Автор Тема: История моего лисенка  (Прочитано 4430 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Виктория_1986Автор темы

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
История моего лисенка
« : 17 Декабрь 2012, 13:12:55 »
Ну вот и я созрела поведать нашу историю.
Моему лисенку сегодня 11 месяцев, зовут ее Алиса. Я очень долго ее ждала. Начну с самого начала. С мужем мы вместе со школы, очень друг друга любим и уже очень много пережили вместе. Забеременеть  я очень долго не могла, были выкидыши на ранних сроках, иногда я даже узнавала о беременности когда уже произошел выкидыш. Пройдя полное обследование и лечение, хотя ничего серьезного у меня так и не нашли, врачи даже не верили что у меня были выкидыши, т.к. сроки были ранние, об этом говорил только анализ ХГЧ сделанный после очередного выкидыша. Только после этого меня поставили на учет в консультацию по репродукции человека, прошли полное обследование, генетиков и все было нормально, никаких паталогий, только незначительные хронические заболевания по женской части. Прошла лечение, физио и т.д. И наконец заветные две полосочки, я поверить не могла своим глазам, сделала около 7 тестов и все положительные, каждое утро делала и все налюбоваться не могла, в ванной на стиральной машинке была вылажена артилерия из тестов. Сейчас вспоминаю и думаю какая я бзиканутая же была! Побежали на узи, сказали что все хорошо, и что на сохрание ложиться не нужно. Я счастлива! Затем у меня начался страшный токсикоз, на все, ложусь на сохранение, но я все равно счастливая! Я ведь так этого ждала! Немного сокращу свой рассказ, и так беременность проходила в принципе хорошо, не много был нарушен кровоток, но врачи сказали что все в пределах нормы, остальные показатели были идеальны. К концу беременности я начала отекать, ходила как слоник, но что по моей линии, что и по линии мужа все отекали, то меня все успокаивали, да и я не переживала по этому поводу.  Немного скакало давление, но анализы были хорошие и врач меня уверяла что все нормуль, не надо переживать.
Ляленыш мой проснулся, продолжение следует...

Оффлайн кагирова оля

Re: История моего лисенка
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2012, 13:21:07 »
 gfdsДобро пожаловать!!!!Меня зовут Оля,дочурку Дарина,нам тоже 11 месяцев!Ждем продолжения....

Оффлайн Виктория_1986Автор темы

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: История моего лисенка
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2012, 14:46:55 »
Итак, продолжу....
Начало у меня прыгать давление, назначили папаверин, хожу на уколы, чувствую себя замечательно несмотря на давление, получилось так что в это время я находилась на учете не у своего гинеколога, т.к. моя была в отпуске, сдала анализы, звоню в обед, врач отвечает по телефону что все ОК, была пятница и она тоже уходит в отпуск, а моя в понедельник выходит. Настал понедельник, иду на прием, а на меня наезд, где я была, анализы то плохие, белок, надо срочно ложиться. Я испуганная, договариваюсь и меня кладут в республиканский мед. центр. Делают вечером КТГ, сердцебиение нормальное, на утро иду на узи, и мне говорят что пошла отслойка, в итоге срочно кесарить. Делают спинальный наркоз, все слышу, забыла, срок 35 недель. Когда оперировали, то я слышала, что воды нормальные, но отслойка уже приличная пошла, что вовремя прокесарили. Лялечка моя сразу заплакала, унесли запеленали и мне принесли, я лежу и плачу от счастья, такая красивая она у меня. Перевели меня в реанимацию, давление высокое, я от счастья не поняла даже что чуть не умерла оказывается  на столе, т.к. потеряла почти 1,5 литра крови. Так вот выписали нас на 10 сутки, по моим показаниям, с Алисой все отлично, 8\9 Апгар, спокойная, все вокруг орут, а она спит и ест, только маловесна для своего срока рождения - 2350 гр. Поставили нам прививки и отправили домой. Все счастливы, но вдруг начался кошмар!

Нам было почти три недели когда Алиса начала все время плакать, с перерывом только на кратковременный сон.

Продолжу позже... пошли купаться.

Онлайн Полина86

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Пол: Женский
  • Москва, САО
    • Награды
Re: История моего лисенка
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2012, 14:52:56 »
Читаю, и все как про нас - один в один. Мы тоже на 35 неделе, 2350, 8/9 Апгар, и так же все спокойно первое время.... Меня зовут Полина , а доченьку Василина нам 2 годика. Приятно познакомиться!

