Автор Тема: Сказка для МАМ  (Прочитано 562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АннекенАвтор темы

Сказка для МАМ
« : 10 Май 2014, 11:07:43 »
                                                                               
                                                                             
  ЗВЕЗДНЫЙ МАЛЬЧИК.



                                                                                                                                         
Посвящаю моей Маме и  Даниэлю,
                                                                                                                                          а также всем Мамам особых детей. 


Жила была на свете Мама. Она, как все мамы, ходила на работу, в магазин, смотрела телевизор…но…была очень и очень одинока. Поздними вечерами, устав от суеты города, Мама сидела на крыше своего маленького дома и смотрела на ночное небо. Больше всего на свете она любила звездное небо. Каждый раз она рассказывала звездам все, что происходило с ней за день, рассказывала о том, что она совсем одна, о том, что мечтала бы побывать там, наверху, вместе с  ними, может тогда она смогла бы понять - для чего живет здесь, на Земле…а Звезды сверкали, сверкали ей в ответ, будто кивали. И в это мгновение ей казалось, что она не одна, как будто бы тысячи глаз устремлялись на нее, сопереживали ей.
Она считала за чудо, когда ей удавалось увидеть падающую звезду. Нет, она тогда не загадывала желание, и ей даже  не было грустно, скорее, наоборот, она завидовала ей, ведь звезда завершала свой путь полетом по Вселенной…полетом…а что было потом никто и не знает, да ведь это и не важно…
И так бы все и продолжалось, если бы не один случай. Однажды Мама поздно возвращалась с работы. Шла она, как обычно, по парку, как вдруг что-то упало на нее сверху и больно стукнуло по затылку. От удара Мама шлепнулась на асфальт и стала тереть новообразовавшуюся шишку рукой, морщась от неприятных ощущений. Мама огляделась по сторонам и увидела в стороне небольшой Сверток.
«Что бы это могло быть? – подумала Мама. – В округе и домов нет, как с Луны свалился!».
Мама сначала хотела посмотреть на странный предмет, но заметила, что уже совсем стемнело, а она не хотела опоздать на «беседу» со звездами. Мама уже было собралась бодро зашагать домой, как вдруг Сверток издал звук.
«Подумать только… - пронеслось у  Мамы в голове. – Так плачут дети.
- Кто это там? - осторожно спросила она.
В ответ Сверток снова заревел. Мама приблизилась к ревуну. Каково же было ее удивление, когда она увидела…малыша с кучерявыми волосами пепельного цвета, а кожа его была такая белая, что Маме невольно захотелось к ней прикоснуться, но она резко отдернула руку - кожа малыша была ледяной на ощупь.
Мама так сильно была напугана, что ей еще больше захотелось бежать домой, прочь от этого места. Она отпрянула от ребенка.
- Забыть, забыть, забыть… - не замечая для себя, она повторяла одну и ту же фразу.
Как вдруг Малыш открыл глаза и посмотрел на Маму. Его глаза сияли, они просто ослепляли своим сиянием. Мама не могла спутать ни с чем этот блеск, слишком хорошо она его знала. Так сияют только звезды…
Мама так была взволнована, все существо ее будто перевернулось, встало вверх дном, как будто бы исчез кукловод, дергавший за ее руки и ноги всю жизнь. Слезы хлынули из ее глаз. Она бережно прижала малыша к груди. Ей было все равно, что он не такой как все. Она все крепче прижимала свой неземной подарок к груди и все увереннее шла домой.
 - Что же ты так долго летел??? – шептала Мама. - Так долго??? …