Автор Тема: Реабилитационный центр "Я смогу" г. Нижний Новгород  (Прочитано 165792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн marenushАвтор темы

  • Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 4208
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Пол: Женский
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/yasmogu_nn
    • Реабилитация в Н. Новгороде, Центр "Я смогу"
    • Награды


Здравствуйте!

В Нижнем Новгороде по адресу: ул. Дежнева, 12 (Московский район), работает центр для детей с ДЦП "Я смогу". 

Сайт http://www.yasmogu.su/
Телефон центра (831) 216-32-55.
Постоянные занятия: Массаж, адаптивная физическая культура, занятия в костюме Адели, кинезиотейпирование, биоакустическая коррекция (БАК),  логопед, дефектолог, логопедический массаж, психолог, остеопатия.

Интенсив-курсы: ЛФК по методу Сандакова, бобат-терапия, войта-терапия, метод Фельденкрайз, мягкие мануальные техники, иглорефлексотерапия, метод Кастильо Моралеса, терапия руки, мануальная терапия.

РАСПИСАНИЕ КУРСОВ НА 2017 г. ВЫЛОЖЕНО НА НАШЕМ САЙТЕ http://www.yasmogu.su/
Иногородним предоставляем помощь в поиске жилья.
Работаем с Благотворительными Фондами.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2017, 15:33:12 от Ruta »
Я знаю точно - невозможное возможно!

Центр "Я СМОГУ"
Адрес - г. Нижний Новгород, ул. Дежнева, 12
Телефон - (831) 2163255
Эл.почта - 2163255@mail.ru
Сайт - www.yasmogu.su
ВКонтакте - https://vk.com/yasmogu_nn

Оффлайн marenushАвтор темы

  • Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 4208
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Пол: Женский
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/yasmogu_nn
    • Реабилитация в Н. Новгороде, Центр "Я смогу"
    • Награды
Всем привет!

Рада сообщить, что в центре будет работать остеопат Шишанова Ирина Николаевна - специалист по краниосакральной терапии. Опыт работы с детками с ДЦП и эпилепсией - более 7-ми лет. Стоимость одного занятия - 2000 руб.

Немного о терапии:

Краниосакральная терапия – одно из важнейших направлений остеопатии.  Термин происходит от слов «краниум» –  череп и «сакрум» – крестец.     
      Исследования в остеопатии установили, что причиной многих «неизлечимых» состояний часто являются нарушения в работе краниосакральной системы тела. 
      Позвоночник и кости черепа, которые составляют часть этой системы, имеют тесную мышечную связь, что обусловливает их взаимное влияние друг на друга. Помимо позвоночника и костей черепа, в эту систему входят крестец, оболочки спинного и головного мозга, спинномозговая жидкость (ее еще называют цереброспинальной жидкостью или ликвором). Пульсацию в краниосакральной системе вызывает именно цереброспинальная жидкость, а ее новые порции образовываются с определенным ритмом. Ликвор продуцируется в желудочках головного мозга и омывает головной и спинной мозг от черепа до крестца, выполняя защитную функцию. Такой механизм продуцирования вызывает повышение и уменьшение давления внутри краниосакральной системы с частотой от 6 до 12 циклов в минуту. Выработка и распределение спинномозговой жидкости заставляет кости черепа двигаться, «раскрываться» и «закрываться». Это естественный процесс функционирования человеческого организма, который, будучи незаметным визуально, тем не менее, сопровождает нас в течение всей жизни. Ритмические колебания регистрируются в любой точке краниосакральной системы, особенно явно они проявляются в сокращениях крестца и костей черепа. Ритм, фазы, частота и амплитуда сокращений передаются мельчайшим структурным элементам человеческого организма через соединительные ткани. Это заставляет организм «дышать» в краниальном ритме.   
      Сбой в работе одной из частей системы может привести к нарушению функционирования другой. Например, неправильное положение крестца и копчика в конечном итоге провоцирует хронические головные боли, постоянную общую усталость; черепно-мозговые травмы влияют на осанку, а также могут способствовать формированию сколиоза и грыжи межпозвонкового диска.     
       Повреждения краниосакральной системы определяются остеопатами чаще всего после: 1) дорожно-транспортных происшествий, 2)черепно-мозговых травм (не только после тяжелых, но и после легких) 3) родовых травм (пагубно влияющих на последующее формирование нервной и опорно-двигательной системы ребенка).     
     Краниосакральная терапия – это комфортный для пациента и абсолютно безопасный способ восстановить естественную подвижность крестца, костей таза, суставов позвоночника и костных структур черепа. А еще – тонкая ручная настройка центральной нервной системы.       
     Методами краниосакральной остеопатии можно восстановить подвижность структур черепа, мозга, внутримозговых оболочек, позволить спинномозговой жидкости беспрепятственно двигаться, снабжая нервную систему полноценным питанием и регуляторными факторами, устранить сдавление головного мозга, нарушение его кровообращения, патологическую импульсацию с травмированных перевозбужденных участков нервной ткани.     
       Когда отсутствуют смещения костей черепа, крестца, позвоночника, расслабленны спазмы в соединительнотканных структурах, устранены внутрикостные и мембранные деформации – физиология ритма пульсации ликвора приходит в норму. Спиномозговая жидкость «промывает» ранее поврежденные ткани и вслед за восстановлением здоровой анатомии восстанавливается их здоровая функция. Исчезают болезненные симптомы, уходит хроническая усталость, нормализуются поведенческие реакции. 
       В свою очередь, для работы на уровне краниосакральной системы от остеопата требуется совершенное знание всех особенностей строения головного мозга, черепа и высочайшая чувствительность рук. В этом случае метод краниосакральной терапии абсолютно безопасен и не требует каких-то специальных условий для проведения сеанса.     
      Как проходит сеанс краниосакральной терапии   
     В какой-то степени краниосакральная терапия сравнима с легким массажем, однако в корне отличается от него методом воздействия рук врача на тело пациента. С помощью легкого прикосновения врач способен определить нарушение тонких движений в пределах тела. Едва прикасаясь к голове, специалист оценивает амплитуду движений его костей, симметричность левой и правой сторон, а также переднего и заднего отделов, определяет состояние швов – нет ли болезненности и ограничения  подвижности. Со стороны кажется, что все лечение сводится к простому наложению рук на голову. На самом деле, врач напряженно работает, совершая очень тонкие, практически не заметные глазу движения, которые можно уловить, лишь внимательно приглядевшись. В это время врач полностью сосредоточен: ему нужно почувствовать краниосакральный ритм пациента, чтобы мягкими, легкими движениями рук воздействовать на внутренние ткани, от которых мощная волна растекается по всему телу, обновляя и исцеляя его. Ощущения, которые пациент испытывает на протяжении процедуры, трудно выразить словами. Пальцы специалиста дарят настоящее наслаждение: легкость, невесомость, удивительное расслабление, освобождение от всех тревог и волнений. На последнем этапе мануального воздействия человек чувствует сонливость и может даже заснуть. Уже после первого сеанса краниосакральная система начинает работать в заданном ритме, а вы ощутите легкость в теле и свободу движений. Это говорит о том, что процесс оздоровления активизирован.   
     Сеанс краниосакральной терапии обычно длится от 30 до 60 мин. Противопоказания: психические, острые инфекционные и онкологические заболевания. 

« Последнее редактирование: 13 Март 2016, 12:40:42 от marenush »
Я знаю точно - невозможное возможно!

Центр "Я СМОГУ"
Адрес - г. Нижний Новгород, ул. Дежнева, 12
Телефон - (831) 2163255
Эл.почта - 2163255@mail.ru
Сайт - www.yasmogu.su
ВКонтакте - https://vk.com/yasmogu_nn

Оффлайн Alena1986

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Алена и доча Леруся.
    • Награды
Оксана, Поздравляю Вас, и Нижегородских родителей Ангелочков с открытием центра! Нижний Новгород- родной и любимый город, но 6 лет назад, как и многие я не знала куда бежать и к кому обратиться за лечением! Как здорово читать сейчас все Ваши новости на форуме; как много специалистов приезжают!!!! От Всего сердца хочется пожелать успехов и процветания Центру и Всем любимым нашим детишкам!!!И как замечательно, что есть такие стойкие, смелые люди, как Вы!

