Автор Тема: Россия - Америка  (Прочитано 78879 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ФЕЯАвтор темы

Россия - Америка
« : 10 Август 2013, 12:45:10 »
Давно уже прошли времена "Холодной войны", но страх того, что эти две мощнейшие державы встанут в противостояние - до сих пор остался. Тем более, что у каждого президента есть чемоданчик с "адской" кнопкой.
Ситуация, которая складывается сейчас - меня откровенно начинает напрягать.
На пресс-конференции в Белом доме президент США Барак Обама впервые прокомментировал свое решение об отмене встречи с Владимиром Путиным в сентябре. По словам господина Обамы, ситуация с беглым экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, которому российская сторона предоставила временное политическое убежище, стала «еще одним эпизодом в ряде растущих противоречий» между двумя странами.  США необходимо взять паузу и провести переоценку отношений с Россией.
Мне не понятно лишь одно, скОльким нашим "беглецам" Америка предоставляла убежище, но это никогда не приводило к ультиматуму с нашей стороны. Кто же такой этот Сноуден? Действительно серьезная фигура или всего лишь повод.

Оффлайн Nastenishmos

Re: Россия - Америка
« Ответ #1 : 14 Август 2013, 21:21:28 »
Это повод уволить 90% сисадминов сама знаешь откуда, и выделить  деньги на их замену автоматикой. Потом выяснится, что автоматика уязвима и надо выделять еще денег на кибербезопасность, и так несколько раз...
Левосторонний гемипарез!
                  
Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн black

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 839
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Мужской
  • У меня есть персональное Солнце!
    • Награды
Re: Россия - Америка
« Ответ #2 : 15 Август 2013, 13:41:07 »
Вик, лично мне кажется, что сам по себе Сноуден - фигура ничего из себя не представляющая. Но эта та самая "соломинка",  сломавшая хребет слону. Дело в том, что США жизненно необходим любой противник, на этом построена вся экономика штатов (можно вспомнить великую американскую депрессию и события предшествовавшие ей. Любая война - это колоссальный оборонный заказ, подъем  производства, развитие науки и как следствие- рост экономики). В ситуации же со Сноуденом все интереснее. Важен не столько Сноуден, сколько факт принуждения России принять условия и правила штатов, и самое главное - возможность продемонстрировать остальному миру, что США по прежнему самая сильная, стабильная и влиятельная страна. После распада Союза, Россию пинали все кому не лень, ведь ни авторитета, ни военной мощи, ни экономики не осталось. Сейчас наша страна несколько пришла в себя, и России просто необходимо заявить об этом на мировой арене. Но как это сделать? Можно вспомнить любой американский же фильм, где главный герой попадает в "места не столь отдаленные". На новичка наезжают и не считают за человека, но стоит ему отметелить главного "заводилу" - и вот он, новый авторитет готов. Так же поступила и Россия, что в августе 2008 (когда Тбилиси орали о том, что "Россиия поступает по-беспределу", все осудили, но никто не сунулся. ) Потом дело Виктора Бута, депортацию которого из Тайланда вопреки международному праву затребовали штаты. Выдача Тайландом гражданина РФ штатам была не чем иным, как некислая такая пощечина России, повлекшая грандиозную по своим масштабом потерю авторитета на мировой политической арене. Да много было событий, в следствии которых пальма первенства переходила то к одной, то к другой стороне. На мой взгляд, Сноуден как таковой России не нужен, но России просто необходимо сделать штатам "козью морду", проигнорировав перед лицом мировой общественности требования США о выдаче ей ее же гражданина.
Кстати штаты уже сделали ответный шаг - Литва приняла решение выдать США гражданина РФ, опять таки вопреки всем нормам международного права.  Так что вся эта возня вокруг Сноудена, не более чем "меряние пиписками". Лично для меня самым интересным вопросом остается "Что побудило Сноудена слить такое количество секретной информации" Ведь он прекрасно понимал, что его будут искать и преследовать по всему миру, это вопрос чести спецслужб США.

