Автор Тема: Длительный безводный период!  (Прочитано 3404 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн n-rishАвтор темы

Длительный безводный период!
« : 24 Январь 2014, 00:05:03 »
Добрый вечер! Расскажу нашу историю, только для того, чтобы другие ВЕРИЛИ! Верили в лучшее.
Моя беременность была незапланированная. Сначала я не знала оставить ее или нет, так как на 5 недели появилась большая отслойка и гемотома. Кто-то говорил, что такую беременность лучше не сохранять, кто-то, что если надо, то организм сам выкинет. Я лежала в больнице, и мучила вопросами врачей стоит ли, а будут ли потом осложнения. Но когда мне дали послушать сердечко на узи, я решила что аборта точно не будет.   По мимо этой неприятности вся остальная часть беременности проходила очень хорошо, ни токсикоза, ни болей, ни отеков - все идеально. Анализы, узи, и прочие исследования - без нареканий. Даже тонуса ни разу не было.  fdg
И вот стою я как-то в банке, и чувствую, что по что то немного протекло. Честно сначала не поняла, и не обратила внимание, срок всего то 28-29 недель. Села в машину и на работу  loi  До этого были жидкие выделения, но по словам врача выделения могут меняться на протяжении всей беременности.  Еду, и даже мысли нет что что-то не так. Вспомнила, что забыла ключи дома, и все же решила вернуться, ну и заодно посмотреть. Подъезжаю к подъезду выхожу а у меня по ногам КАК потечет, я в подъезд, оттуда к лифту, а за мной везде лужы, в лифте - лужа, у квартиры - лужа. Я скорее в ванную, а из меня все течет порциями, при чем не малыми. Сижу в ванной, а сама думаю воды что-ли, да нет, рано еще  :lost:, да и на работу надо. Звоню маме, мужу говорю, что у меня там течет что-то, может воды. Муж первое предположение выдвинул - может описалась? Может недержание? Мама - ну может выделения, ну сколько чайная ложка или столовая? А у меня такое ощущение, что ведро уже вылилось. Говорю приезжайте срочно я а пока скорую вызову.   
Хожу по квартире одни следы заметаю, другие оставляю. Вещи собрала, дождалась мужа, скорую и в роддом. Там мне все говорят: - ты только не переживай, все нормально, и на таком сроке рожают и все хорошо. А я и не переживаю, что переживать то, сейчас посмотрят и отпустят. Мне же еще на работу надо.   Только на Узи после слов "сколько вод?" "очень мало" "вес?" "1200 гр", посмотрев как мама и врач переглянулись, и безнадежно покачали головой у меня хлынули слезы. Раскрытие 2 пальца. Тут я поняла.... Шансов мало. Мама меня утешает: "ты только не плач, 7 месячные девочки живучии, а если что-то еще родим" Она у меня врач и умеет оценивать ситуацию трезво.
Я не могла поверить и понять, что это реальность, что это со мной, что я могу потерять малыша, вот так в один миг, по непонятным мне причинам. Врачами было принято решение попробовать максимально сохранить беременность, хотя бы на несколько дней, максиму 2 недели - если повезет, чтобы успеть вколоть курс лекарств для раскрытия легких и немного откормить малыша.
Мы сохраняли 2 недели!!! 2 недели безводного периода, страх внутриутробного инфицирования, узи через каждые 3 дня. Воды все текли, на узи практически ничего не видно, так как вод почти нет. Именно тогда я нашла кучу форумов, в том числе и ваш, потому что искала подобные случаи с хорошим исходом, но либо вообще ничего подобного не находила, либо все остальные истории более менее похожие на мои были с плачевным концом.  sddf Я старалась не читать такие статьи, и просила Бога помочь нам.  ldc Плакать было нельзя, есть надо было много, каждый грамм набранный малышом увеличивал ее шанс выжить. Я лежала и ела, искала в интернете подобные случаи, и закрывала страницы после первого же ответа. Ответы в основном были печальные. Были и положительные ответы о преждевременных родах, но в них не было такого безводного периода, такого безводного периода не было вообще в интернете!!! Нашла одну историю, когда женщину сохраняла знахарка в лесу на травах, и сохраняла без воз чуть ли не 2 месяца... Но мне показалось  это сказкой. А ведь у нас еще и тазовое предлежание.
Каждый день я просила малыша шевелиться, давать о себе знать. Я пила все что мне назначали. Не понимаю людей, которые начинают вчитываться в инструкции назначенных препаратав и самовольно их себе отменяют. Зачем тогда идти к врачу, если ты считаешь себя умнее его. Я полностью им доверяла, и готова была землю есть, лишь бы помогло. Я считала дни, и очень хотела верить в то, что воды обновляются, и вытечь все не могут. Я верила что все будет хорошо, и что после родов я обязательно напишу в интернете, для других женщин в такой же ситуации: "Девочки, верьте, мы это пережили, и у нас все ХОРОШО!!!".   
Сколько всего мы пережили за эти 2 недели - не описать. Схватки начались ночью, практически с 23.00, безболезненные. Но я не спала. Утром пошла сдаваться, и после слов врача "она в родах", меня отправили в родовую, больше сохранять нельзя, рожать только самой. Прошло ровно 14 дней с момента как стали отходить воды. Я родила мою девочку на 1837 гр. 43 см.   Ее сразу забрали, я только мельком увидела фиолетовый малюсенький комочек, который крякнул где-то 1 раз. Врачи сработали быстро и профессионально.
Никто ничего не говорил, прогнозов не давали.  Только на 8 день нас записали как новорожденную. До этого мы были плодом женского рода. Я каждый день вставала с мыслью, что мне ответят сегодня, когда возьмут трубку в реанимации. Наше утро начиналось со слов мужа "Звонил, ребенок жив!" На телефонные звонки друзей и знакомых я просто не отвечала, было тяжело. Все спрашивали только одно: "Ну как?!?!  что говорят?!?!" А ответ был один: "Никак, Ничего". Потом были 2 недели реанимации, 4 недели дохаживания в отделении новорожденных. Кормление через зонд, ежедневное взвешивание, куча диагнозов и никаких прогнозов.... Но это уже другая история. Так вот теперь я могу смело написать: Девочки, даже с двухнедельным безводным периодом роды завершается успешно! Чудеса бывают! Удача и везение тоже есть! И врачи у нас не хуже других! Если бы не мой врач..., которая решила сохранить беременность, и все время поддерживала..., я не знаю чтобы сейчас было. Спасибо ей огромное!!!!!
Сейчас нам 2,5 года. Грудь мы так и не взяли, но до 1,3 я кормила ее сцеженным молоком. С выписки лечимся в ДБВЛ каждые 3 месяца (массаж, физ процедуры, уколы, таблетки, обкалывания). Перевернулись первый раз в 9 мес., после первого курса обкалывания. Сейчас мы отстаем в речевом плане от сверстников, ходим (ходить начали в 1 и 9 мес) сами, но походка неуклюжая. Левой ножко загребает. Бегать, прыгать не можем. Нам ставят разные диагнозы, соответствующие легкой формы ДЦП, тетрапарез, последствия поражения ЦНС гипоксич-ишемич. генеза с левосторонним гемипарезом и т.д. Мы лечимся и будем лечиться!
Я понимаю, что у нас наилучший выход на сегодняшний день, мы стараемся его сохранить!
Девочки Верьте в лучшее, Вера нам помогает!  dghj