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14596
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: История моего лисенка
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2012, 18:37:21 »
Добро пожаловать на форум!  ттт ттт ттт
ждем продолжения 767



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн кисярыба

Re: История моего лисенка
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2012, 20:20:12 »
 И мы  в 35 недель 2150 кг   8.8 по Апгар. И тоже все было сначала нормально. Хотя диагноз ППЦНС поставили еще в роддоме.  Нам сейчас 2 года.
 Добро пожаловать!
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн Юлия и Вика

Re: История моего лисенка
« Ответ #6 : 18 Декабрь 2012, 10:08:32 »
 jlpo У  нас тоже все было нормально и до 6мес мы развивались как надо....меня Юля зовут а дочку Вика,нашему ангелочку сейчас 2,5года,ждем продолжение....

Оффлайн Виктория_1986Автор темы

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: История моего лисенка
« Ответ #7 : 18 Декабрь 2012, 11:27:08 »
Я начала поднимать панику, вызываю педиатра, на что она мне говорит что все хорошо, просто у ребенка газики и вам мамаша надо диету соблюдать, выписала плантекс, он не помогает. Короче перепробовали все что можно от газиков, ничего не помогает, вызывала ее каждый день, затеем начала и скорую вызывать, ну как ребенок может орать целые сутки на взрыв подряд, засыпая только от усталости на часок и опять орать! Врачи скорой тоже сказали что все нормально, что я мама паникую раньше времени, у ребеночка газики, прикладывайте теплую пеленочку. В итоге сутками бегаю греть пеленку, пичкаю бебикалмом и укропной водой, сама питаюсь только чаем и сухарями, а Алисе только хуже с каждым днем, при этом газики на самом деле были, животик весь повздут был, но все говорили что это норма. Затем я заметила что она у меня пожелтела, вызываю опять педиатра, она мне говорит что все нормально, прошу может хоть анализы кикие-нибудь сдать, на что ответ- какие анализы, все хорошо. Это был вечер, ночью еще хуже, у Алисы была рвота, звоню опять в скорую, на что меня уже оператор спрашивает, у вас же была уже бригада, что они вам сказали, я отвечаю- колики, на что мне в ответ значит колики! что ты звонишь-то? и бросила трубку! тут подключилась свекровь и заставила прислать бригаду, к их приезду Алиса уже уснула, конечно опять они сказали что все хорошо, утром направим врача с поликлиники. Настала ночь, опять наорались и уснули, просыпаюсь к утру, а она у меня стонит, уже не кричит, от груди отказывается, глазик один скосился, вся бледная, под глазами и носогубный тругольник синие, у меня истерика, пихая ей титьку, а ей все равно! Вызваем скорую, приезжает бабулька лет семидесяти, кудахчет что ой как все плохо, почему именно в мою смену-то такой случай! я в шоке, она вызывает реанимацию, приехала реанимация, толком сказать ничего не могут, хотят в инфекционку увести. Прибегает моя тетя, она врач, по специальности невролог, а работает в диагностике ЭЭГ описания делает, в педиатрическом центре, все никак прийти ко мне не могла, т.к. болела и боялась к нам заразу принести, как я сейчас жалею что не настояла и не уговорила ее прийти когда Алиса только начинала болеть, надела бы 10 масок, я ей все по телефону передавала что врачи мне говорили что у нас колики, да и она не переживала, думала раз говорят колики, значит колики. Да и все такие радостные были нашему событию в пополнении, что думали что уже ничего страшного произойти не может.
Так вот, эта бригада реанимации не хотела нас вести в педиатрический центр. на лицо ведь желтуха была, а они все со своей инфекционкой, сказали что если тетя моя ответсвенность на себя возьмет тогда повезут! ну конечно она все подписала и нас повезли. Кстати нам в этом день был ровно месяц. Приехали, сначала нас осмотрел дежурный врач, зав. детской хирургии, а у нас говорит печень увеличена сильно, родничек набухший, срочно начал всех вызывать, поднял всех врачей на ноги, т.к. было воскресение.  Мне толком ничего не говорит, только спрашивает, только тете моей все свои предположения сказал, когда я в коридор вышла, и они все оправдались. Мерят температуру- 35,4, кровь с пальчика не сворачивается, повезли на срочно на узи, а там врач узистка дежурная, она по голове плохо разбирается, т.к. кардиолог, но увидела что желудочки расширены, и отек предположительно. Затем у меня ее срочно забрали и унесли в реанимацию. Тетя меня домой отправила, т.к. никого в реанимацию не пускают, а у нее доступ есть как у врача. Она там с ней до ночи побыла, все успокоить пыталась, говорила что все нормально, ее только прокапают немножко и все. Только на следующий день сказала, что Алиса в коме, что у нее кровоизлияние в желудочках, судороги, сделали переливание крови, и погрузили в медикаментозный сон. Она каждый день ходила к Алисе, находясь рядом с ней почти целый день. А я каждое утро ждала от нее звонка, а улучшений все никак не было. Нам разрешили покрестить Алису, пригласили батюшку, моя тется зашла вместе с ним, а я с мужем ждали за дверью реанимации, на тот момент не так я себе представляла крещение своей доченьке. Буквально на следующий день состояние Алисы начало улучшаться, показатели анализов с каждым днем все лучше и лучше, наконец мы дождались отключения ИВЛ. А затем и разбудили, было страшно, думали что вернутся судороги, но моя зайка со всем справилась и уже через неделю нас поселили в палату. В итоге в реанимации Алиса пробыла почти месяц. Когда мне ее спустили, я не могу описать это словами...  худенькая, серенькая, с зондом в носике. Прогнозы были не утешительные. Сначала я все боялась что она ничего не видит, как только я не пыталась привлечь ее внимания, молилась богу каждую свободную минутку, подносила ее к окну, через пару дней она начала зажмуривать глазки как только я ее подносила к окну, а т.к. была зима и за окном лежал снег, то было ярко смотреть в окно. Тетя приносила фонарик и мы светили им, и  она тоже жмурилась, так я успокоилась, а еще через пару дней она начала следить за моим телефоном, почему-то именно он привлекал ее внимания, наверно потому-что был большим и черным, не знаю. Через неделю уже научились сами кушать с бутылочки, а мое молоко к тому времени уже пропало. Выписались мы в итоге с такими диагнозами: поздний неонатальный сепсис вирусно-бактериальной этиологии (хотя вирус так никакй и не нашли), ВЖК 3 ст, вентрикулит, отек головного мозга, кома 2 ст, ДВС-синдром, синдром полиорганной недостаточности.

