Автор Тема: Моя Лялька - вредный ангел.  (Прочитано 9726 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kkkАвтор темы

Моя Лялька - вредный ангел.
« : 26 Сентябрь 2009, 17:42:06 »
Здравствуйте, девочки, мальчики, их мамы и папы   jdlm
Давно читаю этот форум, но решилась познакомиться только сейчас.
Буду краток (с). Нам 1,5 годиков. Родились в срок, 3400 и 53 см. Роды были ужасными, в процессе я 3 раза теряла сознание от боли, потом мне сказали, что у  меня были показания к кесареву, но в тот день врачи сделали уже 2 с утра и "устали"  pooo В общем, молодая, родишь сама.  Всю Б. было маловодие, причина до сих пор неизвестна, кололи кучу капельниц, пролежала в патологии почти все время.
Там же, в патологии, у меня начались схватки на 41-й нед, точно по УЗИ.  Вышла в коридор, потому что не могла терпеть, больно, а ночь, в палате еще 4 беременяшки, чего я их буду будить своим кряхтением. Медсестра разоралась, чего мол ходишь ночами. Говорю, что схватки у меня, давайте что-ниб. делать. Она, ой отстань иди спи.  С утра врач придет, посмотрит. (а время было пол12-го).
Главное, что запихивали меня в последний раз в патологию под предлогом "у вас маловодие нужен постоянный контроль."
Офигенный постоянный контроль  ллл
Короче до утра я перемоглась, а больно ОЧЕНЬ, я уже подвывать стала, пришла врач в 6 утра, говорит, чего ты нас обманываешь, у тебя расркытие только 1 палец (!!!!). мол не может быть больно.
Думаю, ппц, если я только на 1 палец так намучалась, знаю что для родов надо 8-10, так я двинусь.
Короче в итоге хз скока часов потом ждали раскрытия, не идет, а я уже кончаюсь от боли. Решили вкатить капельницу, так как ребенок уже опустился, кесарево уже нельзя. Сделали. Пошло веселее, только я после почти 2 суток непрерывной боли уже вообще "никакая". В итоге когда раскрытие норм., я рожать не могу - сил нет.
Ну, не можешь, поможем. Встали вдвоем по обе стороны и  давить. У меня аж искры из глаз, боль аж в мозг пошла, хоппа - теряю сознание. И так мне хорошо там, в темноте, я ж 1,5 суток не переставая "болю", а тут отдых...
Ведро воды на голову, типа "реанимировали". Стали еще орать на меня, мол ты притворяешься  llk
Короче еще дважды я выключалась. Таки вытолкнули из меня ребенка, я сама вообще не тужилась, лежала как кусок мяса.
Потом оказалось, что с моей неврологией нельзя было мне самой рожать, ну дак...
Лялька была багрово-синяя, не пищит. Пошлепали-потыркали,  пискнула.
По Апгар хорошие отметки, 7-8 б. Дак мне и в выписке написали что "безводный период" 6 часов ХАХА! И стимуляции типа никакой не применялось))))
Потом я такая гордая, что у меня реб в полмес голову держит! знала бы чему радуюсь, это оказываетса гипертонус так себя проявлял. Мышцы все в струнку натянуты, вот башка и торчит. Ну адальше пошло, срыгивания фонтаном, искали пилоростеноз, нету, затаскали по хирургам, я настояла на НСГ - норма.
А ребенок так и продолжает рыгать, башка "упала" к 1,5 мес., ручки ножки скрючены, кулачки зажаты намертво... Пишут "угроза ДЦП, ВУИ, патологический тонус  слева" и все.
В общем, в итоге я сама наняла массажистку, стали заниматься, расслабили нам наш тонус, стали потихоньку разжимать нашу раковинку :) Занимаемся по Доману и монтессори. Папа наш очень нам помогает, всегда в выходные целыми днями с ней, позволяет мне отдохнуть.
Сели в 10 мес. Сейчас у нас главное достижение МЫ БЕГАЕМ! Хотя задержку моторного развития еще не сняли.
Но ЗПР есть, она не говорит ничего в 1, 7, только мычит. Сначала даже искали тугоухость но ее нет. Правда есть указательный жест. Общение почти не развито, не реагирует на диалог, не выполняет просьбы. Это все наши "не", но есть и позитивные моменты.
Очень карпизная девочка :) потому что все всегда с ней наверное она привыкла быть центром вселенной, очень много кричит, ну прямо душераздирающим криком, если что не по ней сразу валится на пол и заходится в истерике, и вообще по непонятной причине... честно говоря, это очень сложно выдерживать и перед людьми стыдно всегда, потому что мы в магазин идем и там сто раз поорем, в песочнице тоже.
Позавчера невролог на техосмотре поставила РДА под вопросом. Типа что у нее нарушено социальное общение. Надеюсь, что это только предположение и мы еще исправим свой характер ))))
Вот такой у меня вредный ангел. Почему ангел? Не только потому что особенная. Она правда невероятно красивая девочка  ;syv Помните,как раньше херувимчиков рисовали? С золотыми кудрями, огромными голубыми глазами и маленьким розовым ротиком.  Это наша Ляля. Только худая она очень) сказываются наши проблемы с пищей. Все малыши всегда хотят ее потрогать, погладить, поцеловать, правда, она никому не разрешает, всегда пищит, отмахивается, очень не любит когда ее чужие трогают, может сразу истерику закатить.
Ну ведь красавицы должны быть недоступными, правда? :)





