Автор Тема: Пенсия по инвалидности и выплаты  (Прочитано 19767 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TaliaАвтор темы

Пенсия по инвалидности и выплаты
« : 01 Сентябрь 2014, 17:08:25 »
Девочки, вот такой меркантильный вопрос для тех, у кого инвалидность. Какие выплаты получаете в нас в Раменском районе? Что положено и в каком случае? Просто я тут читаю про Москву, там некоторые и 21 тр получают. А нас получается пенсия + едв, около 12 тр. Может еще что-то можно с гос-ва стребовать?

Оффлайн Ника26

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 220
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Пенсия по инвалидности и выплаты
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2014, 17:28:18 »
Можно в соц. защите 7400 кажется, если малоимущие и ребенок-инвалид, только справки надо (оформляется там же где и детские пособия) срок на 6 мес. далее все по новой собирать.
еще в соц. защите можно оформить материальную помощь 1200р. на человека.
Код скидки на Ваш первый заказ с iHerb  MGB212

Оффлайн TaliaАвтор темы

Re: Пенсия по инвалидности и выплаты
« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2014, 17:42:38 »
А каковы условия для получения этого? Что значит малоимущие?
И что за мат. помощь и каковы условия ее получения?
Просто сейчас куда не ткнись, чаще скажут, что не положено, чем положено )

Оффлайн Света Шу

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 588
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
Re: Пенсия по инвалидности и выплаты
« Ответ #3 : 01 Сентябрь 2014, 23:48:17 »
Малообеспеченная- семья, совокупный месячный доход которой ( включая и пенсию по инвалидности) не превышает  прожиточный минимум (ок. 8000р.) на каждого члена семьи. То есть , нп, если неработающая мама, получающая 5500 пособия по уходу за ребенком-инвалидом, и ок. 12000 выплат у ребенка, то даже эта семья уже не малоимущая.
Ну, почитайте еще про соц. контракты. Хотя в Раменском еще не одного не заключили, малоимущих найти не могут.
Бред, короче.

Оффлайн Светлоноша

Re: Пенсия по инвалидности и выплаты
« Ответ #4 : 02 Сентябрь 2014, 10:56:30 »
8500 точно, слышала в соцзащите краем уха
еще я оформляла "Громовские" деньги, не знаю ,есть они еще, там зависит от состава семьи - одинокий родитель ребенка-инвалида больше получает, не одинокий (кто-то один, папа или мама) - раза два меньше
у меня теперь будет меньше 8500, вроде, т.к. младшей 3 исполняется, про соцконтракт не говорили..
посмотрю, что придет в октябре...

Оффлайн TaliaАвтор темы

Re: Пенсия по инвалидности и выплаты
« Ответ #5 : 02 Сентябрь 2014, 13:08:54 »
Малообеспеченная- семья, совокупный месячный доход которой ( включая и пенсию по инвалидности) не превышает  прожиточный минимум (ок. 8000р.) на каждого члена семьи. То есть , нп, если неработающая мама, получающая 5500 пособия по уходу за ребенком-инвалидом, и ок. 12000 выплат у ребенка, то даже эта семья уже не малоимущая.
Ну, почитайте еще про соц. контракты. Хотя в Раменском еще не одного не заключили, малоимущих найти не могут.
Бред, короче.
Да уж... мне тогда вообще нечего совать нос в этот калашный ряд. Мы получается вообще жируем по таким меркам. Еще и с пенсией.

Оффлайн Воля

Re: Пенсия по инвалидности и выплаты
« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2014, 17:10:39 »
Кстати, мамочки детей-инвалидов, не забывайте, что общая пенсия нам полагается с 50 лет (а не с 55) при условии, что ребенку уже есть 8 лет.

Оффлайн TaliaАвтор темы

Re: Пенсия по инвалидности и выплаты
« Ответ #7 : 02 Сентябрь 2014, 20:49:49 »
Дожить бы с здравом уме и твердой памяти до этого момента )))

Оффлайн Светлоноша

Re: Пенсия по инвалидности и выплаты
« Ответ #8 : 06 Сентябрь 2014, 19:57:12 »
Кстати, мамочки детей-инвалидов, не забывайте, что общая пенсия нам полагается с 50 лет (а не с 55) при условии, что ребенку уже есть 8 лет.
с 8-ми?? я слышала с 16-ти??

Оффлайн Воля

Re: Пенсия по инвалидности и выплаты
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2014, 10:33:00 »
Должны быть соблюдены два условия: маме - уже есть 50, ребенку уже стукнуло 8 лет. И какой-то мин трудовой стаж.

Оффлайн Светлоноша

Re: Пенсия по инвалидности и выплаты
« Ответ #10 : 07 Сентябрь 2014, 16:53:42 »
В соответствии с абз. 3 ст. 2 закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»:
страховой стаж — учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж

В соответствии с общими положениями ст. 7 указанного закона, для пенсии по старости нужно 5 лет страхового стажа и достижение определенного возраста. Для льготных пенсий длительность стажа различается (учители, лица. работавшие с тяжелыми и вредными условиями труда, водителям общественного транспорта и т. д.). В страховой стаж входят любые периоды работы, если работодатель уплачивал страховые взносы (ст. 10 рассматриваемого закона). Кроме того, в соответствии со ст. 11 того же закона, в него входит:

6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом


В соответствии с п. 1 ст. 54 СК РФ,  1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия). Поэтому период ухода за ребенком-инвалидом до 18 лет включается в страховой стаж. Поскольку ТК РФ не предусмотрен отпуск по уходу за ребенком-инвалидом до 18 лет. При невозможности работать и осуществлять уход, следовало бы увольняться. То есть писать заявление на увольнение по собственному желанию. Вместе с тем, в заявлении можно указать на причину увольнения. Формулировка причины перейдет и в трудовую книжку. В частности, это предусмотрено п. 5.6. Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»:

5.6. При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: «Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации» или «Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет (в Вашем случае будет до 18 лет — мое примечание), пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».


