Автор Тема: История нашей семьи  (Прочитано 4984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Настя ЛаврентьеваАвтор темы

История нашей семьи
« : 15 Сентябрь 2011, 13:26:11 »
Здравствуйте всем. Наконец решилась написать свою историю. Постараюсь написать её в кратце.
Деток у меня двое - сыну 4 г 7м и дочке 2г8м.
Из-за проблем со здоровьем, я в детстве попала к генетикам. Поставленный диагн был удручающим - бесплодие. Мама очень тогда растраивалась, жалко не дожила она до внуков.
Вышла замуж в 22г, мужу о диагн сказала, он спокойно отреагировал, хотя своим родств и не рассказал. А где-то через 1,5 г заговорил о приёмных детях.
Я, после пост того диагн, постоянно, с неб перерывами пила противозачат преп (такое вот лечение моих проблем - отсутств рег мен цикла). А потом надоело, перестала. 1 раз мес сами пришли, я этому значения не предала - такое и раньше бывало. Потом -недомогания какие то начались. Муж - купи тест, я отказалась (надоело на 1 пол пялиться). Пошли в плат клин - там врач (кто она, после своего поступка??? не знаю) назнач после УЗИ и ост анализов лечение. В общем ок 50 000 руб ост. там -я мужа отг, давай возьмём рез и в райн пол пойдём лечиться, но он настоял, в надежде раз и навсегда избавиться от пол инф (его тоже лечили). После всего - снова УЗИ и доктор улыбается - вы беременны, 8 нед. Я от радости вначале даже не подумала, что с реб то будет? Кто родися после такой масс атаки всякими табл и инъекц
Беременность протекали более-менее. В инс им Сеченова сняли мне ст диагн, предлагали скрининг через пуповину, но я, из-за риска потер реб отказ. Потом на узи заметили и аккуратно, чтобы не напуг - проверь левую почку, когда родиться
Рожала путём планового кесарева - врачи побоялись слаб род деят. Сын родился, я счастливая.
 А потом началось - на 4 сутки у меня темп под 39, родств мои непонимают, смеются - у тебя молоко пришло, а у меня из-за антиб всяких после опер получ гастрит обострился да такой сильный, что только лежала, да в туал бег. На след день прих врач какая-то - мамаша не переживайте, подпишите вот бумаги. Что случилось? Сына вашего перевод в др больн - врожд порок сердца. Наплакалась я тогда.
Поправилась сама, пустили к сыну, на след день выписали домой. Я спросила врча - узи орг делали? Да, ответили мне, кроме сердца, в ост всё ок. Я не посчитала нужн мучать и делать снова узи, тем более, что с сердц много обслед на прев году жизни было. И только в год после перенес пиелонефр узнали, что он с одной почкой родился.
На данный момент ещё и ЗПР -говорим много, но непонятно, год посещ спецсад - улучшилось сост.
Коле было 1,6 когда я поняла, что снова беременна- при том, что врачи утверждали, что больше детей не будет.
Срочно пришлось отрывать сына от груди, а он этого не хотел. беременность 2 тоже неплохая, уставал только больше - ведь с сыном теперь. После конс кардиолога ( у меня пролапс мин клап) легла на обслед в отд для беремен с проблемами с серд. И тут толи из-за моего запора, толи из-за осм гинек - начали воды подтекать. А срок 20-22. Врачи посм - выдумала, это недерж. Выписали. Потом замет, что она как-то слаб шевелится. В-общ перед нов г - невыдержала, положили на сохр в 70 роддом - а там врачи как орали (когда на скорой ехали - мне запретили говорить, что воды давно подтек, иначе инф роддом, а я на практике там бывала, знаю что это). 24 дек сделали кес - 30 нед 1770 вес 45 см рост. Неонатолог одна сказала- всё равно до срока не доносила бы, очень крупная. 2ое обвитие пупов вокр шеи с истин узлом, пневмония и тд.
Положили под ИВЛ. Во врем опер врачи наконец объясн - из-за чего все мои пробл, сказали с мужем повезло. В реан др больн перевод в ночь на 1 янв - докум все её забыли, мне потом пришлось ещё туда возвращ.
4-5 янв сняли ей ИВЛ и перев в отд на дальн леч. А ночью - лёг кровот, снова реан и ИВЛ. Только 13 янв я стала кажд день приезжать на кормл. Из-за всего пережит молоко пропало, хорошо разрешали всё равно приезжать. А потом - перев в невр 32 на 3 нед. Муж не выдерж отвёз старш сына в дерев к своим родит.
Перед вып знала- до года мес дома, мес в больн. Разрывалась на части - как с сыном то быть. Беру перв выписку в руки - и радость того, что скора дома будем исчез - в выписке, не скрывая и от кого - носитель гепатита С. Я на врача, а она мне -от вас наверное, но я и муж здоровы. Зачем диагн непроверив написали??? В след лёжку рез пришёл отриц, а врач даже не извин.
Больше мы туда не верн, т к сын тётю свою мамой начал называть, а меня вообще не слушался. Продолжение напишу позже
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн мама_сандры

