Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 323124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AnnaBelova

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #45 : 29 Декабрь 2011, 12:53:49 »
  Вся антипропаганда доктора Жанно Оаро имеет один источник. Как правило, этот источник активно пропагандирует своего специалиста, о котором он здесь упомянул.
 Очень много откровенной лжи о докторе Жанно Оаро.
  Начнем с того, что у него есть лицензия!
 Он является врачом высшей категории, врач-психиатр европейского уровня.
  Светлана Каширина - не является врачом, она преподаватель по образованию, несколько лет и правда проходила стажировку во Франции у доктора Жанно Оаро. Она проходила курс Томатиса для изучения иностранных языков.

  Но здоровье людей - это не шутки и очень важно, чтобы специалист был врачом! Это же не просто поставил наушники, там важно наблюдать динамику. Где это видано заниматься лечением серьезных расстройств без высшего медицинскорго образования? Это уже шаманство какое-то.

 На многих форумах возникают агрессивные объяления против доктора Жанно и одновременно пропагандируют Светлану Каширину. Идет черный пиар. Они могут давать ссылки на сомнительные источники. Сам факт черного пиара уже характеризует данного "специалиста".
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 13:44:21 от AnnaBelova »

Оффлайн AnnaBelova

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #46 : 29 Декабрь 2011, 12:54:39 »
У доктора Жанно Оаро тоже можно брать оборудование на дом, это правда очень удобно.

Предлагаю людям самим решать, у кого стоит лечиться. Вот сайт доктора Жанно, он первый привез Томатис в Россию, у него реально самый большой опыт лечения Томатисом http://europsycenter.ru/ftp://.

 Доктор Жанно никогда не сидел, как пишут конкуренты, против него было инициировано дело, когда он ушел из крупного мед. центра и открыл частную практику.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 13:08:38 от AnnaBelova »

Оффлайн AnnaBelova

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #47 : 29 Декабрь 2011, 12:55:58 »
Доктор Жанно Оаро не судим! Это клевета!

Оффлайн AnnaBelova

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #48 : 29 Декабрь 2011, 13:01:13 »
 Еще раз напомню, что Светлана Каширина - не врач, она проходила Томатис для изучения иностранных языков.
Ее соратники на всех форумах занимаются черным пиаром. Они делают громкие заявления против всех других специалистов Томатис, не только доктора Жанно.
 Ведут себя крайне агрессивно с теми, кто с ними (или с ним, наверно, это даже один человек, уж очень похож характер нападок и оды Светлане Кашириной, не гнушается даже откровенной ложью.   
Ладно бы просто писали про результаты лечения у Светланы Кашириной!!! Им этого мало, они пишут гадости про других. И Жанно в их списке не единственный.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 13:10:03 от AnnaBelova »

Оффлайн МамаТ

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #49 : 29 Декабрь 2011, 16:52:28 »
А Вы, что - адвокат доктора Оаро?  Зарплату что ли получаете?
Что Вы так кипятитесь, услышав другое мнение?

Вот пусть люди сами и решают, к какому специалисту обращаться.

Что это Вы так нервничаете?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 17:02:22 от МамаТ »

Оффлайн AnnaBelova

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #50 : 30 Декабрь 2011, 11:29:27 »
Все, как и ожидалось. Светлана - не врач, она не имеет права заявлять, что лечит или работает с болезнями - аутизмомо, алалией и проч. Она имеет право заниматься Томатисом только для изучения языков. Сколько людей ушли от нее, не имея никакого результата!

Оффлайн AnnaBelova

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #51 : 30 Декабрь 2011, 11:31:50 »
Поэтому хочу предупредить всех родителей, чтобы они зря не теряли деньги. С аутизмом надо идти к врачу! Жанно Оаро - психиатр, врач высшей категории, и он лично нам и многим другим помог.

Оффлайн МамаТ

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #52 : 30 Декабрь 2011, 12:17:06 »
Для того, чтобы иметь право осуществлять терапию по методу Томатис:
1) не надо иметь медицинское образование, т.к. Томатис - это не вид лечения (см. ссылку на международный сайт Томатиса), а педагогическая терапия
2) Необходимо иметь соответствующую лицензию (список тех специалистов, которые имеют право проводить Томатис в России, указан все на том же оригинальном сайте Томатис:  www.tomatis.com).
Помимо Светланы Кашириной там есть еще два человека. Они практиканты. Но там нет указанного Вами "доктора".

Я со своей стороны тоже считаю необходимым предупредить остальных родителей, предоставив официальную информацию и мой личный опыт.

