Автор Тема: Федина история  (Прочитано 2017 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга48Автор темы

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Федина история
« : 05 Июнь 2014, 16:21:32 »
Всем привет! Расскажем и мы свою историю. Беременность мы с мужем планировали, готовились заранее. Про правильное питание, активный образ жизни я не говорю – это само собой разумеющееся. На мой вопрос в ЖК, что планирую беременность и может каких врачей пройти надо, анализы какие сдать, а я по их меркам к возрастным беременкам отношусь. На меня косо смотрят и говорят, ну и планируй, беременей. То ли мое здоровье им внушало доверие, то ли им на меня наплевать:) Я на свое усмотрение прошлась таки по докторам и анализы сдала.
Проблем беременность мне не доставляла. Ни токсикозов, ни перепадов настроения, ни отеков. За все время беременности не болела. Я каждое утро взвешивалась и мерила давление, все ок. На учет встала раньше 7 недель, все рекомендации врача выполняла. Анализы и узи все ок. Ходила на курсы будущих мам. Дома тренировалась дышать, делала гимнастику для таза, в прохладной воде 100 шагов (по П.Иванову) шагала для вен. Классическая музыка, стихи и потешки животику. На работе лук нарезанный, чтоб заразу простудную отпугивал. Зимой на лыжах – хождения, пешие прогулки, бассейн. Короче «заставь молиться, я лоб разобью»:) Оч люблю все предусмотреть. На работе, в семейной жизни все к тому - беременей и рожай, никаких проблем и забот у тебя быть не должно. Когда забеременела и когда предполагаемая дата родов знала сама. ПДР – 8 августа.
2-е полоски на тесте долго ждать себя не заставили. Рожать решила, буду сама – это процесс естественный. Все рожают, а я что! Ни каких кесаревых, как же «матрица Гроффа» и пр. Даже мысли о КС не возникало. Заранее через знакомых нашли врача, всё обговорили, она делала мне узи. Думаю, ну везде соломки подстелила:)
5 августа – воскресенье, решили с мужем что в понедельник поедем в роддом поговорим, проконсультируемся,  скоро ведь ПДР. В ночь отходит пробка и мы с утра в роддом сдаваться. Схватки только-только начались, не болезненные. Осмотрела меня доктор, а открытия нет, воды целы. Мужа отправили на работу. Сделали ктг, сказали схватки настоящие родовые, а ребенок чувствует себя не на 5-ку. Говорят дезкоординация, а я думаю не рановато ли раскрываться, схватки только начались. Увели меня в предродовую, т.к. палаты все заняты. И я лежу слушаю стоны:) потом они усиливаются,  крик малыша. Так я прослушала нескольких:) Поставили капельницу с гинепралом и сняли всю родовую деятельность. А животик то все равно напряженный. Потом уколы но-шпы, чтоб открытие пошло несметное количество за все время. В ночь схватки уже сильнее, но терпимые. На утро осмотрела меня другой врач заведующая отделения патологии, сказала открытие уже 2,5 чего то там подтянула и говорит ходи побольше вечером будешь рожать! Я походила – походила, и думаю надо отдыхать силы копить. На следующую ночь были схватки, так схватки. Лежа их переносить было невыносимо, вставала дышала, делала круги и восьмерки тазом. Так до утра промаялась. В 6 пошла сдаваться, медсестра к которой обратилась говорит нет это подготовительные. Я уж так 2-е ночи подготавливаюсь, зовите говорю врача.
Отправили в родовую, прокололи пузырь в 8:00, сделали обезболивание в вену. Думала посплю, наберусь сил. Но схватки усилились и потуги тоже не заставили себя ждать. Боль адская, старалась выполнять установки с курсов, пыталась передышать. Малышу сказала, держись солдатик, мамка не в адеквате. Начала считать время схваток, думаю ну все уже должна на спад идти, ан нет не хотела боль уходить. Схватки победили и я кричала. Врачи говорили расслабиться, а как это сделать не сказали:) Я лежу с аппаратом ктг на животе и тут сердечный ритм начинает затихать. Все всполошились, народу прибежало. Какие то уколы мне кололи. Потом решили тянуть ребенка вакуум-экстрактором. Я как во сне, даже не испугалась. Собрали стол, разрезали, пристроили аппарат, тужиться заставляют и на живот давят. Я стараюсь, чуствую как «трещу по швам», мне не больно. В12:25 появился Федька, положили на живот, вижу его плечи и думаю какой большой. 3800кг, рост 54 см. Трогаю его рукой, то что он молчит я не замечаю. Опять они всполошились потащили его на стол, что то делают, кого то зовут, что-то несут. Акушерка проходит мимо и бросает, молись. Я что-то бормочу под нос и пытаюсь увидеть его. Не знаю что это, то ли воздействие лекарств, то ли состояние послеродовое, но умом всю серьезность ситуации не воспринимаю. Потом полетела в противных розовых облаках, оказывается наркоз и удаление плаценты вручную, наложение швов. Сына увидела в тот же день, лежал в закрытом кувезе со всякими трубочками.
