Автор Тема: ГМО петиция Путину  (Прочитано 1860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МамаЗахараАвтор темы

ГМО петиция Путину
« : 03 Май 2014, 11:30:54 »
Может быть, эту тему удалят сразу, но, может быть, кому-то будет интересно!
6 марта 2013 г. в новостях  появилась информация о сборе подписей под петицией Ирины Ермаковой Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину “Отменить государственную регистрацию ГМО”. На этом сайте я такой информации не нашла (возможно, плохо искала), но дело, мне кажется, очень важное.
Давайте не будем равнодушными, если есть хоть какой-то шанс не допустить широкое распространение ГМО-продуктов хотя бы в России! Собрано более 80000 подписей,надо еще 65000

Чтобы подписаться под петицией (и выразить при желании свое личное отношение к ГМ-продуктам) надо перейти по ссылке:
https://www.change.org/ru/петиции/президенту-россии-владимиру-владимировичу-путину-отменить-государственную-регистрацию-гмо-2#share

Текст петиции:
Президенту России Владимиру Владимировичу Путину: Отменить государственную регистрацию ГМО
Автор: Ирина Ермакова, Москва, РФ.

Мы, нижеподписавшиеся, считаем недопустимым Проект Постановления «Об утверждении порядка государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы”, разработанный Правительством Российской Федерации.

Генетически модифицированные организмы (ГМО) создаются с помощью вирусов или кольцевой ДНК патогенных бактерий. Госрегистрация ГМО - это, примерно, то же самое, как предлагать выпускать в природную среду и добавлять в продукты питания вирусы и патогенные бактерии. Согласно заявлению комитета НАТО «Наука за мир и безопасность» ГМО могут быть использованы и как биологическое оружие (г.Льеже, Бельгия, 2004г.). Сейчас в ЕС собрано более миллиона подписей граждан за объявление Европы зоной, свободной от выращивания и использования ГМО.

В проекте Постановления много “странных” положений, направленных против сохранения здоровья и жизни населения страны. Так, например, проверку ГМО на их безопасность проводить не нужно, если есть протоколы исследований в странах, в которых они были зарегистрированы (пункт 11), причём не уточняется, какие эти исследования и есть ли гарантия, что эти испытания действительно были проведены.Так, проверка несколькими российскими лабораториями ГМ сои (линия 40.3.20), признанной безопасной в США, выявила онкологию, аллергию и бесплодие у лабораторных животных.

Также в проекте Постановления, например, ГМО, зарегистрированные, для кормов животных, можно будет без дальнейшей проверки применить в детском питании, потому что «при расширении видов целевого использования модифицированного организма повторного прохождения произведённых экспертиз не требуется» (пункт 13).
Свидетельства о госрегистрации будут выдаваться бессрочно, несмотря на то, что ГМО – это искусственно созданные живые организмы, которые постоянно мутируют и должны подвергаться повторным проверкам.
И многие другие положения.

Если Проект Постановления о госрегистрации ГМО будет принят в этом виде, то этот документ можно рассматривать как «узаконенное уничтожение» населения с помощью продуктов питания, лекарственных средств, семян и кормов для животных.
Мы настаиваем на новом Документе о резком ограничении (а, при возможности, и полном запрете) поступления ГМО или продуктов их содержащих в Россию, поскольку технологии получения ГМО ещё очень несовершенны, а многочисленными исследованиями зарубежных и российских учёных были выявлены патология внутренних органов, онкология, аллергия и бесплодие у животных, в пищу которых добавляли ГМО.

От кого: Эксперты по экологическому праву и продовольственной безопасности, Общенациональная Ассоциации генетической безопасности, Альянс СНГ по биобезопасности, Ассоциация заслуженных врачей РФ, АНО Центр реализации социальных и экологических инициатив, представители Российской Академии наук, Российской Медицинской академии наук и Российской Академии сельскохозяйственных наук, Академии геополитических проблем и другие.


Онлайн Vlada

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2263
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Пол: Женский
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Re: ГМО петиция Путину
« Ответ #1 : 03 Май 2014, 15:53:47 »
МамаЗахара, спасибо, что подняли этот вопрос.
Я подписала.
Меня самУ очень волнует эта тема.
Некоторое время назад я тоже на этом форуме писала сообщение про ГМО:
http://news.mail.ru/politics/16008316/?frommail=1
Прочла - целое утро сегодня об этом думаю....
Какое ж поколение вырастет в России после употребления ГМО????
Почему наше правительство сначала поднимает рождаемость, борется за здоровье граждан, а потом разрешает сеять ГМО-зерновые???? awe awe awe

Мое сообщение не имело ни одного отклика и прошло незамеченным...
Не знаю, но почему-то проблема разрешения ГМО кажется многим не такой уж и важной.....
а зря.

Оффлайн Евлади

Re: ГМО петиция Путину
« Ответ #2 : 05 Май 2014, 13:54:45 »
Все решат без наших подписей! Когда в этой стране что-то народ решал?

Уже подписан закон, не помню, вроде бы с 2015 г. Медведев разрешил быть ГМО у нас.




Оффлайн Kseni

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 705
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Женский
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Re: ГМО петиция Путину
« Ответ #3 : 25 Май 2014, 16:43:36 »
А мне кажется, что, несмотря ни на что, ни на какое наше разочарование в действиях правительства, побороться стоит. Да, многого мы не можем, но то немногое, что нам доступно, мы сделать обязаны. У одних американских педиатров прочитала (тоже, кстати, в теме об использовании ГМО и пестицидов): "мы, родители, должны насмерть стоять в борьбе за здоровье наших детей". Иначе мы не родители.

Оффлайн Евлади

Re: ГМО петиция Путину
« Ответ #4 : 26 Май 2014, 07:43:17 »
Это такие деньги, неужели нас послушают, обычных родителей??  Да, мы обязаны побороться. Только толка не будет в этом вопросе .
Если вопросы наши не звучали на прямой линии у Путина, а тут "только лишь ГМО", о чем можно говорить ? Народ наш , многие, и не знают , что такое ГМО, к сожалению.





Оффлайн Kseni

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 705
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Женский
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Re: ГМО петиция Путину
« Ответ #5 : 26 Май 2014, 16:15:42 »
Согласна. К сожалению, так и есть. Но никогда не знаешь, где выстрелит... Поэтому - сделали, а там - как Бог даст...

Оффлайн Angel_dnja

Re: ГМО петиция Путину
« Ответ #6 : 17 Март 2015, 12:58:59 »
Ну теперь можно порадоваться. скоро вообще запретят ГМО в России, санкции сильно подталкивают, я думаю что это неплохо: http://gmoobzor.com/stati/putin-podpisal-zakon-ob-otvetstvennosti-za-markirovku-gmo.html

Оффлайн Sonic

Re: ГМО петиция Путину
« Ответ #7 : 08 Апрель 2015, 03:17:16 »
  wel Что не так с ГМО?