Мы проходим ТОматис со Светланой Кашириной уже второй год. После первого курса у ребенка появились первые слова и простая фразовая речь. И наконец-то логопед изменил нам свой диагноз с алалии на ОНР-1. (и это в 5 лет)
После второго курса Томатиса ОНР-1 поменялось на ОНР-2, чему мы несказанно рады, т.к. пора задумываться про школу. (все-таки уже 6 стукнуло) Мечтаю о речевой, конечно... Эх.
Я перед каждым новым курсом Томатиса еще делала в Невромеде слуховые вызванные потенциалы. Когда мы пришли к Светлане у нас была нарушена проводимость по слуховому нерву в обоих ушах (хуже справа). После двух курсов Томатиса у Светланы проводимость сигнала по слуховому нерву полностью восстановлена (по результатам вызванных потенциалов).
У нас правда еще сильная дизартрия, которая пока никуда не делась :(( Зато количество речи значительно улучшается, и никаких проблем теперь с фонематическим слухом нет.

Все мои знакомые мамочки тоже проходят Томатис у Светланы. И тоже с положительным эффектом.
Так что, мой голос за Светлану! :)

Оффлайн AnnaBelova

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #53 : 30 Декабрь 2011, 18:08:01 »
А нам и многим другим помог доктор Оаро.
Ребенок охотнее идет на контакт. Начал больше прислушиваться к тому, что говорят люди. Теперь не повторяет за человеком мычанием его интонацию, а отвечает словами. Выучили новые слова и не собираемся на этом останавливаться.

Ваше желание постоянно очернять доктора, который помогает людям кажется мне странным. Я знаю, что некоторые нечестные специалисты заказывают черный пиар. Кто-то явно заинтересован в клевете против доктора Оаро.

 Люди пишут положительные отзывы о настоящем докторе, враче высшей категории Жанно Оаро, и ТУТ ЖЕ возникают шустрые личности, которые дают "нужные" ссылки. Это уже само по себе очень плохо характеризует вашу Светлану

 Светлана Каширина, как непрофессиональный врач, не имеет права оказывать услуги медицинского зарактера и заявлять, что помогает при медицинских расстройствах. Тем более таких, как аутизм, алалия, СДВГ и прочее.

  Сертификат Светлане Кашириной давали, как консультанту Томатис ПО ИЗУЧЕНИЮ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ! Хватит дурить людей!!! И заниматься клеветничеством против профессиональных врачей!

Несколько лет назад эта самая Светлана Каширина проходила стажировку у Жанно Оаро. В то время, когда у доктора уже был профессиональный стаж - несколько десятилетий!

Я лично знаю многих людей, которые ни с чем уходили от Кашириной, потеряв много денег впустую. Видела на одном из форумах сообщение:

 Iris2012:
"Мы были на Томатис у Светланы.
 Нам не помогло и не только нам. Не было воообще никаких изменений.
 Не развития слуха не было, тем более речи.
 В самом центре Светланы идет обработка против всех остальных, якобы она очень хороший специалист, нам это сразу не понравилось.
 А метод недешевый, столько денег ушло, никаких вообще изменений не было!!! Пришли к ней по рекламе в интернете, не нашли того, о чем заявлено. Нам эта Светлана не помогла!"

Кто-то из таких людей навсегда разочаровывается в Томатисе, а кто-то ищет других специалистов, более квалифицированных, таких, как Жанно Оаро. И там им уже РЕАЛЬНО помогают, а не вешают лапушу впустую.

Оффлайн AnnaBelova

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #54 : 30 Декабрь 2011, 18:18:09 »
Недавно видела сообщение, где мамочка, якобы ратующая за свою Светлану (и ранее писавшая точь в точь такое же соощение - как здесь- про доктора Оаро),
 писала теперь уже про некий мед. центр, который только начал использовать Томатис. Начинала свою речь так: "Не хочу делать антирекламу, но.... " И полилось против того мед. центра.
 Даже если предположить, что кому-то эта Светлана помогла, зачем так агрессивно нападать на остальных???
Ох, нечисто там, нечисто....

