Автор Тема: А мы супер недоношенные....  (Прочитано 5703 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ленарочкаАвтор темы

А мы супер недоношенные....
« : 02 Декабрь 2011, 01:27:17 »
всем привет! все читаю и читаю темы. вот наконец-то созрела свою тему открыть. огромное спасибо создателям форума - объединить столько людей, выложить столько нужной информации и все сохранять в позитиве   efy очень хочется со всеми познакомиться и пообщаться

Оффлайн ЗояПтицына

  • Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 18940
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Пол: Женский
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Skype: zagadkapanda
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: А мы супер недоношенные....
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2011, 01:41:21 »
 gfds gfds gfds давайте знакомиться!  ттт ттт ттт напишите о себе поподробнее  ттт

меня зовут Юля, у меня 2 дочки-двойняшки, одна особая - тетрапарез... правда мы не так чтобы очень недоношенные  -36 недель... но будем тоже рады с вами подружиться!
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ленарочкаАвтор темы

Re: А мы супер недоношенные....
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2011, 03:22:23 »
поздоровалась, а с собой то не познакомила... sdx
наша история банальна, кажется как у всех, а если поподробней.....
Сыну было 7 лет, когда мужу сказала, что с ним жить больше не желаю, не хочу.... все бы разошлась, но сын начал скучать по отцу, плакать. Тут и папаша пошел в атаку - звонил, просил, умолял. Решили начать все как бы сначала. сын давно просил братика, и я думаю вот годы летят, пока совсем не поздно. Да у сына должна быть родная душа, кроме родителей. (второй ребенок будет дочкой я всегда знала, не знаю откуда, но знала).
через неделю капля крови - прижился оплодотворенный эмбрион. с этой минуты я знаю - я беременна и пусть весь мир подождет. Я счастлива, папаша счастливый и все близкие, кто узнал, рад за нас. Читаю уйму литературы, не хуже акушер-гинеколога могу рассказать что и как, да только читала не ту часть которая мне понадобиться оказывается. Три недели беременности и я в жен.консультации, прошу - поставьте на учет, сдам все анализы. В ответ -  приходите чуть попозже, что за спешка. И я рассказываю подробно, что у меня пять лет назад был выкидыш, что сама по себе шейка раскрылась на 20 неделе, пузырь лопнул и начали отходить воды. Тогда я даже не знала, что у меня может быть выкидыш, первого проносила с легкостью и родила легко, значит и тут без проблем. Просто пошла в жен.консультацию раньше назначенного срока, пожаловаться, на какие выделения жидкие. Гинеколог приняла меня, осмотрела как положено и когда уже дошла до двери, она спрашивает: - а что раньше то пришли? И тут вспомнила, что пришла то с жалобой. Выделения не были обильные, просто трусики промокают. Залезла на вертолет, осмотрели и как начали бегать - гинеколог, заведующая, вызвали скорую....... даже не показали, даже не сказали кто, но все же год снился детский плач .... Вот я боялась повторения истории.
Встала на учет, сдала все анализы, все хорошо. Наступил сентябрь. У мамы случился инфаркт, привезла ее в больницу, положила в кардиоцентр, сын пошел во второй класс, на работе аврал (работа была со студентами - начало учебного года). Мой благоверный свое обещанье быть паиньким позабыл, опять играет на нервах, достает своей тиранией, истериками, лентяйством. Как и раньше, все свалилось на меня, с утра отвожу ребенка в школу, на работе бегаешь, не присядешь - аврал, в больницу скорее нужно заехать, поговорить с врачами, все домашние хлопоты, уроки. Тут еще простудилась и начала кашлять. Каждый кашель и мне кажется шейка раскрывается. Так промучилась три дня и пошла в женскую консультацию. Просила положить в стационар, хоть от работы отдохну. врач говорит в стационаре мест нет. дайте больничный - не могу. И опять у двери я вспоминаю - я же хотела еще, чтоб меня посмотрели, чувство такое, что шейка раскрывается говорю. посмотрела, говорит: "Нет, у вас все в порядке". Не знаю как я додумалась, но попросила посмотреть на УЗИ. Вердикт узиста - внутренняя сторона шейки раскрыта, срочно в больницу. Вызвали скорую и увезли. Срок как тогда - 20 недель.
Через две недели поставили пессарий. Через две недели, снова как тогда, на обычном осмотре перед обработкой, гинеколог выбегает, прибегает вместе с заведующей, охают и говорят: всё - шейка раскрылась полностью. Меня начали готовить к искусственным родам прямо сейчас. Сейчас простимулируем, родишь, через год придешь, родишь здорового, зачем вам больной ребенок - говорят. У меня истерика, прошу врача подождать. Зачем, говорят, завтра в это время уже придешь в себя.
Во время выкидыша (5 лет назад) у меня была реакция на окситоцин. Прошу Вас только не окситоцин - говорю. Посовещались доктора: "Хорошо, другого лекарства сегодня нет, значит будем стимулировать завтра" и разошлись. Меня перевели в двухместную палату с телевизором и холодильником, что потом сильно удивило, зачем? неужели так пожалели? или скрывали свои ошибки - ведь меня должны были в 22 недели бер-ти перевести в роддом, а сейчас 24 недели бер-ти.
А у меня истерика, я все плачу и плачу, звоню знакомым, прошу до завтра перевести меня в роддом, где есть кювез и условия  для вынашивания недоношенных.  Обещали узнать, перезвонить. Тишина. Одна в одной палате, реву. Собрались девочки с кем лежала, советуют поехать в роддом. Пошла в ординаторскую, объясняю дежурному врачу, что мне лучше в роддом, вдруг смогут спасти малыша, а она боится отпускать. Начала отговоривать, кто мол тебя примет ночью, кто будет смотреть, вот придет заведующая утром и решите, как быть. Так и не отдала документы.
Я ревела до 12 часов ночи, а потом меня осенило: позвонила племяннику, чтоб срочно приехал за мной и отвез в роддом, а сама снова пошла к дежурному врачу и сказала: у меня в роддоме есть знакомые врачи, договорились и они ждут меня там, отдайте обменку, чтобы не случилось, пусть случится там.
В роддоме ночью хоть с неохотой, но приняли. Когда рассказала историю в приемной, врач, пожилая женщина, с ехидной улыбкой: "что? телевизора насмотрелась? не выхаживают таких" отрезала. "Нет - тихо прошептала - книг начиталась".
Положили в родблок. Осматривая уже в родблоке, врачи сказали: "Шейка раскрыта, плодный пузырь не лопнул. Если не трогать родишь через 2-3 дня". Каждый врач, который меня осматривал, знал мою историю, и что интересно они знали, что я сбежала с больницы и сочувственно спрашивали - почему не зашили шейку матки?  НЕЗНАЮ
    "А что будет с ребенком? " - спрашиваю. "Никто убивать не будет, сделаем все что сумеем" - ответила молодая высокая. А женщина в годах подошла и тихим голосом сказала: "Все у нас в голове, мысли как надо".

