухгодовалого малыша всю пищу за 30 минут, да еще и самой поесть. Поэтому задерживаясь, мне постоянно напоминалось, что уважаемая ГОСПЖА (именно так она общалась с отдыхающими) ВЫ рискуете попасть в черный список, т.к. не укладываетесь в отведенное для приема пищи время. Очень улыбало, причем не только меня. Далее про столовую. Она на втором этаже, так что подъем несколько затруднителен. Для мам сложных взрослых деток и взрослых ДЦПшек.
Ну и конечно о лечении, что конечно было ГЛАВНЫМ в нашей поездке. Поддержу Катю, по поводу специалистов. Из лечения мы получали грязи, фонофорез, гидромассаж, массаж, логопедический массаж и занятия с психологом. Хочется остановиться на инструкторе ЛФК, который со всей ответственностью и профессионализмом относился к своей работе. Делал ЛФК на высоком для меня уровне (хотя, посмотрев наше видео, бывалые мамочки сказали что это стандарт, видимо нам не везло со спецами ранее). Вот к нему, Заиру, мы ходили два раза в день утром и вечером, ребенку очень нравились занятия, а мне его подход к малышам.
И о результатах. К сожалению, мы не пошли, пока не пошли, но пребывание в санатории, не смотря не весь «сервис» пошло нам на пользу. Сынок стал гораздо лучше держать равновесие. Уверенно ходит за веревку (Заир научил), после занятий с логопедом начал еще больше болтать, соединяет уже три слова. Стал более эмоционально разкрепощенным и открытым.
Вот и все что сейчас вспомнилось. Если что спрашивайте.

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Gerdana

  • Гость
Девченки скажите, а  во сколько обошлось путевка? Можна ли ее достать через соцзабез хотя бы за пол цены? Ели ли ваши детки ту пищу, что там давали? Где дети спали? Я интересуюсь потому, что летом тоже хочу малого кудато везти и навожу справки куда бы лучше. Например вы в этом году ехали бы туда или искали другое местечко. И еще один вопрос, а к морю близко?
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 20:22:14 от Gerdana »

Оффлайн julijuliАвтор темы

Марьяна, извини, поздновато твой пост обнаружила. Хорошо хоть не перед самым летом  ллл
Отвечаю:
1. можно ли достать путевку через соцзабез, я не знаю, т.к. мы из России и покупали ее за наличные. Знаю что Крымские дети лечатся там бесплатно. Но как происходит процедура получения ими путевки мне не известно;
2. мой сынок ел пищу которую готовили в столовке. пару раз отказался, но я нашла чем его подкормить. К тому же в сезон, там заказное меню, и можно выбрать из предложенных блюд. Я малому пищу попостнее заказывала. Есть еще диет меню и если у малыша проблемы с жеванием, то пищу, по предварительной договоренности, протирают;
3. спал сынок вместе со мной. жили мы вдвоем с малым в трехместном номере. Сдвинули две кровати вместе, на них спали, а на третьей играли;
4. Второй раз я туда вряд ли поеду, море, для меня южанки, оказалось слишком холодным, купались два или три раза, на входе в море камни, а я люблю песочек. Да и условия вообще не айс. Если и ехать туда еще раз, так только ради Заира (ЛФК) и Гули (логопед);
5. К морю очень близко, корпус стоит в 50 метрах от пляжа, это пожалуй самый большой плюс в этом санатории!!! Его бы в хорошие руки, облагородить и отель пять звезд с плюсом гарантирован. А так очень жалко, что и территория большая и море радом, а комфорта ноль...
Вообщем ехать туда или не ехать решать вам и пусть ваш выбор будет правильным.
P.S. Познакомилась там с мамочками из Уфы, так они уже по пять раз там были и все им нравится. Так что половину негатива спишите на мои придирки...

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн Катёнок

а во сколько обошлась путёвка так и не ответили

Оффлайн julijuliАвтор темы

Ах да, забыла... извините
Сколько именно стоила путевка я не помню. В районе 60 тыс. руб почти на четыре недели. Точно не скажу, муж деньги перечислял. А вот на круг (приезд, доп. занятия ЛФК, логопед, грязи, ванны, развлечения, баловство) около 100 тыс. вышло, это я хорошо запомнила  ghj
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2010, 17:06:29 от julijuli »

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн igolka

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Светлана, Украина, г.Симферополь
    • Награды
Девченки, кто идет в Чайку в июне?  Условия я поняла там "плоховатые". Но узнавала насчет специалистов, говорят детские неврологи-реабилитологи там одни из лучших, очень плотно они сотрудничают с Симферопольским государственным медицинским университетом. Общалась с мамочкой, у нее девочке сейчас 26 лет, но в те советские времена, правда родителей туда не брали, за три месяца прибывания там Вика в 3 года научилась ходить (до этого даже не ползала), сама одеваться (частично), ходить на горшок(постоянно и без погрешностей). Представляю, какие зверские методы были применены, но наверное результат того стоил, хотя она говорит, второй раз духу отдать не хватило, а жалеет по сей день...все остальные методы реабилитации оказались мало эффективными.

