Автор Тема: Санаторий "Голубая волна" г. Саки, Крым.  (Прочитано 4885 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КираАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2536
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Вася, Васенька, Василек - 11 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Нам предложили путевку в этот санаторий. По отзывам лучше туда не ездить. Может кто был? Действительно там все так плохо?
Особенно  интересует лечение и специалисты.

Сайт санатория http://volna.org.ua/
« Последнее редактирование: 26 Май 2013, 22:18:56 от Мария87 »
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Румба

Re: Санаторий "Голубая волна" г. Саки, Крым.
« Ответ #1 : 02 Июль 2013, 15:59:42 »
Я очень сильно опоздала с ответом к вам, но напишу сообщение, чтобы другие родители не попали в этот ад.  Приехали по социальной путевке из Москвы 06. 06.2013 года. Попав на территорию, меня не покидало чувство, что мы приехали в Чернобыль после аварии на АС: территория огромная, пустынно и безлюдно. Только ветер гуляет между корпусами полуразрушенных зданий.  Зашли в номер и заплакали. Такого убожества я давно уже не видела. О каком ремонте идет речь? Где он был? В кабинете у директора? Санаторий не ремонтировали со времен его основания. Все что делается,  это побелка и покраска по старым обшарпанным стенам и полу. Сантехника не менялась тоже со времен основания. Ржавая ванна и смесители. Включаешь воду в кране, а она отовсюду хлещет. Если вода идет в раковину, в ванной она поднимается из стояка почти наполовину. Горячая вода по графику. Утром с 8 до 9 (завтрак в это же время),  в обед с 12 до 13 (как раз время обеда) и вечером с 21 до22 (в это время она бежит тоненькой струйкой, считайте, что вам сильно повезло). Комнаты очень маленькие двухместные от трехместных отличаются наличием третьей  кровати, а не размером комнаты. Это я говорю про номера с «видом на море». Номера на противоположную сторону в два раза меньше, только сдают их все равно как двухместные. Там реально вдвоем не разойтись, по ширине это две кровати и тумба между ними. Зато удобства с огромным окном и размером с жилую комнату. Наверное, в этой ситуации данный факт можно расценивать как преимущество. Ах, да! Было бы нечестно не отметить жк телевизоры на стене. Это конечно круто, особенно на фоне холодильников Саратов, которые остались в наследие после ВОВ и запускаются и отключаются как ракеты на Байконуре. Но! Холодильники есть не во всех комнатах.  На третьем этаже  корпуса "А" где как раз  где живут родители с детьми, постоянно протекает крыша и в комнатах и в коридоре. От этого в комнатах плесень и пахнет сыростью. Мне повезло, наш номер был на втором этаже, люди с 3го жили тазами. После каждого ливня с потолка, где текло, где капало. Заливало проводку, люди оставались без света.
Питание..... Если коротко: Плохо. Ужасно. Отвратительно.  Очень не вкусно. Вся жидкая еда (каши, супы) по виду похожа на баланду.  Более подробно описать не могу, так как, прожив три дня в этом концлагере, мы ничего не смогли съесть в столовой, ходили в «прибой», питались там в кафешках.
Про лечение ничего не могу сказать, потому что мы так и не получили никакого лечения. Ребенок по- началу приболел, а потом нам сказали, что нам не желательно после болезни лечиться, нагрузка на организм и все такое.  Я сильно не настаивала, так как к тому времени мы уже жили в другом месте и ходить каждый день и сидеть в очередях на массаж стоп и ароматерапию мне не сильно- то хотелось. Но когда мы забрали «отрывной талон» моему возмущению не  было предела: там было отмечено, что лечение мы получили по полной программе. Получается, что и историю они тоже вели как положено, чтобы получить денежки за нас.  Для себя еще отметила, что хромает организация. Живые очереди в коридорах на процедуры. Это напрягает сильно. Пора бы уже научиться планировать хотя бы у себя в журнале.
Для детей на территории нет никаких развлечений. Металлические качели, которые в Москве давно уже срезали как не отвечающие технике безопасности и футбольные ворота. Из развлечений кружок «умелые ручки», кино и /или дискотека.
Из плюсов: собственный пляж в шаговой доступности, вежливый обслуживающий персонал. Но это наемные рабочие, которые зарабатывают свои кусок хлеба. Они систему изменить не могут. Им велено улыбаться, они это и выполняют. Постоянно за все извиняются.
 В администрации: там все по-другому. Директор Устюжанин Виталий Петрович -очень наглый и хамоватый. Нисколько ему не уступает начальник отдела маркетинга Кириченко Лилия Георгиевна. На контакт с отдыхающими не идет, никакие вопросы решать не хочет. Два аргумента:  первый - я создал для вас все условия,  второй- что- то не нравиться, можете уезжать. Я сбежала с детьми на третьи сутки. Сняли за свои уже деньги номер в соседнем пансионате. Прожили оставшееся время в человеческих условиях. Деньги, разумеется, никто никому не вернет. Об этом даже не было и речи. Зато за моего ребенка, которому было на момент заезда 1 год 4 мес сняли по полной 200гривен в сутки.  Это стоимость проживания взрослого человека. Директор мне сказал , что бесплатно жить никто не будет. Даже младенец, которому не нужно ни питание ни отдельная кровать. Я заплатила за три дня, которые мы уже прожили (с суб по понедельник) и стала решать вопрос с переездом. Но получается, что я заплатила за воздух.  Дошло даже до того, что директор поставил вопрос проживания моего маленького ребенка на контроль, во вторник утром, не успев собрать вещи, ко мне уже стучал персонал с требованием, чтобы я оплатила жилье или мой ребенок покинул санаторий.
Дорогие мамочки берегите своих детей и свои нервы. В голубую волну ни ногой!!!!