Подробнее на Правовед.RU: http://pravoved.ru/question/448209/

Оффлайн Светлоноша

Re: Пенсия по инвалидности и выплаты
« Ответ #11 : 07 Сентябрь 2014, 16:55:11 »
«Период ухода… засчитывается в страховой стаж решением органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, по месту жительства лица, за которым осуществляется уход, принимаемым на основании заявления трудоспособного лица, осуществляющего уход, по форме согласно приложению N 3 и документов, удостоверяющих факт и продолжительность нахождения на инвалидности (для инвалидов I группы и детей-инвалидов), а также возраст (для престарелых и детей-инвалидов) лица, за которым осуществляется уход… Факт и продолжительность нахождения на инвалидности подтверждаются выпиской из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выдаваемой федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы… В качестве документов, подтверждающих возраст, могут быть представлены свидетельство о рождении, паспорт, а также другие документы».

Подробнее на Правовед.RU: http://pravoved.ru/question/448209/

Оффлайн Светлоноша

Re: Пенсия по инвалидности и выплаты
« Ответ #12 : 07 Сентябрь 2014, 16:58:10 »
Согласно ст.11 Федерального закона №173-ФЗ от 17.12.2001г. «О трудовых пенсиях в РФ», периоды ухода трудоспособного лица за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, или лицом, достигшим возраста 80 лет и старше, включаются в страховой стаж при определении права на пенсию и в общий трудовой стаж при исчислении ее размера при соответствующем подтверждении и в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы или иной деятельности (независимо от их продолжительности).

Согласно Постановления Правительства РФ от 24 июля 2002 г. N 555 «Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий» (ч.4 п.27.), период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или за лицом, достигшим возраста 80 лет, засчитывается в страховой стаж решением органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, по месту жительства лица, за которым осуществляется уход, принимаемым на основании заявления трудоспособного лица, осуществляющего уход, по форме (согласно приложению) и документов, удостоверяющих факт и продолжительность нахождения на инвалидности (для инвалидов I группы и детей-инвалидов), а также возраст (для престарелых и детей-инвалидов) лица, за которым осуществляется уход.

При раздельном проживании трудоспособного лица, осуществляющего уход, и лица, за которым осуществляется уход, помимо перечисленных документов представляется письменное подтверждение лица, за которым осуществляется (осуществлялся) уход, или его законного представителя, о том, что за ним в действительности осуществлялся уход, указываются фамилия, имя, отчество лица, осуществлявшего уход, и период ухода. При невозможности получения указанного письменного подтверждения (ввиду смерти, состояния здоровья) соответствующее письменное подтверждение может быть представлено членами семьи лица, за которым осуществляется (осуществлялся) уход. Фактические обстоятельства осуществления ухода могут быть подтверждены актом обследования органа, осуществляющего пенсионное обеспечение.

Факт и продолжительность нахождения на инвалидности подтверждаются выпиской из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выдаваемой федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы.

В качестве документов, подтверждающих возраст, могут быть представлены свидетельство о рождении, паспорт, а также другие документы.

В трудовую книжку данный период не вписывается, а подтверждается справкой.



Подробней читай: http://www.domotvetov.ru/business/a/45963_27.html#ixzz3CdNoHVXA

Оффлайн Светлоноша

Re: Пенсия по инвалидности и выплаты
« Ответ #13 : 07 Сентябрь 2014, 17:02:35 »
Статья 7. Условия назначения трудовой пенсии по старости

1. Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.
2. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа.
Статья 28. Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии отдельным категориям граждан

1. Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим гражданам:

Финансирование расходов на реализацию положений подпункта 1 пункта 1 статьи 28 осуществляется за счет источников, предусматриваемых на финансирование соответствующих частей трудовых пенсий федеральными законами о федеральном бюджете и бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на очередной финансовый год (Федеральный закон от 03.06.2006 N 77-ФЗ).

1) женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет; одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет: мужчинам по достижении возраста 55 лет, женщинам по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет; опекунам инвалидов с детства или лицам, являвшимся опекунами инвалидов с детства, воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, трудовая пенсия по старости назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 7 настоящего Федерального закона, на один год за каждые один год и шесть месяцев опеки, но не более чем на пять лет в общей сложности, если они имеют страховой стаж не менее 20 и 15 лет соответственно мужчины и женщины;
(в ред. Федерального закона от 03.06.2006 N 77-ФЗ)
Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж

1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются:
1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей";
(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 116-ФЗ)
2) период получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;
3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;
4) период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;
5) период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке;
6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;
7) период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;
(пп. 7 введен Федеральным законом от 22.07.2008 N 146-ФЗ)
8) период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, но не более пяти лет в общей сложности.
(пп. 8 введен Федеральным законом от 22.07.2008 N 146-ФЗ)
2. Периоды, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности), указанные в статье 10 настоящего Федерального закона

Оффлайн Светлоноша

Re: Пенсия по инвалидности и выплаты
« Ответ #14 : 07 Сентябрь 2014, 17:05:50 »
в общем.. запутаешься считать, главное, чтобы была запись в трудовой, тогда идет зачет по уходу за ребенком-инвалидом, а вот как считать необходимые 10 лет страхового стажа (первые 4 года Машкиных я работала по трудовой) - если Маше 10 - то у меня 10 лет страхового? или период, когда я работала как-то дублируется?? или его как-нить маме моей засчитать??? она же с ней сидела???