Автор Тема: МОНИКИ - Доступная среда начинается с культуры обслуживания!  (Прочитано 11357 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДЕТИ БЕЗ ГРАНИЦАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Московская область
    • ДЕТИ БЕЗ ГРАНИЦ
    • Награды
Поддержать нас можно тут: http://democrator.ru/problem/6453/comments

Ау я  кричу как в глухом лесу ! Ау товарищи, которые нам совсем не товарищи! Ау чиновники! Ау  ведущий научный сотрудник неврологического отделения МОНИКИ, генетик, д..м.н., профессор  Сидорова Ольга Петровна! Ау закон о защите прав потребителей ещё ни кто не отменял! Ау государственная программа « Доступная среда» уже  начала действовать или она только на бумаге?!
Мне пришлось начать новый год с изучения регалий высокомерия и издевательства над матерью инвалида – колясочника на областном уровне.
С 9 по 16   декабря я пыталась дозвониться в МОНИКИ  для записи в специалисту по гентическому заболеванию, но невозможно дозвониться ни по одному из этих телефонов:  для справок: +7 (495) 6266707 (общедоступная справочная информация), +7 (495) 6266700 (регистратура поликлиники МОНИКИ, есть возможность предварительной записи на консультации), +7 (495) 6811323 (отделение платных услуг МОНИКИ), +7 (495) 6811424 (приемное отделение стационара МОНИКИ).Невозможно узнать в отделении (любом) как дозвониться до администрации института, как записаться на приём в специалисту работающему в отделении и поймать его по телефону тоже невозможно! Пришлось написать письмо по электронной почте в министерство здравоохранения  с просьбой: навести порядок в информационном доступе МОНИКИ И предоставить информацию мне о процедуре записи на приём к специалисту - генетику к Сидоровой Ольге Петровне и номер телефона для записи к ней на приём
Через 10 руки (уши) мне удалось узнать телефон  Сидоровой Ольги Петровны , записала она Николая на 23.01.12 . , но после поступления моей жалобы в администрацию МОНИКИ на моём телефоне раздался звонок, по которому меня гневно просили объяснить: « по какому такому праву Вы на меня жалуетесь?». Объясняться мне пришлось и по приезду 23. 01. 12.
на консультацию, а слушать о том, что информация должна быть доступной, что мы живём в век Интернета Сидорова и слышать не хочет, возмущаясь, что не собирается выставлять свой телефон для записи больных к ней на приём не собирается, ведь он у неё сотовый и будут ей ещё больные названивать, хотя телефон для записи подключен у Ольги Петровны только во время официального приёма по понедельникам и пятницам с 10-00 до 13-00.! Так в чём проблема общей доступности номера на сайте института? я уж не говорю, что специалист такого уровня должен давно иметь свой сайт!
23 января выдался морозный день и Москва у нас не на соседней улице за углом, Коля инвалид с тяжёлой формой заболевания – сидеть долго не может, ему очень страшны переохлаждения и простуды которые могут привести к летальному исходу, и не знать об этих сложностях специалист такого уровня как Ольга Петровна не может! Записавшись к ней на приём за месяц она не соизволила заказать пропуск для проезда инвалида на территорию института, она попросту заставила подъехать со стороны 8 корпуса где она ведёт приём, поднимать инвалидную коляску с инвалидом по скользким ступеням без пандуса и проходить через подъезд инфекционного отделения, что могло привести к опасным последствиям по многом факторам!
Поднявшись в отделение на 3 этаж на лифте с узкими дверьми в который  еле втиснули инвалидную коляску , мы были в шоке, от увиденного: в коридоре узенькие ряды с маленькими пластиковыми сиденьями как на захудалом вокзале  приём ведётся в кабинете который больше похож на ванную комнату там же, нет ни кушетки ни каких либо средств гигиены в виде одноразовых пелёнок,  а ведь инвалид ехал 150 км по пробкам на протяжении 4 часов ( столько же ещё ехать обратно) и даже негде прилечь что бы сменить положение! И это Институт Московского областного значения!
Жизнь в Росси учит нас не реагировать на такие вещи ради получения необходимой помощи, а нам обещали сделать качественную выписку жизненно необходимых лекарств основываясь на предыдущих результатах лечения, но не тут то было!
Ольга Петровна стала рассказывать нам о том какие якобы научные открытия произошли в мире и о том, что якобы теперь появился новый препарат НОБЕН который надо принимать постоянно, способный заменить комплекс препаратов применяемых Колей, что якобы не рекомендуется одновременное назначение препаратов, являющихся аналогами янтарной кислоты, коэнзима Q10, цитохрома С, мексидол, (замечу все препараты разного комплексного действия) так как у них происходит конкуренция за электроны и препараты становятся менее эффективными. Сделав выписку мне пришлось оставить Колю без присмотра и бежать из 8 корпуса в 1 поставить печать, в мороз по огромной территории института и всё потому что на территорию нам въехать не позволили – Ольга Петровна пропуск не выписала!   
 Изучив по приезду домой аннотацию на НОБЕН « у меня волосы встали дыбом»  от осознания масштаба обмана- это Ноотропное средство с кучей побочных действий: Аллергические реакции; нарушение засыпания, психическое возбуждение, головная боль, диспепсия, снижение АД. Передозировка. Симптомы: усиление выраженности побочных явлений. При необходимости назначают активированный уголь и проводят симптоматическую терапию, его нельзя принимать во время работы водителям транспорта и др. лицам.
 Любому понятно, что такого рода замена больше похожа на продвижение лекарства, а не на прорыв в науке, похоже на лоббирование интересов экономии бюджета МО, а не забота о пациенте!
25.01.12. Ольга Петровна прислала мне по электронной почте  информацию о миопатиях, лечении и учреждениях, занимающихся этой проблемой и не забыла перечислить все свои регалии, которые на мой взгляд смотрятся  несуразно рядом с такими высказываниями: «У нас было наблюдение о развитии опухоли яичника и увеличении матки у девочки 8 лет, получавшей препарат карнитина. Нельзя точно утверждать, что это связано с приемом препарата, но необходимо учитывать при его назначении.».- ссылка на единичный случай!
На мою просьбу переписать выписку, поставить печать и прислать копию по электронной почте, так как Нобен мы принимать не будем- много побочных действий и много сомнений о его спектре действия в замен мексидола, куэнзима  и тем более цитахрома от которых у нас хорошие результаты, Ольга Петровна ответила : « Вы можете явиться ко мне на консультацию 30 января к 12.30 без ребенка и мы обсудим все вопросы.»
Я пыталась объяснить Ольге Сидоровой, что на улице не май месяц и то, что если бы мне было с кем оставлять инвалида, то я бы смогла выйти на работу , а на дорогу к ней у меня весь день уйдёт и то что до неё рекомендации нам делали тоже не глупые и не последние специалисты в этой сфере.
 Я слышала от родителей детей – инвалидов, что в МОНИКИ работают отнюдь не чуткие люди, и что на пациентов там смотрят не как на клиентов медицинского обслуживания, а как на рабочий материал, но не думала, чо на столько всё запущенно. На протяжении недели я пыталась достучаться до души и разума сидоровой О, П,  : «В случаи отказа мне в этой услуге буду вынуждена приезжать лично и выяснять все возникающие у меня вопросы в сфере обслуживания и доступности среды инвалидам - колясочникам, с применением всех доступных мне законных мер !», « Ещё раз прошу не усложнять мою жизнь и сделать как я вам уже писала! Моё мнение насчёт вашего назначения на столько отрицательно, что продолжая настаивать и уклоняться от моей просьбы может привести к неготивным последствиям!» А вы говорите доступная среда, где она ? СРЕДА хамства и издевательства, среда унижения в которой чувствуешь себя подопытным кроликом в угоду гордыни и экономической выгоды ! 
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 11:11:35 от Дарья »
Председатель МО РОО "ДЕТИ БЕЗ ГРАНИЦ" Титкова Т. А.