Оффлайн julijuliАвтор темы

детские неврологи-реабилитологи?????? ммм да уж :lost: В прошлом году видела там одного невролога, женщину, попасть к ней было очень проблематично, т.к. она в основном к крымским детям приезжает на консультации.
Лично нам добавила к уже назначенным процедурам 2 сеанса массажа и лфк, дала рекомендации по орто обуви и туторам. Медикаментозное лечение никому не выписывала.
Даже не знаю что выдающегося нашли Симферопольские светила...
В Заозерке две Чайки, может про другой санаторий речь велась.  :uhm:
Летом туда собирались Димокк, Вива лайф, но в каком месяце точно не знаю.

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн igolka

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Светлана, Украина, г.Симферополь
    • Награды
julijuli привет! В какой именно из двух санаториев Чайка нам дали путевку, пока не знаю. Собираюсь на следующей недели поехать, разузнать. Путевка у нас льготная, не поехать грешно. Пообщалась с неврологами, обещали подключить побольше специалистов. Мы крымчане, санаторий в ведомстве министерства здравоохранения АРК. До этого, мы были два раза в ЕДКС, за свой счет, но тоже, пока не нашли знакомых, пока не вышли на администрацию санатория, было все очень "не хорошо". Попробую, впечатлениями поделюсь. А пока меня радует, что месяц июнь уже очень теплый, а отдыхающих еще маловато.

Оффлайн igolka

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Светлана, Украина, г.Симферополь
    • Награды
Ну наконец созрела к отчету.
Сразу оговорюсь, нам как всегда не повезло, на третий день поднялся ацетон и мы загремели в Евпаторийскую больницу, а потом еще и подцепили какой то вирус, 12 дней вычеркнуты из жизни, ну и реабилитация, как вы сами понимаете.....
Теперь по пунктам:
1. УЖАС, но не ужас, ужас!!!
2. Если сравнивать ЕДКС и "Чайку" - это как "пятизвездочный отель"  и  "домик в деревне". Летом хорошо, зимой даже не представляю, что там можно делать.
3.Специалистов мало, наплыв огромный, даже за плату, наблюдала, все очень условно. (наверное этим грешат все бюджетные учреждения), но при этом помнят всех по именам, в карточку не смотрят.
4 Заир больше не работает, взяли какую то "тетю"(раньше работала в ЕДКС), очень полненькая, сразу видно "классный спец", после первых занятий все пропадали....говорить о бюджете просто глупо....Наверное это самое плохое воспоминание.
5. Логопед, тетя Гуля, очень приятная, но нам этот специалист был не очень нужен, изменений не увидела, но к моему удивлению мое чадо разрешила ей копаться во рту!!! Мед и Гуля рулят!!!
6. Массаж очень условный... мне не понравился.
7. Водорязелечебница это просто супер!!!, мальчики, девочки, мужчины, женщины - все вместе, особенно в предбаннике, это и есть переодевалка...
8. Очень чистый песчаный пляж, вход в море тоже вычищен, можно сказать намного лучше чем в ЕДКС. При этом конечно не без дегтя, очень странные спасатели, при волнении моря в 2 балла, кричат купаться нельзя, причем всем и взрослым тоже, рядом все отдыхающие  в море, а в "Чайке" тишина, на возмущение ответ один: "идите на соседний пляж и там купайтесь"!!!
9. Очень много развлекух для детей (программа для пионеров в лагере), танцы, разучивание и каждодневное пение общелагерных песен, всевозможные конкурсы, линейки, речевки, костры, дни Нептуна и т.д. У нас на смене проходил параллельно конкурс детских коллективов, очень классно дети пели, танцевали, просто супер!!! Моя тоже начала петь и пытается танцевать, во как зацепило!!!
10. Еда немного лучше чем в ЕДКС, хотя и нет заказных блюд.
11. Чуть не забыла. Есть доктор "звездочет", Сергей Владимирович, что делает я так и не поняла...заряжает свечки...водит палочками...но все от него просто в восторге (мы маленькие, вести себя правильно не умеем - наш результат 0).  Но была семья мама, папа и сын, все ДЦПусики,  она (мама) ,никогда не становилась на пятки, а после его сеансов встала, за 35 лет впервые стала ходить не на носочках. У сына и папы менее заметен результат, но у них почти и так все в порядке.

