Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 115604 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн OdryАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14697
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 67
  • Пол: Женский
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Как показывает практика, зачастую детки с атонически-астатическим синдромом страдают различными нарушениями обмена веществ.
Подобную неврологию вызывают непереносимость глютена, казеина.. Также генетические заболевания обмена веществ, выявить которые непросто.
Девочки в теме Атонически-астатический синдром уже начали обсуждение данной проблематики, но тема настолько интересна и нужна, что, наверное, пора открыть отдельную темку.. Диета при различных нарушениях обмена веществ несколько отличается от диеты по Доману и Биомеда... Еще одно отличие - аллергия и непереносимость данных продуктов у наших детей ДОКАЗАНА экспериментальным путем, лабораторными анализами.
Открыв эту тему, отрегулировав питание, вместе мы сможем помочь нашим детям справиться с неврологией. А мамам - подсказать как и где можно сдать те или иные тесты на непереносимость. mki
Наша малютка с рождения теряла сознание, ей ставили эпилепсию, закалывали реланиумом и залечивали фенобарбиталом, а оказалось все гораздо проще - ей просто нужна была глюкоза! Наше заболевание называется Гликогеноз 1б.
Девочки! предлагаю посты на эту тему из темы Атонически-астатического синдрома перенести сюда. sqwe
 



Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн OdryАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14697
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 67
  • Пол: Женский
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Рецепты диеты
« Ответ #1 : 17 Июнь 2012, 20:36:15 »
Девочки, вот еще нашла список обширный, что можно и нельзя:

   
Безглютеновая диета

НЕЛЬЗЯ:

- пшеница, ячмень, ячневая крупа, перловая крупа, рожь, овес, полба;

- хлебобулочные изделия, сладкая выпечка, торты и пироги печь самим;

- шоколадки (как плитки, так и батончики - пробуйте сами делать трюфели из какао), конфеты (можно дать мармелад и аптечные леденцы, если нет карамели такой же марки);

- злаки к завтраку и мюсли;

- пицца, пироги и все на основе сыра и масла;

- все, что продается в магазине без этикетки о составе;

- продукты, в состав которых входит солод (ячмень) и амидон. Пшеничный сироп, мальтодекстрин, декстроза и аромат мальта неопасны (см AFDIAG - Французскую ассоциацию Непереносящих глютен).
Пища, НЕ содержащая глютен - злаки: киноа, гречка, пшено, рис, амарант (щирица), тапиока, маниока, кассава. Употреблять ли кукурузу - посоветоваться с врачом индивидуально. В зависимости от индивидуальной чувствительности: орехи (грецкие, лесные, миндаль, кешью, фисташки, и т.д.), авокадо, оливки, и т.д.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ

* Побольше овощей: цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, морковь, лук-порей и репчатый, огурцы, свекла, грибы (немного), тыква, салат, и др. Далее: картошка, каштаны (осторожно, они не все съедобные), крахмалосодержащие (чечевица, бобы, горох) - этого тоже немного.

* Мясо: любое (если нет аллергии - проверьте, может быть аллергия на говядину, т.к. ее протеины ’напоминают’ молочные. Осторожно с колбасными изделиями, которые могут содержать композанты молока ; проверяйте этикетки ветчины, колбас, сосисок и т.д.

* Рыба: предпочитайте маленькую (предпочтительно жирную или ’голубую’ из-за Омега-3) : сардины, скумбрию, кильку, селедку чтобы избежать перенасыщенности ртутью больших рыб (тунец и др.). Однако, Балтийское море полно диоксина, который не выводится из организма...

* Десерт: во-первых, фрукты; бананы, виноград (хорошо для дезинтоксикации), груши, сливы, ананас, абрикос, и т.д. свежие или в компотах. Домашняя выпечка из муки кашьанов, риса, гороха, гречки, крахмала, масла (оливки, грецкий орех, подсолнечное, виноградных косточек, если найдете - пальмовый маргарин или растительный маргарин), яиц (нельзя только если есть аллергия, а так в выпечке они легко усваиваются), мало сахара, но можно мед, стевию, изюм и т.д.

* Вода: как можно больше для вывода шлаков, попеременно мягкую (Volvic и др) и минерализованную (см. этикетки по минерализации), сок : ананас, абрикос, изюм, морковь, апельсиновый и соки красных ягод можно включать, если нет на них реакции.

* Добавки в салат: растительное масло (оливки, тыквенные косточки - самое лучшее от глистов, подсолнух, грецкий орех, виноградные косточки) и травы (кинза и молотый кориандр для детоксикации, лук и чеснок, укроп, петрушка, базилик и т.д).