Онлайн Vlada

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2316
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Пол: Женский
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Re: Санаторий "Голубая волна" г. Саки, Крым.
« Ответ #2 : 02 Июль 2013, 16:43:07 »
Спасибо огромное за отзыв. Очень смешно написано (если бы не было так грустно.....)
На сайте ДСЗН указано, что данный санаторий принимает колясочников. Там, действительно, все приспособлено для колясочников? Что-то слобо верится....
Р.S. Нужно будет очень скептически теперь относится ко всем неизвестным санаториям, которые предлагает московский собес!!!! Т.к. мы в этом году тоже побывали в неизвестном санатории - по факту оказался не санаторий...
И еще вопросик: там только один вариант меню? (вряд ди меню-заказ)????
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 16:54:44 от Vlada »

Оффлайн Фрау Мюнхаузен

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 22
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Юлия и Аннушка, Моск. Щербинка
    • Награды
Re: Санаторий "Голубая волна" г. Саки, Крым.
« Ответ #3 : 03 Июль 2013, 17:26:48 »
Ну вот... а мы согласились на август... приедем - расскажем

Оффлайн Румба

Re: Санаторий "Голубая волна" г. Саки, Крым.
« Ответ #4 : 04 Июль 2013, 21:38:20 »
Vlada, Мое мнение, что это место не предназначено для деток на колясках. как, впрочем,  в целом для людей.
Да, там сделаны пандусы из ДСП в жилой корпус и в столовую и лечебный корпус. НО!!! Столовая находится на втором этаже и питание  будут приносить в комнату, где вы будете жить. А в лечебном корпусе на первом этаже только грязь. Массаж, ингаляции, врачи на третьем, на втором физио процедеры и т.п. Лифта нет!!!. Массажистка будет приходить к вам в комнату, а все остальное??? Если у вас еще остались силы, можете таскать на себе ребенка и коляску (прошу простить за черный юмор).
А еще дорожное покрытие на территории ... во-первых, это плиты, стыки которых ничем не засыпаны, а во-вторых,  оно превратилось местами в смесь цемента и гравия.  Ходить -то по такому плохо, а на коляске очень сложно. Я разбила свою макларен об эти колдобины. А мой старший ребенок постоянно спотыкался в этих ямах и об стыки плит.
Меню - без вариантов. Если бы он и был, съедобнее  бы оно точно не стало. Они даже гречку варят по особому рецепту со всеми камешками и прочей шелухой, которая идет в пакете. Макараны очень низкого качества, плюс ко всему очень сильно переварены, потом промыты холодной водой и у вас в тарелке они представляют непонятную субстанцию.
С инвалидной коляской очень тяжело будет добраться до соседней базы отдыха "Прибой"  - дорога насыпная через рельсы. Как  раз там  находятся все магазины, рестораны/кафе, рынок и развлечения для детей(батуты, тиры, тарзанки)
И еще на территории реально нечем заняться, если сидеть 21 день и не иметь возможногсти куда -то вырваться погулять, наверное, можно сойти с ума.

