Автор Тема: Наш Софийчик  (Прочитано 1931 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kati19Автор темы

Наш Софийчик
« : 11 Декабрь 2014, 01:38:00 »
Здравствуйте! Я на этом сайте уже давно. Почти с того момента, как у нашей Софийки начались проблемы со здоровьем. Спасибо создателям за такой полезный сайт. Очень много информации я черпаю именно отсюда. Расскажу немного о нашем зайчике.
Софие скоро будет три годика. Беременность протекала хорошо. Была небольшая угроза на 5 -й неделе беременности, но больше врач перестраховалась. А дальше всё было хорошо, анализы в норме, УЗИ - норма. Роды начались  с отхода вод и через 7,5 часов родилась София. Закричала сразу. Апгар поставили 8/9. Выписали на третий день домой. Была желтушка дольше, чем надо, но билирубин был в норме, и желтушка прошла почти мгновенно, как только перешли смешанное кормление, так как у меня молока не хватало. Развивались хорошо первые 5-5,5 месяцев. Были незначительные замечания со стороны невропатолога, сделали массаж в три месяца (замечания сняли).

А с 6 месяцев поняли, что что-то не так. Но потеряли время, слушая участкового невропатолога и делая массаж в поликлинике. Начали замечать ,что теряются умелки ,что умела (сидела в 5 месяцев с минимальной поддержкой), на прямых ручках стояла, лучше ручками владела). И повысился тонус. Хотя сильного тонуса у нас так и не было. Что касатеся причин, то вначале нам ставили гипоксию в родах, что и осталось официальной версией. А неофициально нам врачи подтвердили нашу догадку про АКДС.
Около года мы прошли первую серьёзную реабилитацию в клинике Казявкина. До этого два курса массажа в поликлинике и курс лечения в отеделении неврологии в местной больнице были безрезультатны. После реабилитации София по 2-3 минуты смогла самостоятельно сидеть.
Диагноз у нас - спастический тетрапарез. Тонус больше справа. Прошли 5 курсов реабилитации в "Элите" Казявкина, потом перешли к доктору Падко (2 курса). Дома занимаемся ЛФК. Между курсами делаем массаж. Некоторые комплексы используем из методики Светланы Грибовой.

Сейчас почти в 3 года мы умеем не так много, но и не мало. Сидит уверенно, но может и завалиться, если устанет. Садиться умеет сама, но часто ленится. Ходит за две ручки хорошо и неплохо за одну руку. Иногда (когда много у неё сил) может идти при небольшой поддержке только за плечи по бокам (для равновесия). Перекреста в ножках нет. В обуви ортопедической на всю стопу идет, без обуви правую ножку ставит на носочек. Ручки слабые. И пока не ползаем, и не можем сами встать у опоры, но у опоры стоим сами. На четвереньках можем простоять максимум секунд 10. Но можем сами встать на четвереньки у валика (прямые ручки на валике). Ручками владеет неплохо. После последнего курса реабилитации больше стала правой рукой брать игрушки. Плоховата только мелкая моторика, но иногда и тут простреливает (когда ей что-то ну очень хочется достать или выковырять).
Интеллект сохранен. Она у нас умненькая. Пока не говорим, но занимаемся с логопедом. Пока только на своём языке комментируем и редко-редко отдельные слова повторяем. А так всё понимает. Показывает чётко, что хочет, чётко показывает головой "да" и"нет" на вопрос. Быстро учится разным играм. Вот так бы движениям она быстро училась, как всякие шутки повторять))) Если ей что-то понравилось и вызвало смех у неё, то повторит это очень быстро. Играет в те игры, что все дети играют. Кормит ложечкой своих зверушек и кукол, расчесывает их, качает, держа двумя ручками. Любит машинки маленькие перед собой катать, перекладывать фигурки сортера из коробочки в коробочку, играть на барабанчике (а я должна петь или подыгрывать на губной гармошке), играет с нами в прятки ,утыкаясь в мягкую игрушку носом или накрывая себя тряпочкой, так же и в шутку игрушки прячет и ждет, когда мы будем искать и найдем.  По карточкам Домана очень любит заниматься. Сразу вся внимание, как видит карточки в моих руках. Знает многих животных, птиц, фигуры основные, цвета основные различает, и другие категории. Вот начинаем с ней по-тихоньку чтение по Доману. Пока вижу интерес в её глазках.
София очень веселая по характеру. Её очень легко рассмешить. Часто сама придумывает смешные для себя игры. Но и очень она обидчивая. Чуть что не по ёё (не поняли её или наоброт что-то в категоричной форме попробовали запретить, или не дали что-то), губку закатывает нижнюю и слеза бежит по щеке. Если в этот момент не успокоить, кричать начнёт ого-го. Она у нас настоящая папина дочка. Каждый вечер ждёт папу с работы. Как только слышит звонок, то сразу вся аж подскакивает от радости. И никому нельзя говорить с папой, пока он не возьмет на руки принцессу (в противном случае может и обидеться). Исключение  только для меня - мне можно поговорить с папой))) 