В состоянии седации, ИВЛ 5 дней, кормление через зонд. Мужа пускали в ПИТ к ребенку и ко мне в палату, сказалась договоренность с врачом. Окрестили на следующий день, врач предложила. Даже не думала что так можно. В роддоме мы провели 7 дней. С диагнозами: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, синдром угнетения и вегето-висцеральных расстройств, судорожный синдром, постгипоксическая кардиопатия. Да ещё аудиоскриниг сделали, ребенок не слышит. Нас перевели в больницу, там сынок полежал в реанимационной палате, уже без ивл, просто на контроле. В палату пускали по выходным, даже на руках дали подержать. Потом меня положили к нему. Отделение патологии новорожденных, это отдельная тема, для меня просто ад. Насколько надо ненавидеть молодых мам и малышей. Здание детского сада с узкими коридорами, палатами без розеток и чудными низкими кроватями с панцирной сеткой и ватным матрасиком. То, что многим нельзя сидеть после родов видимо никто не учел:) да еще и тело в клеточку от сетки. На окнах решетки, выйти нельзя. Лечащий врач – змея. Объяснений от неё никто не услышит, сыплет диагнозами и др.умными фразами, а мамаши в слезы. Про себя молчу, я не адекватна была. Красное лицо, вечно рыдала. Разговаривать вообще не могла, как муж выдержал мои истерики. Ездил к нам утром и вечером. В роддоме мне говорил, что я стойко держусь, я отвечала просто до конца не осознаю всю серьезность ситуации. А вот в больнице я поняла в какую .опу попала. Это сон, думала я, такого не может быть! Я же не пью, не курю, я готовилась и ждала этого малыша! Я не хочу так, нет-нет-нет! Такая инфантильность во мне проявилась, я хотела встать и просто уйти, убежать в свою беззаботную беременность, в то время когда я не знала что бывают такие проблемы!
Сынок на зондовом вскармливании, сосательный рефлекс отсутствовал. По совету медсестер соской массировала ему язык и на следующий день язычок зашевелился. Сил у сынка было мало, сосал плохо. Я все время пыталась по капле влить в него молоко. Поспать не удавалось. Первое время я сцеживала ему молоко, потом от моих истерик молоко испарилось. И вернуть его не получилось, нервов с этим потратила море. Стеклянная бутылочка и большая советская соска с самодельной дыркой – это наш столовый прибор до самого введения прикорма. Никакими современными сосками мы пользоваться не смогли. Малыш не присасывался и что такое соска-пустышка мы тоже не знаем. Оказалось у нас ещё уздечка языка короткая и малышу вдвойне труднее сосать.
Через месяц от рождения мы попали домой.
Чтобы не терять время занялись лечением ребенка. В 1,5 начали общий массаж. Попали к известному в нашем городе неврологу, она говорила что ребенок тяжелый, но во что конкретно тяжесть может вылиться не сказала. Выполняли её рекомендации. С 2-х месяцев начали заниматься с остеопатом. Её слова, что мы проскочили ДЦП, буквально впрыгнули в последний вагон, благодаря её усилиям. Мы с мужем радовались.  Потом ещё 3 курса массажа. С 5-и мес.на дом пригласили инструктора по плаванию, до этого сами купали ребенка в ванне. Слушали музыку: звуки природы, классику и детские песни. А в 6 мес. нам сказали угроза по ДЦП, мы с мужем в осадке. Конечно, мы видели, что ребенок отстает в развитии. Не держит голову, да мы же в воротнике шанса по назначению невролога ходили, не переворачивается, ручки зажаты и в кулачках. Сам он только поворачивался на бок и ногами или кулачком доставал до игрушки.
Постепенно мой «спящий красавец» просыпался:) Рекомендовали в Новозыбков на Войту, но как то не срослось заниматься дома. Как вернулись с Войты начали заниматься с инструктором у себя дома ЛФК и склеромерным массажем. Вот тут то изменения стали видны невооруженным взглядом. Ребенок стал спать на животе. Стал переворачиваться на живот и не падать из этого положения, ручки стали сгибаться и он удерживался. Снизился тонус в теле. Стал ползать по пластунски, правда загребал левой рукой и ноги волок. Потом зондовый массаж, и это не ласковые поглаживания языка, орал прилично. До конца 2013 мы успели 2-а раза съездить в НТЦ к Скворцову на обкалывания и пройти ещё курс массажа и лфк. Делали МРТ у себя в городе: у Скворцова его так описали: Последствия внутриутробного и перинатального поражения ЦНС гипоксически-ишемического негеза. Первинтрикулярная энцефалопатия с периветрикулярным глиозом. Гипоплазия передних отделов лобных, височных долей, мозолистого тела. Линейная дисмиелинизация в области подкорковых узлов. Корковая дисплазия. Нарушение двигательного, психоречевого развития. ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма. Страбизм. Стволовой синдром.
После него ребенок стал на прямых руках с попой на полу передвигаться. Если есть за что ухватиться мог и попу поднять. В год прям прорыв интеллектуальный, стал показывать где что у него есть (руки-ноги, носик-ротик и т.п.).
Пытались ходить в бассейн, но то заболеем, то уедем лечиться.