Оффлайн kkkАвтор темы

Re: Моя Лялька - вредный ангел.
« Ответ #1 : 26 Сентябрь 2009, 17:50:10 »
Писать много не могу, потому что лялька не позволяет  poiu
я всегда должна смотреть на нее правильно, потому что такая красотка не может быть не в центре внимания xzs
вот еще хотела похвастать что мы оказывается очень любим РИСОВАТЬ
спасибо группе Монтесори что открыли в нас этот талант, рисует она часами, правда все равно мама должна сидеть рядом и смотреть на нее))))

Оффлайн kkkАвтор темы

Re: Моя Лялька - вредный ангел.
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2009, 18:36:27 »
Обещала что не буду много писать а сама разошлась  jhg
есть ли на этот форуме еще аутята и какую терапию вы делаете, кроме ЛФК? очень хотелось бы пообщаться на эту тему, а особенно в плане прогнозов. Очень надеюсь что интеллект будет сохранным  ккк
и главное как справляться с истериками потому что за целый день воплей я вешаюсь  awe
у нас буквально нельзя ничего делать без лялькиного разрешения и иной раз даже не угадаешь что стало причиной, придет в комнату и вопит а потом окажется что подушка НЕ ТАК лежит))))

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6714
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Моя Лялька - вредный ангел.
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2009, 18:50:10 »
Приветик!!!Добро пожаловать!
а что рисует девулька-капризулька???очень интересно?может она ребёнок индиго?очень хорошие сдвиги даёт дельфинотерапия!ещё когда-то давно по "Дискавери"смотрела програму,так ребёнка-аутика мама вытащила общаясь с ним так же как он,только потом постепенно добавлять что-то новое т.е.наше-нормальное общение...на неё он впервые прореагировал не неё после недели её криков и прыжков и дёрганий,всё это делала она перед его лицом...главное-надо установить контакт,потом вызывать интерес,мама эта и под одеялом с ним сидела,как он,потом ему там фонариком светила,песни пела....куча всего,сразу и не вспомнишь!итог-мальчик учится в школе и говорит спасибо маме,которая вытащила его из темноты(его слова)Удачи вам!!!!

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6714
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Моя Лялька - вредный ангел.
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2009, 18:52:16 »
Ещё надо конечно найти вам специалиста классного,который бы дифференцировал эти все истерики и капризы!если это капризы-тут надо пресекать и не реагировать,если способ общения-другое,по-любому нужен спец!!!

Оффлайн Рыбкина

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1686
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Оля , Тольятти
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Моя Лялька - вредный ангел.
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2009, 19:04:55 »
Привет, я думаю, что капризы это прелести вашего возраста, характер проявляется, желания всякие, а окружающие ее не понимают, как ей кажется. У мой племянницы так было она тоже долго не говорила, она вообще на пол падала и головой билась, а потом подросла и прошло.

