Автор Тема: Содержание с отдельно взятыми главами  (Прочитано 4803 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн detiangeliАвтор темы

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 554
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 249
  • Пол: Женский
    • Награды
Глава 1.. Странное знакомство
"Соня, вставай, в школу опоздаешь!" - ласковый мамин голос ударил Мирелю в глаза первыми весенними лучами.
Распахнув шторы, она нежно потрепала взъерошенную шевелюру и удалилась на кухню. Через пять минут Миреля заставил подняться с кровати изумительный запах блинчиков, таких, какие умела готовить только его мама. Он натянул на себя широкие джинсы, серую толстовку с капюшоном и устремился на кухню. Уплетая один за другим блины с мясом, Мирель задал давно мучавший его вопрос: « Мам, а почему ты так странно меня назвала - Мирель ?» ,
- На этом настоял твой отец.
- А он что, был не русский?
- Ну почему же, очень даже русский. Прос-
то ему нравилось все необычное.
У отца Миреля было тоже странное имя ­Радослав. Он погиб в автокатастрофе, когда мальчик был еще совсем маленький. Мать до сих пор сильно любила отца, поэтому понимающий сын не стал ей больше докучать своими вопросами.
Наспех позавтракав и закинув за пле­чи рюкзак, Мирель вылетел из подъез­да и, насвистывая, зашагал по залитой ве­сенним солнцем дороге. Ему было 14 лет. От матери мальчику «достались чудесные
вьющиеся светлые волосы и голубые глаза. Но при всей этой ангельской внешности в чертах его лица прослеживались мужество и упорство. Мир умел за себя постоять. Когда год назад они с мамой переехали в Ногинск, и Мирель пришел в новую школу, одноклассники - мальчики встретили его не совсем дружелюбно. Повышенное внимание девочек к белокурому красавцу раздражало их. Неделю Мир приходил домой в синяках и ссадинах, однако вскоре смог не только расположить всех мальчишек к себе, но и завоевать среди них авторитет.
Когда Мир шел мимо чуть схватившихся зеленью кустов сирени, у него возникло ощущение, что за ним кто-то наблюдает. Но тут он увидел ЕЁ!
Светка Смирнова была его одноклассницей.
По внешним данным она превосходила всех девочек, которых знал Мирель: её иссиня- чёрные густые длинные волосы каскадом спадали до плеч. Карие глаза были так глубоки, что когда Мир смотрел в них, ему казалось, что он тонет. А на смуглой бархатной коже белоснежная улыбка сверкала жемчугом. Мирель очень робел перед этой девочкой, а Светка всегда смотрела на него безразлично - высокомерным взглядом.
Войдя в класс, Мирель, как и подобает муж­чине, поприветствовал друзей рукопожатием и занял своё место за третьей партой у окна.
Когда начался урок, Мир по-прежнему не отрывал глаз от Светки. Антонина Ивановна, полная женщина в очках, лет 40 - 45, что­то рассказывала о дальних странах, и мысли Миреля витали так же далеко. Вдруг, бросив случайный взгляд в окно, Мир от удивления чуть не свалился со стула. На дереве напро­тив сидело и мило улыбалось ему странное существо. Оно было зеленого цвета, а по внешнему виду напоминало старого дряхлого деда. Лохматые волосы, густые брови, длинная борода, кривой, беззубый рот, рваные лохмотья - всё это составляло не сов­сем приятный образ.
Мир вскочил с места, уронив при этом стул, чем заставил подпрыгнуть от неожиданности Антонину Ивановну и с криком: « Смотрите, смотрите!» указал пальцем в сторону дерева. Половина класса ринулось к окну. Но вскоре по разочарованным голосам ребят Мирель понял, что они ничего не видят, а гнусный старик по-прежнему сидел на своём месте, и всё ещё улыбаясь, махал рукой. В классе послышалось хихикание, ребята рассаживались по своим местам, а Антонина Иванов­на, которая тоже ничего не увидела в окне спросила: « Любимцев, ты что, себя плохо чувствуешь?»