Мы очень любим нашего Софийчика! И верим, что поставим Софию на ножки.

Оффлайн Tina_S

Re: Наш Софийчик
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2014, 10:50:54 »
Здравствуйте, а из какого вы города?
Ваша история очень похожа на нашу истоию. Тоже беременность без паталогий, анализы/узи в норме. Роды в срок, нетяжелые, даже быстрые (от момента отхождения вод до родов прошло 3 часа). По шкале Апгар 8, ребенок со мной был сразу после рождения и до самой выписки. Выписались на 3-и сутки с записью в выписке "здорова". После 6 мес. развитие остановилось. Но с АКДС я это не связываю. Хотя потом все неврологи тоже говорили, что нельзя былло вообще до года делать прививки. Тоже официально говорят, что у нас последствия невылеченной вовремя гипоксии у ребенка. Но до 9 мес. нам назначали только массаж, медикаментозно назначали только магне в6. А уже в 9 мес. стало понятно, что проблемы у ребенка очень серьезные. Но и тогда нам говорили, что ребенок очень хороший и догонит сверстников. Но мы так и не догнали. В общем, сейчас говорят, что надо было усиленно лечить ребенка сразу же после рождения (но тогда явных проблем еще не было). Но что уже вспоминать.
Сейчас моей девочке  почти 2,5 года. Умеет немного больше, чем вы. Ползает на четвереньках с 10 мес. , тогда же и стала вставать у опоры. Ходит за 1 ручку, может пройти немного сама. В местной неврологической больнице поставили диагноз нижний парапарез, но в клинике Козявкина написали спастический тетрапарез. С последним диагнозом я согласна, т.к. хоть ручки у нас и очень хорошие, но отличаются от ручек здоровых детей.
А вы МРТ делали? И с каким интервалом вы проходили лечение в клинике Козявкина? Мы в этой клинике (только в Трускавце) были 2 раза.

Оффлайн kati19Автор темы

Re: Наш Софийчик
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2014, 15:47:15 »
Мы со Львова. Меня зовут Катя. Лечение в клинике Казявкина проходили во Львове. Сейчас лечимся у доктора Падко тоже во Львове. Курсы реабилитации проходим каждые 3,5-4 месяца. Получается три раза в год.

МРТ делали в 11 месяцев. При интерпретации сказала специалист с клиники, где делали МРТ, что много кист в обеих полушариях. Но потом показали снимки невропатологу ведущему. Он ничего серьезного не увидел на снимках и очень удивился, прочитав анализ снимков. Доверяю мнению этого невропатолога. На последствия от прививки намекали от участкового врача до врача, которая оформляла документы на инвалидность. Допускаю, что были и проблемки с рождения, которые были не заметны особо. И прививок вообще не надо было делать. Но уже смысла нет себя винить. Нужно просто бороться.

А ваша девочка - молодец. Думаю, будет у неё прорыв и будет скоро ходить. Нам с Софийчиком больше нужно будет работать.

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14596
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Наш Софийчик
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2014, 16:19:26 »
Добро пожаловать! ттт
успехов Софийчику!



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!