Оффлайн kkkАвтор темы

Re: Моя Лялька - вредный ангел.
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2009, 19:16:04 »
ОльгаОльга, мы пока рисуем каля-маля, у нее с моторикой проблемы, ручка плохо держит кисточку (она только красками хочет рисовать, карандаши ее не привлекают, фломастеры тоже). Но иногда получается очень здорово, прямо как картины абстракционистов! Причем она закрашивает ВЕСЬ лист всегда, не оставляет белого места. А главное, что она с удовольствием это делает, и это прямо как бальзам, потому что ничего другого ее не привлекает, а рисование дает нам иногда ЦЕЛЫЙ день тишины. Ну если не сводить с нее глаз, не переставлять предметов и вообще не мельтешить, конечно.
Вот я сейчас приноровилась) она рисует а я сижу около нее с ноутбуком на коленях и смотрю. только нажимать на клавиши надо тихо чтоб не щелкали)
Насчет индиго не знаю  :ah: у них вроде бы должно быть все ок с интеллектом, просто они агрессивные и т.д.... а мы к сожалению отстаем заметно от сверстников особенно в плане реч и и контакта (((( у нее даже лепета нет, только ЫЫЫЫ. Врач сказала что это может быть не отставание правда, просто она не хочет реагировать, а не "не может". Самое интересное, что где то до годика она вообще не плакала! я радовалась сначала что такой беспроблемный ребенок, она даже на мокрые штаны не обращала внимание, могла просто так лежать часами молча и смотреть в потолок, а потом только поняла что это что-то ненормальное.
и потом ее "прорвало" сейчас она вопит за все месяцы своего молчания))))
Дельфинов наверное у нас и нет, только если ехать куда то... а вот по коням интересуюсь, слышала что иппотерапия очень хорошо пробуждает социальную активность.
мы пока еще ничего по этой теме не знаем, потому что раньше делали только общие методики, боролись с тонусом и т.д.

Пробовала вопли ее "удивлять" своими такими же, результата ноль(( правда я пробовала пару раз а не неделю подряд конечно
у нее просто такое вот когда она вопит... она ничего вокруг не видит и не слышит, для нее существует только вопль. даже если убрать раздражитель сразу же, ну например кто то хотел ее потрогать и сразу перестал пытаться как только она завопила... так вот она все равно продолжает орать еще долго(((
Врачи выписали ГЛИЦИН. (хахаха).
с этой стороны у меня ДИЛЕМА
вроде ка кхочется чтобы она с другими детками общалась, а не получается, потому что они ее реакции пугаются да и мне тоже неловко постоянно следить чтоб не подходили очень близко и не трогали, а я уже писала что ее всегда хотят потрогать
а если не подводить к другим деткам, как она научится контакту?
понимаю что ее надо как-то заинтересовать, чтобы она стала показывать что чувствует и так научилась говорить.. потому что сейчас у нас односторонее общение, я ей говорю а она не слушает, взгляд отсутствующий всегда... а как? а почему она не хочет этого делать? все это так непонятно(( что там вообще в голове у нее происходит(((


Оффлайн kkkАвтор темы

Re: Моя Лялька - вредный ангел.
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2009, 19:19:30 »
Привет, я думаю, что капризы это прелести вашего возраста, характер проявляется, желания всякие, а окружающие ее не понимают, как ей кажется. У мой племянницы так было она тоже долго не говорила, она вообще на пол падала и головой билась, а потом подросла и прошло.
Я очень надеюсь, что это так и что у нас просто капризная красотка  767 и что врачи ошиблись.
а ваша племяшка когда перестала так делать? у нее был лепет во время этих "капризов"?  были проблемы с развитием, моторикой? стереотипное поведение? ну типо что часами хочет что то одно делать или ненавидит когда что то изменяется?
извините что я так дотошно выспрашиваю просто очень хочу надеяться )

Оффлайн kkkАвтор темы

Re: Моя Лялька - вредный ангел.
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2009, 19:24:08 »
Ещё надо конечно найти вам специалиста классного,который бы дифференцировал эти все истерики и капризы!если это капризы-тут надо пресекать и не реагировать,если способ общения-другое,по-любому нужен спец!!!
а что за специалист? нам сказали в 2 года к логопеду и плюс контроль у невролога и напривили к психиатру детскому, все. мол до 2 лет ничего не делать. Домана одобрили правда, но мы им занимаемся уже год и сами. Но я так думаю что надо как раз чем раньше тем лучше.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2009, 19:27:31 от kkk »

Оффлайн kkkАвтор темы

Re: Моя Лялька - вредный ангел.
« Ответ #9 : 26 Сентябрь 2009, 19:31:28 »
И еще. Сказали что надо бы сделать МРТ. Но ее делают под общим наркозом  xde я очень боюсь и пока не решилась

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6714
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Моя Лялька - вредный ангел.
« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2009, 19:37:31 »
да вот про МРТ тоже хотела спросить...но вы уже сказали...может быть картина прояснилась...а где вы живёте?дети-индиго не всегда агрессивны,просто они другие(а это может проявляться по-разному)я вот задумалась....она же видит и реагирует на то,смотрят ли на неё,заняты ли вы ей!!!с этим надо разобраться....

