Автор Тема: Конкурс "Народный доктор" в газете "Страна и Калининград", г. Калининград  (Прочитано 1054 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kravtsova64Автор темы

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Евгения и Ксюша, г.Калининград
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
В нашей местной газете ко дню медработника объявили конкурс на лучшую историю о врачах, и в июне объявят лучшего врача. Мы послали туда нашу историю и ее опубликовали!!!
Вот наша история!
Спасибо врачам за жизнь нашей дочурки!»
 
Ксюшенька и ее мама Евгения борются и верят только в самое лучшее
11.04 12:23   

Маленькой пациентке медики помогали всем, чем могли: и талантом, и добрым словом, и даже соленым огурчиком!

Мы продолжаем проект «Народный доктор». В редакцию обратилась Евгения Кравцова. Она рассказала о врачах-профессионалах и замечательных людях: заведующей реанимацией Детской инфекционной больницы № 4 Марине Ивановне Исаченко и бывшей заведующей неврологическим отделением Детской областной больницы Галине Моисеевне Богородовой (сейчас доктор вышла на пенсию).





Марина Ивановна Исаченко и Галина Моисеевна Богородова для Ксюши и ее семьи – добрые ангелы-хранители

– Эти врачи сделали все возможное, чтобы спасти мою годовалую дочку от смертельной болезни, – рассказала наша читательница. – Сегодня Ксюше уже 10 лет, чувствует она себя хорошо, но я до сих пор вспоминаю об этих докторах с чувством огромной благодарности.

В больницу на «скорой»

Ксюша Кравцова родилась в 2002 году, в семье это был первый, долгожданный ребенок.

– Дочка росла нормально, единственное, что огорчало нас с мужем, это врожденный вывих бедра, выявленный в 1,5 месяца, – вспоминает Евгения.

Три месяца Ксения носила распорки, родители боролись с проблемой: делали массаж, прогревания, даже не предполагая, какие испытания их еще ждут. К 10 месяцам Ксюша «лялякала» на своем языке, но вот сидеть и ходить не получалось.

– Резкое ухудшение наступило в 2003 году, когда малышке исполнился годик. У девочки две недели держалась температура — 37,5 градуса, пропал сосательный рефлекс, она стала покашливать и сильно «поперхиваться», – вспоминает мама.

– Тогда мы впервые встретились с Галиной Моисеевной Богородовой, зав. неврологическим отделением Детской областной больницы. Она расспросила меня подробно и заподозрила у дочки энцефалит – острое инфекционное воспаление головного мозга, – рассказывает Евгения Кравцова. – Диагноз подтвердили анализы. Его развитие спровоцировал герпес – вирусное заболевание, его я перенесла во время беременности.

Через несколько дней температура у Ксюши подскочила до 39 градусов, и ее на «скорой» отвезли в Детскую инфекционную больницу на ул. Летней, а на следующий день малышка потеряла сознание, ее срочно перевели в реанимацию.

– Зав. реанимацией Марина Ивановна Исаченко внимательно отнеслась к нам: мне разрешили ухаживать за дочуркой, мне это было так необходимо! –говорит Евгения. – Но состояние Ксюши ухудшалось. Из реанимации нас перевели в Детскую областную больницу в отделение неврологии, провели полное обследование. Галина Моисеевна нас обнадеживала. Затем опять реанимация, питание через зонд, ребенок угасал на глазах... Спасибо Марине Ивановне, что она обратилась в Российскую детскую клиническую больницу (Москва), послала туда наши документы, и мы экстренно госпитализировались по областной квоте.

Два дня в коме

Лечение начало приносить результат, но случилось непредвиденное. Во время МРТ детям дают небольшой наркоз, девочка из него не вышла, на два дня впала в кому и перестала дышать. После консилиума доктора поставили ей трахеостому (дыхательная трубка в горло) и посоветовали ехать домой, предупредив, что питание через зонд и трахеостома теперь на всю жизнь!

– Мне так и сказали: «Тут вам не хоспис, езжайте домой!» – не скрывает эмоций Евгения. – Что я пережила в тот период... После этой поездки вся поседела. Через две недели мы вернулись в Калининград, там нас у самолета встретила «скорая» и перевезла нас в Детскую областную больницу.

Поддержка во всем

Евгения решила месяц побыть дома, отдохнуть от больниц и немного откормить малышку. В свои год и три месяца Ксюша весила всего 7 кг.

