Автор Тема: ПНД г.Днепропетровск, Рахманов В.М.  (Прочитано 14653 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кристина22623Автор темы

ПНД г.Днепропетровск, Рахманов В.М.
« : 11 Сентябрь 2011, 13:20:31 »
Рахманов Р.В. врач-психиатр, психотерапевт, рефлексотерапевт, работает в отделении неврозов Днепропетровской областной психоневрологической больницы, а так же проводит консультации и лечение в кабинете рефлексотерапии и психотерапии.
В своей работе с пациентами доктор Рахманов Р.В. активно использует немедикаментозные методы лечения (индивидуальная психотерапия, рефлексотерапия, физиотерапия), которые позволяют значительно уменьшить количество назначаемых лекарственных препаратов (психотропных, обезболивающих, гормональных), или полностью отказаться от приема медикаментов.

Оффлайн кристина22623Автор темы

Re: ПНД г.Днепропетровск, Рахманов В.М.
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2011, 13:22:32 »
В последнее десятилетие внимание врачей, занимающихся лечением различного рода функциональных расстройств, болевых синдромов, вновь обращено к методам и приемам восточной рефлексотерапии. Древняя медицина Индии и Китая, Тибета и Монголии накопила большой опыт по эффективному лечению многих заболеваний методами лечебного воздействия на точки акупунктуры, или биологически активные точки (БАТ). Как известно, к этим методам относятся иглоукалывание, прижигание, массаж, аппликация металлических  пластин и др.

Различные способы воздействия на точки акупунктуры в настоящее время широко распространились в странах Европы, Азии, Америки. Специалисты убедились в несомненной их эффективности при многих заболеваниях. По современным представлениям воздействие на активные точки активизирует глубоко лежащие сенсорные пути, влияющие на работу определенных органов и систем.

Наилучшие результаты лечения наблюдаются при функциональных расстройствах т.е. пока наиболее обратимы нарушения в системах организма. Заболевания у лиц молодого возраста излечиваются лучше, чем у лиц старшего возраста, что связано с более высоким уровнем компенсаторных процессов. При хронических заболеваниях с органическими нарушениями вылечить больного с помощью  рефлексотерапии бывает трудно, а часто и невозможно, однако в этих случаях рефлексотерапия, как правило, дает симптоматическое улучшение, облегчает тяжелые проявления болезни, повышает защитные силы организма. Если рефлексотерапия сочетается с назначением медикаментов, то, как правило, количество лекарственных средств можно значительно уменьшить. А для больных с проявлениями аллергии и непереносимости лекарственных средств рефлексотерапия является методом выбора.

Хорошо поддаются лечению функциональные нарушения вегетативной нервной системы, вегето-сосудистые дистонии (головокружения, колебание АД, тремор, потливость),  головные боли (мигрени), синдром хронической усталости, невротические расстройства (раздражительность, нервозность, тревога, беспокойство, бессонница, депрессия),  болевые синдромы  при остеохондрозах, межпозвоночных грыжах, посттравматические боли, миозиты, мышечные спазмы, парезы, параличи, невриты, невралгии, паркинсонизм, болезни органов дыхания, бронхиальная астма, бронхиты,  весенние поллинозы, риниты, патологии мочеполовой системы, болезни эндокринных желез (несахарный диабет, ожирение), кожные болезни (экзема, псориаз, дерматиты), гинекологическая патология (нарушения менструального цикла, дисменорея), острые и хронические заболевания глаз,  в комплексном лечении зависимых состояний (табакокурение, алкоголизм,  игровая зависимость),  и др.

Лечение при рефлексотерапии строго индивидуальное. Необходимо учитывать конституцию и психический склад, образ жизни, возраст, пол больного, четко определятся с методами и дозировкой лечебного воздействия на пациента. Другими словами, грубое проведение манипуляции, неправильный выбор метода, назначение иглотерапии ослабленным больным без учета пульса и артериального давления и другие погрешности компрометируют по существу безопасный метод восточной рефлексотерапии.

Народная медицина Востока не претендует на универсальность. Она является одним из элементов комплексного воздействия на организм больного и не противостоит общепринятым классическим методам лечения. На современном этапе развития медицины успехи в диагностике и лечении болезней могут быть достигнуты при оптимальном сочетании наиболее эффективных методов и приемов народной медицины с новейшими методами лечения.