Оффлайн Nero

Re: Россия - Америка
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2013, 04:00:26 »
вопрос почему сноуден слил информацию очень интересен.гадать тут можно очень долго.я скажу о другом.я не сторонник версии заговора Америки против России.вот не считаю что ей нужно с нам соперничать и все.мне особо конечно аргументировать нечем.не знаток истории если честно но если так подумать.Россия точно  с таким же успехом готовить заговор против Америки.ну да все плетут интриги да.сша нефть нужна тут я согласен но не Россия

Оффлайн Stingray

Не валяй дурака, америка.
« Ответ #4 : 05 Май 2014, 02:34:12 »
На фоне тем "Майдан" и "Донецкая Народная Республика" мне показалась актуальной и эта тема.

ЛЮБЭ "Не валяй дурака, Америка"

Оффлайн Stingray

Re: Не валяй дурака, америка.
« Ответ #5 : 05 Май 2014, 02:55:03 »
Наши американские "партнеры" последнее время особенно активно угрожают России всякими кознями и казнями. Страшны ли они нам, гражданам? Страшны ли они нам, как государству?

Просьба ко всем: пожалуйста, высказывайте любые мнения, но воздержитесь от соблазна излишней эксплуатации всем известных проблем РФ и особенно "перехода на личности"

Оффлайн мама Лунтика

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6496
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 52
  • Пол: Женский
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Не валяй дурака, америка.
« Ответ #6 : 05 Май 2014, 03:38:48 »
лично мое мнение, что больше здесь просто бла-бла..
считаю что Америка побаивается Россию, иначе давно бы полезла напрямую, а не вокруг да около кружила. ведь ее цель ясна как день. Но по оружию Россия сильнее Америки, именно поэтому они выбирают "холодную войну"
может и на нас это отразится, но и американцы просчитались маленько. Экономику Путин так закрутил, что любые санкции в первую очередь ударят по Европе. достаточно будет наверно пол года, чтобы они в голодранцев превратились, и вот тогда пути Америки и Европы сильно разойдутся, им выгоднее будет придерживаться и союзничать с Россией, т.к с Америкой у них экономического очень мало..
а вы как думаете?
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Stingray

Re: Не валяй дурака, америка.
« Ответ #7 : 05 Май 2014, 04:04:39 »
На сегодня Россия опять стала главным конкурентом америки. Нынешняя РФ -это уже не СССР с его мощью- мы на сегодня не единственный конкурент, но самый важный. КНР уже может многое, но не все. При этом, страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) -это уже реальная сила.

Оффлайн Stingray

Re: Не валяй дурака, америка.
« Ответ #8 : 05 Май 2014, 04:07:46 »
Россию уже нельзя загнать в угол: в той части, где действует Россия попросту нет углов.

Оффлайн Мария87

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6448
  • Страна: by
  • Благодарностей: 188
  • Пол: Женский
  • Ой, васильки, васильки...
    • Моя история
    • Награды
Re: Не валяй дурака, америка.
« Ответ #9 : 05 Май 2014, 07:34:16 »
Наши американские "партнеры" последнее время особенно активно угрожают России всякими кознями и казнями. Страшны ли они нам, гражданам? Страшны ли они нам, как государству?


В истории так происходит, что должна быть "сверхдержава", когда-то это была Германия, теперь на роль сверхдержавы претендует Америка. Масштабы и последствия Второй мировой, имею в виду человеческие жертвы, помнят все. Что в планах у Америки, можно только догадываться, но для своих целей "поставить мир на колени" боюсь, власти ни перед чем не остановятся.
План Даллеса 1945 года...в отношении морального разрушения он практически оказался прав, так ведь оно и происходит, как в этом плане описано. Материальное правит миром, вот что страшно, за это и войну любую готовы развязать.
P.S. На роль политика ни разу не претендую, высказала свою точку зрения.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано...

Оффлайн ляна

Re: Не валяй дурака, америка.
« Ответ #10 : 05 Май 2014, 08:46:09 »
Россию уже нельзя загнать в угол: в той части, где действует Россия попросту нет углов.