Затем мы легли уже в больничку в апреле, т.к. у нас начались судороги, и в выписке уже диагноз звучал как -последствия перенесенного  менингоэнцефалита, судорожный сиднром, мультикистозная энцефаломаляция, спастический тетрапарез. Инвалидность получили в 6 мес.

Сейчас боремся с эпилепсией. До 6 мес., мы развивались, медленно, но развитие шло, Алиса держала голову, следила за игрушками, гулила, и даже могла сидеть с поддержкой. Врачи говорили что она у нас "сохранная", до того момента пока не сделали МРТ, в 6 мес., картина страшная- у нас почти не осталось ни серого, ни белого вещества, одна вода и желудочки, ствол мозга не пострадал. Вот так печально. Потом у нас участились судороги и мы постепенно это все потеряли, сейчас не можем ничего, вообще ничего... пьем три пэпа- депакин-хроносфера, сабрил (он нам снял серийные страшные приступы) и топамакс и все равно у нас сохранятеся постоянные миоклонии и тонические судороги по 10-15 раз в сутки.

Вот и весь мой рассказ, извиняюсь что дак длинно получилось.


Оффлайн Наташа и Ваня

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2391
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Пол: Женский
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: История моего лисенка
« Ответ #8 : 18 Декабрь 2012, 12:57:11 »
Здравствуйте,Вика!!!А нам сегодня 11 месяцев.Молодцы,что решились написать,я вот пока никак не решусь.А причину такого тяжелого состояния доченьки выяснили?Откуда сепсис-то взялся?Неужели в роддоме заразили???



Оффлайн Виктория_1986Автор темы

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: История моего лисенка
« Ответ #9 : 18 Декабрь 2012, 13:01:05 »
Причину не нашли. Анализы ничего не показали, все чисто было и кровь и мочу сдавали на все инфекции. Предполагали герпес или цмв, ну они всем это говорят. А так я думаю что это нам прививка от гепатита дала, ведь все с печени у нас пошло.