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14443
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 113
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Длительный безводный период!
« Ответ #1 : 24 Январь 2014, 00:43:58 »
 gfds
спасибо за историю  ттт
расскажите как зовут всех членов Вашей семьи, откуда Вы?



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Онлайн Zhirafka

Re: Длительный безводный период!
« Ответ #2 : 24 Январь 2014, 00:55:51 »
n-rish, рады знакомству! Мы тоже 30 недельные. Правда, меня с подтекающими водами сразу отправили на экс... До сих пор не могу понять, почему... Будем на вас равняться, чтобы в 1,9 пойти ))

  мама Юля


Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн n-rishАвтор темы

Re: Длительный безводный период!
« Ответ #3 : 24 Январь 2014, 01:07:22 »
Зовут меня Наталья.  gfds
Zhirafka, потому что максимальный безводный период 24 часа. Дальше идет очень большой риск инфицирования мамы и ребенка, с большой вероятностью смертельного исхода обоим.
Нас взяли на наш страх и риск, так как врач оказалась знакомая. И она точно знала, что мы не будем потом искать виноватых в ее лице, так как сами прекрасно все понимаем. Все 2 недели мне делали по 7-9 уколов в день, 3 капельницы, куча антибиотиков, кровь из пальца.... Но в нашей ситуации этот РИСК давал нам ШАНС. Так как ребенок на момент отхождения вод был абсолютно незрелый.
Самое главное активно лечить. Мы перевернулись, потом пошли после обкалывания. Постоянные курсы реабилитации, хождение по врачам... надеюсь все это будет приносить результаты.

Онлайн Zhirafka

Re: Длительный безводный период!
« Ответ #4 : 24 Январь 2014, 01:23:21 »
Наташа, привет! )) я Юля.
Так меня с 24-25 недель сохраняли.. До такой степени обколатая была, что вены искали и найти не могли (( магнезией все сожгли (( строгий постельный и круглосуточно капельницы-уколы-таблетки.
Правда, сохраняли не по причине вод подтекающих.. Видимо, как они стали подтекать, то и рисковать врачи не стали...
Вы молодцы! Верьте и  не останавливайтесь на достигнутом!!! Мы здесь все мамы Карло ))) но оно того стОит ))

  мама Юля


Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн n-rishАвтор темы

Re: Длительный безводный период!
« Ответ #5 : 24 Январь 2014, 01:27:35 »
Ой девочки, читаю истории, и хоть не читай вообще  ооо Плачу... Я что-то вообще эмоциональная стала, как только про малыша с врачами говорить начинаю, то сразу слезы появляются и остановиться не могу. Вот не хочу плакать, а слезы сами льются. Хоть вообще эту тему не затрагивай... Даже не знаю что делать с ними.
Дай Бог здоровья всем деткам!!! Они не должны болеть!!!

Оффлайн Анютамамадаши

Re: Длительный безводный период!
« Ответ #6 : 24 Январь 2014, 11:46:23 »
Вы молодцы!!!А мне только полтора суток дали без вод походить и родоразрешили. 25 недель. 900 грамм, повезло еще, что крупная.
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Вот моя Даша!!!!!

Оффлайн n-rishАвтор темы

Re: Длительный безводный период!
« Ответ #7 : 24 Январь 2014, 13:20:20 »
ТТТ, молодцы!!! Не буду ничего писать, чтоб не сглазить  ;lkj  Но впечатление самое позитивное от фото))))

Оффлайн alisanna76

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Длительный безводный период!
« Ответ #8 : 24 Январь 2014, 21:39:46 »
Все прям как у нас... только в безводном периоде продержались 7 дней. ЕР 13 часов,  дочка родилась 1200 . закричала сама! а далее реанимация ИВЛ, двухсторонний пневмоторокс, ВЖК 2-3 ст., гидроцефалия и шунтирование. НО, не смотря на все это мы ходим, говорим и развиваемся на свой возраст! правда есть эмоциональные проблемы, но это все ерунда, по сравнению с тем, что могло бы быть... Удачи и здоровья всем малышам!!!