«Неужели вы ничего не видите?!"- возму­щенно закричал Мирель, - н вон он - гадкий старик на дереве! ! !
Дружный хохот вырвал Мира из состояния оцепенения, да и старик вдруг исчез со своего места. Опустив голову, он сел за парту пытаясь понять, что же с ним произошло. Антонина Ивановна продолжила свой рассказ, и когда Мир вновь поднял на неё глаза, ужас сковал его. Этот же самый старик стоял рядом с учительницей и нежно обнимал её за талию. Ростом он был ей по плечо, а на его морщинистом лице по-прежнему красовалась беззубая улыбка. Но странным было то, что на это никто не обращал внимания.
Мир понял, что он тяжело болен и, вскочив, вылетел из класса. Добежав до туалета и открыв кран с холодной водой, он опустил под неё голову. Но настоящий кошмар Мирель ощутил тогда, когда посмотрел на себя в зеркало: рядом опять стояло ОНО!
Да кто ты такой в конце-то концов ? Оставь меня в покое! - выкрикнул Мирель и закрыл руками глаза.
Не бойся меня, мой мальчик," - раздался тихий скрипучий голос, - И никогда не за­крывай глаза, находясь лицом к лицу с опас­ным или неизведанным.
Раздвинув пальцы рук, Мир посмотрел на старика. Вблизи он уже не казался таким не­приятным и страшным, так как глаза его из­лучали огромное количество добра и теплоты. Мирельдаже не побоялся до него дотронуться. На ощупь это оказалось теплокровное су-
щество, однако зеленый цвет его кожи сильно смущал мальчика.
«Разрешите представиться - верноподданный её королевского величества госпожи Розалинды - главный придворный советник собственной персоной» - на одном дыхании выдавил старик, одновременно сделав смешной реверанс. - Ну а ДЛЯ тебя, мой мальчик, я просто Друшок.
-Кто, кто, кто ?- недоверчиво протянул Мирель
Ну, хорошо, - ответил старик,- тебе слишком много предстоит узнать, поэтому жду тебя в парке, напротив школы, расскажу всё по порядку. r Произнеся эти слова, старик вдруг растворился в воздухе, а на его месте остались лишь сверкающие брызги света.
Когда Мир добрался до парка, Друшок уже поджидал его на скамейке, наслаждаясь лучами весеннего солнца.
-Наше светило другое, - сказал новый знакомый, когда Мирель приблизился к нему,.­Но у нас оно отливает розовым цветом, а небо имеет бирюзовый оттенок.
Н Интересно, где это « у вас?»_ скорчив недружелюбную гримасу спросил Мирель.
- В нашем мире, параллельном вашему.
- Вот только не надо мне сейчас рассказы-
вать сказки про параллельные миры, я уже вырос из этого.
- Я не буду тебе сейчас ничего рассказывать
и доказывать, просто пойдём со мной, И ты сам сможешь в этом убедиться.
- Не хочу я с тобой никуда идти и ни в чём убеждаться. д.ля чего мне это?
- д.ля того, что ты нужен там.
- Я??? Но если другой мир действительно
существует, то откуда меня там знают?
- Просто там твои корни, мой мальчик, и там ждёт тебя родной и любящий человек ­твоя бабушка,
Глаза Миреля округ лились до необычайных размеров. Он слышал не раз про бабушку по маминой линии, у них дома были её фотографии , но она умерла, когда Мира ещё даже не было на свете. А вот про бабушку по линии отца в их семье разговор никогда не велся. Мирель плюхнулся на лавку и зажал голову руками. « Ничего не понимаю» - только И смог произнести он.
- Твоя бабушка - моя королева Розалинда, и ты ей очень нужен, Мирель.
- Нужен? Что же я ей понадобился так поз­дно? Почему она раньше меня не разыскала?
- Это я не могу тебе рассказать, потому что моя королева хочет сама всё объяснить. Пойдём, мой мальчик, нас уже давно там ждут.
- Да никуда я не пойду! Моя мама - она будет переживать. Да и зачем? Мне не нужна бабушка, которая вспомнила о своём внуке через 14 лет после его рождения.

