Автор Тема: Целитель Коновалов С.С.  (Прочитано 31620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ВанНюшАвтор темы

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 854
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Целитель Коновалов С.С.
« : 03 Октябрь 2009, 11:19:58 »
Девочки , ехала я в этот раз из Питера , ко мне подошла одна женщина и рассказала про этого доктора, которого предсказала Ванга. Может кто у него уже был, поделитесь пожалуйста.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2009, 11:25:01 от Ксюша »
 

Оффлайн Natahari.

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 10105
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 22
  • Пол: Женский
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Целитель Коновалов С.С.
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2009, 11:44:28 »
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru
   

Оффлайн Lara

Re: Целитель Коновалов С.С.
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2009, 18:57:14 »
А есть еще другой- Коновалов В.В. "Совсем другая медицина".Но к нему очередь примерно на год вперед.Читала о его подходе к лечению-интересно.

Оффлайн Мария87

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6448
  • Страна: by
  • Благодарностей: 188
  • Пол: Женский
  • Ой, васильки, васильки...
    • Моя история
    • Награды
Re: Целитель Коновалов С.С.
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2009, 20:07:45 »
В 1995 году была у С.С.Коновалова. Потеряла несколько месяцев драгоценного времени, которое могла бы использовать на более эффективную реабилитацию.  999  ggg Хотя брошюры о нем описывают прямо-таки чудеса исцеления.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано...

Оффлайн Lara

Re: Целитель Коновалов С.С.
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2009, 20:33:01 »
из статьи Коновалова В.В. ......
Общепринятое представление о наследственном или приобретенном эктопическом очаге возбуждения в ЦНС при эпилепсии и судорожном синдроме как причинном факторе содержит лишь малую долю истины. Именно поэтому работа с этой малой долей, тем более исключительно на симптоматическом уровне (противосудорожные средства), не дает должного результата.

На самом деле в каждом конкретном случае данного заболевания складывается свой уникальный причинный комплекс, не разобравшись в котором и не занимаясь которым хорошего результата ждать не приходится. Во-первых, сам очаг возбуждения в ЦНС делает лишь частичный вклад в судорожный синдром, нередко небольшой вклад. Поскольку, как уже говорилось выше, ЦНС полностью зависит от всего организма, получая все необходимое не из пространства, а от всех органов, то нередко имеет место ситуация, когда очаг возбуждения может существовать, но не реализовываться, быть скомпенсированным много лет или даже всю жизнь достаточно высоким уровнем общего здоровья, хорошей функцией основных органов. Например, кишечник обеспечивает хорошую всасываемость питательных веществ, надпочечники и вегетативные центры обеспечивают адекватность реакций организма на стрессовые воздействия, печень, почки обеспечивают оптимальную дезинтоксикацию организма, сердечно-сосудистая система не создает проблем кровообращения в ЦНС. И наоборот, имеют место ситуации, когда патологический очаг в ЦНС - не грубый, не способный сам по себе дать эписиндрома, но его реализации способствует фон грубых нарушений в организме из-за дисфункции перечисленных органов и систем. В этом случае плохое питание ЦНС, нестабильность внутричерепного давления, слабость и неадекватность антистрессовых механизмов, хроническая интоксикация, нарушения артериального и венозного кровотока выходят на первый план и работа с ними дает хороший результат.

Помимо всего отмеченного, следует иметь в виду, что сам очаг судорожной готовности в ЦНС - не один и тот же у всех больных и не обязательно имеет характер постоянного полноценного очага. Нередко как такового очага нет, имеется лишь комплекс сосудистых и обменных нарушений диффузного характера с максимальными изменениями в части этого комплекса. Реализация этого "очага" происходит при соответствующих внешних воздействиях: стресс, перегрев, физическая перегрузка, недосыпание и т. д., декомпенсирующих организм в его слабых звеньях, что приводит к ухудшению питания ЦНС и кровообращения в ней, нестабильности внутричерепного давления. В такие острые моменты в диффузном "очаге" может формироваться истинный временный очаг эктопического возбуждения, дающий судорожный приступ. Следовательно, если у такого больного свести до минимума различные церебральные нарушения, то в острые моменты уровень компенсации будет достаточным, чтобы не формировался истинный очаг.