Онлайн ФЕЯ

Здравствуйте. Видно, накипело, да и не у вас одной... Думаю каждый на этом форуме может рассказать подобную историю, да и рассказано их уже не мало. 

Оффлайн вера м

 wel Таня,это вообще ужас! Вот так и хочется пожелать таким дамам испытать всё на своей шкурке и встретить таких же чудищ,как они сами! ыыы


Оффлайн вера м

 sqwe И стоило ради такого "специалиста" ехать в такую даль! Тварь ,просто тварь! gfn


Оффлайн Ruta

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9795
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 68
  • Пол: Женский
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Skype: Ronatika
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=ct7puqv0fgsvfdilrhiaipq942&topic=59992.msg3129247#msg3129247
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
ДЕТИ БЕЗ ГРАНИЦ, Таня, Вы к нам пришли только с этой историей? Ужасно такое отношение к нам, пока такие "специалисты" не станут отвечать за свои действия по закону,  к сожалению ничего не изменится...   pooo
Присоединяйтесь к нашему форуму, расскажите про вашего сынишку, о вашей организации, какую деятельность проводите у себя в городе.
Мы очень рады, что вы нашли наш форум - форум единомышленников, поддержки и сочувствия. Ждем Вас в разделе Знакомства.  ттт



Не суди о чём не знаешь, правило простое:
промолчать гораздо лучше, чем сказать пустое.
  212