* Завтрак: сухофрукты (изюм, чернослив и др.), орехи, злаки без глютена, яйца, ветчина (варите сами свинину на медленном огне несколько часов), домашняя выпечка, мед, варенье и фруктовое пюре без сахара (можно с фруктозой), рисовое, кокосовое и миндальное молоко, хлеб без глютена и галеты, блины, оладьи и домашние вафли.

* Полдник: Фрукты, фруктовые пюре и компоты, домашняя выпечка.
===================================================================

Вот еще нашла полезные советы по изготовлению выпечки при  безглютеновой диете..
Это из книги питерских диетологов...
*****

    Кукурузную муку (к/м) лучше использовать для приготовления плотных, сухих изделий (заварные булочки, песочное печенье). Изделия из к/м немного поднимаются на соде, яичных белках, но для пышной выпечки лучше к/м не использовать или смешивать её с кукурузным крахмалом (к/к) или соевой мукой (с/м). На дрожжах к/м не поднимается.
    Для выпечки белого хлеба, кексов лучше использовать смесь (1:1) к/к и рисовой муки (р/м). Такая смесь хорошо поднимается на соде, гашенной кисломолочными продуктами. В зависимости от количества сахара можно приготовить любой пресный хлеб, либо булку к чаю или кекс с каким-либо наполнителем (фрукты, ягоды). Из этой смеси можно выпекать блины, оладьи.
    Для получения плотного теста для раскатывания нужно очень круто замесить творог, смесь к/к и р/м, яйцо, соль, соду, сахар. Замешивать лучше руками, пока тесто не начнёт отлипать, положить тесто на 30 минут в холодильник, затем можно выпекать пироги, пирожки, пиццу. Тесто раскатывается тонко (0,8-1 см)
    Соевая мука хорошо поднимается и на дрожжах и на соде. Изделия из соевой муки хорошо держат форму. С/м лучше смешивать 1:1 или 1:3 или 2:3 с к/к.
    При приготовлении изделий из импортной безглютеновой муки можно пользоваться обычными рецептами. При использовании дрожжей тесто лучше замешивать только один раз, положить в форму (тесто поднимается в форме) и выпекать. Импортную муку можно смешивать с к/к и р/м.
    В изделия из гречневой муки лучше добавлять картофельный крахмал, т.к. гречневая мука очень рассыпчатая.
    Для приготовления бисквита лучше использовать к/к. В 5 круто взбитых белков поочерёдно вбивается 150 гр. сахара, желтки и 100 г к/к. Бисквит можно использовать в качестве коржей - основу для торта, рулета, пирожного.
    При приготовлении безе - на 1 белок берётся 100гр сахарного песка. Безе можно использовать в качестве коржа в торт или пирожное.
    Если в рецепте заменяем обычную муку на безглютеновую муку, нужно добавить немного больше соды
     или 1 яйцо.
    Если добавить в тесто натертый сырой картофель, мед, растительное масло, тертые орехи или глицерин (купленный в аптеке) в количестве 1 – 2 ч.л. – изделие не будет быстро черстветь.
    Печенье, булочки и хлеб небольших размеров получаются лучше, чем те же изделия больших размеров.
    Хлеб и другую выпечку можно хранить в морозильной камере холодильника. Достав из морозильной камеры, их размораживают либо при комнатной температуре, либо в духовке или тостере.
    Из высохшего безглютенового хлеба можно сделать панировочные сухари, которые пригодятся при выпечке, панировке котлет и рыбы.
    Тесто не будет прилипать к рукам и поверхности, на которой вы его раскатываете, если вы будете использовать для смазки масло или мучную смесь без глютена.
    Для того, чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, поместите его во влажное и теплое (25-28 градусов) место на 20 – 20 минут. Если тесто плохо поднимается, можно поместить его в нагретую до 40 градусов (не более!) духовку. На дно поставьте жаростойкую емкость с водой,
    Для выпечки можно использовать только безглютеновый разрыхлитель или соду. Для этого нужно внимательно прочитать состав разрыхлителя или попробовать сделать его самому:

                                        Углекислый натрий (пищевая сода)                      5,44 г

                                        Винная кислота……………………………………4,85 г

                                        Крахмал или безглютеновая мука                          7,71 г
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2012, 03:08:47 от Ruta »



Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Сонная москвичка

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 628
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
спасибо за открытие темы!! я никак не могу информацию во едино собрать в голове))) может, кто подскажет - с чего начинать обследовать ребенка по данной проблеме? ну с каких именно анализов и где их можно сдать?
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн Minky

Девочки, давайте по пунктам:
1. Чтобы определить непереносимости глютена и казеина, многие делают анализы у нас в России, но по моему личному ребенку - это не показательно совсем, поскольку принцип исследования принципиально другой. Правильные обследования проверяют, дают ли действительно глютен и казеин (тяжелые белки) у наших деток выработку специальных пептидов, которые на мозг действуют наркотически, поэтому равновесие плывет, концентрация и пр.
Так вот этот анализ на пептиды делается здесь http://www.labbio.net/index.php?page=order
Это француская лаборатория, заказать пробирку на для анализа (он так и называется peptids) можно бесплатно по ссылке.
2. Очень частая проблема наших деток - аутоимунная. На фоне прививок, экологии, инфекцийя, дисбактериоза и пр, да и толком никто не знает, что запускает этот процесс (больше грешат на прививки) организм ребенка перестает выводить токсины, накапливает ртуть, свинец и др. тяжелые металлы, которые тоже разрушают мозг. Анализ этой проблемы можно сделать там же, называется Porphirins. В России когда-то такой анализ делали, в основном на химических производствах, сейчас перестали совсем, поскольку дорого, а заказывают мало. То, что делают в России - это содержание в крови, моче и волосах, но обычно у наших деток эти показатели наоборот низкие, поскольку моча и волосы - это то, куда организм выводит (а у наших выводит плохо), а кровь - просто то содержание, которое попало в организм в течение дня.
Совет - пробирки заказывайте лучше с запасом, чтобы время не терять потом, если решите повторно что-либо проверить, например удалось ли снизить кол-во токсинов.
Потом уже идут проверки на оксидативный стресс и органические кислоты, но это только если это Ваша проблема окажется и Вы пойдете по пути диеты и интоксикации.
.
Правда - это лишь то, во что хочется верить...


Оффлайн Сонная москвичка

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 628
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
а дальше что делать? вот закажу я пробирку - что в ней сдается и как отправляется им обратно? и сколько стоит этот анализ? расскажите, пожалуйста, подробно, как вы это делали? я в языке французском ничего не понимаю(((( прибегать к помощи переводчика? и как результаты анализов получать? по электронке присылают или каким другим путем?
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн Minky

Когда получите пробирки, туда берется проба мочи. В конверте будет схема, просто прокалывается вакуумная пробирка и моча сама туда затекает. Цены по ссылке ниже, там все на английском и цены хорошо видны... Если необходимо что-то перевести, то переводчик Гугл вполне справится. Отправить пробирку можно или с друзьями, кто в Европу поедет, или авиапочтой (но ограничение - не дольше 15 дней, иначе моча испортится), мне везло, укладывалась обычной авиапочтой  яяя
Результаты они пришлют на электронный ящик, который Вы укажете в анкете с пробиркой.
Правда - это лишь то, во что хочется верить...


Оффлайн OdryАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14697
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 67
  • Пол: Женский
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Очень частая проблема наших деток - аутоимунная. На фоне прививок,

Это точно про нас.. Уже доказано.. Прием выявили непереносимость и казеина и глютена... Казеин нельзя было с рождения.. На глютен сдали в Чехии, в Праге. Три месяца ребенок уже на безглютеновой диете - результат - прекратились потери сознания, взгляд стал более осознанный, перестало качать на стуле (мы пока самостоятельно не ходим), стала более любознательной, шкодливой, луше идет динамика в развитии...

Вот адрес лаборатории, где сдавали мы. Сдавали мочу на Gliadorfin (при непереносимости глютена в организме вырабатываются некие морфины, которые воздействуют на мозг, как наркотик, как мне объясняли... Оттого ребенок, вечно будто пьяный..)
Klinicka imunologie a alergologie - laborator
ULBLD imuno a alergo
Karlovo namesti 32
12111 Praha 2

www.vfn.cz
ukb.lf1.cuni.cz
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2014, 18:36:02 от Odry »



Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Minky

Вот и для нас это оказалось палочкой-выручалочкой. Сколько реабилитировали ребенка, а он если и движется, то очччень медленно... А тут - опа, и даже взгляд другой. Правда, первые дни ввода диеты переживал, ломка была  qqq привык к наркотическим пептидам в голове  qqq
Причем я раньше и сама не понимала, что есть непереносимости, которых ты никогда не увидишь по симптоматике явной, думала - если проблема, то или кожу обсыпет, или понос, или температура, боли и пр. А тут - ничего, просто ребенок тормозится...
Получается, что наши детки застряли примерно на 6-месячной иммунке, когда малышей еще держат на безглютеновой кашке и молоко коровье только-только вводить начинают...
Правда - это лишь то, во что хочется верить...


