Автор Тема: Хочу рассказать и нашу историю  (Прочитано 6205 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юлия В.Б.Автор темы

  • seller
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 668
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
    • ВКонтакте: https://vk.com/berdnic
    • Facebook: https://www.facebook.com/yberdnik
    • Награды
Хочу рассказать и нашу историю
« : 02 Октябрь 2013, 00:07:02 »
Девочки, здравствуйте. Долго я тоже к этому шла, но хочу поделиться с вами.
В апреле 2011 года в 32 недели нормально протекающей беременности во время проведения очередного УЗИ плода ребенка нам объявили страшный диагноз: «У вашего ребенка тяжелая форма  гидроцефалии головного мозга. Ваш ребенок родится глубоким инвалидом, будет либо умственно отсталым, либо совсем парализованным». С этого времени наша беременность  и жизнь всей нашей семьи превратилась в ад. Мы делали УЗИ в других местах, но такое впечатление, что врачи устроили соревнование прогнозов – кто хуже. Например, главный врач одного  из роддомов Москвы предположил, что ребенок либо умрет в родах, либо в течение недели после родов. Другой сказал, что некоторые дети пишут пальцами ноги, и.т.д.  Подскочил сахар,  вся отекла,жить, честно говоря, не хотелось, было очень страшно представлять свое будущее. В тот момент муж оказался без работы, и сейчас мы понимаем, что это был Божий промысел. Пару недель я вообще не понимала, что пью,ем. Он все время был рядом со мной, букваль кормил с ложки и укладывал спать. Пару раз возникали мысли сигануть с балкона, чтобы не мучить ни ребенка, ни себя...  Лишь моя сестра – врач-кардиолог, знакомая врач-хирург и участковая гинеколог говорили, что надо подождать родов, так так только после родов может быть понятна ситуация со здоровьем ребенка.
Племянница мужа посоветовала съездить в монастырь Спаса нерукотворного в д. Клыково, на могилу неканонизированной матушки Сипфоры, мол она поможет. Мы сели на машину и поехали, стремясь попасть на утреннюю службу к 9-00 утра, как нам сказал тогда еще послушник Евгений,  ныне отец Сергий, который нам очень помог в то время. Свернули мы с Киевского шоссе, согласно указаниям карты,  поехали вначале по разбитой дороге, которая постепенно стала старой «бетонкой», а потом и вовсе дороги не было – одна старая колея. Мы заволновались, что свернули не туда, что опоздаем к утренней службе, но, сверившись с картой, решили продолжить путь, так как Боженька нас в монастырь направил, значит, дорогу найдем, а все наши сомнения и неуверенность – это бесовские проделки. И мы доехали до монастыря и успели к службе.
Отец Сергий нас проводил в Храм и подвел нас к Батюшке, который проводил службу. Первый раз  в своей жизни я причащалась и исповедовалась, Батюшка мне сказал: «Подойдите к могилке Матушки Сипфоры, обнимите крест, молите ее, чтобы она попросила Господа Бога нашего сотворить чудо, помолитесь Господу, наберите песочка с матушкиной могилки, а потом сходите в матушкин домик, из вас матушкиным посохом изгонят бесов, и в иконной лавке приобретите матушкино масло и молитвенник.
Я встала на колени, обняла крест на могиле Матушки Сипфоры, и долго молилась, просила ее выпросить у Господа чуда для нашего нерожденного  сыночка, и вдруг малыш через живот несколько раз приложился к кресту!!!!!  Рассказала Батюшке, он мне говорит: «Сипфорушка Вам дала знать, что она помолится и чудо будет». Не могу вам передать, что я испытывала в тот момент! Батюшка в иконной лавке отобрал для нас нужные нам молитвенники, книгу о чудесах Божьих.
Все оставшееся время до родов мы жили только надеждой о чуде, воспоминаниями о поездке, как малыш обнимал через мой живот крест. Если бы не эта надежда, то, наверное, я бы сошла с ума, или бы у меня остановилось сердце.
Приехав в Москву, мы узнали, что известный врач-нейрохирург  Петраки Виктор Леонович согласился нас  проконсультировать. Виктор  Леонович  присутствовал во время УЗИ и сказал, что ситуация стандартная, надо дождаться родов, потом сразу после родов перевезти ребенка в НПЦ Солнцево на обследование и операцию, что операция несложная, и есть надежда на выздоровление.
