Автор Тема: Аюрведическое лечение. Эпилепсия  (Прочитано 88022 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн zmeyikaАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2836
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • Пол: Женский
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Skype: annapenska9
    • Моя история
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« : 17 Апрель 2014, 18:31:53 »
Эпилепсия может быть связана с нарушением любой из трех дош. При капха-конституции причиной заболевания нередко становится закупорка каналов слизью, при питта-конституции - воспаление нервной ткани, при вата-конституции - обостренная чувствительность. Лечение в значительной мере зависит от конституции пациента, поскольку именно она определяет особенности течения данного заболевания.

Показано очищение слабительными, которое иногда помогает предотвращать приступы. При эпилепсии, как и при других заболеваниях нервной системы, в качестве слабительного лучше использовать касторовое масло. Можно применять и состав трипхала.

Из средств, укрепляющих нервы, прекрасно действует джем брахма расаян. Аир в сочетании с ашвагандой помогает при эпилепсии вата-типа (принимать с гхи), аир в отдельности применяется при эпилепсии капха-типа (принимать с медом). Между приступами в качестве тоника рекомендуется принимать чьяванпраш и смазывать ступни кунжутным маслом.


Подобным же образом можно лечить и большинство судорожных расстройств и состояний, сопровождаемых тремором, дополнительно применяя методы, направленные на восстановление равновесия нервной системы и ума.

Оффлайн zmeyikaАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2836
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • Пол: Женский
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Skype: annapenska9
    • Моя история
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
Re: Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #1 : 17 Апрель 2014, 18:32:38 »
Эпилепсия может быть связана с нарушением любой из трех дош. При капха-конституции причиной заболевания нередко становится закупорка каналов слизью, при питта-конституции - воспаление нервной ткани, при вата-конституции - обостренная чувствительность. Лечение в значительной мере зависит от конституции пациента, поскольку именно она определяет особенности течения данного заболевания.

Эпилепсия (на санскрите звучит как – apasmaara), заболевание которым страдает около 50 миллионов людей в мире. Характеризуется наличием характерных судорожных приступов, которые могут произойти в любом месте и в любое время.


Что такое эпилепсия.


Это болезнь, при которой, без каких-либо видимых причин, нарушается нормальное нейрофизиологическое состояние мозга. Аномальное поведение проявляется в появлении кратких, но сильных гиперимпульсаций, которые приводят к появлению судорог. В течение этого периода, нормальная координация мозга с остальным телом останавливается.


Большинство приступов длятся по несколько минут, после чего человек возвращается к нормальному состоянию. Не существует конкретного места или времени, где возникают судорожные приступы. Они могут быть где угодно и когда угодно. Их тяжесть может варьироваться от ощущения небольшого головокружения до полной потери сознания.


С увеличением возраста человека прогноз заболевания ухудшается. Это проявляется в более длительных и частых судорогах, в серьезных изменениях психического поведения. Иногда возникают такие состояния, как эпилептический статус ( «смерть мозга»), которые требуют срочной госпитализации и медицинской помощи.


Причины эпилепсии


Обычно выделяют две категории причин возникновения эпилепсии:


Симптоматические, т.е. те, которые известны.
Идиопатические, т.е. те, которые неизвестны.

Наиболее частые причины возникновения симптоматической эпилепсии:


Осложнения у плода во время беременности или во время родов
Травмы головы
Перенесенные нейрохирургические операции, т.е. операций на головном или спинном мозге
Инфекции, вызываемые некоторыми паразитами
Инфекции, вызываемые некоторыми бактериями и вирусами, такими как энцефалит
Алкоголизм и наркомании
Генетические расстройства

Идиопатическая эпилепсия, как правило, начинается в возрасте от 5 до 20 лет без каких-либо заметных нейробиологических причин и наиболее распространена среди людей, которые имеют генетическую предрасположенность к этой болезни.


В аюрведе эпилепсию (apasmaara) относят к расстройству дош Вата. Именно эта дош представляет воздух и несет ответственность за здоровое дыхание человека. Поэтому, дисбаланс в Вата, особенно в прана Вата, которая отвечает за нормальное функционирования мозга и нервной системы, может завершиться эпилепсией.


