Автор Тема: Ванечку спасла сила молитвы  (Прочитано 8150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IRINA26Автор темы

  • Консультант
  • Интересующийся
  • *
  • Сообщений: 101
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
    • Skype: irinkathegood
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id193745266?
    • Facebook: https://www.facebook.com/rykovairina
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/694141545
    • Ванечке нужна Ваша помощь!
    • Награды
Ванечку спасла сила молитвы
« : 08 Апрель 2012, 18:33:14 »
Здравствуйте, меня зовут Ирина. Я мама Ванечки Рыкова. Хотим поделится с Вами своей историей.
Наша семья очень ждала появления на свет маленького Ванечки, единственного ребёнка. Ещё до УЗИ я знала, что у меня будет сын. Мне казалось, я самая счастливая и ничто не может это омрачить. Беременность протекала без осложнений, и врачи называли меня «идеальной будущей мамочкой». До родов оставалось около недели, когда мы отправились в Мытищинский роддом познакомиться с врачами, договориться о хорошем и качественном принятии родов. Там сделали последнее УЗИ…. И с этого момента наша дорожка вильнула совсем в другую сторону от того безоблачного и запланированного пути. Диагностировали внутриутробную гидроцефалию плода. Причиной чему явилась внутриутробная инфекция, которую врач не счёл нужным вылечить. Назначили срочные роды, но рожать сказал самой, обуславливаясь не нужным кесарево сечением и рубцом. Нам говорили, что ребёнок нежизнеспособен, беременность неудачная и родите ещё. Все эти слова я не воспринимала, как будто кино смотрела, а врачи разговаривали вовсе не со мной. В те часы я могла думать только о моём Ванечке, что Бог нас не оставит и всё будет хорошо!

На следующий день Ванечка сам попросился на свет, чувствовал, что медлить нельзя. Но к нашему несчастью этот день был 9 мая, и никто не планировал в праздник принимать такие тяжёлые роды. Меня усыпили внутривенной инъекцией. На другой день врачи толпами ходили вокруг меня и думали что делать, хотя прошла уже целая ночь, и Ваня уже получил сильную асфиксию. Врачи по очереди наваливались на мой живот, и Ванюша, наконец, родился (10 мая 2007 года). Секунды тишины… не плачет… не дышит… Как снег белый, худенький, с большой головкой (40 см). Сразу реанимация… и первый вздох – первая победа! Через секунду батюшка, стоявший рядом, спросил: «Как назовёшь дитя?». «Ванечка!» – ответила я и крепко сжала на груди маленькую икону Божьей матери. Ангел нас оберегает с первых секунд жизни. А врачи настаивали на своём: ты молодая, откажись, сдай…

Наш нейрохирург Зиненко Дмитрий Юрьевич, который уже не раз спасал нам жизнь, ещё в роддоме на четвёртый день сделал первую операцию по установлению временного дренажа – искусственного оттока жидкости из головы. Это дало нам 2 недели на восстановление всех жизненно необходимых функций. Пока работает дренаж, нужно успеть подготовиться к сложнейшей операции, от которой зависит жизнь. Перевили в ОПН, где на удивление всем врачам и прогнозам Ваня уверенно восстанавливался. Ровно через 2 недели появились признаки внутричерепного давления – рвота и вялость. Голова стала расти по пол сантиметра в день, её страшно распирало изнутри. Какие боли приходилось терпеть Ванечке, нам остаётся только догадываться. Срочно уехали в нейрохирургию больницы им.Сперанского. И нейрохирургия стала нашим домом на 3,5 мес. Там пережили еще 5 операций. В сентябре 2007г приехали домой, а через месяц опять давление. В октябре 2007г поставили шунтирующую систему. Думали теперь уж все, но… Экстренная операция в декабре 2007 – поставили еще одну трубку.

