Автор Тема: Итальянская кухня  (Прочитано 1665 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ХюрремАвтор темы

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Страна: it
  • Благодарностей: 0
  • Эрика и Сашенька, Италия
    • Моя история
    • Награды
Итальянская кухня
« : 02 Май 2013, 12:59:50 »
Как уже писала , я живу в сердце Италии, и научилась здесь массе вкусных рецептов. хочу поделиться 2 моими самыми любимыми, надеюсь вам понравится. Оба достаточно просты в приготовлении.
Итак семгушка с картошечкой и спаржей.
Берем хороший кусок свежей семги грамм 200(на одного человека)  смазываем оливковым маслом, слегка солим, сверху кладем колечками тонкими нарезаную золотую луковицу, сверху луковицы замороженную спаржу, опять чуть солим(не пересолите) и сверху поливаем лимонным соком(я поливаю сильно) далее накрываем такой метталической бумагой(а еще лучше целиком прям завернуть типо такой пакетик, и кладем на какое нибудь блюдо для духовки. Духовка разогретая до 180 градусов. картошку чистим режем на крупные квадратики, ставим воду, вода кипит, солим, кидаем туда на минут 7 кусочки картошки(так картошка станет нежнее) потом достаем дуршлаком, и кидаем в эту штуку для духовки сверху поливаем оливковым маслом, лимонным соком, и сыпим солью .
минут через 45-час все должно быть готово(обязательно перые минут 30 картошку накрыть серебряной бумагой потом снять, так картошка станет хрустящей.
подаем вместе очень вкусно и почти ничего не нужно мыть)))))
второй рецепт это соус для спагетти.
берем тунец в банке, помидоры зрелые красные(или консервированные даже лучше) петрушку, чеснок.
чеснок обжириваем на оливковом масле в кастрюльке, потом я обычно его оставляю я люблю его, а кто то убирает, кидаем туда предварительно прокрученные или подавленные(как восстание) вилкой помидорки, и туда же тунец, и петрушку.
так же очень не плохо один кусочек жгучего перца. естественно оливковое масло. и я еще немножечко воды добавляю и на медленный огонь, варить минут 45 и заливать готовые спагетти, вкусно)))
« Последнее редактирование: 02 Май 2013, 13:37:26 от Ксюша »

Оффлайн Happy_Mum

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9928
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Итальянская кухня
« Ответ #1 : 02 Май 2013, 13:06:08 »
Хюррем, привет!
а как тебя зовут?
спасибо огромное за рецепты!
обожаю все итальянское!!!))))))))) попробую!!!
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн ХюрремАвтор темы

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Страна: it
  • Благодарностей: 0
  • Эрика и Сашенька, Италия
    • Моя история
    • Награды
Re: Итальянская кухня
« Ответ #2 : 02 Май 2013, 14:28:31 »
ЗОвут меня Эрика, выложу тогда тебе еще один, раз любишь итальянское)))
берешь панчетту(свинина с жирком типо ветчина) кубиками, чеснок, золотая луковица, консервированные помидоры или спелые красные, сливки для готовки.
сыр пармизан, маленькие пельмешки))
чеснок обжариваешь на оливовом масле, туда кидаешь панчетту и тоже обжариваешь(нарезочка свиная тоже подойдет прошутто крудо) далее когда прошуттот слегка позолотело, туда протертые помидоры(если свежие сама знаешь, в кипящую воду, снимаешь шкурку и в блендер) тем временем у тебя должны всплыть пельмешки отдельно в воде))
в самый последний момент добавляешь к помидорам на сковородке сливки у тебя получится красивый розовый соус, можешь так же для вкуса добавить черный или красный(острый перец) и я добавляю мелко порезанную петрушку, постоянно помещивай а не то сливки загустеют( соус до добавления сливок держать на огне минут 15) далее в него выкидываешь пельмешки еще минуты 3 и на стол, сверху пармизан))

Оффлайн ХюрремАвтор темы

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Страна: it
  • Благодарностей: 0
  • Эрика и Сашенька, Италия
    • Моя история
    • Награды
Re: Итальянская кухня
« Ответ #3 : 02 Май 2013, 14:30:08 »
прости забыла золотую луковицу нарежь кубиками и кинь на сковородку вместе с ветчиной обе они станут солотыми плюс минус вместе. луковица придаст свежесть