Теперь информация более полезная для Крымчан.
- Все путевки застрахованы, попадая в больницу пользуетесь страховкой. Нам покрылось - пребывание 12 дней в стационаре из них 3 дня реанимация, отдельная палата с удобствами (правда воды горячей нет во всей больнице), все лекарства, а у нас их было не мало...подкупала только то, что считала сама необходимым.
- санаторий, просто удивил!!!, три раза в день возили еду на двоих, причем малой отдельную диету, а еда действительно была горячая.
- Врачи и медсестры звонили каждый день, интересовались самочувствием, спрашивали чем могут помочь, очень трогательно!!!
- на пропущенные дни (12), нам продлили путевку, причем доплатила я только за себя, за сопровождающего.
- процедуры назначают все что можно, лишь бы не было противопоказаний.
- иппотерапия (а точнее просто - катание на лошадках) бесплатно. Нам назначили три раза по 2 маленьких круга, но моя красавица так испугалась, что мы только спустя 20 дней подошли к лошадке и погладили ее, потом и покормили, но сесть так и не сели.

Подвожу итог.
Сдвигов или каких ни будь прорывов у нас нет, но это не вина санатория. Нас не очень откинуло назад после больницы и это уже достижение. Общее впечатление - МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ и ВОДА НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!!! + немного процедур.  

Магазины, кафешки и бары, в летнее время, на каждом шагу. В соседних пансионатах каждый вечер кукольные представления, цирк-Шапито, концерты. Скучать не проходилось.

Но интернет и мобильная связь в Заозерном, просто хлам, жуть, ужас!!!

 


« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 02:23:05 от igolka »

Оффлайн мама Эндрю

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Слушай свое сердце
    • Награды
Девочки,подскажите пожалуйста если я еду лечить малого,а сама так за компанию,  санаторно-курортную карту мне для себя надо брать?

Оффлайн julijuliАвтор темы

Девочки,подскажите пожалуйста если я еду лечить малого,а сама так за компанию,  санаторно-курортную карту мне для себя надо брать?
Мы были давно, и я делала санкур., назначали массаж и физио.

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн мама Эндрю

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Слушай свое сердце
    • Награды
Девочки,подскажите пожалуйста если я еду лечить малого,а сама так за компанию,  санаторно-курортную карту мне для себя надо брать?
Мы были давно, и я делала санкур., назначали массаж и физио.
спасибо!

Оффлайн мама Эндрю

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Слушай свое сердце
    • Награды
Вернулись с чайки. мое мнение- массаж слабый,лфк еще хуже. Делали электрофорез воротниковой зоны,грязи(ручки-ножки), кислородная пенка,но мой ребенок не ел ее,рвотный рефлекс, ингаляция с кислородом и рефлексотерапия(если ее так можно назвать)сидит врач странный и водит по голове каким-то прибором,ровно минуту, потом клеит всякие таблеточки лейкопластырем к руке,короче мне это все было непонятно, и занимались с логопедом за доп.плату(логопед понравился,правда там уже не Гуля,а Юля,но тоже хороший специалист).

 

Краевой детский психоневрологический санаторий Алтайский край г.Барнаул

Автор LLAARRAA

Ответов: 23
Просмотров: 10545
Последний ответ 13 Сентябрь 2016, 11:21:21
от ЕленаВок
Детский дошкольный санаторий для лечения ДЦП, г.Нижний Новгород

Автор Vivat

Ответов: 36
Просмотров: 13788
Последний ответ 26 Июнь 2013, 23:51:37
от LK
Евпаторийский центральный детский клинический санаторий (Крым)

Автор Ruta

Ответов: 2092
Просмотров: 540991
Последний ответ 13 Ноябрь 2017, 23:26:48
от Ольга и Маруся
Санаторий «Вулан» п.Архипо-Осиповка, Краснодарский край

Автор Ruta

Ответов: 494
Просмотров: 54156
Последний ответ 19 Март 2017, 16:55:08
от ляна
Санаторий имени А.П.Бородина,г. Солигалич(Костромская область)

Автор olga.kapust

Ответов: 5
Просмотров: 6470
Последний ответ 29 Апрель 2011, 00:37:49
от olga.kapust