Автор Тема: Добрый день всем  (Прочитано 1864 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ВаженкаАвтор темы

Добрый день всем
« : 21 Ноябрь 2011, 12:31:33 »
Добрый день.
Я на новенького со стареньким :)
В смысле ребеночек у меня новенький, ему 8 лет. Он со своим диагнозом всю жизнь, а я - два месяца. И так ничего пока еще и не поняла, к сожалению. Очень хочу разобраться, иначе бы не писала.
Завтра - последний день в 18 больнице. После операции прошло два месяца. Диагноз - спастическая диплегия. Операцией убирали контрактуру правого коленного сустава (если ничего не путаю). Потом гипсование на обе ноги. Потом две недели разработки. И вот, наконец, домой!
Вопросов у меня много, но самый главный, на мой взгляд, найти тренера ЛФК для интенсивных занятий на ближайшие месяца два. Живем на Юго-Западной, недалеко от метро. Мальчишечка ходячий. Если кто-то что-то знает, подскажите, пожалуйста.

Оффлайн мама Лёльки

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1670
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Добрый день всем
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2011, 12:33:47 »
Добрый день, Важенка. Извените, может я Вас не правильно поняла, вы усыновили мальчика?
Логопед-дефектолог

Оффлайн ВаженкаАвтор темы

Re: Добрый день всем
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2011, 14:08:58 »
Добрый день, Важенка. Извените, может я Вас не правильно поняла, вы усыновили мальчика?
Да, да, все правильно Вы поняли. И раньше я с этим диагнозом не сталкивалась в жизни.

Оффлайн катерина и иванка

Re: Добрый день всем
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2011, 17:39:17 »
Привет.Меня зовут Катя ,а доченьку Иванна gfdsРасскажите по больше о себе и о мальчугане :ah:как вас зовут?что мальчик умеет,разговаривает ли?вы молодец wer wer werне побоялись трудностей hgrВедь  ребенку-ангелу нужно много внимания,денег,сил,чтоб поднять его на ножки.Желаю вам удачи и надеюсь будем дружить rt
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Allexis

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 19
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • мой сынок Дениска
    • Дениска
    • Награды
Re: Добрый день всем
« Ответ #4 : 21 Ноябрь 2011, 17:54:57 »
Важенка, информации медицинской о том, что это за диагноз и что значит можно найти на этом сайте, да и в интернете много чего написано. Моему сынишке всего 1,9, диагноз такой же, и пока не ходим и не сидим, хотя психическое здоровье в рамках нормы. Что можно сказать сразу: массаж, ЛФК, плавание, катание на лошадях, опять массаж, ЛФК, прогревание парафинными аппликациями, да и логопедическая работа (пожалуй это можно целиком организовать дома). Если интересна наша с сыном история, то она есть на сайте, к сожалению логопедические материалы там для очень маленьких деток - от рождения и до школы, посему вам врядли что-то пригодиться.
С тренерами по ЛФК-массажу, то в реабилитационном центре у нас в Бресте (Беларусь) они часто меняются, а так чтоб пояснили да научили, это через учаскового невролога надо. Да и невролог - теперь ваш постоянный врач, то есть вся работа с малышем и особенно лекарства - сперва проконсультироваться с неврологом.

Эх... Я вот тоже все жду, когда мой Дениска сядет, когда освободяться обе ручки для игры, так хочеться чтоб это произошло побыстрее, а то у нас с занятиями загвоздка - попытки порисовать, поскладывать карточки, а он одной рукой држиться за стол, а второй работает (а в очень многих играх нужны обе руки, хотя бы те же ладушки)
  http://dzenis2010.jimdo.com/ - фото моего сына, наша с ним история, где были, как лечились, какие результаты, а так же небольшая "логопедическая страничка у Вас дома"

Оффлайн ВаженкаАвтор темы

Re: Добрый день всем
« Ответ #5 : 21 Ноябрь 2011, 23:28:12 »
Расскажите по больше о себе и о мальчугане :ah:как вас зовут?что мальчик умеет,разговаривает ли?
У меня славный сыночек, веселый общительный, сохранный. Пошли в 1 класс (повтор) обычной московской школы, которую предложил МинОбр в рамках проекта об инклюзивном образовании. Сейчас пока на домашнем обучении. Очень надеюсь, что с января пойдет в класс. До операции правую ногу ставил на носочек, колено не разгибал. Сейчас нога стоит на пятке, колено разгибается, но сильно хромает. И ходит, конечно, очень медленно. Спина еще с дооперационных времен, мягко говоря, не прямая. Во всем остальном - обычный мальчишка. Очень хочется, чтобы так оно и дальше шло. А может даже, чтобы еще лучше.