Оффлайн ХюрремАвтор темы

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Страна: it
  • Благодарностей: 0
  • Эрика и Сашенька, Италия
    • Моя история
    • Награды
Re: Итальянская кухня
« Ответ #4 : 02 Май 2013, 14:34:38 »
Все я разошлась время есть ума не надо))) еще один напишу( я видимо голодная)))
берешь индейку нарезку сырую, ветчину котто такую слоями(блин не знаю как описать ту что на такой специальной машине нарезают) сыр сорт типо эльдаммер или любой средне твердый по вкусу чтобы купиками можно нарезать гауда очень хорошо подходит.
индейку обжариваешь на сливочном масле на сковородке минут 10, далее кладешь на протвень(штуку для духовки) и сверху кладешь слоями ветчину слоя 2 не больше, а еще сверху сыр кубиками обильно так посыпаешь не жалей и пол бокала хорошего вина туда белого фигак и немножко воды и в духовку все это дело 180 градусов сначала накрой фольгой, минут через 20 сними готово минут за 40

Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7160
  • Страна: it
  • Благодарностей: 39
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Итальянская кухня
« Ответ #5 : 02 Май 2013, 14:40:27 »
Хюрремgfds а мы на севере обитаем :ah: готовить тоже люблю,а вот пишу редко рецепты,но писала(тирамису,поленту,например))))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн ХюрремАвтор темы

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Страна: it
  • Благодарностей: 0
  • Эрика и Сашенька, Италия
    • Моя история
    • Награды
Re: Итальянская кухня
« Ответ #6 : 02 Май 2013, 18:20:35 »
Молодец, а я вот тирамису до сих пор не умею готовить, точнее наверное не хочу учиться)))
кстати девочки тирамису в дословном переводе означает подними меня к верху)))
дам еще мини советики)))
к мясу особенно говядине подкладывайте листики(кустики) розмарина, вроде такая мелочь а ощущения вообще меняются. у нас он растет у соседей, вечером подворовывыю кусты))))))
Из итальянсого еще на ум пришло спагетти с зафферано и ракушками(такие где внутри типо устрица маленькая))
нужен чеснок обжарить на сковородке туда этих улиток)) они обычно уже в собственном соку в баночке и спагетти сверху петруша)) очень вкусно и легко

Оффлайн ХюрремАвтор темы

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Страна: it
  • Благодарностей: 0
  • Эрика и Сашенька, Италия
    • Моя история
    • Награды
Re: Итальянская кухня
« Ответ #7 : 02 Май 2013, 18:24:17 »
Остановите меня девочки у меня особый период хочу есть вот вылеваю свои желания на форуме))
итак ризотто по итальянски.
ингридиенты цуккини, помидорки(лучше звежие) и хорошие крупные креветки и золотая луковица
рис отварить, цуккини креветки и лук обжарить до золота, далее к ним помидорки (как всегда без кожуры) и парить туда же немножко перца соль по вкусу, минут через 20 кидаем рис(желательно чтобы рис как раз был готов к готовке цукини иначе будет не так вкусно) еще минутки 3 все вместе, помидорок побольше(можите их в миксере профуфырить)) естественно все на оливковом масле.
когда буде готово, посыпьте пармизаном и вперед очень вкусно.
еще мини секрет нет времени а хочется чего то вкусного и необычного, оливки черные без костей, упаковка тунца консервы и спагетти все вместе на сковородке вкус очень итальянский и все просто))

Оффлайн ХюрремАвтор темы

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Страна: it
  • Благодарностей: 0
  • Эрика и Сашенька, Италия
    • Моя история
    • Награды
Re: Итальянская кухня
« Ответ #8 : 02 Май 2013, 18:28:27 »
Итальянский мой любимый салат называется градне микс))
берете салат лучше айсберг, вкусную кукурузу, тунец консервы, яйцо отварное(лушче 2) помидорки, моцарелла, морковочка вкусная, оливки зеленые без косточки, все это дело миксуем и сверху оливковым маслом и можно чуть чуть(мало) уксуса. Обалденно и не очень тяжело.