Хоть это заболевание и является конституционным для дош Вата (Вата конституция), эпилепсия наблюдается так же и у людей с Питта (Питта конституция) и Капха (Капха конституция) конституций.


Вата эпилепсия возникает, когда человек испытывает сильное возбуждение или стресс. Любые выраженные эмоции такие как счастье или горе могут вызвать эпилептические припадки.


Питта эпилепсия возникает в экстремальных условиях, таких как высокая температура, облачность, влажность, сухость и т.д. Слишком большая физическая и психическая нагрузка также могут вызвать судороги в людей Питта.


Капха эпилепсия возникает, когда есть нарушения в нормальной работе мозга. Сидячий образ, переизбыток жирной или острой пищи является главной причиной припадков у этого типа. Капха эпилепсия чаще наблюдается у детей.


Симптомы эпилепсии


Симптомы эпилепсии значительно варьируют в зависимости от причины ее вызвавшей. На основании тяжести приступов, выделяют  малые (Petit Mal ) и большие ( Grand Mal) судорожные приступы.


Petit Mal симптомы:


Частое мигание век
Взгляд устремлен в одну точку, что со стороны может быть может быть воспринято за задумчивость
Повторяемость приступов
Нет интереса к учебе и другим видам деятельности

Grand Mal Симптомы:


Сильные судороги по всему телу
Мышечные спазмы
Прикусы языка и частое мигание век
Ригидность и скованность всего тела
Недержания мочи
Паузы в дыхании, а затем длительная одышка

Симптомы эпилепсии с точки зрения аюрведы:


Дисбаланс в дош Вата:


Сухость во рту и кожи
Расстройства кишечника и запоры
Бессонница
Депрессия

Дисбаланс в дош Питта:


Чрезвычайно чувствительная кожа, частые сыпи и солнечные ожоги
Повышенная чувствительность нервных рецепторов

Дисбаланс в дош Капха:


Чувство постоянной усталости
Постоянные головокружения
Клаустрофобия

Осложнения, вызванные эпилепсией


Эпилепсия является серьезным заболеванием, которое может привести к ряду тяжелых осложнений. Ниже приведены самые частые и тяжелые из них:


Наиболее серьезным осложнением эпилепсии является риск потенциальной травмы или несчастного случая во время приступа, потому что люди часто падают на твердую или стеклянную поверхность.


Нарушенное дыхание во время судорог может привести к скоплению жидкости в легких, которая приводит к развитию пневмонии.


Укусы и травмы языка во время эпилептических припадков.


Если у человека эпилептический припадок случится во время работы за каким то агрегатом или во время движения автомобиля, то это может оказаться фатальным.


Судороги, которые продолжаются в течение длительного времени могут вызвать состояние, называемое эпилептическим статусом, которое часто завершается смертью человека.


Меры предосторожности во время приступов эпилепсии


Люди, страдающие эпилепсией должны постоянно соблюдать меры предосторожности, так как приступы могут произойти неожиданно в любом месте и в любое время. Ниже приведен список наиболее серьезных из них:


Газовые и электрические плиты являются очень опасными приборами для эпилептиков, лучше использовать микроволновые печи.


Эпилептики никогда не должны купаться в ванной, лучше пользоваться душем.


Не используйте в доме мебель из стекла и с острыми краями.


Эпилептические приступы могут произойти даже во время сна, следовательно, кровать должна касаться стены, а на полу по бокам необходимо положить подушки. Такую мебель как прикроватные тумбочки следует избегать или держать их подальше от кровати.


Эпилептики никогда не должны жить в одиночестве.


Диета при эпилепсии


Богатая жирами диета очень эффективным в борьбе с эпилептическими приступами, особенно у детей.


Необходимо использовать следующие продукты в рационе:


Источники жиров, такие как сливочное масло, топленое масло, маргарин, майонез, арахис и т.д. Эти простые ингредиенты обогатят ваш рацион жирами.
Сведите до минимума потребление углеводов.
Добавьте в рацион витамин D и фолиевую кислоту.
Диета также обязательно должна быть дополнена минералами, такие как кальций и железо.



