Автор Тема: Нарочно не придумаешь или жизнь, как она есть  (Прочитано 2722 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наталья_ВиноградоваАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 22
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
                Раннее утро рабочего дня. У меня в кабинете звонит телефон. Я беру трубку и начинаю медленно, доходчиво и терпеливо рассказывать родителям ребенка-инвалида как включиться в проект по дистанционному обучению, что для этого надо сделать, какие документы иметь, какие справки собрать и как будет здорово, если ребенок будет иметь возможность учиться дистанционно.
                  Я это делаю несколько раз на дню (помимо других дел на работе), мне хочется верить, что это кому-нибудь принесет пользу. В проекте участвуют дети-инвалиды (с ДЦП, диабетом, астмой и другими заболеваниями), с сохранным интеллектом, конечно. Я красивая молодая женщина, успешная, с хорошей работой, прекрасной дочкой, которая учится в школе с углубленным изучением предметов естественно-научного цикла. Это сейчас..., а 13 лет назад...

                  Мне 27 лет из ни 8 я живу с мужчиной, который меня, наверное. любит или делает вид. Живем не тужим, все вроде есть, не хватает только ребенка. У него есть сын от первого брака, поэтому иметь детей он не стремиться и не скрывает этого. Но мне уже 27 и пора обзаводиться потомством. Иду к врачу, в самую лучшую клинику нашего города, сдаю кучу анализов и на гормоны в том числе. Живу в ожидании вердикта врачей несколько дней. Ведь мне уже не 17, все нужно предусмотреть и предугадать. Помню, как пришла к врачу, села напротив. Тетка из под очков равнодушно окинула меня взглядом и выпалила "У вас никогда не будет детей!". "Что, простие?" - не поняла я. Она повторила и начала мне рассказывать почему я не могу забеременеть (с гормонами какой- сбой).
                    Как я вышла из клиники, я не помню. Я не плакала, не истерила, я просто не могла в это поверить, голова кружилась, мыслей было столько, что не могла сосредоточиться ни на одной.  Пришла домой, все обдумала (ну, что ж, и беэ детей люди живут) и вечером честно рассказала все своему мужчине. Вы представляете, он даже обрадовался. Начал успокаивать меня и говорить, что нам и так хорошо. Прошло время. Я успокоилась и приняла сей факт. Нет, так нет. Буду жить для себя, в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывая.

                И тут я влюбилась. Он старше меня на 12 лет. Красивый, умный и мной увлекся серьезно, но женат (взрослая дочь в другом городе). Стали встречаться, со своим бывшим рассталась и жила так как хотела. Я была счастлива, о контрацепции и не думала (у меня ведь никогда детей не будет). 
                   Время шло. уже 1,5 года мы вместе, наглядеться друг на друга не можем. И вот в одно прекрасное утро я встаю с ужасной головной болью и тошнит жутко. Я в туалет - вырвало, я таблетку от отравления. Через полчаса все наладилось. Жизнь снова прекрасна. На следующее утро все повторилось. Что это?!  Неужели я.......Нет, этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда. Так врачи сказали.
                    Тестов никаких не делаю, бегу в перинаталку на УЗИ. "Вы беременны, срок недель 12!" - говорит мне доктор. До этого момента я не знала, что такое счастье!!!!!!!!!!! Вечерм все рассказала "папаше". "Если хочешь, рожай, возражать не буду, чем смогу, помогу" - был мне ответ. Я уже знала, что будет девочка.

                    Начались счастливые будни: встала на учет в ЖК, работала довольно долго. В 18 недель лежала на сохранении 10 дней, но ничего серьезного. На сроке 30 недель нашли маловодье и тазовое предлежание, посоветовали кесарить. Я согласилась (я ведь уже старая, + все то, что перечислила выше). Об операции договорилась заранее (платно). Хорошая врач, зав. отделением. Такая грамотная и рассудительная.
                    В 38 недель я еще на даче занавески вешала, как говориться: ничто не предвещало. Приехали домой, спать легли и чувствую, что лежу я в луже: воды отошли. "Папашка" меня в охапку, в такси  и в род. дом. Приехали, посмотрела дежурный врач, говорить "Да, воды отошли, чтобы минимизировать безводный период будем  кесарить. Вызываю твоего врача и бригаду".  Через полчаса я уже лежала нас столе с капельницей в руке. Все пришли: и моя врачиха и анестез-ог и неонатолог и педиатр. Последний вопрос мне "Как давно ела?". Но я по-моему уже ничего не ответила.