В марте и мае 2014 съездили в Чехию г.Оломоуц на Войту и в РДКБ к Иванову вправить позвонки. Сейчас мы так же передвигаемся на четвереньках с попой на полу и стали поднимать корпус из этого положения при этом голову старается держать ровно и руки опущены вниз. На Войте правда нам запретили сажать и ставить ребенка. А то раньше я занималась с ним сидя, собирали пирамидки и в баночки разные деревянные игрушки складывали. У нас правая рука не так активна. Ещё я показывала с 6 мес.ему картинки животные и транспорт и пр. потом на планшете со звуками картинки. Говорили надо задействовать все органы чувств.
С речью у нас только ма, па, ба, га, ля, бу, оч.невнятное мяу и му. Продолжаем заниматься зондовым массажем. На слова да или нет кивает головой или машет влево-вправо. Очень любим машинки, просыпаемся со словом бу и на вопрос что он любит тоже бу. Бу - это машинка:) Любим стихи и песни.
Скоро нам 2 года. Я уже так не страдаю как раньше, хотя бывает. Уже так пристально не смотрю на других детей и не сравниваю со своим. Для меня диагноз это только слова и я не хочу в них верить. Стараюсь не задавать вопрос за что, а только для чего мне это испытание. Надеюсь пройти его достойно и победить!
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2014, 16:41:28 от Ольга48 »

Оффлайн Катарина мама Алинки

Re: Федина история
« Ответ #1 : 05 Июнь 2014, 21:14:31 »
Молодцы!!! werВесьма не плохие результаты при таком поражении!!!Главное,что у малыша интеллект не пострадал!!!
Злости на наших акушеров-гинекологов не хватает!!!
Ну,зачем "возрастную первородящую"-пустили в естественные роды???
Кому нужны такие страшные эксперементы???!!
Тем более рожали по договоренности....Что за квалификация врача???

Оффлайн Ольга48Автор темы

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Федина история
« Ответ #2 : 05 Июнь 2014, 23:26:35 »
Я не представилась:) меня зовут Ольга. Думаю доктор выполняла мои пожелания на естественные роды. Если бы я не говорила о своих пожеланиях, прокесарили бы меня как миленькую. Меня мама родила без КС в 38 лет у черта на куличках, на Севере Камчатки (правда я 2-й ребенок, а брата в 34 как я). А сейчас то на дворе 21 век! Я думала если что не так, врачи знают что делать.
В чем проблема не сказали, говорят все как по учебнику у меня в родах было. Раскрытия быстро шло. Воды светлые, обвития не было. А родился с асфиксией. Не дышал, а как говорят поддыхивал. По Апгар 2/5.


