Автор Тема: Наши Олеся и Владик из Черноголовки!  (Прочитано 1240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ФЕЯАвтор темы

http://mosobltv.ru/?an=news_page&uid=28802


Молодцы, Черноголовка! Замечательная акция!

А это статья, которую написАла Олеся в местную газету. Мне очень понравилось - браво!  wer


"Особенные люди"
Однажды в очередной больнице я разговаривала с одной мамой. Она с болью в сердце и со слезами на глазах рассказывала мне, как трудно им живётся в своём родном небольшом городе, как на её сына показывают пальцем, оборачиваются вслед, как взрослые (!!!) люди передразнивают походку этого ребенка. Да, этот мальчик c ДЦП научился ходить, он говорит и даже мама водит его в общий детский садик, но с ним там никто не играет, потому что он не такой как все... Мы вместе плакали... и я думала: "А Владик? Он  даже сидеть не умеет, не то, что ходить! Что же люди? Как они будут его воспринимать?"
Летом мы с Владюшкой выходили гулять на детскую площадку (специально, это нужно было мне самой в первую очередь, так я боролась со своими страхами и училась любить здоровых детей, потому что первое время я не могла на них спокойно смотреть, если кто меня поймёт). А некоторые дети подбегали и спрашивали: "А почему у него такие глаза? А почему он не ходит? А почему он не берет игрушку?"
Я бы рассказала им, сколько приходится Владюшке заниматься, терпеть боль, каждодневные упражнения, сколько усилий он затрачивает на то, чтобы взять игрушку и посмотреть на неё, сколько ему приходится трудиться, чтобы хоть немного приблизиться к цели. Я бы объяснила им, что он такой же как и вы, ребёнок, который умеет любить и хочет, чтобы его любили. Я бы многое им рассказала, но тогда я ничего не могла ответить и только ком подступал к горлу, и я глупо улыбалась им в ответ.
Но это ДЕТИ!!! А пока они дети, с ними обязательно должны разговаривать родители на эту тему. И уже мнение ребенка, а в дальнейшем и взрослого человека (нашего общества) будет зависеть от того, что им ответят, как объяснят, что расскажут. Вот что главное. Врачи советуют детишкам с ДЦП общаться со здоровыми детьми, со своими сверстниками, но часто бывает, что наших детей боятся как огня, отходят и уводят своих детей подальше! И это взрослые цивилизованные люди, а ведут себя как дикари, думая, наверное, что ДЦП - это заразно!
Но знаете, я совсем перестала переживать по этому поводу, когда мне пришлось обратиться за финансовой помощью, за поддержкой к нашим черноголовцам, чтобы собрать деньги на лечение ребёнка. С этого момента наша жизнь наполнилась красками, она стала какая-то полноценная! Потому что откликнулось столько добрых людей, столько друзей у нас появилось, что я даже и представить себе не могла. В глазах людей слёзы и сострадание... Они искренно полюбили Владюшку и желают ему скорейшего выздоровления. "Владик уже стал наш", - сказала мне одна девушка. Я рада, что мы живём в Черноголовке, что мой "особый" ребенок живет среди "особенных" людей, добрых, душевных, готовых прийти на помощь. И я уверена, что они правильно смогут воспитать своих детей и внуков, ведь нашему Владику и многим деткам с различными заболеваниями жить и расти вместе. У нас в Черноголовке, я знаю, есть ещё семьи, в которых есть дети-инвалиды, в том числе и с ДЦП. Но они стесняются выйти на улицу с ребенком, боятся пристальных взглядов прохожих. А мы должны гордиться нашими детьми! Мой ребенок такой же как и все, просто с особенностями в развитии, но с Божьей помощью всё поправимо!  Он должен гулять, он должен общаться, учиться...А если кто и посмотрит косо, то значит это у него проблемы, я просто помолюсь за этого человека...Наше общество должно привыкнуть и спокойно относиться к особенным людям. Я не люблю, когда называют "инвалид", потому что и здоровый человек может быть "инвалидом" душой. Я не люблю, когда говорят "человек с ограниченными возможностями". Вы сделайте хотя бы пандусы, съезды, где нужно, и тогда эти возможности не будут уж такими ограниченными...И у здорового человека возможности часто ограничены из-за лени, нежелания чего-либо добиться.
Это просто "особенные" люди, которые лечат наше общество, и относиться к ним надо с уважением и восхищением и своих детей учить этому!
Олеся Иванова (мама Владика)

 

Наши в журнале Космополитен

Автор Севилья

Ответов: 24
Просмотров: 3584
Последний ответ 29 Август 2011, 09:48:02
от Юстас