Автор Тема: Oперации на головном мозге с помощью ультразвука  (Прочитано 1936 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн My_AngelАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 41
  • Страна: gb
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Skype: Rado_st2
    • Награды
Всем привет,

Кто нибудь слышал об операции на головном мозге с помощью ультразвука?

 перевод сделан с сайта Цюрихского Университета - перевод не совсем понятный, но смысл я думаю можно понять.


Первая успешная операция на головном мозге с помощью ультразвука
На магнитно-резонансной центре Университетской детской клинике Цюриха десять пациентов успешно эксплуатируются с транскраниальной высоких энергий ультразвука на мозг в первый раз во всем мире. Это полностью неинвазивная процедура открывает новые горизонты для нейрохирургии и лечения различных неврологических расстройств .

Без черепа , чтобы открыть , впервые пациенты были успешно работать на мир мозга. В клиническом исследовании в MR центре Университетской детской клинике Цюриха , они были обработаны с транскраниальной ультразвуковой высоких энергий. Научно-исследовательская группа под руководством профессора Даниэля Jeanmonod Департамента функциональной нейрохирургии нейрохирургии клиники Университетской клиники Цюриха и профессора Эрнста Мартин , директор магнитно-резонансной Центра Детского университета больнице , сумел безопасность и эффективность этого революционера доказать хирургический метод , который полностью неинвазивные вмешательства на мозге разрешено в амбулаторных условиях .

В течение нескольких лет , ультразвук высокой энергии уже используется в гинекологии и простаты опухолей уничтожить пораженные ткани . До сих пор , однако, это не было из-за технических трудностей, связанных невозможно применить эту процедуру в нейрохирургии для операции на головном мозге через неповрежденную черепа через .

Неинвазивная операция на головном мозге
Группа Цюрих оптимизировала прототип системы для транскраниальной MR наведением , сосредоточены высоких энергий ультразвука для клинического использования в нескольких лет исследований и смог разработать новые , неинвазивные процессы . С сентября 2008 года , команда имеет в контексте клинических испытаний действует десять взрослых с новых нейрохирургических процедур . Все мероприятия были успешными и без осложнений. Это подготовило почву для дальнейшего клинического развития и открытия новых областей применения для этой революционной хирургической техники приведены .

Операции УЗИ головного мозга выполняются в клинической магнитно-резонансной системы , обновленном с исследовательской ультразвуковой системы высокой энергии " ExAblate ® 4000 » от партнера израильского сотрудничества Insightecплатформы для изображений наведением , неинвазивных процедур . Предусмотренный вид магнитно-резонансной томографии (МРТ) и непрерывно контролироваливысокой энергии ультразвука передается через неповрежденную черепа пациента в мозг и концентрируют в фокальной 3-4 мм в диаметре. Повышение температуры во время последовательное , каждый от 10 до 20 -секундные ультразвуковой Soni катионы могут быть представлены и постоянно точно MR тепловые карты под контролем. По пространственно резко выраженным нагреве до 60 градусов , индивидуальные или несколько конкретных оперативных целей стираются в процессе . Несколько часов хирургии выполняется без анестезии , с полным сознанием больного, и выполняется в амбулаторных условиях .

Научно-исследовательский проект в НКРС сотрудничеству себе
Потенциал неинвазивной , транскраниальная ультразвука высокой энергии находится в пределах НКРС сотрудничества Me ( системы автоматизированного и изображения руководствоваться медицинские вмешательства ) исследования, основанные на клинических испытаниях. Ученые , врачи и специалисты сотрудничеству себе целью установить вмешательства ультразвуком высоких энергий и далее в ближайшем будущем широкий спектр полностью неинвазивных процедур, таких как функциональная нейрохирургия, опухолей головного мозга , инсультов и обратимой открытия гематоэнцефалического барьера к лекарственной терапии неврологических расстройств , предлагают .
Научно-исследовательский проект является результатом сотрудничества между двумя университетами : Университет Цюриха и ETH Zurich , в лице MR Центра детской больнице (проф. Эрнст Мартин ), Департамента функциональной нейрохирургии нейрохирургии клиники Университетской клиники Цюриха (проф. Даниэль Жан Моно ) , Медицинский Анализ изображений и компьютерного зрения Лаборатория (проф. Габор Székely ) и Институт Нейроинформатике (PD д-р Даниэль Кипер ) и промышленный партнер InSightec ООО .



просто хотелось бы поделиться информацией а также услышать мнения а может кто поделиться опытом?