Еще очень вкусная вещь пьядина, это такая лепешка типо наш лаваш, берем ее, сыр филадельфия, либо ветчину, либо опять же тунец.
обжариваем лепешку на сковороде мажем филадельфией, туда помидорки нарезанные, можно сыр мелко потертый пармизан, тунец или ветчина, руккола и заворачиваем)) 

Оффлайн Happy_Mum

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9928
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Итальянская кухня
« Ответ #9 : 02 Май 2013, 21:24:06 »
Эрика, спасибо огромное!!!!!
я буду изучать! еще бы немного фотоиллюстраций)))))

а ты давно в Италии живешь?
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн ХюрремАвтор темы

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Страна: it
  • Благодарностей: 0
  • Эрика и Сашенька, Италия
    • Моя история
    • Награды
Re: Итальянская кухня
« Ответ #10 : 02 Май 2013, 22:32:57 »
Пожалуйста)) живу 5 лет, фото ты знаешь я их никогда не делала, но впринципе можно, вот как теперь соберусь что то вкусное варнакать сфоткаю.
вообще в этом плане в Италии с едой все хорошо,  ешь ешь и не полнеешь)))
из мини рецептов девочки кто не пробовал кусочки дыни завернутые в свежею сырую нарезку (ветична) я не знаю правильно ли я ее называю это ножка свинки закопченая.
вкусно обалдеть)) и красиво можно на стол украсить

Оффлайн ХюрремАвтор темы

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Страна: it
  • Благодарностей: 0
  • Эрика и Сашенька, Италия
    • Моя история
    • Награды
Re: Итальянская кухня
« Ответ #11 : 02 Май 2013, 22:39:47 »
Есть у меня супер рецепт закуски, я его уплетаю просто тарелками.
такой вкус я не пробовала нигде, а нашла у итальянской тетушки))
итак берете цуккини, помидоры, баклажан, синий лук, перец желтый лучше, все это нужно нарезать длинными полосками цуккини и баклажан и перец, лук кружочками, а помидор на части частей 7 вот так..  отдельно делаем соус нужно 3 ложки оливкового масла, размарин 2 веточки, бальзамический уксус 2 ложечки, мед одна ложечка, лимонный сок 2 ложечки и все это дело активно перемешать.
овощи слегка смазать оливковым маслом выложить на протвень и держать в духовке 180 градусов минут 30-40 пока овощи не станут мягковатыми(особенно цукини) после чего достат овощи и залить приготовленным соусом. настоять хотя бы пол часа и можно кушать закуска пальчики оближешь. соль обычно добавляют в самый последний момент.

Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7160
  • Страна: it
  • Благодарностей: 39
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Итальянская кухня
« Ответ #12 : 02 Май 2013, 22:54:54 »
вообще в этом плане в Италии с едой все хорошо,  ешь ешь и не полнеешь)))
это у вас порода не полнеющая)))))я как раз на 9 кг отъелась))))моя проблема-сыры по утрам....горгонзолла,тома,проволлоне,бри,пекорино.....они же такие жирные,а вкусные.....мммммммммммм
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Happy_Mum

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9928
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Итальянская кухня
« Ответ #13 : 03 Май 2013, 13:02:45 »
ням-ням, вас, девочки, начитаешься, и прям в Италию хочется!!! вернее, мне всегда в нее хочется, но сейчас просто хоть все бросай и вперед!!! )))
Эрика, ага, я пробовала пармскую ветчинку с дынькой. и еще сыр с медом... и вообще, там все супер вкусно, это да.
у меня подруга там похудела на 10 кг! поэтому хочу туда!)))
Юль, тебе может с севера на юга податься?)))))
кстати, подкидывай тоже рецептики!
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн zenita

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3219
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Женский
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Итальянская кухня
« Ответ #14 : 03 Май 2013, 14:50:21 »
Итальянский мой любимый салат называется градне микс))
берете салат лучше айсберг, вкусную кукурузу, тунец консервы, яйцо отварное(лушче 2) помидорки, моцарелла, морковочка вкусная, оливки зеленые без косточки, все это дело миксуем и сверху оливковым маслом и можно чуть чуть(мало) уксуса. Обалденно и не очень тяжело.
efy классный салат!