Оффлайн ДЕТИ БЕЗ ГРАНИЦАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Московская область
    • ДЕТИ БЕЗ ГРАНИЦ
    • Награды
Спасибо всем кто откликнулся! Меня мало чем можно вывести - закалилась уже за 18 лет Николая и за 8 лет активной борьбы в организации! Но эта мадам меня довела! Там у неё были такие высказывания, что не каждая мать сдержалась бы, что бы прям не ударить! Читайте полную версию письма моего во все инстанции!  http://democrator.ru/problem/6453 Поддержите проблему №6453:МОНИКИ жесть  Так же мои статьи из нашей жизни Вы можете почитать на моих страницах: Мы в  МОЙ МИР самый большой обьём информации - http://my.mail.ru/mail/detibezgranis08/
Мы в ЖЖ - http://detibezgranis.livejournal.com/
Мы видео - http://www.youtube.com/user/9037572597#p/a/u/1/VJ80VKRyWJo
                     http://www.youtube.com/user/9037572597#p/u/5/yB0Q-bf98_s
                     http://www.youtube.com/user/9037572597#p/u/6/rJrsbHyxPyc
                    http://www.youtube.com/user/9037572597#p/u/9/7df809WVwnk
http://www.youtube.com/user/9037572597#p/u/8/IttduHu6Xc0
http://www.youtube.com/user/9037572597#p/u/7/-6gYz6g6Qbg
Председатель МО РОО "ДЕТИ БЕЗ ГРАНИЦ" Титкова Т. А.

Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12081
  • Страна: br
  • Благодарностей: 72
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте Татьяна!
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЕТИ БЕЗ ГРАНИЦАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Московская область
    • ДЕТИ БЕЗ ГРАНИЦ
    • Награды
Рада знакомству!
Председатель МО РОО "ДЕТИ БЕЗ ГРАНИЦ" Титкова Т. А.

Онлайн Мария87

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6341
  • Страна: by
  • Благодарностей: 185
  • Пол: Женский
  • Ой, васильки, васильки...
    • Моя история
    • Награды
Татьяна, здравствуйте! Искренне сочувствую, что Вам с сыном пришлось столкнуться с таким "дельцом от медицины", к сожалению, сейчас таких очень много и от понимания человеческих проблем они далеки  ewew Поддержала проблему на Демократоре, спасибо, что нашли в себе силы заявить о ней открыто. Надеюсь, Ваш голос будет услышан  ттт   
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано...

Оффлайн Катя Радова

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 10284
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 70
  • Пол: Женский
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Skype: serg.radov
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Татьяна,добрый день!
 Просмотрела все Ваши видео,хочу сказать,что Вы и Ваш прекрасный сын,большие МОЛОДЦЫ!
Приятно смотреть на Вашего ребенка,жаль,что наше общество к проблемам инвалидности относится равнодушно,не понимая, насколько страшна моральная инвалидность,а не физическая...а врачу,которого вы с таким трудом посетили, можно смело отнести к группе моральной инвалидности,да еще и первой степени...простите,не хотелось переходить на личности,но сердце сжимается от такого отношения к нашим детям
 


Оффлайн ДЕТИ БЕЗ ГРАНИЦАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Московская область
    • ДЕТИ БЕЗ ГРАНИЦ
    • Награды
Спасибо Вам всем за поддержку ! Буду надеяться, что так просто проблема с моральной инвалидностью чудо лекаря не останется безнаказанной! Надеюсь, что каждая из вас найдёт силы в себе не оставлять такие ситуации без ответа !!! Верю в то что вместе мы сможем научить общество с уважением относиться к инвалидам, а не жалеть и унижать нас своей лживой жалостью!!!
Председатель МО РОО "ДЕТИ БЕЗ ГРАНИЦ" Титкова Т. А.

Оффлайн ДЕТИ БЕЗ ГРАНИЦАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Московская область
    • ДЕТИ БЕЗ ГРАНИЦ
    • Награды
Поддержать нас можно тут: http://democrator.ru/problem/6453/comments
Председатель МО РОО "ДЕТИ БЕЗ ГРАНИЦ" Титкова Т. А.

Оффлайн Катя Радова

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 10284
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 70
  • Пол: Женский
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Skype: serg.radov
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Нашему обществу необходимо поучиться у людей,проживающих заграницей правильному отношению к деткам-инвалидам,их просто обожают,носят на руках в прямом и переносном смысое...а наш народ...слов нет
 


Оффлайн Roxy

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1267
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • г.Москва
    • Награды
Поддержала на Демократоре. О таком молчать нельзя.

Оффлайн ДЕТИ БЕЗ ГРАНИЦАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Московская область
    • ДЕТИ БЕЗ ГРАНИЦ
    • Награды
Председатель МО РОО "ДЕТИ БЕЗ ГРАНИЦ" Титкова Т. А.