А Америке ох как хочется!!! Никто в мире не хочет крепкой и уверенной России! К сожалению полмира точно и 90% Американцев не желают нам добра, и всю свою жизнь заняты тем, как бы ослабить Россию. А Путина так и просто боятся


Оффлайн Асся

Re: Не валяй дурака, америка.
« Ответ #11 : 05 Май 2014, 13:00:49 »
Фермеры скотоводческого ранчо Банди, в Банкервилле, Невада и жители соседних городков и штатов, с 12 апреля 2014 года вели оборону против полиции и представителей федерального правительства США, которые пытались конфисковать скот в счёт уплаты долга фермера (они ему насчитали долга по налогам за выпас скота 1 млн. долларов).

Около 1000 мужчин, вооруженых американскими полуавтоматическими винтовками AR-15 и русскими автоматами АК-47, противостояли полицейским и рейнджерам.
Над районом была установлена бесполетная зона, полный запрет для полетов СМИ.
Здесь подробнее о причинах противостояния
http://felix-edmund.livejournal.com/76936.html


Наш Рогозин тут же порекомендовал США больше думать о себе, чем о Крыме.

Наши уже шутят "Слава ковбоям!"

В дополнение экологи пишут, что вся эта история из-за сланцевого газа...
600.000 акров, по сути, бесхозной земли бурильщикам действуют на нервы. И там, на самом деле, аппетиты то побольше.
За этого Банди не случайно много народу встает.
Видимо, не только его, но и других сгоняют с их земель. И народ понял, что сегодня Банди, а завтра все остальные по всему штату Невада по миру пойдут, потому что будет создан прецедент и общественные земли из ведения муниципалов, одним росчерком пера, будут передавать в ведение федералов.

http://worldcrisis.ru/crisis/1465691?COMEFROM=SUBSCR

Я поняла, что федералы испугались огласки и фермеры пока победили.
« Последнее редактирование: 05 Май 2014, 15:54:12 от Асся »

Оффлайн Stingray

Re: Не валяй дурака, америка.
« Ответ #12 : 05 Май 2014, 14:01:03 »
Наш Рогозин тут же порекомендовал США больше думать о себе, чем о Крыме.
Еще Рогозин пообещал, что если американцы не успокоятся, то своих астронавтов они на МКС на батуте доставлять будут)))

Оффлайн Умка

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2106
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Юля и Мишутка, г.Нижний Новгород
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Не валяй дурака, америка.
« Ответ #13 : 05 Май 2014, 14:28:54 »
но ведь все же доверие к России Америка ослабила, ведь весь мир верит что мы окупанты и сепаратисты или все возразить боятся? Как вы думаете?

а в то что мы сильнее это бесспорно, и то что Украина, к сожалению разменная  монета в американской политики и к ужасу гибель людей Обама мог бы остановить, если бы хотел....или в мировом господстве все средства хороши?брррр ненавижу  его вместе с радикалами.........

Оффлайн bta

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 385
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Не валяй дурака, америка.
« Ответ #14 : 05 Май 2014, 15:17:43 »
Недавно на глаза попались статьи о наших детях, Героях в ВОВ. Ребята по 11-16 лет защищали свою Родину ценой своей жизни. Мы воспитывались на этих примерах: Зина Портнова, Марат Казей, Зоя Космодемьянкская...
Америкосии надо сначала почитать про короткий жизненный путь этих ребят, и постараться им понять, какой имеют для нас смысл их экономические санкции.
Бисмарк в 19 веке говорил, что не надо воевать с Россией, не выиграете; а он еще тот был ненавистник русских. Гитлер не "догнал". Теперь другие пробуют встать на место Гитлера. Европа, как всегда, прогнулась, а Россия-Матушка отдувается за всех.
П.с: пишу собственные имена с большой буквы, сказываются уроки русского языка. Но очень хочется, как автор темы - вкладывать свое отношение к "этим" не по правилам орфографии.
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

 

Россия заморозила программу обмена школьниками с США

Автор помероль

Ответов: 3
Просмотров: 5072
Последний ответ 08 Октябрь 2014, 11:49:00
от помероль