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Только моя дочь знает, как сильно я ее люблю!
    • Моя история
    • Награды
Re: История нашей семьи
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2011, 15:38:13 »
да.нелегкая судьба.ждем продолж.надеимся на хэпи энд)
счастье есть!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Настя ЛаврентьеваАвтор темы

Re: История нашей семьи
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2011, 14:37:33 »
Первый год жизни нашей Ксени был конечно непростым.
С глазками - ставили ретинопатию, лечились каплями (сейчас уже не помню какими) - Слава Богу обошлись без операции. Где-то в 9 мес муж заметил - Она косит и очень сильно. Пошла к глазному - направили в другую поликлинику. Там назначили тренировку на отвед глаз и заклеивали вначале только левый глаз, затем попеременно. Сейчас продолжаем клеять левый - тренируем правый, в ближ будущем - будем заниматься на аппаратах специальных.
Были проблемы с питанием - много срыгивала, с трудов согла ввести ей прикормы. Нашла как-то соски для бут с очень большой дыркой и стала кашей из бутыл кормить. После года об этой проблеме забыли. Сейчас очень любит поесть и ест то же, что и все мы. Пьёт сама из чашки.
Ночью кормилась вначале каждые 3-4 часа, затем сама постепенно уменьшила колич. кормлений. После года только чай ночью пила, сейчас бывает и не просыпается, хотя сон всё равно очень беспокойный - разговаривает во сне.
В 32 невр больн дали нам от прививок медотвод на 6 мес, обещая потом продлить его. Но так как мы не легли больше - начались атаки со стороны медсестры. Хорошо, вначале сдали кровь - и получили ещё медотвод. Но в 10 мес всё же сделали манту, затем БЦЖ. До этого дочка была спокойным, медленно, но всё же развивающ ребёнком. Невролог не запрещ делать прививки. А после БЦЖ её подменили - начались неконролируем истерики и высокий тонус. Поставили "риск развития ДЦП" и отправили в 18 на конс.
 В 18 мы попали в 1,1 г - там уже диагн ДЦП спастическая диплегия, посовет оформить инвалидн и лечь на госпит к ним. Т. к. от госпит я тогда отказ расписали лечение - мы сразу начали его делать - физео, массаж и лекарства. Доктор успокаивала меня - если вовремя начнёте лечение, может через 2 г инвал снимем.
А для меня оформл инвалидн стало своего рода "палочкой - выручалочкой" - в Москве это неплохие деньги, а муж не много зарабатывает.
Хотелось лечь на леч в больн и снова- как быть со старшим сыном? В 1ый раз легли в 18 летом 2010 г. Ксеня всем видом показ - не хочу, и заболела ангиной, в итоге легли позже, а сын снова вдеревне - попал в больницу с отитом. Первая лёжка была тяжёлой -лето жаркое, дочка сопротивлялась на массаже, да и врач первый попался весьма неприятный тип -вымогал откровенно деньги (а я ведь сама медик, хоть и не врач, не переношу на дух таких...)
Выписались с дополнениями к прошлым диагн - подвывих правого и дисплазия левого бедра. Первое время, после пост диагн ДЦП проходили курс леч через кажд 1,5 - 2 мес - район полик, больница, отд восстановит лечения для детей с наруш опорно-двиг аппарата. Хотели ехать в сан в Евпаторию от Собеса, но в сент попали в инф больн - мононуклеоз, где только подхват его? После 6 мес никуда нельзя было уезжать.
Прививки делаем только в имуннол центре, после конс иммунол+невр.
В 18 лежали 2 раза, 27 сен (если не забол, дочка постоянно перед госпит заболевает) снова ложимся. Пока мужа сестра помогала - приезжает к нам и занимается со старшим. Дальше видимо придётся опять летом ложится, а его в деревню отправлять - сейчас уже не обижается на меня, понимает и по-своему заботится о сестрёнке.
Добились мы за эти 1,5 года, я считаю, многого - Ксеня самостоятельно ходит с авг 2011, сама ест и пьёт - левой рукой владеет лучше. Улучшилась, после приёма когитума речь - появились фразы. Всячески отстаивает своё мнение. Брата в сад с истерикой провожает - тоже хочет туда ходить. Вернёмся из больницы - будем собирать докум в лейкотеку, а на будущ год надеюсь пойдёт в сад на цел день.
Вот такая непростая наша история, хотя конечно понимаю, что могло бы быть и хуже. Папа мой (священник) - твердит, что по больницам не надо илекарства давать нельзя, иследов вредны и тд - только посещения храма, причастия помогают. Я этого не отрицаю, по возможности вожу деток в храм на причастия, да и сама посещаю, хотя одной редко получается. Но от докторов не отказываюсь,  может быть по тому, что сама медсестра
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн МАРКИЗА

