Автор Тема: Доктор Александр Жук, г.Ростов  (Прочитано 2024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мама КсенииАвтор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Оля и любимая дочурка Ксюшечка
    • Награды
Статья из газеты http://www.rostov.aif.ru/ от  24 октября 2012 года.

Цитировать
Ваш сын на уроках считает ворон! - то и дело выговаривала родителям Миши учительница. - Смотри, сыночек, неучем вырастешь, - взывала к Мише мама. - Что, по ремню соскучился? - грозил отец. А 8-летний Мишка сам себе не рад, он не понимает, почему все школьные задачи, упражнения пролетают мимо его ушей, почему он не может усидеть на месте ни минутки, почему уже после первого урока у него кружится голова...
Родители хватались за голову, врачи пожимали плечами, пока однажды мама не привела Мишу к доктору Жуку. После проведённого курса терапии у мальчика значительно улучшилось внимание, снизилась расторможенность, повысилась работо¬способность, пришло в норму поведение. Школьная программа перестала быть для Миши неподъёмной. Родители решили продолжать лечение у Александра Жука. Постепенно проблемы исчезли бесследно, будто их и не было. Миша успешно окончил школу, поступил в университет. Уже осилил 2-й курс. Как бы сложилась судьба этого ребёнка, если бы не правильный выбор врача?..

Александр Жук более 20 лет возвращает детям будущее. Он частный детский психиатр, применяющий на ранних стадиях заболевания лечение, направленное на устранение причин, его вызывающих. Как известно, до 5 лет психиатры вообще детьми не занимаются, только невропатологи. Между тем, по мнению Александра Григорьевича, 99% детей рождаются с поражением мозга, или по-научному - перинатальной (гипоксически-ишемической) энцефалопатией. При этом нарушается мозговое кровообращение, не срабатывают адаптационные механизмы, поддерживающие нормальное внутричерепное давление. Структуры мозга формируются со сбоем. И чем раньше начать лечить ребёнка, тем больше шансов, что он вырастет здоровым, умным и благополучным.

- 99% - это сумасшедшая цифра! Как же вовремя распознать, что твой ребёнок болен?

- Когда ребёнок начинает держать голову не в 2 месяца, а раньше, родители радуются, а на самом деле надо бы бить тревогу. Это следствие повышенного тонуса прямых мышц спины. Если на первом году жизни у ребёнка подрагивает подбородок, синева вокруг рта, если он вялый или, наоборот, зажатый, если нарушены сроки появления тех или иных функций - всё это серьёзные симптомы. Крайним проявлением тут может быть ДЦП (церебральный паралич при поражении двигательных зон мозга). На втором году должны насторожить различные речевые нарушения: неверное звукопроизношение, темп речи - заминки, запинки, заикание, несформированность фраз. Позднее созревают отделы мозга, отвечающие за эмоционально-волевую сферу ребёнка и его интеллектуальное развитие. Ребёнок перестаёт управлять своими эмоциями и поступками. Недоразвитие определённых зон мозга может привести к интеллектуальной недостаточности, в крайних случаях к олигофрении различной степени тяжести.

- Александр Григорьевич, врачи часто советуют обеспокоенным родителям подождать, пока ребёнок «перерастёт». Вы же считаете, что дорога каждая минута...

- Большинство врачей назначают симптоматическое лечение. Я же на собственном опыте убеждён:
устранять надо не симптом, а причину, вызвавшую его. Мои методы лечения направлены на создание усло¬вий для полноценного формирования вновь созревающих cтруктур мозга. Поэтому чем раньше начато лечение, тем лучше результат.

- А если упустить время?

- Вы не могли не обратить внимание на ужасающие факты: дети становятся агрессивными, нередки случаи, когда они применяют друг к другу насилие, даже убивают свою жертву, будь то сверстник или родная мать. Увы и ах. Вам редко попадаются пьяные дети на улице с сигаретами во рту? Вы ничего не слышали о малолетних наркоманах, токсикоманах, которые нюхают клей прямо у ограды ростовского собора? Вы думаете, почему срок обучения в школе стремятся растянуть на 12 лет? Почему дети с трудом справляются со школьной программой или вообще не справляются?

- Потому что родители не сумели вовремя распознать, что ребёнок нездоров?

- Конечно. Причины скрыты в нарушении памяти, внимания, повышенной утомляемости при умственной нагрузке. При этом ребёнок может «ходить на голове», кажется, что он переполнен энергией. Проще всего повесить на него ярлык «лентяй» и изощряться в наказаниях. А он болен! У него нарушено произвольное внимание. Непроизвольное, как известно, включается автоматически, если что-то вызывает у нас интерес. Именно на этом построены все педагогические методики. Но они малоэффективны, так как не устраняют причин, не дающих ребёнку учиться продуктивно.

Ребёнок  с нормальным интеллектом понимает, что именно от него хотят, он старается выполнить всё, как ему говорят, но, хоть ты тресни, не может достичь желаемого результата. «Я плохой! - думает ребёнок. - Я ни на что не гожусь!» «Да, ты плохой!» - подтверждают родители, учителя, соседи. «Ну пусть! Я плевать хотел на все ваши требования!» - пытается психологически защититься ребёнок и выражает протест в виде непослушания, вызывающего поведения или вообще уходит из дома, сбегает с уроков. Пресс отрицательных эмоций, постоянный дискомфорт угнетают. Человек так устроен, что жить без положительных эмоций не в состоянии. И тут на выручку приходят «три весёлых гуся»: табак, алкоголь и наркотики. Так дети достигают ощущения счастья, пусть суррогатного: что делать, если мозг перестаёт вырабатывать природные «наркотики»-эндорфины? Лечение алкоголиков и наркоманов сверхтрудно в любом возрасте. Так стоит ли доводить своих детей, пусть несознательно, до такой крайности, чтобы потом всю оставшуюся жизнь пытаться вернуть их к нормальной жизни?
 