Оффлайн кисярыба

Re: История моего лисенка
« Ответ #10 : 18 Декабрь 2012, 13:02:52 »
 Вика. здравствуйте! Мы с Вами общались в теме эпилепсия.  То что Вы сейчас пишете почти один в один было и у нас. кроме менингоэнцефалита. По МРТ картина у нас конечно не такая печальная. но МРТ это тоже не приговор. поверьте.
 Надо убирать судороги и развитие пойдет. честно-честно!
 Вы не пробовали гормоны или Вам их нельзя?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн Lucky

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1212
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Ольга, г. Москва
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: История моего лисенка
« Ответ #11 : 18 Декабрь 2012, 13:15:40 »
Вика, привет 777 ттт мы с тобой тоже немножко общались. Я уже давно думаю, что с нами было, если бы нам прививку от гепатита в роддоме сделали ppp  медсестра пришла и сказала, что он как-то постанывает, я бы вам не советовала сейчас её делать. А бцж не сделали, у них вакцин не было. Бцж сделали в 3месяца, через месяц начались приступы.
ЗОРКО ОДНО ЛИШЬ СЕРДЦЕ. САМОГО ГЛАВНОГО ГЛАЗАМИ НЕ УВИДИШЬ.
 Антуан Де Сент-Экзюпери


Оффлайн кисярыба

Re: История моего лисенка
« Ответ #12 : 18 Декабрь 2012, 13:19:50 »
 А у нас в роддоме был класснючий неонатолог. которая видимо спасла моего ребенка от еще худшего положения чем сейчас. Сказала. что гепатит она нам до года делать не советует . а БЦЖ таким маловесным не делают и тихо. что прививки пока вообще не для нас.  Низкий ей поклон за это!
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн Odry

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14898
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 76
  • Пол: Женский
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: История моего лисенка
« Ответ #13 : 18 Декабрь 2012, 13:55:28 »
Вика, здравствуйте! Как же больно читать вашу историю! Еще одну историю, как прививками губят ребеночка! Держитесь, пожалуйста! Сил вам!
Наша девочка тоже пострадала от прививки от Гепатита в роддоме...Тоже всей семье радовались рождению долгожданного, запланированного ребеночка...
Скажите, какой у вас был билирубин у дочки? какие цифры? Вы писали о том, что кожа у ребеночка была желтая... Кома случилась на фоне билирубиновой атаки?
если да, то обязательно проверьте слух! Сделайте аудиограмму. Нам в свое время никто не подсказал... Сделали аудиограмму очень поздно - почти в четыре года, оказалось, что доченька глухая (оглохла после прививки).. А мы ее мучали логомассажами и кучей других процедур, чтобы заговорила.......
Врачи все на неврологию списывали....
Как у вас сейчас дела с печенью и печеночными показателями в биохимии (АЛат, АСаТ)?



Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Виктория_1986Автор темы

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: История моего лисенка
« Ответ #14 : 18 Декабрь 2012, 14:01:12 »
Привет девчонкиЙ Спасибо за поддержку! да знала бы я тогда про прививки, не делала-бы. А гормоны - одна говорит что очень опасно нам их делать (гл. детский невролог нашей республики), а Волкова - эпилептолог с новосибирска, говорит что они нам не помогут, что даже пробовать нет смысла. А про развитие я надеюсь что если купируемся то оно пойдет, ведь оно было-же до судорог, если конечно эти приступы последние наши мозги не угробят. Хочу фотку скинуть, а незнаю как это сделать?

 

Наша история!Наша Кирочка!

Автор uylppppa

Ответов: 19
Просмотров: 13775
Последний ответ 19 Октябрь 2013, 14:05:35
от FonKon
"История моей лучшей подруги и Захарки"

Автор феня

Ответов: 9
Просмотров: 10540
Последний ответ 24 Апрель 2009, 13:02:11
от феня
Настюшкина история. Примите в ряды "особенных"?

Автор Mashunya_13

Ответов: 28
Просмотров: 14742
Последний ответ 04 Октябрь 2011, 13:37:05
от Марфа
Прочитайте нашу историю, может у кого схожая с нашей история, помогите советами.

Автор Все булет хорошо

Ответов: 20
Просмотров: 5532
Последний ответ 20 Июнь 2017, 12:41:40
от Laruska1
Никак не поймем что же с нами? • История моей малышки (много текста)

Автор phoenix2014

Ответов: 36
Просмотров: 15379
Последний ответ 01 Март 2017, 09:29:40
от Юлич