Только со второго года жизни нам разрешили подниматься выше 30 градусов. Ушли бесконечные капельницы и катетеры. Сильно упало зрение, проявился судорожный синдром (посадили на противосудорожные препараты, которые очень тормозят развитие, пьем их до сих пор). Не знала с чего начинать. Нам второй год – не умеем ничего!!! От таблеток даже есть не просит, весит как плеть! Легли снова уже на восстановительное лечение, но только нагнали эпилептическую активность, за что и получили еще большую дозу противосудорожных. Оттуда сбежали! А куда?? Опять неизвестно… Перерыла весь Интернет, все форумы, врачей, клиники. И осенью 2008 легли в НЦЗД (научный центр здоровья детей). Врачи были в шоке, что с нами сделали… Но малыш крепкий и надежда есть хорошая. Прошли серьезное лечение, результаты стали наблюдать еще будучи в больнице (появились движения ручек и ножек, научились плакать…) Дома массажи, гирудотерапия, баротерапия, метод Войта, гидромассаж, обёртывание озокеритом, ЛФК и др. Когда через пол года мы снова планово попали к ним, врачи остались довольны. Движение пошло в плюс. Прибавили еще пару месяцев к своему развитию. В 2 года оно соответствовало 3 месяцем. И это для нас была ещё одна маленькая победа!!! Пройдя три курса лечения в Научном центре здоровья детей, Ваня достиг определённого уровня развития, но задержка, как в умственном, так и в физическом плане была значительной.В декабре 2009 года прошли курс лечения в московском медцентре «Кортекс». Результат был, но незначительный и не стоил потраченных более 100 тысяч рублей. А в январе 2010 года Ваня экстренно попадает в реанимацию – внутричерепная гипертензия, несостоятельность шунтирующей системы, судороги. Сутки в коме. Срочная операция. И снова учиться тому, что ушло из-за гипертензии. Хотя Ваня и так мало чего умел. К трём годам Ванечка с трудом удерживает голову, сидеть, стоять и ходить не умеет. Моторика рук крайне затруднена, кулачки не хотят слушаться. Зрение очень плохое, частичная атрофия зрительного нерва, за предметами не следит. Необходимо очень сильное лечение, что поможет подняться на следующую ступень развития.

Решено в апреле 2010г ехать в Китай, в клинику провинции Шанси г.Тайюань. Средства на лечение собирали по крупицам, сумма внушительная 300 тысяч руб. Но мы не ошиблись. 80 дней усердной работы дали реальный результат. Иглотерапия, 4 вида массажей, барокамера, физиотерапия, обкалывание уникальными препаратами, капельницы, травы, плюс профессионализм врачей и индивидуальный подход, всё это даёт положительный эффект на здоровье. Ваня научился новым слогам, стал более эмоционален, реакция улучшилась, стал интересоваться игрушками и крепче стоять с поддержкой. На итоговом осмотре, на основании приобретенных навыков, Ваня был признан китайскими врачами перспективным ребёнком. Главным профессором (Го Синджи) нам рекомендовано пройти минимум 8 таких курсов.

После курса лечения в Китае решились на операцию на глаза во всероссийском центре глазной и пластической хирургии профессора Мулдашева. Операция на глаза 15 июля 2010г прошла успешно, введённый Ване аллоплант сработал. Зрение стало улучшаться, появились намёки на фиксацию взгляда. Но хирург (Баранчикова И.В.) настаивает на серии подобных операций, что позволит существенно улучшить зрительную функцию. На февраль 2011 дают вызов. Вернулись домой и снова реанимация – несостоятельность шунта, судороги, кома. Причина - дефект шунтирующей системы.  Дважды оперировали. Ваня был в крайне тяжёлом состоянии. Кома длилась 5 суток. Мы молились Св.Матронушке, чтобы она помогла справиться нашему Ванечке с очередным испытанием. Молились за Ваню во многих монастырях России. И мы победили! Реаниматолог развел руками, не поверив в реальность происходящего.  Вернулись домой восстанавливать утраченное. Но дома нас ждал ещё удар, удар в спину и предательство – Ванечку оставил родной отец. В те дни горело все вокруг Москвы, горело пол России и "горело" в нашей семье.

В скоре малыш вспомнил, почти всё что умел. По мнению врачей, после такой гипертензии восстановиться практически невозможно, вероятно после курса лечения в Китае у Вани получилось быстро восстановить утраченные способности.
Осенью 2010 года мы прошли второй курс восстановительного лечения в клинике Тайюаня. Два месяца усердной, непростой работы отразились на нашем развитии еще будучи в Китае. Врачи стали отмечать заметный интеллектуальный шаг и незначительные, но заметные физические улучшения. Вернувшись домой 19 декабря, Ванечка отдохнул и стал выдавать по 150 приседаний, шаги с поддержкой, то чего мы не видели в клинике. После новогодних праздников лечились в реабилитационном центре профессора Шамарина в Калужской области. Занятия физкультурой, логопеда, музыки, психолога и лечебной верховой ездой (иппотерапия) помогли Ванечке закрепить результат лечения последнего курса в Китае. В марте 2011г и январе 2012 г мы снова оперировались во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии. Результаты обследований показывают постепенное восстановление зрительного нерва, а значит улучшение зрения. В апреле 2011 года мы с Ванечкой прошли курс лечения и реабилитации в клинке Аркан-Байван г.Пекина. 2 месяца лечения принесли хорошие результаты. Наш выбор теперь остановлен на Пекине. Китайские врачи нашли индивидуальный подход для максимально эффективной работы с Ванюшей. Второй курс в Аркан-Байване Ваня прошел с 10 сентября по 5 декабря 2011г.  ”Есть значительные достижения” – так отозвались о Ванечке ведущие специалисты, когда мы в феврале снова приехали в Аркан-Байван. Но работы ещё очень и очень много.
Если кому-то будет полезен наш опыт, будем рады!
С уважением, мама Ванечки Ирина.