В Аюрведе назначают следующие виды диет:


В Charaaka Samhita, упоминается о Mahapancha Gavya-Ghrita, Brahmi Ghrita и Vachadya Ghrita диетах. Все они так же очень богаты жирами. Эти диеты содержат коровье топленое масло в качестве жировой основы. В них так же низкое количество белков и углеводов. Их цель — тело должно сжигать больше жиров чем углеводов. Полезно ознакомиться со статьёй питание по гунам (Питание по гунам)


Аюрведическое лечения эпилепсии


Многие знаменитые люди страдали данным заболеванием. Наиболее известными из них являются – Ленин, который умер от эпилептического статуса который продолжался в течении 50 минут. Другими известными эпилептиками были Юлий Цезарь, Федор Достоевский и Джимми Рида.


Широко распространено мнение, что не существует лекарства от эпилепсии и что человек должен научиться жить с ней всю свою жизнь. Но все же многие люди обращаются к Аюрведе за помощью. Аюрведа может контролировать качество и частоту приступов, тем самым значительно продляя жизнь человека.


Аюрведа имеет множество рецептов для лечения эпилепсии. Ниже приведены некоторые из них:

Оффлайн zmeyikaАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2836
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • Пол: Женский
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Skype: annapenska9
    • Моя история
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
Re: Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #2 : 17 Апрель 2014, 18:37:43 »

АЮРВЕДИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ ТРАВЫ -БИОЛОГИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ ТРАВЫ   - ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ ЭТОЙ ТРАВЫ
ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА:
Brahm - Bacopa monnieri - Иссоп водный   
 
Брахми помогает освободиться от эпилептических приступов, так как это ноотропное средство, то есть трава, которая улучшает функциональное состояние головного мозга. Его сок смешивают с медом и принимают два или три раза в день.

Kushmanda - Benincase hispida - Дыня зимняя   

Эта трава обладает некоторыми свойствами в лечении симптомов эпилепсии.

Lahsum - Allium sativum - Чеснок   

Чеснок повышает умственные способности человека и улучшает функционирование нервной системы. Следовательно, он являются полезными в лечении эпилептических пациентов.

Mulathi - Glycyrrhiza glabra - Лакрица   

Эта трава обладает свойствами ослаблять тяжесть эпилептических приступов и снижает их частоту.

Vacha - Acorus calamus - Аир тростниковый   

Вача – трава, которая улучшает когнитивные способности мозга. Ее корень растирается до состояния порошка, который смешивают с медом и принимают два или три раза в день.

Оффлайн zmeyikaАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2836
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • Пол: Женский
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Skype: annapenska9
    • Моя история
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
Re: Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #3 : 17 Апрель 2014, 18:38:22 »
Так же следующие аюрведические препараты могут быть использованы для лечения эпилепсии:
  Brahatvata kulantak
  Jatamaansi choorna
  Apasmaarantaka ras
  Ashvagandarishta
 и другие (уточняйте у специалиста знакомого с аюрведическими принципами лечения)
Из средств, укрепляющих нервы, прекрасно действует джем брахма расаян. Аир в сочетании с ашвагандой помогает при эпилепсии вата-типа (принимать с гхи), аир в отдельности применяется при эпилепсии капха-типа (принимать с медом). Между приступами в качестве тоника рекомендуется принимать чьяванпраш и смазывать ступни кунжутным маслом.
Подобным же образом можно лечить и большинство судорожных расстройств и состояний, сопровождаемых тремором, дополнительно применяя методы, направленные на восстановление равновесия нервной системы и ума.

Оффлайн FINE777

Re: Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #4 : 17 Апрель 2014, 22:05:18 »
Очень интересная информация. Большое спасибо!

Скажите пожалуйста, вы были у специалиста? Применяли препараты? Каковы результаты?

Оффлайн zmeyikaАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2836
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • Пол: Женский
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Skype: annapenska9
    • Моя история
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
Re: Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #5 : 17 Апрель 2014, 22:08:43 »
FINE777, Анатолий Ованенко (gaura@ukr.net)  вот контакты хорошего аюверда,о нем в нете инфо читала,он в киеве принимает,лично не были но вот что нам прописал когда по электронке общалась Здравствуйте Анна!