Перед майскими праздниками во время очередного осмотра дежурным врачом-гинекологом (моя врач была на больничном) выяснилось, что у ребенка слабое сердцебиение и меня срочно госпитализировали в роддом при 29 больнице, так как у меня были сильные отеки и повысился сахар в крови. Приехала я с мужем и сестрой-врачом.  Мне сделали УЗИ осмотрели и направили в родблок, как всех поступающих в вечернее и ночное время. Так как был предпраздничный день, в роддоме были одни ординаторы. Мне перепутали всю мою историю болезни, написали, что в 1 триместре у  меня было ОРВИ, которого у меня не было, утром перевели в палату. Во время утреннего обхода в палате на 6 человек  дежурный врач со всеми переговорила, а мимо меня прошла, как будто меня нет. Я ее в коридоре ее догнала, на вопрос: «Доктор, а что Вы со мной не говорили?» ответила: «А что с Вами разговаривать, у Вас все плохо, у Вашего ребенка нет мозга, надо делать плодоразрушающую операцию», и это на сроке в 36 недель  мне ПРЕДЛАГАЛИ УБИТЬ МОЕГО РЕБЕНКА! Каждый день вплоть до последнего нерабочего дня эти нелюди мне долбили, ЧТОБЫ Я СОГЛАСИЛАСЬ УБИТЬ РЕБЕНКА. Мне и всем моим близким было очень тяжело. Меня перевели в платную палату, так как  мне было совсем плохо, я постоянно плакала. Потом не выдержал папа и заведующей позвонили сверху и дали пинка. В  первый рабочий день  она примчалась, сказала, что УЗИ делала очень хороший специалист, у ребенка действительно нет мозга, надо дождаться срока 38 недель и делать кесарево сечение, и везти ребенка на операцию. За две недели очередного ада в больнице врач узи добивала прогнозами, что отек мозга растет, что мозг давит на мозжечок, и так далее. Муж звонил нейрохирургу Петраки В.В., тот сказал никого не слушать, и сразу после родов везти ребенка к нему в больницу.  Мы все время молились, я просила матушку Сипфору помочь. Роды свершились, врач сказала, что если бы не знать, никогда бы не поверила, что ребенок с таким прогнозом, апгар7/8, вся жизнедеятельность  и рефлексы в норме, но нейросонограмма подтвердила увеличенный желудочек головного мозга, и надо перевозить ребенка как можно скорее.  Пока лежали, зав.отделением мне не давала ребенка в палату, типа, Вы что, с ума сошли, чтобы я вам ребенка отдала????? Приходила на один час, стояла у кювеза (была желтушка, лежал под лампой), потом после суточной истерики инфа дошла до зав. другим, платным отделением, она под свою ответственность дала ребенка мне в палату. Ребенка забрали, меня выписывали на день позже, так как плохо заживали швы, с ребенком в больницу легла мама. Как мне было тяжело провести первые сутки без моего крохи, тем более что в первый же день должны были проводить обследование, возможно оперировать, а меня нет рядом. Я молилась, молилась, молилась. И чудо, мама позвонила и сказала, что сделали нейросонграмму, и врач обнадежил, что есть связь со всеми желудочками, что система проходима, надо еще сделать МРТ и КТ, возможно, не надо будет делать операцию!!!!!
Когда я приехала в больницу, ребенку сделали все обследования, и на следующий день нас выписали с наказом, что надо периодически приезжать на обследования, чтобы держать ситуацию под контролем, и посоветовали провести обряд крещения, так как это Чудо Божественное.
Малыша мы назвали Сашенькой, на 40 день совершили обряд Крещения. Саша рос,  выяснилось, что у него плохо работает левая ручка и левая ножка, диагноз «Левосторонний гемипарез». Делали массажи, ЛФК, начали усиленно лечиться в 18 Психоневрологической больнице, ездили в Международный Центр восстановительного лечения профессора Козявкина (Украина, Трускрвец).  Врачи дивятся, что с таким МРТ головного мозга такой сохранный ребенок.  После поездки к Козявкину очень сильная положительная динамика, стал ровнее и увереннее ходить, поймал равновесие, стала раскрываться ручка, уже включает ее в работу. Пока не можем встать с четверенк (встаем через раз), у опоры встает легко, стал говорить много слов, пытается выстраивать предложения. И конечно же,  летом 2012 и 2013 годов ездили в Монастырь Спаса нерукотворного для того, чтобы поблагодарить  Господа Бога, Матушку Сипфору, за сотворенное чудо. Поэтому никогда не верьте до конца врачам, верьте в Бога и в своего ребенка. Нам всем конечно достается в миллиард раз больше, иногда невмоготу тяжело, но это наши дети, и только мы в силах их вытащить. Жалею только, что про Трускавец раньше не знала, а то бы в 8 месяцев рванула.
общественный эксперт Национальной Родительской Ассоциации (НРА) в СЗАО г. Москвы