Оффлайн Кирюшкина Мама

Оксан, прими поздравления с открытием!!!
Это очень-очень нужное и важное дело!! ты большой молодец, нет слов efy
Уверена, что у вас все получится:)
Заодно отмечуь тут. чтоб следить за вашими успехами и в надежде тоже вас как-нибудь посетить dwr




- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн другая

Оксана, поздравляю с открытием центра!!!  :flowers: :flowers: :flowers:Ты молодец , такое нужное дело делаешь. Вообще не представляю , как все успеваешь , и со специалистами договариваешься , и работаешь еще. У меня бы голова уже кружилась
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн ЛюдаМила

Хочу поддержать Оксану и оставить свой отзыв о методе.
Мы прошли уже 4 интенсива правда АВМ. После первого курса ребенок очень про двинулся интеллектуально, я это заметила еще на курсе, но сомневалась может мне мерещиться, но по приезду домой это отметили все! Появилось восприятие обращенной речи, стал больше выполнят просьб.
На 3 курсе ребенок сам осознанно пополз на четвереньках( появился перекрест рука-нога), до этого поза на четвереньках для нас была запретной, как только насильно его пытались поставить на четыре точки начинался ор с битьем головы об пол. Я уже плюнула и решила что ну не будет ползать правильно и не надо, нервы дороже. Пусть прыгает по лягушачьи. Была рада и этому. И на третий день курса вдруг он встает САМ и ползет на четвереньках  ооо
Правда четвереньки и сейчас чередуем с лягушкой, я заметила что там где скользкое покрытие ему проще по лягушачьи проползти ( даже проехать скорее), а где ковры, то прям чистенько четвереньки. Еще научился по приезду домой залезать и слезать с дивана. После 3 курса буквально через две недели ложимся на операцию по замене шунта, в итоге пять операций за два месяца, думала что откат нам обеспечен и все забудем, так как все это время ребенок находился только на кровати. Но приехав домой , сначала плохонько, но потом все увереннее начал опять ползать.
К чему я так подробно описываю. Действительно многие мамочки сомневаются можно ли добиться результатов не насилуя ребенка? Я для себя ответила- можно!
Не хочу чтобы мой пост приняли за рекламу метода, просто описала наши достижения.
Конечно же все индивидуально, и каждый ребенок по своему откликается на тот или иной метод. В нашем случае нам этот метод подошел. Сразу напишу, что у нас окклюзионная шунтированая гидроцефалия,право сторонний гемипарез, больше в руке, ЗПРР и ЗПМР, сам не говорит, но звуков много, что то бормочет по своему, начал пытаться повторять простые слова.
Помимо этого метода мы еще занимаемся Бобат, хочу попробовать ТОматис (записались в Польшу), логопед и дефектолог, бассейн, остеопат, пробовали дельфинов в 2,5, но интереса не было, наверно рано было.

Хочу пожелать всем удачи и хороших результатов!

Оффлайн Vredinka

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Мы прошли курс фельденкрайза у Терезы и потом сразу прошли половину курса у Уршки. Оба специалиста мне очень понравились, очень -очень и очень милые девушки. Единственное, смущает возраст, уж больно молоденькие)) Но не знаю насколько в этом методе важен возраст и опыт. Делали примерно одинаково. Когда Тереза уезжала , она позвонила уршке и все рассказала про нас, в итоге та продолжала начатое Терезой и это очень хорошо. я естественно не понимала что вообще делают, но ребенку нравились занятия , она впервые на занятиях улыбалась и делала все очень увлеченно. обычно мы орем и ничего делать не хотим. Уршка не говорит по русски практически, но для меня это не проблема, наоборот даже интересно. Что не понятно , она пыталась жестами донести или в переводчике мы писали друг другу))) по результатам у нас как всегда не понятно,  у нас никогда не было каких-то прорывов, все как-то постепенно. Параллельно мы еще ходим к остеопату и дефектологу и уж не знаю благодаря кому и чему , но пока шел курс фельденкрайза , доча научилась обниматься, целоваться, махать ручкой, когда кто-то уходит, говорить папа, практически все показывает, что не попроси.она очень скакнула вперед именно в эмоциональном плане, а не в физическом.  В общем я довольна))