Сделать это можно только за счет работы со всем организмом, поскольку нет органа, который бы не участвовал в обеспечении комфорта центральной нервной системе. При этом любые частные меры непосредственно для самой ЦНС также необходимы, но не имеют исключительного значения.

После всего вышесказанного вам вполне понятно, почему я всегда настойчиво говорю о необходимости индивидуальной системной диагностики при любой проблеме со здоровьем для максимально эффективного лечения, оздоровления или профилактики. Это также объясняет, почему я не склонен давать заочных рекомендаций, как это широко принято в популярных публикациях и как того непременно хотят все больные - получить в газете или журнале "волшебный рецепт". Единственным волшебным рецептом является кропотливая работа врача и больного, основанная на индивидуальной диагностике, дающей индивидуальную программу лечения. Только в этом случае можно говорить о настоящей медицине и о ее возможностях. При этом я имею в виду свою системную диагностику, позволяющую выявлять причину болезни. Непонимание этого приводит иногда к таким абсурдным для меня ситуациям, когда пишет письмо или звонит больной и говорит: а зачем мне приезжать на диагностику, когда известно, что у меня диагноз - эпилепсия (или бронхиальная астма, или любая другая болезнь); дайте, пожалуйста, мне рекомендации.

Дело именно в том, что у каждого человека своя системная причина эпилепсии и прочих болезней, и, если не заниматься именно этой индивидуальной причиной, максимального эффекта не получится.

Сейчас же я постараюсь дать вам некоторые рекомендации, которые, не принося вреда, будут весьма полезны всем детям с отставанием в развитии, а также всем с энцефалопатией и судорожным синдромом.

Думаю, что даже в таком общем виде многим детям они принесут эффекта больше, чем все выпиваемые таблетки для головы.

1. Постоянно делайте массаж головы руками и мягкой щеткой (ребенку, а также всем с судорожным синдромом - легкий, приятный, успокаивающий массаж).

2. Обучитесь элементарным приемам общеоздоравливающего мягкого массажа, но при этом в конце процедуры делайте дополнительный акцент на затылочной области, шее и вверху поясницы (выше талии).

3. Постоянно пейте лечебный чай из смеси трав: чабрец (1 объёмная часть), душица (1), ромашка (1/3), мята (1/5), мелисса (1/5), лист брусники (1/5), клевер (1/3), шишки хмеля (1/4), цветы липы (1/4), пустырник (1/6), лист березы (1), корень аира (1/6), корень одуванчика( 1/3), плоды красной рябины (1/3), ягоды клюквы по вкусу. Если отмечается плохой аппетит, то добавьте ещё тысячелистник (1/6), подорожник (1/7). Если отмечается повышенная судорожная готовность, то добавьте полыни (1/20), донника лекарственного (1/5).

Измельчите эти травы руками, смешайте в указанной пропорции, затем берите 1/2 кофейной ложки смеси на 1/2 стакана кипятка для детей до полугода, 1 кофейную ложку смеси для детей от полугода до 2 лет, 1 чайную ложку смеси для детей от 2 до 5 лет, 1 десертную ложку смеси для детей от 5 до 8 лет и 1 столовую ложку без горки для детей от 8 до 13 лет. Взрослым - полную столовую ложку смеси трав. Детям постарше воды можно брать больше, но столько, чтобы ребенок легко выпивал данный объём за сутки. Настаивать травяной сбор следует в термосе или чайнике не менее 0,5-1 часа (лучше 2-3 часа), затем процедить, добавить что-нибудь сладкое и произвольно выпивать за сутки. Затем снова заварить и так пить длительно, месяцами (это позволяет малая доза трав). Иногда можно делать произвольные перерывы по 1 -2 дня.