                  Просыпаюсь. Около меня хлопочет медсестра. Спрашиваю "Она жива?". Медсестра  - "Жива, 7-8 по АПГАР". Сейчас лежит в кроватке с подогревом. Как оклемаешься маленько, можно к ней пойти".  Я была счастлива! Всем позвонила, всем все рассказала.  В это день я с кровать сползти не смогла, а утром следующего дня пришла педиатр с маленьким свертком на руках. Это была моя доченька.
                   "Множественные пороки развития (дисплазия тазобедренных суставов, ассиментрия лица, одна почка)  и.  в довершении всего порок сердца" - был вердикт врачихи.  Земля ушла у меня из под ног! Как так? Почему? Откуда? Что делать?
                    Пришла моя доктор, которая принимала дочу. Успокоила меня со словами "Самое страшное из всего этого - порок сердца, остальное поправимо. Давай ляжем в ДОКБ, пусть покапают, понаблюдают." Так и сделали.

                  И вот мы в ДОКБ. Ребеночку сразу назначили кучу анализов и процедур, ела из рук вон плохо. В первую неделю потеряла 200 гр. (из 2 900). Помню, как первый раз ее увидела: маленькое с прозрачной кожей личико, чуть скошен подбородок в левой стороне (ассиметрия лица), один глаз закрыт, другим внимательно изучаем меня (не поняла, видит или нет), на ручка пальчики не растопырены, а а сложены, словно приклеены друг к другу.
                 Доктор в ДОКБ (дай ему бог здоровья), сказал, что порок сердца не подтвердился, с почкой будем разбираться позднее (писает сама и ладно), будем капать витамины, кормить и наблюдать. Так мы пробыли в больнице 1 месяц и набрали 3 400. При выписке, конечно, наговорили всякого, но я уже не особо их слушала.

                 Начались наши деньки дома. Прививки все по возрасту, вес набираем, но медленно. Наблюдаемся у невролога (сделали курс актовегина, пропили какие-то таблетки, сейчас уже не помню их название), все время назначали элькар. Сделали УЗИ почки. О радость: их две, просто у одной удвоение какого-то канала (но это такое строение). Серьезно занялись массажем (3 раза в год по 15 процедур), пальчики отклеелись, ладошка стала нормальной. С ногами сложнее: делали и массажи и магниты и парафин. Сдвиги, конечно есть, но до сих пор левой ножкой косолапит, если забудется. В 1,5 года пошли в бассейн. Ходим до сих пор (уже медали по плаванию имеем)!

                  Господи! Сколько же всего было за эти 9 лет! А как я переживала, когда мы собирались в 1 класс!!! Думала не справится моя доча, тяжко ей будет. Успокоилась только когда первую четверть отучилась и стала домой звездочки носить. Сейчас она красивая, нежная девочка. У нее много подруг, ассиметрия стала почти незаметна (вижу только я), она хорошо учиться, занимается спортом, любит кино, книги, ходить в театры. Летом мы живем на даче. Там у дочки есть подружка - глухая девочка (у нее аппаратик в ушке), говорит плохо, а слышит еще хуже. Доча ее очень любит, говорит, что Соня интересная, с ней весело и тепло.

              Вот такая моя история. Сейчас я очень счастлива, хоть "папа" наш с нами не живет (да, я уж привыкла вольной птицей - ни перед кем не отчитываюсь, ни у кого разрешения не спрашиваю).
               Милые мамочки, здоровья вам и вашим деткам. Пусть все у вас получиться.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее

Оффлайн twins2011

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7230
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 34
  • Пол: Женский
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Наталья_Виноградова, спасибо Вам за тёплую хорошую историю  ---


У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Наталья_ВиноградоваАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 22
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Спасибо  Вам за хорошие слова.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее

Оффлайн Мария87

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6347
  • Страна: by
  • Благодарностей: 186
  • Пол: Женский
  • Ой, васильки, васильки...
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте, Наталья, добро пожаловать на форум! Вы молодцы, пусть все будет хорошо у Вас и у Вашей доченьки! Успехов вам!  jytr
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано...

Оффлайн Alma

От Вашей истории просто веет теплом и заботой, так близки Ваши переживания многим из нас, дай Бог чтоб у каждого была такая же счастливая история)))
Дети - это путь в бесконечность

 

Моя Наденька...мы с Воронежа. Есть кто то с Воронежа?

Автор таня и наденька

Ответов: 11
Просмотров: 2624
Последний ответ 05 Март 2011, 09:53:37
от таня и наденька
«Бесперспективный» ребенок?!... А мы будем жить такими, какие есть!!!

Автор Фея Ника

Ответов: 62
Просмотров: 35629
Последний ответ 21 Ноябрь 2014, 06:46:06
от Фея Ника
В мире есть еще один ангел - Сережа.

Автор клим

Ответов: 36
Просмотров: 6276
Последний ответ 24 Июнь 2009, 22:14:25
от Zolotushka
Помогите понять есть герпетический энцефалит.

Автор Roza Dosn

Ответов: 152
Просмотров: 12906
Последний ответ 20 Октябрь 2014, 21:25:58
от Nastena_Dema
Владик, мой сынуля, это все что у меня есть....

Автор mama vladika

Ответов: 18
Просмотров: 5176
Последний ответ 11 Октябрь 2009, 16:03:43
от инуля