Да, а зовут меня Оля :)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 23:37:36 от Важенка »

Оффлайн ВаженкаАвтор темы

Re: Добрый день всем
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2011, 23:36:52 »
Важенка, информации медицинской о том, что это за диагноз и что значит можно найти на этом сайте, да и в интернете много чего написано. Моему сынишке всего 1,9, диагноз такой же, и пока не ходим и не сидим, хотя психическое здоровье в рамках нормы. Что можно сказать сразу: массаж, ЛФК, плавание, катание на лошадях, опять массаж, ЛФК, прогревание парафинными аппликациями, да и логопедическая работа (пожалуй это можно целиком организовать дома).

Совсем я в мед. инфе потерялась. Диагноз диагнозом, а проявления, как я вижу, у всех разные и тяжесть тоже очень различная. Почему то ее не принято классифицировать.
Спасибо большое за рекомендации. Скажите, Вы считаете ипотерапию полезным видом нагрузки? Я, как бывший любитель/профессионал знаю, насколько полезной может быть правильная посадка и насколько вредной - неправильная. Добиться правильной - очень сложная задача не только для 8-летнего ребенка, но и для человека в более старшем возрасте. В случае неправильной посадки, если я верно представляю механизмы спастики и образования контрактур, езда может довольно сильно навредить.

Очень рада знакомству.

Оффлайн Allexis

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 19
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • мой сынок Дениска
    • Дениска
    • Награды
Re: Добрый день всем
« Ответ #7 : 22 Ноябрь 2011, 12:46:10 »
В том, что касается посильных самим методов реабилитации, сама стараюсь докапываться до сути... Иппотерапия в этом случае, вернее сама лошадь выступает, как живой расслабляющий вибромассажер с подогревом + положительные эмоции у ребенка (многие жаловались на то, что если ребенок кричит и сопротивляется, эффекта от катания нет). Мы на лошадях катаемся в теплое время года, когда можно одеть хотя бы легкие штаны. Ребенок катаясь на лошади расслабляет напряженные группы мышц, к тому же, если малыш не ходячий, то он хотя бы может ощутить покачивания и положение спины при прямоходячей походке. Хотя катают детишек даже с более тяжелыми формами ДЦП, тут важна уже не посадка а просто массаж и прогревание. Поэтому катают таких детей БЕЗ СЕДЛА, на тонкой пеленочке (хотя мы договорились и катали вообще без ничего, просто сменную одежду с собой брали).

Вот и кстати коллекционирую полезные ссылки, о иппотерапии именно для деток с особенностями развития неплохой сайт http://www.sudarrb.com/
  http://dzenis2010.jimdo.com/ - фото моего сына, наша с ним история, где были, как лечились, какие результаты, а так же небольшая "логопедическая страничка у Вас дома"

Оффлайн ВаженкаАвтор темы

Re: Добрый день всем
« Ответ #8 : 22 Ноябрь 2011, 13:37:03 »
Allexis, спасибо за ссылку и за поддержку. Будем разбираться

 

Всем привет,дорогие мамочки и я к Вам хочу присоединится.....

Автор zmeyika

Ответов: 17
Просмотров: 5676
Последний ответ 12 Август 2013, 23:04:51
от Katerina
Всем привет! Хотим общения и советов!

Автор бублик

Ответов: 14
Просмотров: 2307
Последний ответ 06 Январь 2011, 00:37:12
от Ruta
Привет всем!!!!!!Мамочкам наших Ангелочков!!!!

Автор ivik

Ответов: 14
Просмотров: 1718
Последний ответ 07 Декабрь 2011, 14:10:47
от елена73
Всем привет!!!Наш Антошка,спастическая дипплегия.

Автор натали гончарова

Ответов: 19
Просмотров: 3176
Последний ответ 12 Январь 2016, 11:58:20
от маришечка
Всем привет, оказалось наш малыш не лентяй...

Автор AnnaBay

Ответов: 11
Просмотров: 2646
Последний ответ 06 Октябрь 2015, 18:05:01
от AnnaBay