Оффлайн Zizeta

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1187
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Женский
  • Оксана и Ромочка Ставрополь
    • Skype: ovstroganova
    • Моя история
    • Instagram: oxana_stoganova
    • ВКонтакте: http://vk.com/detiangeli26
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001789166648
    • Одноклассники: http://ok.ru/group54490597490692
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=e8i8iest06l195iaj6u5lrucn6&topic=54848.0
    • Награды
Re: Федина история
« Ответ #3 : 06 Июнь 2014, 01:31:36 »
Федя молодец! Так держать! Успехов ему и маме сил!


Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Онлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14595
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Федина история
« Ответ #4 : 06 Июнь 2014, 06:50:24 »
Добро пожаловать!  jytr
некоторые моменты Вашей истории (начала) очень мне напонимают нашу, аж муражки по коже. Слава Богу, что у Феденьки гораздо лучшие результаты, и , я не сомневаюсь, впереди еще множество побед!!!!!

скажите, а Вы откуда?



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ольга48Автор темы

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Федина история
« Ответ #5 : 06 Июнь 2014, 12:11:37 »
Добро пожаловать!  jytr
некоторые моменты Вашей истории (начала) очень мне напонимают нашу, аж муражки по коже. Слава Богу, что у Феденьки гораздо лучшие результаты, и , я не сомневаюсь, впереди еще множество побед!!!!!

скажите, а Вы откуда?
Спасибо всем! Мы из Липецка.

Оффлайн elena94

Re: Федина история
« Ответ #6 : 06 Июнь 2014, 15:55:14 »
Привет! А мы из Воронежа , тоже ваша история нашу напомнила. Тоже роды как по учебнику сказали , а итог плачевный. Родилась закричала , потом перестала дышать только поддыхивала и вот они на нее смотрели сутки , может раздышется. А что бы ее сразу не положить на ИВЛ .Пришла заведующая и скомандовала быстро на ИВЛ. Если бы сразу положили на ИВЛ таких бы проблем мы не получили.
10% скидка на первый заказ на сайте  iHerb с кодом CDZ508

Оффлайн Екатерина М.

  • Новичок
  • Сообщений: 10
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и сыночек Ромачка
    • Награды
Re: Федина история
« Ответ #7 : 06 Июнь 2014, 22:54:06 »
Добро пожаловать gfds gfds gfds! Вы большие молодцы! Мы тоже живем не далеко от вас в Белгородской области. Вам сил и терпения, а сыночку здоровья и новых открытий каждый день!
Радуемся каждому прожитому дню!!!

Оффлайн orangejazs

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Алина, Рома, Янушок-малышок и Женюля-красуля
    • Моя история
    • Награды
Re: Федина история
« Ответ #8 : 07 Июнь 2014, 11:38:40 »
Какие же это естественные роды - сначала схватки убрать, потом пытаться вызывать, пузырь прокалывать... Это далеко не естественно

Оффлайн Проталинка

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 45
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • И влюбилась бы по уши, да дел по горло...
    • Награды
Re: Федина история
« Ответ #9 : 07 Июнь 2014, 12:40:22 »
Какая же Вы молодец, столько успели, желаю Вам новых побед, мы тоже любим машинки, только они у нас называются гыыы ;D
Сегодня для счастливого супружества у женщины должно быть много мужества.

 

Наша история!Наша Кирочка!

Автор uylppppa

Ответов: 19
Просмотров: 13773
Последний ответ 19 Октябрь 2013, 14:05:35
от FonKon
"История моей лучшей подруги и Захарки"

Автор феня

Ответов: 9
Просмотров: 10540
Последний ответ 24 Апрель 2009, 13:02:11
от феня
Настюшкина история. Примите в ряды "особенных"?

Автор Mashunya_13

Ответов: 28
Просмотров: 14739
Последний ответ 04 Октябрь 2011, 13:37:05
от Марфа
Прочитайте нашу историю, может у кого схожая с нашей история, помогите советами.

Автор Все булет хорошо

Ответов: 20
Просмотров: 5530
Последний ответ 20 Июнь 2017, 12:41:40
от Laruska1
История моего Семочки, помогите пожалуйста! Врачи поставили на нем крест.

Автор katya nikitina

Ответов: 35
Просмотров: 23137
Последний ответ 13 Февраль 2016, 17:49:37
от Ejevika84