Оффлайн МамаКоти

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мой котеночек Кирюша
    • Награды
Re: Хочу рассказать и нашу историю
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2013, 05:41:54 »
Преклоняюсь перед Вами за вашу силу духа и веру!То,что Вы пережили-очень страшно.От всей души желаю вашему сыночку здоровья,здоровья и еще раз здоровья.Что-то упустила,сколько сейчас Саше?

Оффлайн Юлия В.Б.Автор темы

  • seller
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 668
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
    • ВКонтакте: https://vk.com/berdnic
    • Facebook: https://www.facebook.com/yberdnik
    • Награды
Re: Хочу рассказать и нашу историю
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2013, 10:43:33 »
Вы ничего не упустили, я забыла написать - Саньке 2и 5, я родила его в 37 лет. Спасибо за сочувствие. Мы стараемся.  Бог дает каждым по силам, правда тяжеловато, и физически и морально.
общественный эксперт Национальной Родительской Ассоциации (НРА) в СЗАО г. Москвы

Оффлайн Наталья_Виноградова

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 22
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Хочу рассказать и нашу историю
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2013, 11:53:48 »
Представляю, что Вы пережили! Как тяжело Вам было! Знаю это на своем опыте: мне тоже во время беременности много, чего говорили. Но я с каменным лицом все это выслушивала и делала так, чтобы не навредить своей доченьке. Сейчас у нас все хорошо. И у Вас так будет. Не отчаиваейтесь, не опускайте руки. Бог Вам уже один раз помог, не оставит и теперь. Боритесь!
То, что нас не убивает, делает нас сильнее

Оффлайн Юлия В.Б.Автор темы

  • seller
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 668
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
    • ВКонтакте: https://vk.com/berdnic
    • Facebook: https://www.facebook.com/yberdnik
    • Награды
Re: Хочу рассказать и нашу историю
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2013, 12:08:59 »
Представляю, что Вы пережили! Как тяжело Вам было! Знаю это на своем опыте: мне тоже во время беременности много, чего говорили. Но я с каменным лицом все это выслушивала и делала так, чтобы не навредить своей доченьке. Сейчас у нас все хорошо. И у Вас так будет. Не отчаиваейтесь, не опускайте руки. Бог Вам уже один раз помог, не оставит и теперь. Боритесь!
Спасибо, а ваша доча как себя чувствует?
общественный эксперт Национальной Родительской Ассоциации (НРА) в СЗАО г. Москвы

Оффлайн Наталья_Виноградова

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 22
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Хочу рассказать и нашу историю
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2013, 12:47:35 »
Моей дочери уже 9 лет. Учимся в школе с углубленным изучением предметов естественно - научного  цикла. У нас было все не так тяжело, однако до школы  ребенка пишлось до ума доводить: массажи, плавание, витамины, актовегин и т.д. В из какого города? Мы из Твери.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее

Оффлайн Юлия В.Б.Автор темы

  • seller
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 668
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
    • ВКонтакте: https://vk.com/berdnic
    • Facebook: https://www.facebook.com/yberdnik
    • Награды
Re: Хочу рассказать и нашу историю
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2013, 13:03:06 »
Мы из Москвы
общественный эксперт Национальной Родительской Ассоциации (НРА) в СЗАО г. Москвы

Оффлайн Legrand

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Хочу рассказать и нашу историю
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2013, 14:13:10 »
Так приятно читать такие истории, сразу же силы появляются, я что у вас с мозгом, гидроцефалия или я не правильно поняла?