Оффлайн ленарочкаАвтор темы

Re: А мы супер недоношенные....
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2011, 04:15:18 »
Я лежала в родблоке три дня и четыре ночи. старалась мыслить как надо, убеждала себя, что родиться малыш не скоро. наслушалась крики женщин и первые крики малышей.
И вот, однажды, на 4 день моего пребывания в родблоке, на работу с отпуска вышел  заведующий. Про него все говорят, что доктор от бога - высокий худощавый мужчина с большими руками. На утреннем осмотре, посмотрев на меня и выслушав мою историю от дежурных врачей, махнул рукой и громко изрек: "на 3 этаж (отделение патологии ....)".  Был прогноз, что продержусь 2-3 дня и ..... я не понимала, что происходит. Начальник сказал и меня перевели. Он наверно, на самом деле от бога, потому что я еще продержалась 2 недели.
Я две недели лежала приподнимая попу и ноги, принимая каждые 4 часа генипрал и от него же страдала час тахикардией. Спина, шея, голова болели безостановочно из-за неправильного положения тела.  gf Каждый день делали УЗИ и через две недели, увидели - ШЕЙКА МАТКИ ЗАКРЫТА. Доктор от бога на плановом осмотре сказал: "выписать ее домой". Ой как я радовалась nht. Я все понимаю - нельзя выписываться, нельзя домой, нельзя вставать. Но  ewew в эту же ночь начали подтекать воды, и  снова подняли в родблок. Все 26 неделя и роды начались.