Оффлайн Ruta

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 11083
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 96
  • Пол: Женский
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Skype: Ronatika
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #55 : 02 Январь 2012, 12:27:12 »
Анна, а вы лично были на приеме у Светланы?
По вашим сообщениям - нет.  ккк Поэтому осуждать и хаять голословно не нужно.  ghj
На нашем форуме приветствуются мнения и опыт лично опробованные. Вы написали свой отзыв. Спасибо! Не создавайте пожалуйста  в теме накаленную обстановку.
Комментарий глобального модератора AnnaBelova! Вам замечание за агрессивный тон сообщений. яяя

Оффлайн AnnaBelova

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #56 : 17 Январь 2012, 13:27:43 »
Я прошу прощения, если мой тон кажется недопустимым! Но ей-Богу не могу смотреть спокойно на откровенную ложь, причем, чем она абсурднее, тем больше в нее верят.
Доктор Оаро-помог мне лично и моему ребенку. Я очень благодарна ему за это, и я я не могу смотреть спокойно, как одни и те же люди на разных форумах пишут одну и ту же ложь.
1. Жанно Оаро- не судим и никогда не сидел! После праздников мы начали ходить на новую сессию. Доктор Оаро приехал только что из Франции, где встречал Новый год. Никто его не арестовывал и не собирался. Вот здесь ссылка, где все подробности и есть официальный скан из Франции, что он не судим! http://europsycenter.ru/Novosti/-Статья "Репутация Жанно Оаро" (с официальными документами)

2. ссылка на якобы официальный сайт Томатис, в котором числится Каширина Светлана http://www.tomatis.com/en/nous-trouver.html  - во Франции вообще лишен медицинской лицензии из-за его сомнительной деятельности. Это очень спорный центр, его организаторы выкупили у одного из потомков Альфреда Томатиса права на использование бренда и превратили это в чисто коммерческий проект.  Он раздает лицензии и сертификатам всем желающим, в том числе не врачам. У других потомков Томатиса множество претензий, кажется они даже судятся с этим центром. Поэтому ссылаться на списки в этом центре, доказывая якобы компетентность специалиста-глупо.

3. Жанно Оаро и Светлана Каширина когда-то работали в одном крупном мед. центре в России. С такой разницей: Жанно Оаро- психиатром (по квалификации-врач высшей категории и доктор мед. наук), а Светлана Каширина- сидела на ресепшн. Потом доктор ушел и открыл частный центр, что не понравилось предыдущему хозяину. За доктором ушли многие клиенты. Его центр вообще не имел конкурентов и был очень популярен. Кашириной помогли открыть центр Томатис, но туда никто не ходил. С этого момента в интернете тут и там начала появляться информация против доктора. И самое интересное- что это полная ложь, но многие в нее поверили.
4. Еще дается ссылка на сайт, где упомянуто имя адвоката Трунова и опять информации, котораЯ полностью не соответствует дейсвительности. Не судим доктор, никакой суд Франции не приговаривал его к 15 годам - есть официальные документы, подтверждающие несудимость доктора. Откуда берется информация про заочный приговор и 15 лет- мне неизвестно, и это несомненно является клеветой.

Оффлайн Надя и Сахарок

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2086
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 27
  • Пол: Женский
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #57 : 17 Январь 2012, 16:02:33 »
1. Сомнительно что рядового клиента посвятили в столь личные подробности биографии д-ра Жано.

2. Как специальность психиатр (замечу взрослый) может помочь, а должность ресепшениста помешать делать Томатис. Что есть томатис? вас лечит метод или терапист?

3. почему на разных форумах у вас разные ники?
Захар 11 лет. Сложная структура дефекта
Мария 3.5 года зпрр

Оффлайн юлияя

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 43
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юля и Костя
    • Моя история
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #58 : 17 Февраль 2012, 19:05:22 »
Вы извините, всю тему просто некогда просматривать, у меня вопрос, а про записи андрея патрушова вы не слышали? можно ли их ставить деткам? нам 3 мес., мы пока сомневаемся...

Оффлайн gengema

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #59 : 17 Февраль 2012, 21:02:00 »
Я общалась с Патрушевым, нашим детям он больше рекомендовал слушать Моцарта и завести дома певчих птичек. А его диски сказал деткам все же пока не стоит.

 

Юмейхо-терапия

Автор LenchikEgor

Ответов: 15
Просмотров: 5632
Последний ответ 21 Май 2012, 19:14:31
от Kipish
АВА-терапия. Прикладной анализ поведения.

Автор Alex76

Ответов: 308
Просмотров: 38975
Последний ответ 14 Январь 2018, 01:34:35
от Zizeta
Терапия по методу Анат Баниэль

Автор danyasmom

Ответов: 1170
Просмотров: 145113
Последний ответ 16 Июль 2018, 00:09:57
от GO
Стоун терапия.

Автор shamno

Ответов: 2
Просмотров: 1038
Последний ответ 15 Август 2014, 15:05:23
от shamno
Су-джок терапия

Автор Мальва

Ответов: 48
Просмотров: 22168
Последний ответ 09 Февраль 2018, 11:17:33
от Selena