Оффлайн Fandi

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Юля и Ванюша
    • Награды
Мы ходили на фенделькрайз к Терезе, это был наш первый опыт реабилитации по данной методике. Тереза нам очень понравилась и с Ванькой она быстро контакт наладила. На занятиях мы играли, мне понравилось что не нужно час слушать ор)
 По результатам: Ваня научился хватать свои ножки (за ступни), стал подтягивать к животу согнутые в колене ножки,увереннее сидит, неплохо стоит на коленках, стал лучше держать равновесие. На мой взгляд стал смелее и гибче).
До фенделькрайза мы прошли второй курс Томатиса и ходили к остеопату Ирине Николаевне 3 раза.
Я довольна, в мае обязательно идём к Терезе!
Надежда, мой компас земной....

Оффлайн Катенька-Сорока

Мы пока научились благодаря Терезе трогать коленки :) носочки трогать, видимо, следующий уровень :) ждем Терезу с нетерпением :)



Оффлайн Lenachka

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Мы закончили на этой неделе курс у Уршки. Девушка очень мне и ребенку понравилась. Заметила вот какие изменения:
Сидя в кресле для кормления, из положения полулежа садится (подтягивается за боковые перилки), берет ноги в ручки и тянет ко рту
После переворота со спины на живот часто становиться на четверенки (руки на локтях)
Стал наблюдать за реакцией взрослых на свои действия, например, когда кусается
Когда доползает до края кровати, останавливается и разворачивается
Но стал беспокойнее и капризнее, может из-за зубов, руки постоянно во рту.

Оффлайн MaMasha

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Женский
  • Мария, мама Володи
    • Награды
Всем привет!
хочу разместить свой отзыв о занятиях в центре.
Несмотря на то, что Нижний Новгород принял нас очень не дружелюбно, занятия с Драганом, Наташей и Мариной сгладили все бытовые неприятности.
Мы остались очень довольны курсом бобат-терапии у Драгана. Будем стараться попасть к нему еще раз!  dcvf
Рухлина Марина и Ширенкова Наташа - супер специалисты! Мы рады, что с вами познакомились и у нас была возможность с вами заниматься. Жаль только, что из-за проблем с арендованной квартирой пришлось уехать раньше намеченного срока  ppp
Большое спасибо Оксане, что не бросила нас в беде и во всем помогала! очень неудобно, что наш приезд доставил столько проблем  lljj
Очень приятно было познакомиться с мамочками, а с некоторыми увидеться еще раз!  jgf

Оффлайн Просто мама

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 524
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Таня. Нижний.Новгород.
    • Награды
Спасибо!
Сразу две улыбки маме,
 Две заботы жизнь дала,
 Две судьбы, двойной экзамен,
 Две надежды, два крыла!!!

Оффлайн elenka-nn

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • ВКонтакте: https://vk.com/id193909413
    • Награды
Здравствуйте.  А зрительный терапевт Павла приедет еще? Запись уже к ней идет?

Оффлайн elenka-nn

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • ВКонтакте: https://vk.com/id193909413
    • Награды
И еще подскажите цену на консультацию к остеопату,   за долго ли к нему надо записываться?  На сколько он загружен? У вас на сайте это называется кранио сакральна я терапия?
« Последнее редактирование: 25 Август 2014, 19:24:23 от elenka-nn »

Оффлайн Маленькая Рыбка

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3635
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, тоже советую сходить к остеопату. Мы 2 года ходили (не к той, что в центре, а к другой), 2 раза в неделю и последние полгода - 1 раз в неделю. Изменения были и оч.существенные - начну с того, что ребенок в то время кроме мамы вообще ни к кому не шел, даже к бабушке, а остеопата спокойно воспринимала (для меня это шоком было), форма головы изменилась, спокойнее ребенок стал, контактнее, любознательнее что ли, и в физическом плане тоже - попытки сделать что-то новое стали наблюдаться, до этого не было ничего такого.
Ходить перестали к остеопату, т.к. по моему мнению - все что мы могли от остеопата получить, мы получили. Нисколько не жалею.