Оффлайн ленарочкаАвтор темы

Re: А мы супер недоношенные....
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2011, 04:39:26 »
доченька родилась в обед, видела только мельком маленькое тельце, слышала как немного, но пищала. А когда положили в кювез и увозили, она смотрела на мир маленькими круглыми красивыми глазками.
Какой вес? - спрашивала, никто не отвечает. Все копошатся между ног, вкалывают какое лекарство, только один доктор подошел сзади и прошептал: 930 грамм.
Через 4 часа молодая медсестра повела меня в реанимацию новорожденных. Меня переодели, показали мою малышку. Господи! Какая она красивая, маленькая маленькая кукла, лежит дрыгает ножками и ручками, вся в проводах и все равно самая самая красивая. я летала, летала ......
Эйфория закончилась утром,

Оффлайн АртНика

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: А мы супер недоношенные....
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2011, 07:02:58 »
 gfds gfds gfds gfds Рада с вами познакомиться, читаю плачу, как будто про меня писали. Мы родились в 26-27 недель с весом 1170кг.

Оффлайн Krispol

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2042
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Оксана, дочурки Кристина и Полина, г.Минск
    • Skype: ksushka_ya
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id231499050
    • Двойняшки Барлет
    • Награды
Re: А мы супер недоношенные....
« Ответ #6 : 02 Декабрь 2011, 10:36:29 »
 gfds
я тоже познакомиться. Меня Оксана зовут, мои двойняшки родились на 30-ой неделе. были по 1500 (1545) и по 40(39) см. Читаю вас, так и вспоминаю, как они в кувезиках в реанимации маленькие-маленькие и все в проводах pgcv.
А сколько вашей доченьке сейчас?

Оффлайн Лунное сияние

Re: А мы супер недоношенные....
« Ответ #7 : 02 Декабрь 2011, 10:37:23 »
 gfds, мы чуть побольше были - 27 недель, и вес для этого срока богатырский - 1360 (просто с моей стороны и со стороны мужа рождались исключительно крупновесные дети - я 4500, брат - вообще 5 кг).
А что дальше-то было?
Ой, вспомнила, я лежала в больнице с девочкой 25-типятинедельной, она такая махонькая даже в 9 месяцев была - просто жуть. Но на удивление абсолютно никаких неврологических последствий,хотя были Ер.

Оффлайн smirnova

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2161
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
Re: А мы супер недоношенные....
« Ответ #8 : 02 Декабрь 2011, 10:47:18 »
читаю со слезами на глазах pgcv pgcv pgcv очень прикрасно вас понимаю, у меня первая девочка родилась мертворожденая в 30 недель, вторая доченька в 31-ДЦП, только в 3 беременность поняли что проблема с шейкой, но ничего не делали, с 20 недель лежала на сохранение, так как вы верх ногами, каждую неделю говорили о раскрытие, но слава Богу доносила, даже не так долежала до срока, а во время родов опять проблемы с этой шейкой-не открывалась, бывает и такое.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Уфимка

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 6986
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Пол: Женский
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Skype: caga181170
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: А мы супер недоношенные....
« Ответ #9 : 02 Декабрь 2011, 11:15:57 »
Привет. Давай знакомиться.  Меня зовут Дина, а детей Руслан и Артур. Мы тоже недоношенный, 1780 и 1340. Так что прекрасно все понимаю. Для меня 3 кг. дети казались великанами.   Мне кажется ты с Уфы и на уфамаме уже мы с тобой переписывались. Я права? Или ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 11:30:54 от Уфимка »

Оффлайн ленарочкаАвтор темы

Re: А мы супер недоношенные....
« Ответ #10 : 02 Декабрь 2011, 16:44:09 »
Привет всем  dwr! Спасибо большое за ваше понимание. сама от себя не ожидала, что так много и монотонно напишу, а ведь хотела коротко рассказать.
Да я из Уфы, в Уфамаме спрашивала есть  ли недоношенные как мы и с таким же диагнозом. Но никто не ответил, зато подсказали про этот форум.