Фрау Мюнхаузен отказывайтесь пока не поздно!!! Лучше вообще никуда не ездить, чем в Голубую волну. Если вы готовы потратиться на жилье, то как вариант, можно снять номер в соседнем пансионате "танжер" (мы там нашли свое пристанище  ;D), а в волну ходить лечиться. Но экономически это не оправдано.

« Последнее редактирование: 04 Июль 2013, 22:05:39 от Румба »

Оффлайн Румба

Re: Санаторий "Голубая волна" г. Саки, Крым.
« Ответ #5 : 04 Июль 2013, 21:41:52 »
ДЛя достоверности своих слов могу выслать фото на почту.

Оффлайн КираАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2536
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Вася, Васенька, Василек - 11 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Санаторий "Голубая волна" г. Саки, Крым.
« Ответ #6 : 09 Июль 2013, 12:08:20 »
Румба, спасибо большое за отзыв efy В Интернете отзывы не лучше.
От соцзащиты в прошлом году нам никакого лечения не дали, а в этом году предложили Кисловодск ( вместо Пятигорска с радоновыми ваннами) в еще более отстойный санаторий, судя по отзывам  :bad:,  да к тому же без базы для лечения ДЦП  ewew
От Голубой волны кто-то отказался и тогда предложили нам. Я снова отказалась, и мне посоветовали самой выбирать санатории и оплачивать лечение, а соцзащита оплатит дорогу....так мы и без их советов ВСЕ оплачиваем сами.
Румба, может Вам следует выложить свой отзыв в Интернет и отослать в департамент соцзащиты?
Что ж они заключают договора с самыми ужасными санаториями, где ни отдыха, ни лечения!!!
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Татошка

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 15
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Санаторий "Голубая волна" г. Саки, Крым.
« Ответ #7 : 13 Август 2013, 10:45:25 »
Ну не ужели так все страшно?

Оффлайн Румба

Re: Санаторий "Голубая волна" г. Саки, Крым.
« Ответ #8 : 28 Август 2013, 01:23:26 »
не получается добавить фото на сайт, не проходят по обьему. pgcv

Оффлайн Татошка

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 15
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Санаторий "Голубая волна" г. Саки, Крым.
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2013, 13:59:06 »
Съездили мы в этот санаторий. Хочу сказать одно если ехать туда отдыхать то можно, все отлично, а если насчет лечебной базы то там ни какая и врачи бояться наших детей

 

Краевой детский психоневрологический санаторий Алтайский край г.Барнаул

Автор LLAARRAA

Ответов: 23
Просмотров: 10522
Последний ответ 13 Сентябрь 2016, 11:21:21
от ЕленаВок
Детский дошкольный санаторий для лечения ДЦП, г.Нижний Новгород

Автор Vivat

Ответов: 36
Просмотров: 13766
Последний ответ 26 Июнь 2013, 23:51:37
от LK
Санаторий «Вулан» п.Архипо-Осиповка, Краснодарский край

Автор Ruta

Ответов: 494
Просмотров: 54078
Последний ответ 19 Март 2017, 16:55:08
от ляна
Санаторий имени А.П.Бородина,г. Солигалич(Костромская область)

Автор olga.kapust

Ответов: 5
Просмотров: 6457
Последний ответ 29 Апрель 2011, 00:37:49
от olga.kapust
Санаторий г.Соль-Илецк, Оренбургской области.

Автор Денис Александрович

Ответов: 11
Просмотров: 36574
Последний ответ 16 Июнь 2016, 09:01:11
от Мамусик