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6714
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Моя Лялька - вредный ангел.
« Ответ #11 : 26 Сентябрь 2009, 19:43:44 »
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3461.msg145579#msg145579 -почитайте тут...
и пообщайтесь с нашей Аллусей,может подскажет что-нибудь... http://www.detiangeli.ru/libr.html -есть её книга!

Оффлайн kkkАвтор темы

Re: Моя Лялька - вредный ангел.
« Ответ #12 : 26 Сентябрь 2009, 19:49:56 »
да вот про МРТ тоже хотела спросить...но вы уже сказали...может быть картина прояснилась...а где вы живёте?дети-индиго не всегда агрессивны,просто они другие(а это может проявляться по-разному)я вот задумалась....она же видит и реагирует на то,смотрят ли на неё,заняты ли вы ей!!!с этим надо разобраться....
Мы живем в маленьком городке в Минской области. У нас здесь ничего нет, еле еле нашли массажистку.
А у кого делали детям наркоз для МРТ, как они перенесли?
НСГ мы делали в 3 мес., показало норма. Но наш невролог сказала, что это неинформативно, что МРТ гораздо лучше показывает мозг.
Мы записались все-таки через 1,5 мес. (у нас там очередь)... но все равно боюсь очень, страшно в такую малявку общий наркоз.
Она безусловно видит, у нас нет проблем со слухом и зрением, хотя их долго подозревали за счет ее странного реагирования. На меня, и на папу, она странно вообще реагирует, потому что в принципе если мы сидим тихо и никак не мельтешим, она довольна, главное, чтоб не смотреть в другую сторону. А там хоть что, ну то есть можно потихоря и за ноутбуком, и читать одним глазом. Но вот готовить сложно при ней,  к примеру, начинаешь брать какую картошку чистить - все, истерика.
Короче, ей главное чтоб мы были при ней, но как предмет мебели.  Даже если я сама пытаюсь переступить этот запрет и начинаю ее ласкать, она будет вырываться и орать. Показываю что нибудь, пирамидку там какую, она не смотрит никогда. будет продолжать заниматься своим делом. Но если я полчаса собираю пирамидку и потом бросаю - все, опять вопль.
Я думаю, что все таки она наблюдает, хотя и не показывает этого.

Оффлайн kkkАвтор темы

Re: Моя Лялька - вредный ангел.
« Ответ #13 : 26 Сентябрь 2009, 20:03:34 »
ольга, спасибо  dghj
написала Аллусе, может она скажет что нибудь конкретное по нашей теме.
По признакам у нас как бы 50/50, кое чего нет, а с другой стороны есть то, что вроде бы не должно быть у аутистов (например, указательный жест Ляля использует).
Хотя у меня уже после всех наших диагнозов, тонусов, ппцнс-ов и после того как искали и ДЦП, и генетику, и УО всякое разное, и вообще непонятно было с моторным развитием, мы ж даже не садились долго, и были вообще "бревном"... уже идиотская немножко радость типа "ура! аутизм!" Как в том анекдоте, когда в кожвендиспансере все выходят с грустными лицами "спид", "спид", "спид", а потом один кавказец с радостным воплем вылетает "урра! сыфылыс!!!"
Ведь аутята многие с сохранным интеллектом, а для меня это было бы уже счастьем.



Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6714
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Моя Лялька - вредный ангел.
« Ответ #14 : 26 Сентябрь 2009, 21:08:44 »
 gfb -прорвёмся! 767
насчёт наркоза сама боюсь!хочу малому надсечки делать на ножках(плохо ходит)-боюсь.... ppp

 

В мире есть еще один ангел - Сережа.

Автор клим

Ответов: 36
Просмотров: 6370
Последний ответ 24 Июнь 2009, 22:14:25
от Zolotushka
Ребёнок-ангел изменил меня и мою жизнь.

Автор ivanna2002

Ответов: 55
Просмотров: 14861
Последний ответ 16 Октябрь 2015, 21:23:05
от Dolly
Ногана-ангел, названный в честь Богини...

Автор Азия

Ответов: 14
Просмотров: 3913
Последний ответ 19 Май 2010, 00:26:17
от Азия
Наш ангел и самый замечательный мальчик Артём

Автор Sveta0205

Ответов: 56
Просмотров: 7898
Последний ответ 31 Март 2013, 16:07:58
от Sveta0205
Рождённый сердцем ангел и куча вопросов

Автор Рыжая белка

Ответов: 82
Просмотров: 7611
Последний ответ 24 Сентябрь 2016, 16:12:40
от НlTka