Эпилепсию вылечивал детям . Только для лечения нужно изготавливать препарат на основе топленого масла и принимать с молоком.
Это лучшая форма лечения. Из готовых препаратов аюрведы могу порекомендовать БРАХМА РАСАЯНУ по 1/4 чайной ложки 2 раза в день.

Оффлайн FINE777

Re: Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #6 : 17 Апрель 2014, 22:13:33 »
Спасибо! Т.е. очный приём необязателен, возможна дистанционная консультация?

Оффлайн zmeyikaАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2836
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • Пол: Женский
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Skype: annapenska9
    • Моя история
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
Re: Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #7 : 17 Апрель 2014, 22:16:37 »
я ему написала,нашла электронку на его сайте,возраст и т.д малого,он ответил мне)))) но смотрю что и на прием ездят к нему, но он мне свободно на все вопросы итак ответил

Оффлайн zmeyikaАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2836
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • Пол: Женский
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Skype: annapenska9
    • Моя история
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
Re: Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #8 : 17 Апрель 2014, 22:19:23 »
Рекомендации по травкам:

Эпилепсия: Брами Бати, Брахма рассаяна, Чьяванпраш, кунжутное масло, Амалаки,Амалаки расаяна Брами, Чопчиньяди чурна, Камира Абрешам.ъ

Оффлайн FINE777

Re: Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #9 : 17 Апрель 2014, 22:32:52 »
Кунжутное масло когда-то давали. Давно, уже не помню по какому поводу, тогда ещё на БКБГ были, а оно - источник кальция.

Оффлайн zmeyikaАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2836
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • Пол: Женский
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Skype: annapenska9
    • Моя история
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
Re: Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #10 : 17 Апрель 2014, 22:34:26 »
а мы сегодня брахму рассаяну начали давать,посмотрим как пойдет нам она  ldc запах приятный такой,вкусненькая,как повидло состав))))

Оффлайн FINE777

Re: Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #11 : 17 Апрель 2014, 22:43:02 »
А вы ЭЭГ отправляли специалисту?
Удачи вам в лечении! Так хочется найти "своё", чтобы был эффект!
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оффлайн zmeyikaАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2836
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • Пол: Женский
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Skype: annapenska9
    • Моя история
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
Re: Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #12 : 17 Апрель 2014, 22:48:44 »
отправляли,нет гипсаритмии салва богу как раньше, небольшая активность,вздрагивания единичные,на развитие  тт т не влияет ,занимаемся)))) спасибо!!! сама уже устала бегать((((

Оффлайн zmeyikaАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2836
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • Пол: Женский
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Skype: annapenska9
    • Моя история
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
Re: Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #13 : 17 Апрель 2014, 22:49:23 »
один проверенный рецепт (против мигрени и некот. форм эпилепсии) - отвар нешелушеного овса :

Взять 100г неочищенного(в шелухе)! овса. Залить 500мл. хол. воды. Варить 15 мин на рассекателе. Полученный коричневатый отвар - обладает приятным нормальным вкусом. Его нужно процеживать и выпивать - по 1-2 стакана в день, либо через день. Приступы исчезают, но пить отвар нужно будет очень длительное время.

Оффлайн ЕЛОЧКА

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1818
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Женский
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
Re: Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #14 : 05 Май 2014, 10:48:14 »
Ань , а сколько сказал пить по времени брахми ( курсами или постоянно) ?
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

 

Лечение эпилепсии травами

Автор ФЕЯ

Ответов: 1948
Просмотров: 181808
Последний ответ 27 Сентябрь 2017, 16:16:53
от Резонанс
Лечение цитокинами

Автор Denna

Ответов: 0
Просмотров: 4517
Последний ответ 10 Май 2016, 19:36:57
от Denna
Лечение не ПЭПами

Автор mila4

Ответов: 46
Просмотров: 13855
Последний ответ 20 Июль 2016, 09:33:25
от Sun8