4. Перед сном делайте мягкий массаж стоп с подсолнечным маслом и выпивайте немного чая из ромашки с мёдом, или из липового цвета, или 1 таблетку валерианы, или тёплое молоко с мёдом.

5. Постоянно используйте эфирные масла имбиря, ромашки, герани, лаванды, грейпфрута, лимона, ладана, розмарина для лёгкого нанесения на кожу 1 -3 раза в день или для ароматизации воздуха. На кожу наносится маленьким детям 1 капля смеси этих масел, растворённая в небольшом количестве детского лосьона, более старшим детям 1 -3 капли, взрослым до 6 капель смеси.

6. Постоянно выполняйте асаны из хатха-йоги: березку, стойку на голове, змею, плуг, кузнечик, собаку, рыбу. С маленькими детьми можно ими тировать эти асаны в игровой форме. Детям постарше можно делать позы по-настоящему. Конечно, эти асаны максимально эффективны при их правильном выполнении и с правильным дыханием, и ни в коем случае нельзя надрываться при их выполнении.

7. Регулярно делайте акупрессуру (точечный массаж). Точки, к сожалению, я дать вам заочно не могу, придется подбирать по брошюрам, ориентируясь на свои жалобы и все известные диагнозы. Надавливать на точки маленьким детям следует не очень грубо, а по времени - сколько позволят. Более старшим детям - достаточно сильно и до 20-60 секунд. Для продления эффекта можно наносить на точки немного раздражающих мазей (например, бальзам "Золотая звезда"). Акупрессуру можно делать 1 -2 Раза в день.

8. Поскольку во всех случаях энцефалопатии присутствует вегетативный дисбаланс, необходимо постоянно тренировать вегетативные центры.

Для этого очень эффективны контрастные процедуры. Главное, делайте их без насилия, т. е. не обязательно чередовать горячий и холодный душ, можно горячий и прохладный или даже слегка прохладный, так, чтобы ребенок не отказывался от этой процедуры, а взрослый человек не чувствовал чрезмерного напряжения.

9. Продолжайте регулярно проводить курсы сосудисто-трофической мозговой терапии, назначаемые педиатром и невропатологом. Это будут единственные ваши таблетки. Они не решают всех проблем, но необходимы, Это такие средства, какстугерон, кавинтон, ноотропил, глютаминовая кислота, церебролизин, пантогам, глицин и другие. При этом стугерон, кавинтон, церебролизин при эписиндроме применяйте с осторожностью, либо вообще не применяйте.

10. Наконец, вам или вашему ребенку требуется побольше свежего воздуха и спокойная обстановка.

 

Оффлайн skaz76

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Москва
    • Награды
Re: Целитель Коновалов С.С.
« Ответ #5 : 05 Октябрь 2009, 02:51:30 »
к предыдущему посту.
ох,и забористая трава у автора...(в смысле,у Коновалова)

Оффлайн Vivat

Re: Целитель Коновалов С.С.
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2009, 19:27:52 »
а я ничего странного в этой статье не нашла...

Оффлайн Кира

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2536
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Вася, Васенька, Василек - 11 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Целитель Коновалов С.С.
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2009, 14:28:29 »
Моя тетя уже в течении года ходит на лекции Коновалова С.С. Ей помогает. Лечит он Энергией Сотворения. На лекциях присутствуетмного  людей действительно исцелившихся от смертельных болезней. Но в ЭТО надо верить всем сердцем, тогда поможет. Вспоминается случай поразивший меня: мамочка родила ребенка с волчьей пастью. Врачи их побыстренькому выписали умирать. Отчаявшаяся мама стала его лечить буклетом Коновалова, небо заросло!!!!!
В мире много удивительного...короче я не могу  судить...
У самой нет достаточной веры в него, а в Энергию Сотворения верю
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Lelesia

  • Гость
Re: Целитель Коновалов С.С.
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2009, 14:32:37 »
Интересно вы пишите об этом докторе