– Зонд я научилась вставлять сама, обрабатывала трахеостому, делала уколы. Мы снова легли в детскую областную. Здесь нас спасала Галина Моисеевна, – говорит Евгения. – Добрейший человек, внимательный и опытный врач! Она собрала консилиум, чтобы все-таки снять Ксюше трахеостому, и ее сняли, правда, уже в Москве (была еще одна поездка). Калининградские доктора решили, что снимать ее должны те врачи, которые ставили. И хотя диагноз у дочки не очень утешительный, но от слов Галины Моисеевны мы никогда не впадали в панику, она сама оптимист и нам внушала веру в хорошее. Когда мы к ней приходили на прием, всегда угощала нас чем-то вкусненьким, даже соленым огурчиком собственного посола! Сейчас Галина Моисеевна на пенсии, но мы звоним ей и хвастаемся нашими небольшими, но радостными улучшениями. А Марине Ивановне для нужд больницы отдали уже ненужный нам медицинский отсасыватель, купленный для дочки (отсасывание мокроты из трахеостомы), оплаченный минздравом Калининграда. Пусть теперь он поможет другим больным деткам.

Добрый человечек

Через полгода Ксюша стала есть без зонда. По словам мамы, перед одним из кормлений девочка случайно выдернула его из носика, Евгении жалко было мучить дочку, вставляя его опять, и она попробовала дать ребенку ацидолакт, и – о чудо (!) – малышка выпила его сама, даже не поперхнувшись!

– С тех пор мы перешли на обычную пищу, и я поняла, что все наладится, насколько это возможно в нашей ситуации, – делится радостью женщина. – В Москву мы съездили еще три раза, иногда лежим в Детской областной больнице. Все последствия заболевания преодолеть сложно, но в июне дочке будет уже 10 лет, да, она не разговаривает, себя не обслуживает, но уже 5 лет мы обходимся без коляски, она ходит сама. Возим Ксюшу в санатории (были в Евпатории, Пятигорске, этим летом едем в Анапу), в святые места и не теряем надежды... Наша девочка – светлый, добрый, ласковый человечек, мы с мужем и бабушкой ее очень любим и дарим ей всю свою любовь и заботу. Спасибо врачам от нас с мужем Игорем Бицадзе за жизнь дочурки!

«Золотая мама»

Мы позвонили Галине Моисеевне Богородовой:

– Ксюшенька была «тяжеленная», – рассказала она. – Мы постоянно боялись, что потеряем малышку. А мама у девочки просто «золотая», понимающая, оптимистка: вот если бы все такими были! А ведь это самое главное. Думаю, на 90 процентов успех лечения зависит от поддержки родителей. Я ставила потом Евгению в пример другим мамочкам.

Марина Ивановна Исаченко тоже помнит Ксюшу:

– У девочки был грозный диагноз: вирусный менингоэнцефалит, состояние ухудшалось. На какое-то время нам удалось его стабилизировать, отправить Ксюшу в Москву, а затем опять продолжить лечение в Калининграде, – говорит врач. – Если бы Ксения попала к нам раньше, исход был бы другим. Сил вложено немало, и результат не стопроцентно удачный, но все же сегодня ребенок даже ходит. Это стало возможным во многом благодаря ее маме Евгении.

 


Оффлайн kravtsova64Автор темы

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Евгения и Ксюша, г.Калининград
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
А вот и ссылка на нашу историю!
http://strana.klops.ru/news/Akcija-«SK»/53018/«Spasibo-vracam-za-ziznj-nasej-docurki».html


 

"Контрольный звонок" на НТВ

Автор Карамелька

Ответов: 25
Просмотров: 7839
Последний ответ 22 Июнь 2015, 22:47:08
от ЮлияяилЮ
"Не забывай меня"

Автор Владимир.v

Ответов: 7
Просмотров: 3014
Последний ответ 08 Февраль 2016, 03:15:27
от ФЕЯ
Передача "Остров Надежды"

Автор f-const

Ответов: 38
Просмотров: 5613
Последний ответ 25 Октябрь 2011, 12:59:53
от Добрина
Фильм "Сломанная кукла"

Автор Ангарчанка

Ответов: 20
Просмотров: 11473
Последний ответ 11 Март 2016, 23:59:24
от Taty
Центр"Участие" на Москва 24

Автор masyanka

Ответов: 3
Просмотров: 1869
Последний ответ 05 Декабрь 2013, 08:23:35
от masyanka