Оффлайн My_AngelАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 41
  • Страна: gb
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Skype: Rado_st2
    • Награды
И вот еще переслали:

 

 
«операция без операции» на головном мозге
 
Израиль: «операция без операции» на головном мозге 25 ноября 2013.  В медицинском центре Рамбам впервые в истории медицины Израиля осуществили операцию на головном мозге человека, посредством направленных ультразвуковых волн под контролем МРТ. Такое вмешательство стало возможным с помощью инновационной медицинской технологии, разработанной израильской научной компанией «Инсайтек».
 
Новая технология делает ультразвуковые волны эффективным медицинским инструментом, способным заменить нож хирурга.
 
Основная инновация данного лечения заключается в том, что оно проводится без наркоза, без необходимости вскрывать череп пациента, без опасности инфицирования пациента, и не требует вообще никакого реабилитационного периода. Пациент может встать на ноги непосредственно после завершения процедуры.
 
«Операция без операции» в медцентре Рамбам была проведена для семидесятитрехлетнего жителя севера страны, последние пятнадцать лет страдавшего от сильнейшего тремора тела. По прибытии в медицинский центр, правая часть тела пациента и в особенности правая рука, сильно дрожала. Пациент не мог писать, удерживать в руках чашку кофе, производить прочие элементарные действия.
 
«Операция без операции», которая излечила пациента, стала возможной благодаря объединенным усилиям компании «Инсайтек» и медицинского центра Рамбам.
 
В операции принимали участие медики из: отделения нейрохирургии, директором которого является профессор Менаше Заруар, отделения лечения болезни Паркинсона, директор которого – доктор Илана Шлезингер и нейрорадиологического отделения, под руководством профессора Дорит Гольдшар.
 
«Операция без операции» началась в девять утра и продолжалась два часа. По завершении процедуры пациент сам легко встал с кровати. Он двигался без малейших затруднений и великолепно себя чувствовал. Он заявил врачам, что ощущает себя заново родившимся.
 
 
Как это работает
 
Хирургам, проводящим операции на мозге, давно известно, что такие заболевания, как болезнь Паркинсона, тремор или невропатические боли лечатся удалением крошечных областей мозга, которые заболевание вынуждает к чрезмерному функционированию.
 
Идея, которая лежит в основе метода «операции без операции» компании «Инсайтек», заключается в слиянии двух технологий. Как давно известно, если направленные ультразвуковые волны касаются тканей организма, с их помощью удается удалять или выжигать крошечные кусочки ткани, включая и ткани головного мозга.
 
А чтобы направить данные волны в нужную точку, в компании «Инсайтек» использовали технологию МРТ позволяющую получить подробное, трехмерное изображение мозга пациента в реальном времени и указывающую на местное повышение температуры в тканях мозга, соединив ее с аппаратом который выглядит как шлем и выделяет ультразвуковые волны высокой мощности, направленные на одну крошечную точку в мозге пациента. Волны направляются в нужную точку с точностью до десятой доли миллиметра.
 
Сам пациент в ходе процедуры неподвижно лежит в аппарате МРТ, а оперирующий нейрохирург находится за стеклянным окном, в пяти метрах от пациента. Хирург, с помощью компьютерной мыши, приводит в действие прибор-шлем, который начинает испускать ультразвуковые волны, направленные в точку, которая определяется, за несколько секунд до этого, с помощью МРТ.
 
Пациент все время процедуры находится в полном сознании, каждые несколько минут врачи справляются у него о его самочувствии.
 
Нейрохирург периодически увеличивает интенсивность ультразвуковых волн, а в перерывах между мини-сеансами излучения, неврологи отслеживают состояние здоровья пациента, осматривают его, проверяют его рефлексы и возможность функционирования.
 
Уже через десять минут после начала процедуры наблюдается значительное улучшение: например, пациент, который не был способен начертить прямую линию, вполне справляется с движениями карандаша.
 
Компания «Инсайтек» провела уже около ста сорока процедур по новой технологии – в Америке, Южной Корее и Швеции. Сейчас «Инсайтек» «вернулась домой» и впервые продемонстрировала возможности своего изобретения, позволяющего проводить «операции без операции» на мозге с большим успехом

Оффлайн sharma


 
Как это работает
 
Хирургам, проводящим операции на мозге, давно известно, что такие заболевания, как болезнь Паркинсона, тремор или невропатические боли лечатся удалением крошечных областей мозга, которые заболевание вынуждает к чрезмерному функционированию.
 

Здорово, конечно.. Наверняка будут и с эпи работать.

Но вот как с ДЦП.. Здесь бы наоборот чего - нибудь добавить надо, а не удалять.

Приятно, что науку всё-таки двигают вперед..