Оффлайн Rigenkay

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1129
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Оля, мама Клима, Павлодар РК WA/V+77013361063
    • Skype: medolgapav
    • Мой теремок
    • Instagram: time.of.gifts
    • Награды
Re: Целитель Коновалов С.С.
« Ответ #9 : 03 Ноябрь 2009, 10:36:46 »
Девочки вот и мне сейчас одни знакомы кровь пьют, вот мол что вы такие деньги тратите на клиники и врачей. Китай и море. Лучше бы поехали к Коновалову СС и все было бы уже хорошо, уже бы вылечились. Вот знакомые вылечили мальчика ДЦП у него, ничего не делали только к нему ходили! А я сижу и думаю - то ли лыжи не едут??? то ли что??? Девочки, подскажите есть у кого нибудь опыт общения с ним или результаты какие? Я не отрицаю такой метод лечения, ну уж очень много времени дрогоценного мы потратили на такие вот эксперементы! ммм

masha30

  • Гость
Re: Целитель Коновалов С.С.
« Ответ #10 : 15 Февраль 2010, 13:54:00 »
пДорогие мамы! Я хочу заступиться за Доктора Коновалова Сергея Сергеевича. Он врач по образованию, но в методах традиционной медицины разочаровался. Работал много лет в кардиоотделении при Академии в Санкт-Петербурге, ученый с мировым именем, талантливейший человек (пишет потрясающую музыку) и врач, как говорят-От Бога. Лечить детей вы можете всеми существующими способами. Никто не запрещает, а он тем более, использовать разные методы лечения. Только дело в том, что в любом случае нужна вера, Ваша вера в положительный исход. Я думаю, что вылечить заболевание просто ничего не делая, невозможно. Я случайно наткнулась на книги Доктора. В тот момент у меня сильно болела мама, и я благодарна судьбе, что она дала нам такой шанс. А могла же пройти мимо и не знать ничего о нем, и его лечении. Мы живем далеко, приехать в Питер на сеансы нет никакой возможности, поэтому мама просто читала его книги, пыталась и без особого фанатизма выполняла, то что он пишет, так сказать лечилась заочно. Я ей выписала еще и диски с музыкой. Он давал концерт в сопровождении Большого симфонического оркестра. Когда мы услышали музыку, скажу одно можно просто не верить читая различную литературу, но музыка не кому не вредила, никогда, есть даже релаксационная музыка, и это все знают, а вот его музыка!!! Это душа!!! По поводу буклетов и заряженой воды: у меня такая точка зрения. Конечно критики много со стороны медицины и священников. Первое многие видели фильм о воде, что она способна запоминать информацию, вот одна из основ лечебной силы вода. Коновалов предлагает пользоваться своими буклетами, где написаны слова-молитва несущие добро и позитив. Поэтому вода заряжается и запоминает хорошую информацию, установка на добро. Это как святая вода поэтому священники обвиняют его в аккультизме и бог еще знает в чем. Он не притязает называться Богом, просто описывает как он понимает организм и его природу и что может помоч нам не болеть. Есть йога, есть восточное учение а у нас есть Коновалов. Спасибо тебе Боже за то что мне дал узнать о нем. Мама чувствует себя хорошо. Но лечиться надо долго, результата сразу нет. Я хочу посоветовать вам послушать его музыку, может прочитать что-нибудь из его книг. На сеансы я не призываю ехать, сами решайте. А врачи, берут деньги еще более крупные суммы и не лечат, а в основном никак не помогают, прописывают лечение, которое не навредит, но и не принесет никакого результата, в массе своей. А то и что охуже. Что скажете что у них не умирают больные, да еще больше умирают и ничего все с рук сходит, круговая порука. У нас даже анализы крови за деньги делают не проверяя лабораторно, по среднему вывели и все. Больной считает что здоровый. По мне лучше Коновалов с его энергетическим лечением, чем врачи без совести и профессионализма.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2010, 13:59:40 от masha30 »