В свои 2 года и 3 месяца Алёша с трудом держал голову, сидел в подушках. Он не умел ползать, стоять, не узнавал родных, не говорил. Доктор Жук поставил диагноз - глубокая задержка психофизического развития вследствие перинатальной энцефалопатии смешанного генеза. После 6 месяцев интенсивного лечения Алёша не только самостоятельно сидит, ползает, ходит с поддержкой, но и произносит несколько слов, играет со старшим братом и близкими. Но это не предел: постепенно, день за днём, функции мозга нормализуются. Чего в итоге достигнет малыш, время покажет...

Светочке было всего 29 дней от роду, когда родители спохватились: девочка плохо спала, вздрагивала, была всё время напряжена. Диагноз - постгипоксическая энцефалопатия, синдром пирамидной недостаточности, повышенное внутричерепное давление, нарушение мозгового кровообращения - целый букет у такой крохи! Не прошло месяца, как от болезни остались минимальные проявления. Доктор Жук до года наблюдал малышку и констатировал: развитие
Советы соответствует возрасту.
9-летний Паша страдал судорогами и периодически терял сознание, не мог сосредоточиться на уроках, часто болела голова. Диагноз - органическое поражение ЦНС, эписиндром с часто повторяющимися приступами судорог, потерей сознания. Комплексная терапия, назначенная доктором Жуком, привела к значительным улучшениям. Приступы постепенно становились менее интенсивными и продолжительными. Через 3 месяца они вовсе исчезли. Есть все основания считать, что Паша справится с недугом окончательно.

Дети, прошедшие лечение у доктора Жука, успешно избавляются от различных патологий мозга. Они становятся полноценными членами общества, способными не только реализовать свой интеллектуальный потенциал, но и успешно развивать его. Взять того же Мишу, попавшего на приём к доктору Жуку восьмилетним ребёнком. Некогда неу¬правляемый ученик, не справлявшийся со школьной программой, сейчас студент университета, активно включившийся в научную и общественную жизнь вуза. У него всё получается, он крепко держит судьбу в своих руках.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 22:53:13 от Ruta »

Оффлайн мама КсенииАвтор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Оля и любимая дочурка Ксюшечка
    • Награды
Re: Доктор Александр Жук, г.Ростов
« Ответ #1 : 12 Июль 2013, 19:00:39 »
Кто нибудь слышал о таком чудо враче??? он в Ростове принимает, адреса  я не знаю..

Оффлайн Moan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5329
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 90
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Доктор Александр Жук, г.Ростов
« Ответ #2 : 12 Июль 2013, 19:40:12 »
Выглядит как рекламный проспект. Однако, мы тут бьемся, бьемся, а вот он чудо-доктор! Так в чем же именно суть его методы? Что такого он делает, чего не делают все наши неврологи-массажисты-дефектологи-остеопаты-и хрен еще чего. Ох, как бы тут не было 100% излечения здоровых детей, чьи родители просто испугались дрожащего подбородка и синеющей носогубной зоны, послушав рекламный проспект. Такая подача, как здесь, мне не говорит ни о чем, кроме "держись-ка ты, мать, подальше от такой ерунды".
Главное, написано по последним менажерским правилам рекламы. Это тоже минус для меня, потому как реальные специалисты и говорят реально, а не в духе школы управления неграмотными американскими неграми.
Вобщем, по моему мнению, еще один комарище, который хочет присосаться.

Оффлайн maria081271

Re: Доктор Александр Жук, г.Ростов
« Ответ #3 : 12 Июль 2013, 19:48:47 »
Плюс много!В каждом городе имеется такой жук Жуков!Мамы новички берегитесь,вы первые в лапки попадетесь! xcvb

Оффлайн Polka

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
    • Skype: n.kondratenko2003
    • Награды
Re: Доктор Александр Жук, г.Ростов
« Ответ #4 : 12 Июль 2013, 20:17:55 »
Ходили мы на прием к чудо-врачу 9 лет назад.  ничего сверхъестественного он не сказал. Назначение таблетками, второй раз к нему не пошли. А статья что-то совсем не изменилась. Обычная коммерческая реклама.

Оффлайн kukuruz

Re: Доктор Александр Жук, г.Ростов
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2013, 22:44:46 »
это мой коллега. сама к нему ребенка приводила. лечит цитаминами. вытяжка из клеток животных. врач о себе величайшего мнения, очень авторитарный. прием дорогой. бады вообще по цене миллион, дите пил их в 9 месяцев горстями... итог : толку ноль. деньги улетали. на одном сайте по этим бадам прочитала что они усваиваются только когда их целиком пьешь, а если молоть то все разрушается в желудке. короче плацебо эффект получается. ну и послала я его куда подальше. не порядочный он. никому не советую.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

 

Доктор Ухумаев А,шарлатан или действительно чудо-целитель?

Автор Надежда...

Ответов: 11
Просмотров: 3536
Последний ответ 18 Июль 2011, 18:10:32
от ДЦПшник
Мануальная терапия Сомко Александр Иванович

Автор Же ня

Ответов: 2
Просмотров: 1246
Последний ответ 14 Ноябрь 2016, 12:28:59
от Же ня