- За маму можешь не беспокоиться. Я в
своё время немного увлекался гипнозом и уже сделал так, что до твоего возвращения она будет уверена, что ты гостишь у родственников. А что касается бабушки ... Может ты согласишься пойти со мной, когда узнаешь, что от твоего решения зависит жизнь многих людей в моём мире.
- Да почему? Что я могу для них сделать? ? ?
Я обыкновенный парень, даже учусь не важно.
- Ты узнаешь, узнаешь. Пойдём!

Так и начинается моя книга... 

 
 
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн detiangeliАвтор темы

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 554
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 249
  • Пол: Женский
    • Награды
Во второй главе, которая называется "Путешествие в страну Роз" Мирель вместе со своим новым знакомым попадают в другой мир. И что самое интересное, с ними вместе туда попадает и девочка Света, которой очень симпатизировал Мир.
Об их путешествии из одного мира в другой, о чудесной стране с Розовым снегом, о огромной гусеницах-тракторах, о драконах-самолётах, о великолепном дворце, уходящим ввысь за облака, обо всём об этом вы прочитаете во второй главе. И не только прочитаете, но и увидите на красочных рисунках художника Джана.


Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн detiangeliАвтор темы

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 554
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 249
  • Пол: Женский
    • Награды
В 3 главе "В замке королевы Розалинды" происходит знакомство Миреля со своей бабаушкой, о которой он ни разу не слышал. Она рассказывает ребятам про свою жизнь, и объясняет, каким образом её сын, отец Миреля оказался в их мире.
А затем Розалинда просит Миреля о помощи в борьбе против ужасного Хаосина и его войска гнусов. Мирель поначалу наотрез отказывается, недоумевая, чем он может помочь, но увидев то, что показал ему Друшок, меняет своё мнение.
"Советник подошел к стене напротив, ок­рашенной в нежно-зеленый цвет и нажал на небольшую выпуклость в нижнем пра­вом углу. Тут же перед глазами удивленных детей возник лазерный экран, на котором Мирель и Светка увидели ужасную карти­ну: мерзкие твари, внешне напоминающие огромных летучих мышей, с ужасными
плётками в своих отвратительных лапах следили за работой людей, которые таска­ли тяжёлые каменные глыбы с места каких - то раскопок. Если кто-либо оступался или падал от бессилия, тут же на него обруши­вался удар плетью. Если человек не под­нимался, то две твари подлетали, хватали его и уносили прочь. О дальнейшей судьбе этих людей оставалось лишь догадываться.
Другая картина была ещё ужаснее. На ней большое помещение заполняли странные предметы, похожие на огромные коконы, покрытые чёрной слизью. Из них то и дело вылуплялись маленькие гнусики, которые пронзительно визжали, широко раскрывая свои клыкастые пасти. Здесь же обычные дети совершенно разных возрастов разно­сили им еду.
Руки и лица этих детей были сильно из­ранены, так как выродки гнусов постоянно цепляли их то своими когтями, то острыми, как бритва зубками.
А следующая картина показала Мирелю и Светке огромные плантации каких-то рас­тений, похожих на африканские кактусы, на которых росли ядовито-оранжевые цве­ты. На этих плантациях, под присмотром гнусов, люди, израневая себя колючками, срывали эти странные цветы и укладывали их в ящики. По - видимому, это и было из­любленное лакомство гнусов - кока.
После просмотра этих картин в зале воца­рилась минутная тишина, которую первой нарушила Светка. "Ты должен это сделать, Мир,"- решительно сказала она, -" можешь рассчитывать на меня.""


Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!