эту информацию Рахманов публиковал в местной газете

Оффлайн кристина22623Автор темы

Re: ПНД г.Днепропетровск, Рахманов В.М.
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2011, 13:37:16 »
а теперь расскажу как я узнала о нем. моему сыну 4 года 4 месяца. мальчик подвижный, умныйи все что нам надо, это что бы заработал мозг. цвета мы только начали узнавать, но правда благодаря цереброкурину проколотов в санатории евпатории. были мы в агусте этого года. за день до отъезда мы пришли на море. детвора купалась, баловалась. и подошла к нам мамочка и говорит. "вот я все смотрю на вашего мальчика и смотрю. вам надо к рахманову. она сама там была уже 2-3 раза. у мальчика был диагноз аутизм и что то еще вроде. не разговаривал, ничего не понимал. и вот после второго курса он уже разговаривает (сама слышала),  сам выучил букавки. короче стала работать голова. был ребенок, которого привезли на носилках, ущел на костылях. дети сами начинают учиться. она его не учила (не знала, не верила, что уже можно обучать) он на слуху и глазами выучил букавки. у инсультника разогнулась рука. короче, собираю деньги на декабрь месяц.

Оффлайн кристина22623Автор темы

Re: ПНД г.Днепропетровск, Рахманов В.М.
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2011, 13:47:19 »
найти его в нете рахманов днепропетровск. это о нем самом. и добавляем потом форум и читаем отзывы.

Оффлайн кристина22623Автор темы

Re: ПНД г.Днепропетровск, Рахманов В.М.
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2011, 13:59:19 »
http://prof-rahmanov.dp.ua/node/show/76 видео больницы Рахманова.

Оффлайн кристина22623Автор темы

Re: ПНД г.Днепропетровск, Рахманов В.М.
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2011, 14:08:05 »

Оффлайн gulshat

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: ПНД г.Днепропетровск, Рахманов В.М.
« Ответ #6 : 05 Январь 2013, 21:46:01 »
Цели, задачи и история развития центра

Украинский центр психотерапевтической реабилитации успешно работает более 30 лет. По своей структуре и выполняемым задачам он является уникальным, так как не имеет аналогов ни в странах СНГ, ни в других странах мира.
Цель центра
клиническое, экспериментальное психологическое, пато- и психологическое, социально-психологическое, электрофизиологическое обследование больных с функциональными и органическими расстройствами и создание на этой основе системы медико- и психосоциальная реабилитации, в основе которой лежит обращение к невостребованным возможностям человеческого организма, раскрытие резервных «сил» центральной нервной системы.
Основные задачи
Изучение неизвестных явлений человеческого организма (психики — сознательных и подсознательных) процессов высшей нервной деятельности.
Разработка новых немедикаментозных психотерапевтических, психофизических и психофизиологических методов лечения, которые позволяют использовать резервы психологических, физических и психофизических возможностей организма для борьбы с самыми тяжелыми патологиями.
Изучение особенностей клинических проявлений у больных с функциональными и органическими расстройствами слуха, значимых для их психосоциальной реабилитации.
Выявление психологических особенностей больных (отношение к болезни, особенности личности, психических процессов и др.).
Исследование социально-психологических факторов, играющих роль в дезадаптации больных и, следовательно, влияющих на построение реабилитационных программ (реакции родителей на расстройство слуха, болезни речи, невротических и соматоформных расстройств у пациентов, отношение к больным окружающих, в том числе в педагогических и трудовых коллективах, отношение больных детей к членам семьи, учителям, врачам и др.).
Исследования возможностей психотерапии в восстановительном лечении больных с функциональными и органическими расстройствами, используя при этом клинический, психологический, социально-психологический, аудиометрический, электрофизиологический и др. контроль.
Разработка комплекса психосоциальной реабилитации больных с функциональными и органическими расстройствами слуха, речи, в т.ч. аутизма и аутистического круга расстройств и др.
Разработка методов математического прогнозирования эффективности лечебно-реабилитационных мероприятий.
Предложение методов психокоррекции членов семьи и ближайшего окружения больных.
Исследование отрицательных побочных эффектов и осложнений при применении массовых театральных и грубых психологических психотерапевтических сеансов, применение методов так называемой альтернативной психотерапии и разработка рекомендаций по устранению осложнений.
Консультирование и оказание лечебно-реабилитационной помощи взрослым и детям с сенсоневральными нарушениями слуха, органическими патологиями, осложненными аутизмом и аутистического круга расстройствами и другими вторичными невротическими и неврозоподобными расстройствами. В лечебно-реабилитационных мероприятиях основное преимущество отдается немедикаментозной терапии.