SkNadezhda

  • Гость
Re: Целитель Коновалов С.С.
« Ответ #11 : 19 Февраль 2010, 16:58:06 »
Народ, о чем Вы? Сергей Сергеевич, настоящий Докор, не отказавщий ни одному больному(может хоть один алапат похвастаться тем, что он может вылечить всех, кто к нему пришел?)! Понимаю, что легко обвинить того, кто несет добро, дарит счастье быть человеком, ЖИТЬ!!!! Ни один обычный врач никогда не признает такого метода, потому что тогда фармпромышленность нафиг разорится! А за что тогда эти типа врачи деньги с Вас, дорогие мои брать будут? А "подсадка" на лекарства нашей медициной это разьве не своеобразная наркомания?
Тот, кто утверждает, что Герантология это бред и шарлотанство безумно мало знает! А может и хорошо, что такие мало знают:"хоршо, что дураки в жизни гораздо глупее, чем в сказке..."
Организм человека уникальная самодостаточная система!
У меня вопрос к тем, кто считает, Сергея Сергеевича шарлотаном: Почему сейчас наша дорогая наука и медицина так и не нашла лекарства от Рака, почему медицина до сих пор признает наличие неизличимых болезней, почему врачи отправляют людей умирать домой, почему они опускают руки "натетешкавшись" с больным и как всегда говорят: "у Вас сложный случай"? Почему никто не хочет из них признать, что не являются Господом нашим, чтобы судить кто достоин и может жить и выжить, а кто-нет?
Господа, какие у Вас против этого аргументы?

Оффлайн Rigenkay

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1129
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Оля, мама Клима, Павлодар РК WA/V+77013361063
    • Skype: medolgapav
    • Мой теремок
    • Instagram: time.of.gifts
    • Награды
Re: Целитель Коновалов С.С.
« Ответ #12 : 20 Февраль 2010, 16:11:27 »
возможно в ваших словах и есть здравое зерно...
но вылечить язву, геморрой, мегрень и даже поднять человека после инсульта не тоже самое, что вылечить ДЦП???

Оффлайн Rigenkay

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1129
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Оля, мама Клима, Павлодар РК WA/V+77013361063
    • Skype: medolgapav
    • Мой теремок
    • Instagram: time.of.gifts
    • Награды
Re: Целитель Коновалов С.С.
« Ответ #13 : 20 Февраль 2010, 16:13:18 »
просто смертельно больных людей вылечившихся по методу Коновалова не встречала лично...а чтоб поверить, нужно увидеть мне таких или поговорить хотя бы

Оффлайн Swetlay

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1026
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Re: Целитель Коновалов С.С.
« Ответ #14 : 20 Февраль 2010, 16:29:37 »
Народ, о чем Вы? Сергей Сергеевич, настоящий Докор, не отказавщий ни одному больному(может хоть один алапат похвастаться тем, что он может вылечить всех, кто к нему пришел?)! Понимаю, что легко обвинить того, кто несет добро, дарит счастье быть человеком, ЖИТЬ!!!! Ни один обычный врач никогда не признает такого метода, потому что тогда фармпромышленность нафиг разорится! А за что тогда эти типа врачи деньги с Вас, дорогие мои брать будут? А "подсадка" на лекарства нашей медициной это разьве не своеобразная наркомания?
Тот, кто утверждает, что Герантология это бред и шарлотанство безумно мало знает! А может и хорошо, что такие мало знают:"хоршо, что дураки в жизни гораздо глупее, чем в сказке..."
Организм человека уникальная самодостаточная система!
У меня вопрос к тем, кто считает, Сергея Сергеевича шарлотаном: Почему сейчас наша дорогая наука и медицина так и не нашла лекарства от Рака, почему медицина до сих пор признает наличие неизличимых болезней, почему врачи отправляют людей умирать домой, почему они опускают руки "натетешкавшись" с больным и как всегда говорят: "у Вас сложный случай"? Почему никто не хочет из них признать, что не являются Господом нашим, чтобы судить кто достоин и может жить и выжить, а кто-нет?
Господа, какие у Вас против этого аргументы?
Чем он помог вам?