Оффлайн Сонная москвичка

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 628
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
Когда получите пробирки, туда берется проба мочи. В конверте будет схема, просто прокалывается вакуумная пробирка и моча сама туда затекает. Цены по ссылке ниже, там все на английском и цены хорошо видны... Если необходимо что-то перевести, то переводчик Гугл вполне справится. Отправить пробирку можно или с друзьями, кто в Европу поедет, или авиапочтой (но ограничение - не дольше 15 дней, иначе моча испортится), мне везло, укладывалась обычной авиапочтой  яяя
Результаты они пришлют на электронный ящик, который Вы укажете в анкете с пробиркой.
спасибо большое!!! будем заказывать и сдавать. мочу обычным способом собирать? а сколько лучше пробирок заказать сразу?
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн Minky

Закажите штучки 4 на всякий случай. Моча должна быть утренняя, в стерильную посуду, а туда уже пробиркой берете, на схеме нарисовано будет. Главное - сразу пробирку в темный пакет (прилагаться будет), иначе порфирины на свету разрушатся.
Правда - это лишь то, во что хочется верить...


Оффлайн шума

Девочки,для "особо одаренных" скажите: в таблице с тестами на анализы есть графа с нулями,там проставляется количество пробирок или кол-во тестов? 

Оффлайн mariafad111

Диета при различных нарушениях обмена веществ несколько отличается от диеты по Доману и Биомеда...

А в чем принципиальное отличие данной диеты от биомеда или домановской диеты?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн mariafad111

Девочки, давайте по пунктам:
1. Чтобы определить непереносимости глютена и казеина, многие делают анализы у нас в России, но по моему личному ребенку - это не показательно совсем, поскольку принцип исследования принципиально другой. Правильные обследования проверяют, дают ли действительно глютен и казеин (тяжелые белки) у наших деток выработку специальных пептидов, которые на мозг действуют наркотически, поэтому равновесие плывет, концентрация и пр.
Так вот этот анализ на пептиды делается здесь http://www.labbio.net/index.php?page=order
Это француская лаборатория, заказать пробирку на для анализа (он так и называется peptids) можно бесплатно по ссылке.
2. Очень частая проблема наших деток - аутоимунная. На фоне прививок, экологии, инфекцийя, дисбактериоза и пр, да и толком никто не знает, что запускает этот процесс (больше грешат на прививки) организм ребенка перестает выводить токсины, накапливает ртуть, свинец и др. тяжелые металлы, которые тоже разрушают мозг. Анализ этой проблемы можно сделать там же, называется Porphirins. В России когда-то такой анализ делали, в основном на химических производствах, сейчас перестали совсем, поскольку дорого, а заказывают мало. То, что делают в России - это содержание в крови, моче и волосах, но обычно у наших деток эти показатели наоборот низкие, поскольку моча и волосы - это то, куда организм выводит (а у наших выводит плохо), а кровь - просто то содержание, которое попало в организм в течение дня.
Совет - пробирки заказывайте лучше с запасом, чтобы время не терять потом, если решите повторно что-либо проверить, например удалось ли снизить кол-во токсинов.
Потом уже идут проверки на оксидативный стресс и органические кислоты, но это только если это Ваша проблема окажется и Вы пойдете по пути диеты и интоксикации.
.


Анализ на пептиды этот? Urinary Peptides Profile http://www.labbio.net/index.php?page=peptides_en  там только глютен и казеин исследуют или еще какая то панель пищевых непереносимостей?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн syzi

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 2805
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
Присоединяюсь к вам,хочу попробовать диету.Девочки кто на ней напишите вообще всё что вы даёте ребёнку изо дня в день,так понятнее будет,посмотрев список глютеновых продуктов, у меня ощущения что я одним глютеном кормлю ребёнка,возможно что реально мы не двигаемся,при том что бесконечные реабилитации,а толк минимальный.
Хочу всё и сразу...
   

Оффлайн syzi

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 2805
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
Предлагаю для тех кто "сел" на диету бросать меню на день,каждый будет для себя что-то брать и голова не будет болеть,потому как получается что готовить нужно каждый день,ребёнку + для остальных отдельно.
Хочу всё и сразу...