Оффлайн Юлия В.Б.Автор темы

  • seller
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 668
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
    • ВКонтакте: https://vk.com/berdnic
    • Facebook: https://www.facebook.com/yberdnik
    • Награды
Re: Хочу рассказать и нашу историю
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2013, 15:04:08 »
там теперь киста вроде как, говорят, вторая половина на себя в таких случаях берет функции поврежденной половины.
общественный эксперт Национальной Родительской Ассоциации (НРА) в СЗАО г. Москвы

Оффлайн Мэри.П

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 703
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • Я мама,самой сладкой девочки!!!
    • Награды
Re: Хочу рассказать и нашу историю
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2013, 16:35:36 »
Замечательная история,которая говорит всем нам -НАДО ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА!!! здоровья сыночку,все у вас будет хорошо!!!!

Оффлайн манДАРИНЧИК

Re: Хочу рассказать и нашу историю
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2013, 16:51:56 »
Так приятно читать такие истории, сразу же силы появляются, я что у вас с мозгом, гидроцефалия или я не правильно поняла?
,,, читаю и появляются силы,что все не зря..


Оффлайн Алина2012

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Счастье есть-его не может не быть
    • Награды
Re: Хочу рассказать и нашу историю
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2013, 17:30:48 »
Юлия Вы Молодец!!! ттт Вы очень сильная и смелая женщина!!! Дай Бог вам и вашему сыночку здоровья!!!


http://www.treeofmoney.ru/201824 полей моё деревце пожалуйста.

Оффлайн МамаРиты

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2104
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
Re: Хочу рассказать и нашу историю
« Ответ #12 : 02 Октябрь 2013, 18:04:05 »
Прочитала вашу историю...Юля, вы такая сильная!!! У вас и вашего сыночка обязательно все получится!!!! Ваша история говорит нам всем о том, что надо верить в чудеса!!! Мы были у Матронушки в Москве в день ее памяти - 2 мая, возили дочку (диагноз - ЗПМР), у нас были кисты ГМ, которые очень медленно рассасывались, так вот потом очередное УЗИ кист не показало!!! У вас все будет ХОРОШО!!!!

Оффлайн DinaMa

Re: Хочу рассказать и нашу историю
« Ответ #13 : 02 Октябрь 2013, 23:42:12 »
Юлия В.Б., Спасибо , что поделились своей историей, таких историй очень не хватает.  Вы просто большая умничка wer.После прочтения и на свою ситуацию смотришь с оптимизмом. Все у вас получится, здоровья Вам и ребенку, терпения и сил.

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14595
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Хочу рассказать и нашу историю
« Ответ #14 : 03 Октябрь 2013, 00:02:56 »
Добро пожаловать!  ттт



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

 

Любимая доченька Каролинка,уже нет сил,но я не хочу и не могу опустить руки

Автор елена585

Ответов: 27
Просмотров: 8270
Последний ответ 21 Февраль 2012, 09:02:53
от елена585
Всем привет,дорогие мамочки и я к Вам хочу присоединится.....

Автор zmeyika

Ответов: 17
Просмотров: 5740
Последний ответ 12 Август 2013, 23:04:51
от Katerina
Я хочу,чтоб мой малыш встал на ноги....

Автор Боня 05

Ответов: 31
Просмотров: 7624
Последний ответ 16 Сентябрь 2015, 22:43:41
от Hannita
Хочу поделиться с вами своим опытом!

Автор kaminskaya1967

Ответов: 45
Просмотров: 8908
Последний ответ 07 Октябрь 2013, 08:54:19
от kaminskaya1967
Хочу поделиться опытом в лечени малыша с ДЦП.

Автор Denis611

Ответов: 23
Просмотров: 2419
Последний ответ 03 Май 2017, 07:08:03
от NAB