Автор Тема: Спустя годы после хирургического вмешательства  (Прочитано 70892 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн OLENENOK500

Всем привет,  стоим перед вопросом нужна ли операция или нет, ситуация в том что ребенок 2,2 ДЦП спастическая диплегия, ортопед на октябрь назначил операцию на обе ноги ахиллопластика. Знаю что почле операции гипсование на 1.5 месяца этого я больше всего боюсь так как в 1,3 нам гипсование одной ноги сделали и проходив 9 дней у нас образовался некроз и появились пролежни и слава богу залечили раны но осадок остался. Если уж и делать операцию дак не у нас в городе а вот где тогда???? Посоветуйте порекомендуйте, читала про турнера и про Тулу, как туда попасть бесплатно или только за деньги? И вообще задумалась о консультации по поводу целесообразности данной операции.
Смотря какой тяжести у вас ребёнок, может пока аппаратами обойтись. Нам тоже в этом возрасте предлагали операцию, но я не далась, посчитала, что рано. Сделали только в 5 лет уже.
Степень тяжести ребенка даже и не знаю как определить, сложно. Ходим на носках, постоянно падаем, не спасает даже обувь, сейчас пошел интенсивный рост, я думаю связи с этим нам ни ботокс нинаши реабилитационные мероприятия регулярные не способствуют постановке ножек на полную стопу. Рост уже90см вес 14 кг, ну нам и маленькими то быть не в екого, хотяяяя родились недоношенные 32 недели
Мы тоже ходили на цыпочках,так же спотыкались,падали.Помогла обувь с высоким берцем,но теперь другая проблема-наступает на внешний край стопы и при быстрой ходьбе не разгибает голеностопы.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

 

Гимнастика после операции на тбс

Автор Glavkosh

Ответов: 1
Просмотров: 3089
Последний ответ 23 Май 2014, 22:17:11
от Gregory_lfk
Реабилитация после ахилопластики

Автор Хитрая

Ответов: 17
Просмотров: 13244
Последний ответ 14 Декабрь 2015, 03:21:04
от sawkina.tat