Оффлайн На+та+ша

Re: Ванечку спасла сила молитвы
« Ответ #1 : 08 Апрель 2012, 19:31:24 »
какие-же вы молодцы ттт ттт ттт

Оффлайн IRINA26Автор темы

  • Консультант
  • Интересующийся
  • *
  • Сообщений: 101
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
    • Skype: irinkathegood
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id193745266?
    • Facebook: https://www.facebook.com/rykovairina
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/694141545
    • Ванечке нужна Ваша помощь!
    • Награды
Re: Ванечку спасла сила молитвы
« Ответ #2 : 08 Апрель 2012, 19:51:21 »
Моя главная поддержка и опора - это мои родители! Нас всегда оберегает их любовь и забота. Поддержка близких наверное самое главное в трудной ситуации. Так хочется, чтобы у всех мам наших деток, были рядом люди, которые не дают тебе унывать, вселяют веру и придают сил!  efy

Оффлайн sveta.

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 778
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Ярославль,Светлана и Фёдор
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ванечку спасла сила молитвы
« Ответ #3 : 08 Апрель 2012, 20:01:43 »
Здравствуйте Ирина!Господи сколько вам пришлось пережить!
мы с вами почти ровесники,у нас Федя появился на свет 4 мая 2007 года.,а 10 мая я впервые взяла его на руки!


Оффлайн Irina_K

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 43
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Илюши, г.Нижневартовск Тюменская обл.
    • Моя история
    • Награды
Re: Ванечку спасла сила молитвы
« Ответ #4 : 08 Апрель 2012, 20:06:45 »
Здравствуйте, меня зовут Ирина. Я мама Ванечки Рыкова. Хотим поделится с Вами своей историей.
Наша семья очень ждала появления на свет маленького Ванечки, единственного ребёнка.
.....
Но работы ещё очень и очень много.
Если кому-то будет полезен наш опыт, будем рады!
С уважением, мама Ванечки Ирина.
     Здравствуйте Ирина. Я восхищаюсь вами, вот что значит сила материнской любви, расскажите, пожалуйста, как вы попали в Пекин,вам  кто-то посоветовал, как вы договаривались с врачами из Пекина насчёт лечения  ребёнка? Как обговаривали сумму и где жили? Можно ли приехать к примеру на 20 дней, ведь там тоже должен быть свой мин. курс лечения. Какого возраста  детей они берут на лечение? Здоровья и сил вашему мальчику. С уважением Ирина
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 03:54:39 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн O.E.

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 142
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Елена и Артёмка, Пензенская обл.
    • Награды
Re: Ванечку спасла сила молитвы
« Ответ #5 : 08 Апрель 2012, 20:14:45 »
Ирина, какая же ты молодец! Да вам Бог с сынишкой здоровья и сил всё пережить и восстановиться!

Оффлайн IRINA26Автор темы

  • Консультант
  • Интересующийся
  • *
  • Сообщений: 101
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
    • Skype: irinkathegood
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id193745266?
    • Facebook: https://www.facebook.com/rykovairina
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/694141545
    • Ванечке нужна Ваша помощь!
    • Награды
Re: Ванечку спасла сила молитвы
« Ответ #6 : 08 Апрель 2012, 20:21:40 »
В Пекин мы попали благодаря нашим переводчикам. Они же занимаются всей организационной работой по поступлению и всему лечебному процессу. Продолжительность курса лечения от 45 дней до 3-х месяцев. Берут детей всех возрастов. Были и 2-х недельные китайчата и взрослые. Советую полистать наш сайт (там много фото и видео тоже) и изучить веточку на форуме караван-азия "Пекин-ДЦП" и "ДЦП-Тайюань", тогда у Вас сложится более понятная картина о клиниках и лечении. Ссылочки напишу.