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 916
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
Re: История нашей семьи
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2011, 14:54:07 »
Настя,здравствуйте.Вы большие молодцы!!!И Ксюнечка умница!!!Хочется вам пожелать окончательного восстановления!!!Все у вас получится!!!
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Ruta

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10084
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 72
  • Пол: Женский
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Skype: Ronatika
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: История нашей семьи
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2011, 23:31:20 »
Добро пожаловать, Настя и Ксенечка!


Рада знакомству.  ;l ттт
Мы тоже из Москвы, Восточный округ. А вы где?  qqq
Настя, Ваш папа священник в Московской епархии?  :ah: У нас тут в Православном уголке обсуждение идет, т.е. практически уже завершилось "За что Бог дал женщине больного ребенка". Много мнений, большая тема... Интересно, а что ваш отец об этом говорит? И еще, советует ли он куда и в какие святые места можно возить ребенка. Я тут недавно услышала, что чудеса творят мощи святого Симеона Верхотурского - это в Екатеринбурге. Что вроде бы возят деток с дцп и были излеченные... Неужели такие чудеса случаются...  :lost: ммм



Не суди о чём не знаешь, правило простое:
промолчать гораздо лучше, чем сказать пустое.
  212

Оффлайн Настя ЛаврентьеваАвтор темы

Re: История нашей семьи
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2011, 15:19:19 »
Спасибо. Я тоже рада знакомству. Мы из ЮАО Москвы. А папа служит священником в Ивановской области.
Конечно, чудеса случаются, главное иметь веру.
Папа мой никаких святых мест не советовал - он, просто считает, что надо у него в общине жить - и всё приложиться, а я боюсь со своими ОСОБЕННЫМИ детками жить в глухой деревне без врачей ( к отсутсвию ванны, горячей воды идругих благ цивилизации отношусь спокойно) - только летом отдыхать к нему ездим
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Маша и Даша

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 187
  • Страна: kg
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: История нашей семьи
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2013, 20:59:40 »
 Настя Лаврентьева, Каждая история "особенных" родителей - это столько пережитого горя и совершенных подвигов. Когда ради детей ты не можешь сломаться, не можешь сдаться... У меня мурашки по коже оттого, как еще бывает в жизни! Вы такие молодцы!!! И папа у вас молодец, отрадно убеждаться снова, что есть такие папы на земле))) Желаю вам, чтобы ваши малыши вас только радовали в будущем!!!
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

Оффлайн Marinka_D

Re: История нашей семьи
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 2013, 21:16:51 »
Привет! Мы проделали с детьми тот же путь что и вы:) из 70 роддома в 32 неврологическую. Отлежали там 3 недели и больше не вернулись.