Кто-нибудь там проходил лечение?

Оффлайн gulshat

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: ПНД г.Днепропетровск, Рахманов В.М.
« Ответ #7 : 06 Январь 2013, 20:39:41 »
Неужели никто не лечился у Рахманова? Девочки из Днепропетровcка, может вы что -нибудь слышали?
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 07:48:35 от gulshat »

Оффлайн natahariksu

Re: ПНД г.Днепропетровск, Рахманов В.М.
« Ответ #8 : 07 Январь 2013, 01:17:35 »
Неужели никто не лечился у Рахманова? Девочки из Днепропетровцка, может вы что -нибудь слышали?

Вам сюда за отзывами, http://prof-rahmanov.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=4, там пишут абсолютную правду мамочки, которые лечатся со своими детьми у Рахманова. Мы прошли два цикла, в марте едем снова, мне очень нравится. Все остальное может почерпнуть из ссылки.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 02:31:34 от natahariksu »

Оффлайн gulshat

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: ПНД г.Днепропетровск, Рахманов В.М.
« Ответ #9 : 08 Январь 2013, 21:39:40 »
Подскажите какие там процедуры, сколько по времени, где жить и в какую сумму выходит лечение??? Спасибо.

Оффлайн Наталья 1907

Re: ПНД г.Днепропетровск, Рахманов В.М.
« Ответ #10 : 08 Январь 2013, 23:08:51 »
Подскажите контактную информацию с центром.  ---
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн gulshat

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды

Оффлайн Juliasha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 454
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Украина г.Днепр
    • Награды
Re: ПНД г.Днепропетровск, Рахманов В.М.
« Ответ #12 : 30 Май 2013, 11:32:31 »
добавлю ложку дегтя. почитайте днепропетр.форум и отзывы. мнения разделились 50% на 50%.
Одни хвалят безумно, но в основном это клоны и боты людей- простой пиар.
Другие пишут о дороговизне 8000 грн слышала на днях цену., недолгом эффекте,отсутствии результата. В основном цена складывается из вашей платежеспособности)))))
Суть метода: гипноз и иглоукалывание.
Конечно,каждому решать ехать или нет. В основном помогает от заикания, аутизм,задержки с речью, чтоб были хор.результаты у ДЦПусиков-не слышала.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=25287

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16397
  • Страна: il
  • Благодарностей: 257
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: ПНД г.Днепропетровск, Рахманов В.М.
« Ответ #13 : 20 Октябрь 2013, 16:27:15 »
У ДЦПпусиков результатов нет, потому что они туда практически не ездили.
В основном его контингент - это аутизм, психические расстройства и т.д.  ДЦП - только сейчас начинает у него пробоваться. 

С дороговизной можно поспорить. Сколько стоит лечение у Казявкина за 10 дней?
Поэтому я думаю, 8 тысяч гривен за 21 один день  - это не так много.

Для сравнения, в Израиле сеанс иголок 30 минут стоит 60$ на одного человека.  А Рахманов лечит не только детей, но и мамочек - 10 дней и бабушек и пап. И все за одну цену.
Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

-А кто это  - инвалиды?
-Не знаю
-Ну, а тот мальчик на коляске,  кто он?
-Он мой друг!


42- скажем позитиву "ДА!!!"

Оффлайн Carita

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 20
  • Страна: it
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: ПНД г.Днепропетровск, Рахманов В.М.
« Ответ #14 : 16 Март 2014, 11:17:06 »
У моего сына было ДЦП атонически-астатической формы, ЗПМРР, аутичный спектр.

Мы были с сыном у Рахманова 4 раза, надеемся повторить лечение в ближайшем будущем. Мои отзывы есть на форуме Рахманова после 3 поездок, скоро размещу отзыв по итогам 4 циклов.
http://prof-rahmanov.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=4&p=647#p647   

Лечение очень сложное, надо вкалывать, тема "доктор, вот ребенок, полечите, а я рядом постою" там не проходит, поэтому недовольные, конечно, есть - не всем это нравится, не все вообще понимают, чего от них хочет профессор (а он очень высокие требования предъявляет к родителям по части самостоятельной работы с ребенком как во время курса, так и дома). 

Мы узнали про Рахманова в США, будучи в клинике д-ра Неубрандера от украинской мамы, которая там оказалась. Метод Рахманова работает, он очень сильный, но требует глубокого погружения мамы, папы, да и всей семьи в процесс восстановления ребенка, а также - все работает в комплексе, другие методы тоже нельзя отменять, тогда будет результат.