Оффлайн мама_сандры

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Только моя дочь знает, как сильно я ее люблю!
    • Моя история
    • Награды
Re: А мы супер недоношенные....
« Ответ #11 : 02 Декабрь 2011, 16:55:47 »
как книгу читала!умеете писать!и что ж дальше?когда домой приехали?как зовут?син обрадовался?сколько малышке?и т.п.интересно!
счастье есть!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн ленарочкаАвтор темы

Re: А мы супер недоношенные....
« Ответ #12 : 02 Декабрь 2011, 17:34:27 »
Утром я проснулась в палате полной мамаш с дитями. Действие укола закончилось, у меня все болит, голова тяжелая, живот тянет. А как я вчера скакала: и девочкам сбегала, которые на сохранении лежат, вросхлеб им рассказывала какая малышка красавица и щечки у нее пухлые. Меня быстро перевели в палату в конце коридора - народ прозвал палатой бездетных. Тут 6 коек, 6 судеб, 6 женщин и очень разных. Из разговоров узнаю, что у двоих тоже 900 граммовые. Я к ним и так и этак, хочу расспросить, как у них, уже открывают глазки,  плачут?  А они молчат,  вообще отворачиваются. Господи, ну поговорите же со мной, скажите что -нибудь. Как тогда злилась на них, а потом, через несколько дней,  поняла ихнее состояние - это стопор, это как зомби. Простите меня милые мамаши!
Малышка каждый день теряла вес, кровоизлияние 2-3 степени, овальное окно в сердечке не закрыто и т.п. и т.д. Каждый день я слышала - состояние стабильно тяжелое, необходимо перевести в детскую городскую больницу, отделение патологии новорожденных. Там все специалисты, которые вам необходимы, там оборудование всякое, вам долго лежать. С больницы приезжает в роддом доктор, осматривает ее и говорит: "она дорогу не перенесет" и уезжает машина -  реанимация новорожденных. Здешние реаниматологи- неонатологи: "перенесет, просто мест нет у них".  Я даже не знала, что ребенок рожденный до 30 недель считается ребенком, если проживет 7 дней, иначе это выкидыш. Более серьезные разговоры пошли после 7 дней.
Зайка проснулась, потом напишу, если еще не надоела

Оффлайн Уфимка

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 6986
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Пол: Женский
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Skype: caga181170
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: А мы супер недоношенные....
« Ответ #13 : 02 Декабрь 2011, 17:36:58 »
Привет всем  dwr! Спасибо большое за ваше понимание. сама от себя не ожидала, что так много и монотонно напишу, а ведь хотела коротко рассказать.
Да я из Уфы, в Уфамаме спрашивала есть  ли недоношенные как мы и с таким же диагнозом. Но никто не ответил, зато подсказали про этот форум.


Это я тебе дала ссылку в личку на этот сайт. На уфамаме  очень мало полезной и нужной информации именно по нашим проблемам.. Поэтому я тебе и написала. Тут ты найдешь ответы на все свои вопросы. Пиши и спрашивай, тебе никто и никогда не откажет. Заходи к нам в теремок. Поболтаем. А ещё тут есть раздел по регионам. Заходи и знакомься со всеми  Сюда  http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=13477.0   Кстати как тебя зовут и в каком роддоме рожала.

Оффлайн russochka

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Таня и Полинка(2г2м), г.Белгород
    • Skype: russochka
    • Награды
Re: А мы супер недоношенные....
« Ответ #14 : 02 Декабрь 2011, 17:57:58 »
правда пишите очень интересно...не надоело ни капли, с нетерпением жду продолжения!!!!!

 

Супер экстрималка Аня

Автор Nadeghda27

Ответов: 3
Просмотров: 2386
Последний ответ 19 Март 2016, 22:36:00
от Людмила Киев