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14609
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: История нашей семьи
« Ответ #8 : 06 Ноябрь 2013, 00:41:53 »
Добро пожаловать!  ттт



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Настя ЛаврентьеваАвтор темы

Re: История нашей семьи
« Ответ #9 : 06 Ноябрь 2013, 09:07:55 »
Настя Лаврентьева, Каждая история "особенных" родителей - это столько пережитого горя и совершенных подвигов. Когда ради детей ты не можешь сломаться, не можешь сдаться... У меня мурашки по коже оттого, как еще бывает в жизни! Вы такие молодцы!!! И папа у вас молодец, отрадно убеждаться снова, что есть такие папы на земле))) Желаю вам, чтобы ваши малыши вас только радовали в будущем!!!
Спасибо за теплые слова...
Давно тут никто не писал...
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Светлана1986

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Мой Сын Это Вся Моя Жизнь!!!
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: История нашей семьи
« Ответ #10 : 13 Ноябрь 2013, 04:21:17 »
Настя вы большие молодцы! главное ходит сама говорит! я кстати тоже с юао ул. Академика Янгелы метро
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ. ВСЕ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.

Оффлайн Настя ЛаврентьеваАвтор темы

Re: История нашей семьи
« Ответ #11 : 25 Ноябрь 2013, 19:56:00 »
Мы около Домодедовской
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн mariafad111

Re: История нашей семьи
« Ответ #12 : 25 Ноябрь 2013, 23:46:45 »
Настя, сразу видно, что вы действующий медработник, просто стиль письма как в медицинской документации, все сокращено, половину понимаешь по наитию, как стенография :) У меня просто в семье медработники пишут так же все. Реально сложночитабельно, но сразу видна рука человека, которого достала меддокументация и в лом писать целиком :)
Добро пожаловать на форум, здесь вы найдете все, что вам нужно, тем более, что ребенок у вас по сравнению с другими детками здесь на форуме почти безпроблемный, скоро забудете про все ваши диагнозы.  jytr
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Настя ЛаврентьеваАвтор темы

Re: История нашей семьи
« Ответ #13 : 26 Ноябрь 2013, 08:45:02 »
Спасибо за пожелания.
Только история мной была написана в 2011 году...
Сейчас конечное многое забыто (точнее стерто в памяти как-то) - из того что было с детками, многое вообще поменялось. Время идет, детки растут.
К сожалению, на данный момент я не действующий медработник...
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

 

Наша история!Наша Кирочка!

Автор uylppppa

Ответов: 19
Просмотров: 13791
Последний ответ 19 Октябрь 2013, 14:05:35
от FonKon
"История моей лучшей подруги и Захарки"

Автор феня

Ответов: 9
Просмотров: 10553
Последний ответ 24 Апрель 2009, 13:02:11
от феня
Настюшкина история. Примите в ряды "особенных"?

Автор Mashunya_13

Ответов: 28
Просмотров: 14757
Последний ответ 04 Октябрь 2011, 13:37:05
от Марфа
История моего Семочки, помогите пожалуйста! Врачи поставили на нем крест.

Автор katya nikitina

Ответов: 35
Просмотров: 23168
Последний ответ 13 Февраль 2016, 17:49:37
от Ejevika84
Никак не поймем что же с нами? • История моей малышки (много текста)

Автор phoenix2014

Ответов: 36
Просмотров: 15411
Последний ответ 01 Март 2017, 09:29:40
от Юлич