Оффлайн IRINA26Автор темы

  • Консультант
  • Интересующийся
  • *
  • Сообщений: 101
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
    • Skype: irinkathegood
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id193745266?
    • Facebook: https://www.facebook.com/rykovairina
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/694141545
    • Ванечке нужна Ваша помощь!
    • Награды
Re: Ванечку спасла сила молитвы
« Ответ #7 : 08 Апрель 2012, 20:32:49 »
http://karavan.asia/forum/index.php?topic=1042.250 На этой страничке есть мой отчет по лечению в Пекине.
http://karavan.asia/forum/index.php?topic=964.0 Ветка о Тайюане.

Оффлайн IRINA26Автор темы

  • Консультант
  • Интересующийся
  • *
  • Сообщений: 101
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
    • Skype: irinkathegood
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id193745266?
    • Facebook: https://www.facebook.com/rykovairina
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/694141545
    • Ванечке нужна Ваша помощь!
    • Награды
Re: Ванечку спасла сила молитвы
« Ответ #8 : 08 Апрель 2012, 21:07:53 »
СПАСИБО за добрые слова и Вашу поддержку! --- Прочитав десятки, а может и больше, историй наших деток, общаясь со многими героическими МАМАМИ, понимаешь, что наши МАМЫ - САМЫЕ СИЛЬНЫЕ МАМЫ В МИРЕ!!!  dghj

Оффлайн люсьен

Re: Ванечку спасла сила молитвы
« Ответ #9 : 08 Апрель 2012, 22:16:21 »
Ирина дай Бог здоровья и терпения Вам и Ванечке

Оффлайн mariafad111

Re: Ванечку спасла сила молитвы
« Ответ #10 : 08 Апрель 2012, 23:15:22 »
Ирина, вы настоящие молодцы! подскажите, а сколько стоит курс лечения в Аркан-Байване в Пекине?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн IRINA26Автор темы

  • Консультант
  • Интересующийся
  • *
  • Сообщений: 101
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
    • Skype: irinkathegood
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id193745266?
    • Facebook: https://www.facebook.com/rykovairina
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/694141545
    • Ванечке нужна Ваша помощь!
    • Награды
Re: Ванечку спасла сила молитвы
« Ответ #11 : 08 Апрель 2012, 23:24:14 »
Ирина, вы настоящие молодцы! подскажите, а сколько стоит курс лечения в Аркан-Байване в Пекине?

Все приезжают на разные сроки, от месяца до трех. В среднем получается 100 тыс руб за месяц. Сюда входит лечение, проживание, билеты на двоих и еда. Последний раз наши билеты вышли 33 тыс руб туда-обратно на взрослого и ребенка Москва-Пекин-Москва.

Оффлайн жанна и коля

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 181
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мы из самой западной точки страны.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ванечку спасла сила молитвы
« Ответ #12 : 09 Апрель 2012, 03:23:16 »
Честь и хвала Вам Ирина! Такой путь пройти...! Мне теперь за себя стыдно вечно ною и сопли распускаю. Нам разрешили приехать в Аркан-Байван на 30 дней, т.к. наш деть устаёт от реабилитаций даже менее интенсивных. Вот хотим посмотреть как он отреагирует.
Дорога длинною в жизнь.

Онлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14449
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 113
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ванечку спасла сила молитвы
« Ответ #13 : 09 Апрель 2012, 03:57:04 »
Добро пожаловать!
располагайтесь  ттт будет замечательно, если вы напишите о своем опыте восстановления в Китае в соответствующей теме
желаю вам дальнейших успехов



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Sonya2010

Re: Ванечку спасла сила молитвы
« Ответ #14 : 09 Апрель 2012, 09:05:09 »
Здравствуйте. Я тоже мама ангелочка. Сейчас мы интересуемся лечением в Китае. По поводу лечения в Пекине Аркан-Байван, сейчас наша знакомая проходят с ребенком лечение, и какая-то нездоровая там обстановка, очень много народу из России и мам с детками поселяют друг к другу, много инструкторов и массажистов по увольнялось, и оставшихся на всех не хватает, используют труд студентов, чтобы обслужить всех.Вы не могли бы дать контакты в Танюане, она просто сейчас планирует поменять клинику, а по форумам искать контакты времени у нее нет, все время на занятиях с ребенком.

 

Вместе мы сила. История о сыне Саше

Автор Ирина Лукашенко

Ответов: 103
Просмотров: 15058
Последний ответ 06 Январь 2017, 09:04:17
от Ирина Лукашенко
Моя сила, вдохновение, радость и любовь!

Автор Родаяна

Ответов: 15
Просмотров: 3211
Последний ответ 07 Июнь 2013, 01:24:41
от Родаяна
Бог услышал мои молитвы!!!!

Автор Марта0508

Ответов: 26
Просмотров: 6416
Последний ответ 07 Октябрь 2017, 00:15:27
от Grita