Автор Тема: Россия заморозила программу обмена школьниками с США  (Прочитано 5070 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн померольАвтор темы

«Россия приостановила на два года участие в программе школьного обмена с США Future Leaders Exchange. По данным российских властей, это произошло после того, как один из школьников не вернулся на родину.
"Мы глубоко сожалеем о решении российских властей закрыть программу, которая в течение 21 года выстраивала глубокие и прочные связи между нашими народами", - прокомментировал решение российской стороны посол США в Москве Джон Теффт.
По его словам, благодаря FLEX более 8 тысяч российских старшеклассников посетили США, где жили в американских семьях, учились в школе и "знакомили миллионы американцев в 50 штатах США с лучшим, что есть в России"»
Имею непосредственное отношение к данной программе!, и предельно возмущена происходящим. Программа существует уже более 20 ти лет. Дети из простых рабочих семей имели возможность увидеть мир, выучить иностранный язык, познать другую культуру, приобрести колоссальный социальный опыт, практические знания, расширить кругозор и т. д. Соответственно, сделать адекватный выбор в будущем. Хочу отметить, что в  программе «FLEX» успешно  участвовали дети с ограниченными возможностями. Моя дочь ( у нее ДЦП) стала финалистом Фдекс. На фоне того, что дети наших правительственных мужей учатся за границей, там же лечатся, рожают, имеют иностранное гражданство, недвижимость-такая псевдозабота о наших детях выглядит смехотворной! Не говоря  уж о том, сколько детей погибает от  спайсов, сколько детей из детских домов вышли в чисто поле нашей необъятной Родины, сколько детей инвалидов (которых представители власти не смущаясь с экранов ТВ назвают «уродами») не имеют возможности полноценно обучаться, лечится. Работали бы лучше над тем, чтобы наши дети на Родине могли балгополучно учится, лечится, творить, в дальнейшем полноценно конкурировать ... Чтобы ни у кого не родилось желание сбежать из России. Я против закрытия данной программы.
 Ребята, у каждого свое мнение на этот счет. Если ваше мнение совпадает с моим, потратьте минуту и подпишите петицию по ссылке :
http://www.onlinepetition.ru/верните-российским-школьникам-flex-/petition.html

Оффлайн Дакота

Астахов сказал, что этого парня оставила у себя пара геев. Реакция матери пока неизвестна. Надо бы более детально разобраться в этом деле.

Оффлайн померольАвтор темы

Программа существует и безсбойно работает 21 год. Около 300 детей -инвалидов имели возможность не только получить опыт, но и зачастую оторваться от родителей( для этого созданы все условия), взвесить собственные силы, не говоря уж о том, что приобретая знания языка, в общем-то ребенок уже имеет ту самую удочку, для ловли рыбки... До этого вы где-нибудь слышали о этой программе в отрицательном контексте. По условиям программы Флекс, ученик должен покинуть США в определенный срок. Зная, как там работает правовая система, понятно, что не покинуть страну он не может. Не названа ни фамилия, не имя мальчика. Существует ли этот мальчик вообще? Про то, что дети могут жить в семье однополой, тоже обговаривается еще здесь , в России.Родители, или представители родителей прекрасно это осознают. Даже , если данный мальчик существует и каким -то образом остался там, то , соответственно не насильно. А по доброй воле. ( и ему от 15-17 лет, это не 10 летний ребенок). Если ребенок имеет семью в России, значит семья должна была от него отказаться, чтобы другая могла оформить опекунство. Опять же , это решение доброй воли. Значит нашему правительству надо работать над тем, чтобы детям не хотелось там остаться. А не над тем, чтобы себе повышать зарплату. К слову, сегодня опять сообщили о повышение зарплаты нашим чиновникам в думе на 180 тысяч, в общей сложности у них по зарплате выйдет 400 тысяч... Когда детям инвалидам в России не дают полноценной возможности обучаться, не говоря уж о лечение, когда здоровые дети мрут как мухи от курительных смесей, то забота о оставшемся в Америке мальчике смехотворно выглядит. Игра на публику. Псевдозабота.Это и возмущает!!! Над несовершеннолетним сыном моей соседки не один год измывалась женщина , живущая в нашем подъезде.  Прославила его наркоманом, суицидником, вандалом, из семьи алкашей. Прилюдно называла его" наркошей" . Куда только мать не обращалась. В каике только правовые системы не стучала по защите прав детей. Ноль реакции. Мальчишка страдал неимоверно. И это в переходном возрасте то. Шатком, нервном и ранимом. В конце , концов, родители добрались до суда. Там перенесли столько унижений, так как такие дела у нас не принято рассматривать. Потратили кучу денег на адвокатов. Тетю ту оштрафовали на 5 тысяч. За клевету. Пусть здесь, на месте , в масштабах всей детей заботу проявляются. А не избирательно, там , где можно засветится , и показать, типа вот он я -работаю!

Оффлайн померольАвтор темы

Программа существует и безсбойно работает 21 год. Около 300 детей -инвалидов имели возможность не только получить опыт, но и зачастую оторваться от родителей( для этого созданы все условия), взвесить собственные силы, не говоря уж о том, что приобретая знания языка, в общем-то ребенок уже имеет ту самую удочку, для ловли рыбки... До этого вы где-нибудь слышали о этой программе в отрицательном контексте.
 

 Это ссылка на страничку парня( он имеет нарушения опорно двигательного аппарата) ,побывавшего много лет по программе Флекс в США : https://vk.com/usmazat
 А это ссылка на блог девочки с ДЦП, которая сейчас находится по этой программе в США :
https://vk.com/my_flexperience

 

Россия - Америка

Автор ФЕЯ

Ответов: 2077
Просмотров: 78644
Последний ответ 10 Ноябрь 2017, 16:07:49
от Асся